↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рафтинг по Гранд-Каньону (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда путешествия приводят к весьма неожиданным последствиям. Написано за команду fandom Charmed 2016
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раздавая налево и направо «извините!», Крис настойчиво протискивался через толпу студентов к доске объявлений у деканата. Рафтинг-клуб Стэнфорда объявлял набор новичков, и пока остальные взвешивали все за и против, Крис быстро написал в конце списка свою фамилию. Неужели успел? Крис знал, что возьмут только тридцать человек, а он записался тридцатым. Виктор, конечно, не одобрил бы такое поведение: сумасшедший бег по коридорам Стэнфорда и наглое расталкивание студентов, читающих объявления у деканата, — но победителя не судят. Теперь у Криса появился шанс ближе познакомиться с Бьянкой.

Впервые они встретились на лекциях по Истории доколумбовской Америки ещё год назад, однако как ни старался Крис обратить на себя внимание этой девушки, всё впустую. Она вежливо здоровалась с ним при встрече и отвечала на вопросы, но Крис чувствовал, что он для Бьянки — пустое место. Даже родство с Уайеттом, одним из самых популярных парней университета, Криса не спасало. Он уже был готов обратиться за помощью к тёткам. Нет, не приворожить — только привлечь к себе внимание Бьянки! А уж красиво ухаживать за девушками у него получалось ещё в школе.

На сегодняшней лекции он сел рядом с Бьянкой и всё занятие подслушивал её разговор с подругой. Бьянка радовалась, что в этом году рафтинг-клуб Стэнфорда объявил набор новичков, и ей повезло записаться первой. В прошлый раз она попала только в запасные, прошла всё обучение и тренировки, но никто из основного состава не выбыл. Бьянке пришлось помахать платочком отъезжающему автобусу и вернуться домой, волоча за собой собранный на всякий случай рюкзак.

Уговаривая подругу, Бьянка даже показала ей видео прошлогоднего рафтинга. Крис боковым зрением тоже посмотрел его и восхитился и красотой дикой природы, и экстримом сплава. Хотя как истинно городской житель раньше он был к первому равнодушен, а уж второго и так хватало в семействе Холлиуэллов. Зачем ещё искать лишние приключения на любые части собственного тела? Ещё и в каникулы.

— Какой ужас! Он же выпал с плота в реку! — охала трусливая Саманта.

— Его же сразу поймали и затащили обратно, — заметила Бьянка. — Этот позорник потерял весло. Нужно было лучше крепить страховочный ремешок! Но какой драйв, если волна ударяет с такой силой, что может снести за борт!

— Сомнительное удовольствие, — бурчала недовольная Саманта. — А если головой ударишься о камни? Вон они везде торчат в этой речке!

— Шлем на что? Потом это же не новички отжигают, а ветераны клуба. Они идут самым сложным маршрутом по Колорадо. Это нам придётся плескаться на глади, максимально обходя все уступы, а на порогах вообще по берегу пойдём пешком. Плоты будут ехать на нас. Все это мелочи сплава! Зато какая кругом красотища! Какая мощь вокруг! Только там и можно дышать полной грудью...

В этот момент преподаватель сделал замечание болтушкам, и разговор прекратился. Но Крис понял, что ему выпал шанс ближе сойтись с Бьянкой.

Сказано — сделано!


* * *


Сбор новичков рафтинг-клуба назначили в тренажёрном зале спортивного комплекса Стэнфорда. Первой, кого Крис разглядел в толпе, была Бьянка. Она тоже явно поджидала его и сразу направилась навстречу, протягивая руку для приветствия.

— Уговаривала Саманту, а уговорила тебя! — Бьянка широко улыбнулась, и задорные морщинки разбежались лучиками в уголках её глаз.

— Прости, что подслушал ваш разговор... — пустился в извинения Крис, но девушка, беспечно махнув рукой, потащила его к остальным новичкам.

Пользуясь статусом старожила, Бьянка явно присвоила себе должность помощника администрации клуба по работе с новичками.

— У нас будет пять рафтов по шесть человек. Сегодня сформируют команду каждого, — рассказывала она по ходу дела.

— Я бы хотел быть с тобой в одной лодке! — Бьянка резко притормозила и взглянула на Криса так, словно увидела его впервые.

— Я не против, но это от нашего желания не зависит. Всё решат тесты на пары и жребий. Потом мы будем сплавляться парами на лодках, а пока самое простое — семиместный надувной плот: рулевой из ветеранов и шесть гребцов из новичков.

Крис уже принялся нащупывать в бездонных карманах своих шорт ручку для теста, но вместо листа с вопросами сначала получил в руки силомер, а потом был водружён на тренажёр с имитацией гребли. Минут пятнадцать он только и слышал от тренера: «Быстрей! Быстрей! Быстрей!» Затем над ним ещё поиздевались на полусфере, проверяя чувство равновесия.

Результаты теста как обрадовали, так и опечалили Криса: с одной стороны, приятно, что твои физические данные — лучшие в этой группе, но, с другой стороны, в паре он оказался не с Бьянкой, а с Кевином, который оспаривал у Уайетта статус первого парня Стэнфорда. Даже сейчас, во время тренировки, девушки так и вились около этого красавчика. Хорошо, что Бьянка не была в их числе, хотя Кевин бросал на неё весьма красноречивые взгляды.

— Похоже, семейка Холлиуэллов меня преследует! — красивое лицо Кевина искривилось от нахальной усмешки.

— Выдаешь желаемое за действительность? — быстро парировал Крис.

— Смотрю, партнёр, за словом ты в карман не полезешь! Отлично! — подмигнув Крису, Кевин пошел тянуть жребий на плот.

Крис чуть было не напрягся, что напарник уже считает себя главным, но всё простил, когда он вытащил удачный жребий. Бьянка оказалась не просто в одной с ними лодке, а вторым номером. Теперь, если она сядет на его стороне, Крис будет чувствовать её дыхание, и они смогут ненароком касаться друг друга. Если сядет с другой — удобно переглядываться.

Месяц перед поездкой прошел почти в ежедневных тренировках. Теория — техника безопасности и выживание в экстремальных условиях. Практика — гребля на двухместных байдарках по ручьям Пало-Алто, города, к которому примыкал кампус Стэнфордского университета. Конечно, эти ручьи не шли ни в какое сравнение с рекой Колорадо, поэтому Кевин называл эти тренировки «плесканием в лягушатнике», хотя выкладывался на них по полной. Крис от напарника не отставал. Так что звание лучшей пары они не уступали никому из команды новичков.


* * *


Без огней города небо, чёрное, как смола, казалось фантастическим холстом, на котором бог писал мерцающими звёздами. Неудачный мазок сгорал вспышкой падающей звезды, оставляя после себя исчезающий луч следа.

Только теперь Крис понял задумку организаторов ночевать не в палатках, а на походных кроватях под открытым небом. Ему казалось, что после первого дня сплава, приготовления ужина и разбивки лагеря он уснет, как только голова коснётся подушки. Но нет, бездонное небо поглотило и его усталость, и сон. Зачарованный Крис смотрел и не мог налюбоваться. Вечность и тишина, только слышно лёгкое дыхание Бьянки на соседней кровати. Хорошо, что Кевин, закрутивший интрижку с её напарницей, гуляет где-то в темноте и не мешает своей болтовней.

— Падающая звезда! — разорвал ночную тишину голос Бьянки. — Загадывай желание!

У Криса было только одно — Бьянка. Он шептал её имя, и ему то ли показалось, то ли магические способности помогли услышать сорвавшееся с девичьих губ имя «Крис».

В темноте он протянул руку, дотронулся до её ладони и крепко сжал. Бьянка, всегда такая резкая и порывистая, не отдёрнула руку, а замерла, лишь лёгкая дрожь в руке выдала её чувства.

Крису очень многое хотелось сказать о своей любви, но он понимал, что с этой девушкой нельзя идти напролом. Он словно приручал дикого и испуганного зверя, сидящего в ней.

Терпение, терпение и ещё раз терпение.

Бьянка, так и не отдёрнувшая руку, заговорила, чтобы перебить зарождающее в ней чувство:

— Эрик сказал, что таких талантливых загребающих, как ты и Кевин, у него давно не было. Он хочет попробовать вас в двойке на лёгком участке. Вы чувствуете воду! Это как?

— Как-то само собой получилось. Понимаешь, что вода — твёрдая, на неё можно опереться веслом, чтобы плот сильно не качало. С Колорадо не нужно бороться, нужно ей довериться и помогать нести плот...

— Как странно, а я всегда со всем борюсь. Это словно внутри меня. «Довериться и помогать». Над этим нужно подумать...

Бьянка надолго замолчала, а Крис вспомнил своё первое ощущение от Колорадо. Неповторимое, которое не сравнить ни с чем другим. Мутные желтоватые воды реки сложно назвать красивыми, но они — живые: то степенные, то вскипающие, то убаюкивающие, то окатывающие путешественников ледяной водой. Вдобавок с каждого изгиба и поворота реки открывался новый вид на каньон. А уж панорама этого чуда природы не оставит равнодушным даже самого толстокожего туриста. Гранд-Каньон впечатлял своими размерами, даже если на него посмотреть сверху. Вид с реки напоминал исполинские стены давно разрушенных крепостей, которые то подбирались к самой воде, то отступали от неё.

Какие сказочные гиганты всё это построили? Титаны или обыкновенные демоны, как рассказывала у костра Найра?

Девушка из племени навахо учится по государственному гранту на медицинском факультете, чтобы потом помогать своим соплеменникам. Крис чувствовал в ней древнюю исконную магию индейцев, но искренне с ней ни разу не поговорил. Индианка вообще сторонилась команды их лодки, ведь Кевин постоянно её подкалывал, а сегодня даже осмеял легенду племени навахо о возникновении Гранд-Каньона.

После ужина развели костер. Его пламя настроило всех на романтический лад, вот кто-то и попросил Найру рассказать о легендах её племени. Она не стала отнекиваться.

— Навахо жили на этой земле, когда не было Гранд-Каньона. Их жизнь была очень тяжела, ведь они были в рабстве у демонов, которые питались человеческим горем. Страх, зависть, ненависть, злоба — всего не перечислить... Всё это демоны разжигали в людских душах. Жили эти твари здесь, под землёй. Стены каньона — это стены их дворцов.

Шуршание песка, пересыпаемого из руки в руку, прервало рассказ Найры, она бросила взгляд на Кевина, который всем своим видом изображал скуку, и продолжила:

— Долго молили навахо богов, чтобы те дали им избавление от этих злобных существ, но боги плохо слышат смертных. Но среди навахо жила единственная семья, с которой никогда не было ссор. Муж никогда не ругал жену, а жена никогда не упрекала мужа. Они не просто умели по-настоящему любить, но и дали ещё в детстве зарок. Их родители в пылу ссоры убили друг друга на глазах у своих детей. Не хочешь, чтобы разгорелся большой пожар, — туши малую искру! Демоны ничем не могли поживиться в их доме, но и не убивали, ведь соседи исходили завистью, глядя на чужое счастье. И вот у них родилась дочь, и дали ей имя Пэвэти — чистая вода. Боги даровали ей великую силу; она могла собрать воедино людские чаяния и направить их на уничтожения зла, но только ценой собственной жизни.

— Пронзаю, что ваша Пэвети из чистой воды превратилась в мутную, когда разрушила чертоги дворцов демонов! — рассмеялся Кевин, прервав рассказ Найры. — А нам, дуракам, в школе рассказывали, что это процессы эрозии почвы после движения земной коры, в результате которого изменился угол наклона течения реки. Скорость увеличилась, как и способность разрушать породу. Те демоны были идиоты, коли строили свои дворцы из таких хлипких пород, как известняки, сланцы и песчаники. Нужно из гранита и базальта! Кстати, произошло это шестьдесят пять миллионов лет назад. История племени навахо просто впечатляет!

— Прекрати! — вспылила Бьянка. — Не один ты учился в школе! Если тебе не интересны легенды навахо — уматывай!

— С большим удовольствием! Ничего интересного для себя я здесь не почерпну. Дорогая, пойдем лучше прогуляемся по берегу ведьмы... тьфу, реки, — обратился Кэвин к напарнице Бьянки.

Парочка удалилась, но настроение у всех было испорчено. Заплакавшая Найра хотела убежать, но не тут-то было. С молниеносной скоростью Бьянка ухватила её за руку и удержала у костра.

— Ответь мне только на один вопрос: почему демоны не вернулись сюда, когда Пэвети превратилась в обыкновенную реку?

— Они пробовали, — всхлипывая и шмыгая носом, ответила Найра. — Но перед смертью Пэвети стала так огромна, что подпирала головой небо. Её слёзы — слёзы всех навахо — пролились на землю, превратившись в бурную реку, которая смыла царство демонов. Когда появился каньон, то тело Пэвети вдруг окаменело и рухнуло вниз. Его осколки разлетелись по всей реке и хранят Колорадо. Людям эти камни не страшны, а вот демоны, дотронувшись до них, попадают в ловушку, из которой не могут выбраться.

— Какая красивая сказка! — сказал кто-то из собравшихся у костра.

— Легенды — это не сказки, а быль, передаваемые из поколения в поколение. Со временем реальность обрастает фантастическими деталями и уже напоминает сказку, — слова Криса были настолько весомы, что никто не рискнул ему возразить.

Все понемногу стали расходиться и укладываться спать. Крис ещё долго сидел в одиночестве догорающего костра. Смотрел на отблески умирающего пламени, но сил залить его не находил. Легенда навахо овладела всеми его помыслами.

«Как же всё было на самом деле? — думал Крис. — У навахо появилась замечательная ведьма. Похоже, что она умела создавать астральное тело и увеличивать его до гигантских размеров. Потом материализовывала астрал в воду и камни. Получилась древняя бомба из воды и камней на ускорении свободного падения. Строго по законам физики ведьма разнесла убежище демонов, а выжившие ушли в глубокие подземные пещеры».

— А вот камни-ловушки найти бы было неплохо! Тётки бы обрадовались! — сказал Крис последним уголькам костра, залил их водой строго по технике безопасности и пошёл спать.

Любование небом и разговоры с Бьянкой не дали ему сразу уснуть, но ладонь Бьянки в своей руке Крис приравнивал к первому поцелую в их романе.


* * *


Ледяные брызги окатывают с головы до ног. Быстро привыкшее ко всему тело даже не вздрагивает, а вот глаза Криса предательски моргают, хотя от воды их предохраняют защитные очки. Но зрение в этой ситуации — проход порога — не помощник, а враг, который нагоняет страх и притупляет тонкое чувство равновесия. Если твой бок надувного плота пошел вверх — суши весла, если качнулся вниз — отталкивайся от волны. Команда рафта напоминает странную кошку с шестью ногами, сброшенную с высоты на землю. Настоящая кошка как бы ни падала, благодаря хвосту всегда приземлится на четыре лапы. У команды рафта хвост — рулевой, а ноги — гребцы. Вот только четыре из них имеют большой опыт, ведь они рулевые с других плотов, а две передние лапы, Крис и Кевин, — новички. Их взяли в команду этого рафта, чтобы остальные участника сплава, стоящие сейчас на берегу Колорадо со своими плотами, увидели, как неумёхи вылетают за борт.

Ещё перед началом спуска, когда рулевой лично крепил на них страховочные пояса, то Крис и Кевин обменялись взглядами и без слов поняли друг друга. Оба прыгнут выше головы, но в воде не окажутся. Довольно с них купаний в ледяной Колорадо. Норма уже выполнена!

Вчера после обеда, когда рафтинг подошел к месту, который в клубе получил прозвище «Язык соседки», все пошли на экскурсию в пещеры, только двое услышали от руководителя клуба: «Кевин и Крис дежурят со мной в лагере!»

Сначала они очень огорчились, но оказалось, их дежурство — внеплановая тренировка по прохождению порога двойкой. Это место давно облюбовал клуб, потому что крутой изгиб Колорадо как создавал трассу с небольшими порогами, так и сокращал путь перетаскивания лодки обратно по берегу. Поколения рафтеров уже протоптали тропинку, а теперь Крису и Кевину предстояло узнать почём фунт лиха. Причем досрочно.

Пока остальные восхищались пещерами, они дюжину раз прошли «Язык соседки», хотя первые разы скорее не прошли, а проплыли в ледяной воде. Хорошо, что на теле гидрокостюм, но кисти рук и стопы ног леденели так, что сводило мышцы, пока парни барахтались в воде, чтобы вновь забраться на надувную лодку. Порой это не удавалось, и пустая лодка метеором неслась до мелководья, а они болтались за ней, как два идиота на веревочке. Но раз за разом сплав получался всё лучше — двойка явно училась на своих ошибках. Последние пять раз они действительно прошли пороги, за что и получили похвалу от тренера:

— Значит, стали проходить «Язык» с восьмого раза? Весьма прилично! Не рекорд по клубу, но весьма прилично!

Крис и Кевин слабо улыбнулись в ответ и рухнули на землю — трудный сплав и беготня в горку с лодкой на плечах дали о себе знать. Но к приходу остальных оба выглядели вполне прилично. Крис решил, что ему так быстро восстановиться помогли магические способности, а Кевину...

Ну, это ещё тот конь с яйцами, который при виде любой кобылы вскочит на все четыре ноги и заржёт!

Хотя от Бьянки Крису тайну так сохранить и не удалось.

— Чем это вы здесь занимались? Раскраснелся и дышишь, словно загнанная лошадь.

— Эрик объезжал нас по-полной: тренировал сплав на порогах, только ты помалкивай, остальным ещё рано. Это действительно очень сложно.

После этого случая Крис узнал, что Бьянке можно доверить любую тайну.

Сегодня порог было проходить легче, хотя он был по профилю сложнее. Опыт остальной пятерки давал о себе знать, Крис и Кевин должны были только не мешать удерживать баланс плота остальным. А уж вращало его то в одну, то в другую сторону так, что из горла рвался крик. Центробежная сила норовила выбросить новичков с плота, но...

Жалко, что заклятие вечного приклеивания живёт только в мире, придуманном Джоан Роулинг, однако в реальности владение собственным телом хорошо выручает в трудную минуту. Так что уроки тёти Фиби по боевым искусствам не прошли для Криса даром.

Прохождение порога закончилось бурными аплодисментами с берега и дружескими хлопками от ветеранов. Хотя уже у самого берега они коварно вытолкнули Криса и Кевина с плота. Ну должны же новички принять водяное крещение, впервые в жизни проходя порог!

А Крис заработал ещё и бонус: Бьянка кинулась к нему в воду и при всех впервые поцеловала.


* * *


Достойно пройти сложный порог и подвернуть ногу на земле — досадно. Крис так хотел искупаться со всеми в водопадах Гранд-Каньона, но больного напарника не бросишь.

Как только последний из их группы скрылся из обзора за скалой, Кевин принялся разматывать эластичный бинт, а затем и попрыгал на больной ноге с криком:

— Внимание, господа, внимание! Сеанс мгновенного исцеления!

— Кевин, ну ты и актёр! Но зачем?

— Как зачем? Тренировка и ещё раз тренировка. Смотри, какой замечательный порожек виднеется. Поверь на слово, Крис, ты даже представить себе не можешь, какой актерский талант во мне пропадает.

— Надо же, а я думал, что ты все больше по дамам... Да и гениальный рафтер. Оказывается, по тебе ещё горючими слезами плачет театр.

— Театр подождёт, а вот портить мою гениальность рафтера своей бездарностью, молодой человек, я не позволю! Эрик же говорил, что наш с тобой результат не самый лучший в клубе. Значит, тренировка и ещё раз тренировка!

На авантюру Криса никогда не нужно было долго уговаривать. Двухместную лодку надуть — плёвое дело, дольше в гидрокостюмы облачаться.

Но на этот раз удача отвернулась от них. То ли бог шельму метит, то ли сказалось отсутствие совета тренера. Порог они явно недооценили, удар был настолько силён, что лодку сорвало со страховочных канатов, и она понеслась вниз по течению. Крис так приложился головой о камень, что в глазах потемнело. Хорошо, что шлем спас, и сознание Крис не потерял, хотя колорадской водички глотнул разок-другой. Он озирался в воде в поисках Кевина, но набегающие волны закрывали весь обзор.

«Ладно, потом скажу, что тебе показалось», — решил Крис и применил магию: перенёсся на большой валун, торчащий из воды.

Кевин не утонул, он бултыхался у соседнего камня. Ему бы сдвинуться чуть левее, так он странно торчал прямо по ходу волны и глотал всё новые и новые порции мутной воды. Тело Кевина нарушало все законы физики, его должно было отнести течением, а оно приклеилось к абсолютно гладкому камню.

— Отплывай в сторону! Утонешь! — крикнул Крис напарнику.

— Не могу! — волна накрыла Кевина с головой, вынырнув, он успел только крикнуть: — Помоги!

Новая волна ещё дольше удержала его под водой, теперь напарнику было не до крика, лишь бы успеть глотнуть воздуха.

«Что это? — неслись мысли в голове Криса, сбивая друг друга. — Магия камней-ловушек? Кевин — демон? Или камни так действуют на любых магов? Плевать, напарник погибает!»

Крис переместился на камень и выдернул Кевина из воды, а потом, уже после парного перемещения, они рухнули на берег. Кевина безудержно рвало — наглотался речной воды он немало.

— Белый хранитель, ты понимаешь, кого ты спас?

Теперь взгляд Кевина разительно изменился, словно маска «очаровашка» смылась с его лица.

— Ты — демон! — не спрашивал, а утверждал Крис. — Зря ты не дослушал легенду навахо о Пэвети. Знал бы о камнях-ловушках.

— Вообще-то я полукровка! Мать была человеком, но умерла родами, поэтому я её совсем не помню, — хмыкнул Кевин. — Это ты впервые услышал легенду навахо, а для меня она — что для смертных «Золушка». С детства отец пугал меня Пэвети, вот я и не выдержал у костра, нахамил индианке. Про камни-ловушки я знал, но думал, что это сказка. Но проверить её никто из демонов не рискует. Я хотел сделать себе имя в нашем мире, развенчав этот миф. Надо же, столько веков прошло, а магия Пэвети всё не развеялась. От её камней не только не переместиться в преисподнюю, даже сдвинуться в сторону нельзя. Я влип, словно муха в варенье. Зато теперь знаю, что белым магам они не страшны, даже нас могут спасти из ловушки.

— Я про это не знал... рисковал...

— Белый, ты что? Ненормальный? — Глаза Кевина округлились и вылезли из орбит.

— Проехали! Я перемещаюсь за лодкой...

Когда Крис вернулся, волоча — слава богу! — не пострадавшую лодку, Кевин настырно продолжил прерванный разговор:

— Ты сознательно рисковал жизнью ради демона?

— Я рисковал ради напарника, а кто есть кто — уже второй вопрос. Но признаюсь, что досадно погибнуть ради спасения того, кто убивал невинных.

— Ну, уж за это, хранитель, можешь не волноваться! В нашем мире пушечного мяса для этого хватает. Среди демонов тоже есть «белые воротнички». Моё дело — управлять их финансами, прибирать к рукам нужные фирмы людей. Я — проводник власти демонов в человеческом мире. Убить могу легко, но только если есть реальная опасность для моей жизни.

Кэвин быстро создал в руке мощный файербол, разделил его на несколько маленьких и принялся жонглировать ими. Закончив цирковое представление, он приколол Криса:

— Слабо так сделать?

Как Крис не ругал себя, но не протянуть руки не мог.

— Хранитель, ты — авантюрист! Подожди, сейчас шар зачарую, чтобы он тебе руки не отжег.

Крис подержал в руках огненный шар, потом попробовал мысленно разделить его на три части. Получилось, а жонглировать тремя шариками Крис научился ещё в детстве.

— А что? Прикольно! — решил он, возвращая файерболы хозяину.

— Сопляк, это и всё, что ты можешь сказать о магии демонов? — фыркнул демон, уничтожая свои шары.

— Подумаешь, старше меня на пару лет!

— На пару? А на сто пятьдесят не хочешь? — рассмеялся Кевин, рухнув на траву, затем резко оборвал смех. — Не в службу, а в дружбу! Бьянка, девушка с татуировкой феникса на руке, не так проста, как тебе кажется...

Когда остальные вернулись после купания на водопадах, то Кевин сидел на раскладном кресле с перевязанной ногой, а Крис хлопотал на кухне, заканчивая приготовление ужина на походной печке.


* * *


— Крис, можно тебя на минутку! — Кевин стоял в коридоре Стэнфорда с представительным седовласым мужчиной.

Они были настолько похожи друг на друга, что представлять отца не было никакой необходимости.

— Высшие маги нашего рода решили, что за спасение Кевина мы окажем тебе услугу. На этом кольце только ты можешь увидеть надпись. Это призыв нашему роду, чтобы оказать тебе любую услугу. Если ты наденешь его на палец, то любые демоны тут же прекратят нападать на тебя. Но помни, светлый, это одноразовое изделие: или надевай, или призывай! Клянусь своей силой исполнить обещанное!

После клятвы демона окружило сияние, мерцающее тьмой. Когда оно угасло, он протянул Крису кольцо, огляделся по сторонам и мгновенно испарился, уйдя под землю. Кевин хлопнул Криса по плечу и сказал:

— Жалко, что больше не смогу пойти с тобой на рафтинг, напарник, даже по безопасным рекам. Нас не поймут ни твои тётки, ни моя родня. Не бойся кольца — нарушение клятвы у демонов карается худшим, чем смерть, — бессилием. Но зря эту фору в борьбе с нами не трать! Надеюсь, что нам с тобой не придётся встретиться в бою. Убивать тебя мне будет жалко!

— Мне тебя тоже! — не хуже Кевина фыркнул Крис, пряча кольцо демонов в карман.


* * *


— Мне нужно, чтобы ты определил, есть ли изначальное зло в Уайетте? Или его принесли обстоятельства его жизни?

Крис из будущего стоял у кроватки младенца Уайетта рядом с Кевином из прошлого. Теперь это был не красивый юнец, а мужчина весьма преклонного возраста, хотя на свои сто пятьдесят он явно не выглядел. Шестьдесят лет — не более.

— Значит, в будущем ты спасёшь мою жизнь, проявив безусловную любовь к ближнему? — задал Кевин риторический вопрос, читая что-то невидимое для хранителя на обратной стороне кольца.

Затем он принялся диагностировать защитное поле и ауру младенца. Ворвавшиеся в комнату Зачарованные прервали этот процесс, но исчезая под землю, Кевин успел шепнуть Крису:

— Изначально зла нет! Корректируй судьбу брата...

Глава опубликована: 16.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Замечательная история. Отлично вписывается в канон. Верю в такое знакомство Криса и Бьянки.
СЮРпризавтор
sallysperrou, спасибо! Очень приятно, когда у не очень популярного фандома находятся читатели.
СЮРприз, приятно, когда по непопулярному фандому можно найти хороший фанфик.)
СЮРпризавтор
sallysperrou, этот сериал когда-то был моей первой
любовью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх