↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово о Драконорождённом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все наслышаны о подвиге Довакина, победителя Алдуина, но никто не может точно сказать, ни кем он был, ни как выглядел. Говорят, недавно он освободил остров Солстейм от угрозы со стороны Мирака. Что же, барды уже готовы сочинять новые баллады, а кое-кто сможет создать песню на основе того, что видел своими глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Ик! Несколько дней из памяти вообще пропало, а всё эти, в масках! У, шоровы ягодицы, на этих магов управу бы найти, ух!

— Так, значит, ты не хочешь плыть на Солстейм, потому что боишься типов в масках? — Дин уже какое-то время составлял компанию капитану корабля. Время измерялось двумя бутылками рифтенского верескового мёда, третья, наполовину пустая, сейчас стояла на столе.

— Истинно так, — кивнул Гьярлунд.

— Эт-то ты зря. Сам посуди. Ты сам сказал, что на Солстейме они на корабль погрузились, а потом исчезли вместе с твоей памятью. И что это значит?

— Что? — тупо переспросил Гьярлунд.

— А значит это, что они здесь, в Скайриме! — важно сказал Дин, воздев палец к потолку. — Может даже в Виндхельме. Ты же их не узнаешь, если они вдруг снимут маски.

— Яйца Лорхана! Парень, ты абсолютно прав! — Гьярлунд вскочил, чуть не опрокинув стол. — Мы отплываем, немедленно! Я хочу быть от них как можно дальше!

Дин горячо поддержал его решение, помог добраться до корабля, устроил в каюте со всем удобством… Когда капитан проспался, «Северная Дева» уже была в дне пути от Виндхельма и несла на борту неучтённого пассажира. Дин разводил руками и утверждал, что Гьярлунд лично его пригласил остаться и посмотреть на остров данмеров. Пасять с похмелья зияла дырами, будто чужаки в масках ещё раз заглянули в гости, и Гьярлунд был вынужден поверить на слово. Тем более не разворачивать же корабль и не выкидывать Дина за борт? Пассажир удобный, ест немного, под ногами не путается, зато песнями народ радует.

Путешествие проходило гладко, ни пираты, ни погода, ни драконы не беспокоили «Северную Деву» на пути к Солстейму. И вот однажды утром, выйдя на палубу встречать рассвет, Дин увидел, что корабль уже почти достиг цели.

— Воронья Скала, — сказал Гьярлунд, остановившись рядом. — Мы прибыли. И не надейся, что в обратный путь я возьму тебя бесплатно.

— Хорошо, учту, — кивнул Дин. — А что, ты возобновишь рейсы?

— Да я тут подумал, а вдруг здесь ещё такие с масками бродят? Лучше я от греха буду почаще болтаться в море и не ждать, пока они меня найдут на берегу.

— И то верно, — согласился бард.

Встречавший «Северную Деву» на причале чиновник презрительно поджал губы, заметив сходящего на берег Дина. Весь его вид просто кричал о негативном отношении ко всяким понаехавшим н’вахам.

— Я тебя не знаю, а значит, ты здесь впервые. Запомни, здесь суверенная территория, и тебе нужно соблюдать наши законы.

— Ладно, — не стал спорить Дин. — А где можно почитать местный свод законов?

Чиновник завис, с таким вопросом к нему явно обращались впервые.

— Ладно, я сам найду, — сказал Дин, не дождавшись ответа. — А вы, случайно, про Мирака ничего не знаете?

— Мирака? Мне кажется знакомым это имя. Кажется, оно связано с тем камнем за городом, но я не помню…

— Я смотрю, проблемы с памятью нынче в моде, — пробормотал Дин себе под нос и вежливо распрощался.

Камень, загороженный строительными лесами, найти было не трудно. Обойдя вокруг и не обнаружив ничего подозрительного, Дин рискнул сунуться поближе, но его остановил раздавшийся со спины голос:

— На твоём месте я бы не стал этого делать. Кстати, рыжий цвет волос тебе идёт намного больше.

— Нелот, Старый Койот! — широко улыбнулся Дин, оборачиваясь.

— Спонтанный, — кивнул пожилой данмер в мантии мага.

— Тебе придётся придумывать новое рифмованное прозвище, я теперь известен под другим именем. Дин из Данстара к вашим услугам, — бард отвесил шутовской поклон. — А ты теперь похож на бородатую коленку, ты знаешь? Хотя не могу сказать, что борода тебе не идёт.

— Вот и не говори. Даже Вивеку далеко до твоих поэтических сравнений. Так что привело тебя сюда, Дин из Данстара? — поинтересовался Нелот.

— Да одно дельце. Тебе что-нибудь говорит имя Мирак?

— Хм.

Нелот прошёлся туда-сюда, огладив бороду.

— Что-то не припомню… Ха! Ну и рожа у тебя, Спонтанный! Ты подумал, что я тоже стал жертвой массового склероза?

— Есть немого, — согласился Дин, возвращая лицу нейтрально-вежливое выражение.

— У меня пока с памятью, слава Трём, всё нормально. Единственный известный мне Мирак умер давным-давно. Он жил во времена Войны Драконов.

— И это всё, что тебе известно? — недоверчиво сощурился Дин. — Ой ли, ты же Старый Койот, тебе в какую-нибудь тайну вцепиться только дай.

— Сейчас меня больше интересует загадка этого камня, а ты можешь сходить к центру острова, посмотреть храм Мирака, — равнодушно пожал плечами Нелот.

— А что не так с камнем, кстати? Почему ты предупредил меня от того, чтобы подойти ближе?

— Ну, если ты хочешь присоединиться к трудовому порыву этих строителей, то вперёд! Камень заколдован. Уже почти вся Воронья Скала под его влиянием, кто подойдёт слишком близко, тот тут же проникается трудовым энтузиазмом пополам с потерей памяти. Они сюда посменно ходят.

— Хм! — Дин, нахмурившись, посмотрел на камень. — Я не чувствую ничего особенного.

— Потому что у тебя магический потенциал как у сладкого рулета. Уж поверь моему опыту, магия тут есть. Так что, пойдёшь храм смотреть?

— Пойду, — вздохнул Дин.

— Заходи потом в гости, расскажешь, что увидел. Кстати, я придумал тебе новое прозвище. Оно короткое, ёмкое и вполне подходит к моему. Нелот Старый Койот и Дин Рыжий Псин.

— Эй, лучше уж Спонтанный, как и раньше! — притворно возмутился Дин.

— Поздно, рыжий!

— Ты ещё голову к небу запрокинь и засмейся басом, — хмыкнул бард, закатив глаза. — Ладно, я пойду, жди меня на чашку чая.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх