↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морской вояж (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Плавание Эрзы на остров Галуна на пиратском корабле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эльза пребывала в бешенстве — мало того, что эта банда идиотов схватила задание, которое им не по зубам, мало того, что Грей, вместо того, чтобы остановить, решил присоединиться, так ещё и догнать их было невозможно! Услышав, куда она собирается, все или отказывались, или заламывали столь дикую цену, что приходилось отступаться. В итоге ей продали лодку и постарались сделать вид, что никого и ничего не видели, а тем более — Эльзу Скарлетт.

В общем-то, Эльза могла понять жителей Харгеона — ее репутация нервировала почти всех — но настроения это ничуть не улучшало. До острова было далеко, на вёслах она доберётся, в лучшем случае, к следующему вечеру... В общем, корабль на горизонте появился исключительно вовремя.

Заметив его, Эльза с новой силой налегла на вёсла, погнав лодку вперёд. Несколько могучих гребков — и корабль совсем рядом, а она наконец-то замечает, что флаг на нём — чёрный. Пираты... Ну, тем хуже для них. Эльза просто-таки мечтала кого-нибудь побить — лучше всего Нацу, но и пираты сгодятся.

— Эй, дамочка, тебя подвезти? — крикнул один из матросов, свесившись за борт.

Вместо ответа Эльза прыгнула, буквально взлетев на палубу

— Идём на остров Галуна, — спокойно приказала волшебница.

— С чего бы вдруг?

— Вот с этого! — пират взлетел, подброшенный ударом кулака в латной перчатке.

— Ну, у кого ещё есть претензии?..

Претензии нашлись у всей команды, и все незамедлительно попытались их предъявить — совершенно безуспешно. Эльза без усилий раскидала всю команду, а затем поинтересовалась у капитана:

— Так что, мы идём на остров Галуна?

— Д-да... — икнул капитан, прячась от Эльзы за своей треуголокой. — Как прикажете, ваша милость...

— Так-то лучше, — удовлетворённо хмыкнула Эльза. — А теперь пошевеливайтесь!

Дважды повторять не пришлось — пираты, несмотря на побои, бросились по местам, разворачивая корабль.

Пираты изрядно удивили Эльзу — они оказались совсем не такими, какими показались на первый взгляд. Да, они были ворами и контрабандистами, но людьми, по-своему честными. Их можно было назвать жестокими — но и сама Эльза не была образцом добродушия. Грубые, но не злые, они, во всяком случае, были куда лучше многих, с кем приходилось иметь дело "Хвосту феи". Гораздо лучше Совета, если уж на то пошло... Эльза не могла не признать, что пираты вызывают у неё симпатию. И, что самое удивительное, симпатия эта была взаимной.

Нет, пираты боялись её, старались держаться подальше и всё время жаловались, что им приходится работать на пределе сил — но всё же уважали. Уважали совершенно искренне, и отнюдь не за то, что она оказалась сильнее — вернее, не только за это. За что — этого они и сами не смогли бы объяснить, а Эльза даже не обращала на этот факт внимания, слишком занятая проблемами, которые ей предстояло решать на острове...

— Ждите меня здесь, — приказала Эльза, спрыгнув в лодку. Капитан проводил её взглядом, посмотрел на берег в паре десятков саженей от корабля, и сказал:

— Так, братва, давайте-ка встанем мористее — кто его знает, какие тут приливы и сколько нам ждать...

— А может, вообще свалим? — предложил кто-то из команды.

— Тупой?! — взревел капитан. — Это ж Эльза из "Хвоста феи"!

— Дык и чё?

— Дык и то, — передразнил капитан, — что найдёт, и считай себя счастливчиком, если она тебе просто яйца оторвёт! Ну, что встали, бушприт вам в задницу?! Заводите верп, поднимайте якорь, подвахтенные — живо взяли лот! Шевелитесь, свинские собаки!

Команда, осознавшая, с кем столкнулась, принялась за работу с усердием и чёткостью военных моряков. Капитан, свирепо встопорщив бороду, наблюдал за своими людьми и время от времени подгоняя недостаточно расторопных командирским рыком, но мысли его были далеки от морских дел. Мысли капитана вертелись вокруг Эльзы, причем, надо отдать ему должное, не столько вокруг фигуры волшебницы, сколько вокруг её способностей. Настоящее мастерство он чуял сразу и ценил больше любой добычи, а мастерство Эльзы было именно что настоящим.

— Эх... — мечтательно вздохнул старый пират. — Мне б дочку такую — и помирать не страшно, было б, на кого корабль оставить. Не то, что эти... Тьфу!

...А Эльза Скарлетт в это время ловила своих непутёвых друзей и даже не догадывалась, какое впечатление произвела на пиратов — к счастью для них...

Глава опубликована: 03.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Спасибо, улыбнуло.
И очень антуражные пираты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх