↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очень страшный переезд (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рон Уизли познает маггловский мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*

Часть 1

Рон нервничал. Очень нервничал.

— Успокойся ты, — вздохнула Джинни, закатив глаза. — Нашёл из-за чего переживать!

— А вдруг она решит, что мы ещё не готовы? — Рон принялся теребить и без того болтающуюся пуговицу на рукаве рубашки.

— Вы встречаетесь уже... сколько вы уже встречаетесь? — Рон открыл рот, чтобы подсказать, но Джинни махнула рукой: — А, не отвечай, неважно, — не осознавая, видимо, что серьёзно задевает этим его чувства. — Главное, у вас всё серьёзно и хорошо.

— Но...

Не дав ему закончить, Джинни резким жестом закрыла журнал и вскочила на ноги.

— Я лучше пойду к Гарри, — прощебетала она — слишком уж весело и беспечно, на вкус Рона. Еще бы, она ведь не проходила все... сколько их там?... круги ада. — Не накручивай себя, братец, — она подмигнула, пригладила волосы, помахала рукой и выскочила за дверь.

Рон вздохнул.

— Даже Джинни меня бросила, — пожаловался он Сычу. Тот никак не отреагировал, только продолжил с особым усердием хрустеть совиным печеньем — как показалось Рону, почти злорадно. — Даже Джинни. Никому нет дела!

— Рон? — раздался голос Гермионы, и Рон подскочил, резко выпрямляясь. Поёрзал, принимая сосредоточенную позу, и постарался придать лицу серьёзное выражение. — Ты с кем там разговариваешь?

— Да так... с Сычиком, — он сделал глубокий вдох.

Дверь открылась, по полу растеклись солнечные лучи, и в это золотистое сияние ступила Гермиона.

— Ты чего в доме сидишь? Такая хорошая погода, я думала, вы в квиддич играть будете или еще что.

— Все заняты, — трагично произнес Рон и отмахнулся. — Неважно. Гермиона... — он прочистил горло и поднялся на ноги. — Гермиона.

— Рон.

— Гермиона, — повторил он, собираясь с духом.

— Рон, ты меня пугаешь. Что-то случилось?

— Нет, — он активно замотал головой. Что-то, кажется, шло не так. Не нужно было пугать её. Лучше спокойно предложить — преподнести идею, начиная издалека, осторожно и не давя. — А-давай-съедемся? — протараторил он на одном выдохе и замер в панике, хлопая глазами.

Несколько бесконечно долгих секунд висела зловещая тишина.

— Что? — переспросила Гермиона озадаченно, и он с облегчением подумал, что раз она не запротестовала сразу, то не так уж против этой идеи.

Или, может, не расслышала?

Он кашлянул.

— Я тут подумал... — неловко переступил он с ноги на ногу, сообразив, что стоит столбом посреди комнаты. — Ты живешь с родителями, в маггловском квартале... и ты как раз говорила, что так не очень удобно добираться на работу... А я всё равно давно хотел перебраться из Норы в город, чтобы, ну, быть в центре... жизни, — он перевёл дыхание. — И вот как раз подумал. Может. Может быть, нам стоит съехаться?

Уголки губ Гермионы дрогнули, и она словно бы улыбнулась. Приободрённый этим, Рон воодушевлённо добавил:

— Мы ведь уже давно встречаемся, и у нас все серьёзно, и... В общем... Вот. — Он снова прочистил горло. — Что думаешь?

— Ох, Рон, — Гермиона уже открыто улыбнулась, как будто с трудом сдерживала смех. На мгновение он испугался, что она смеётся над ним, но она сделала несколько шагов вперёд, чмокнула его в губы и обняла, уткнувшись носом в шею, так, что он расслабился. И чуть не потерял равновесие, сделав полшага назад и врезавшись во что-то. Колени подогнулись, и он приземлился на диван, ударившись копчиком. Гермиона завалилась сверху, смеясь ему в ухо.

— Давай съедемся! — произнесла она, кое-как принимая удобное положение. Вывернув руки, он прижал её к себе — хотя она и так явно не собиралась сбегать — и поцеловал.

— Эу, — раздался сверху голос Джинни, — что-то вы слишком рано... начали. Сначала свой дом или хотя бы комнату найдите, а потом... — она фыркнула.

Гермиона поднялась, чуть не зарядив коленкой Рону в пах, и расправила одежду.

— Мы непременно последуем твоему совету, Джинни, — прокряхтел Рон, вставая, и торжественно провозгласил: — Представляешь, мы с Гермионой будем жить вместе!

Джинни подняла брови.

Гермиона подняла брови.

— Просто подумал, что тебе стоит знать, — добавил Рон, стушевавшись. — Если ты... не знала.


* * *


— Как — Стратфорд? — Рон даже рот приоткрыл. — Но я думал... — и беспомощно замолчал, смотря с растерянностью и почти ужасом. Конечно, он сам предложил Гермионе съехаться, но даже предположить не мог, что той придёт в голову сделать это на маггловской территории. Он-то имел в виду совсем не то! А может, его просто не так поняли?

— Рон, ты ведь поможешь перевезти вещи? — Гермиона, на данный момент с головой погружённая в составление каких-то списков, исписывала аккуратным убористым почерком уже второй пергамент и его восклицаний, видимо, даже не заметила. — Боюсь, я не справлюсь одна — всё-таки мои родители магглы, в их доме нельзя применять магию...

— Вот! — ухватился за спасительную «соломинку» Рон. — Вот я об этом и говорю!

— Что? — Гермиона наконец подняла голову, отрываясь от дел и недоуменно смотря на него. — О чём говоришь? Прости, Рон, кажется, я прослушала, — и виновато улыбнулась.

— О маггловском районе, — пояснил приободрённый Рон. — Гермиона, я надеюсь, ты пошутила, когда сказала, что хочешь поселиться в Стратфорде?

— Почему? — искренне удивилась та. — Хороший район, центр, развитая инфраструктура, что не так? Ты разве не об этом говорил, когда предлагал мне...

— Это маггловский район! — трагически воскликнул Рон. — Я-то хотел найти какую-нибудь квартирку в магической части Лондона!

— Ах вот как, — Гермиона смешно наморщила нос, озадаченно потирая лоб. — Но, Рон, я не уверена... Я имею в виду, магический мир — он такой отсталый. Там даже телевидения нет, не говоря уж о прочих благах. Я хочу жить в современных условиях, это же так удобно.

— Но... — Рон умолк, сражённый наповал. — Но как же магия? Мы же не сможем пользоваться ей, живя среди магглов.

— Ах, Рон, ну что за пустяки, — засмеялась Гермиона, махнув рукой. — Всё не так страшно, как ты себе навыдумывал. Конечно, первое время будет нельзя, но я подам заявление в Министерство, его рассмотрят, и нам выдадут специальное разрешение на использование палочек в своей квартире при условии отсутствия поблизости магглов. Поверь, наш случай — не единичный, это нормальная практика.

— И через сколько дадут это самое разрешение? — угрюмо осведомился Рон.

— В течение месяца-двух, не больше, — легкомысленно отмахнулась Гермиона и, посчитав тему закрытой, снова уткнулась в свой пергамент. — Я же говорю, что ничего страшного, а ты уже разволновался. Ох, Рон, какой же ты дурачок.

— Два месяца?! — Рон чуть не взвыл. — Гермиона! Немедленно скажи, что ты пошутила! Я не согласен целых два месяца жить не пойми как, словно сквиб какой! А вдруг ты задержишься на работе и я приду раньше? Как я без магии буду разогревать себе еду, например? Или что-то ещё?

— В хороших квартирах есть специальные приборы для этого — духовка или микроволновая печь, — невозмутимо заявила она.

— Понятия не имею, о чём ты! — Рон начал раздражаться. — Я просто не хочу жить рядом с магглами, и всё!

Гермиона замерла на пару секунд, словно окаменела, пустым взглядом смотря в злосчастный пергамент. Потом медленно подняла голову, смерив его тяжёлым взглядом. Рон сразу стушевался, поняв, что сболтнул лишнее.

— То есть, — замямлил он, — я не хотел сказать, что...

— Достаточно, Рон, — холодно прервала его она. Обиженно поджала губу и вдруг сморщилась, всхлипнув. Рон испугался, что Гермиона — его всегда непоколебимая, знающая, что делать, и закалённая войной Гермиона — собирается заплакать, совсем как на первом курсе, когда он обидел её и она убежала рыдать в туалет. А к чему всё привело? Правильно — ни к чему хорошему: именно туда и припёрся злобный тролль, впущенный в школу профессором Квиррелом, и они еле спаслись! И так было всегда и в дальнейшем, в те редкие моменты жизни, когда он снова доводил её до слёз. Рон всерьёз забеспокоился.

— Гермиона, прости, — тут же раскаялся он. — Хорошо, будем жить, где ты захочешь, я на всё готов, хоть на хижину в лесу, лишь бы с тобой. Малыш, я сглупил — ты же знаешь, что я часто сначала говорю, а уже потом думаю.

— Да уж, это верно, — немного успокоившись, с укором посмотрела на него та и вздохнула. — Так, значит, ты не против жить в Стратфорде? — уточнила, немного жалобно улыбнувшись. — Рон, пойми, я же не просто так, — постаралась она объяснить. — Я досконально изучила эту тему, там такое хорошее место, оно почти идеально подходит под все наши запросы! Удобно добираться до работы, великолепная квартира со всеми удобствами. Тебе там понравится, вот увидишь! А магия... ну неужели так сложно потерпеть какое-то время? Магглы же живут так каждый день, хочешь сказать, мы глупее или хуже? И вообще — тебе это будет на пользу, это как практический урок по Маггловедению, ты сразу столько полезного и нового узнаешь. А то будешь как твой отец — магглами интересуется не первый год, а сам не знает, для чего служит утюг или розетка. Что скажешь? — и уставилась на него своими невозможными карими глазами.

— Ладно, — совсем растаяв и полностью капитулируя, буркнул Рон. — Но только при одном условии.

— Каком? — спросила Гермиона, пряча довольную улыбку.

— Если мне там не понравится, мы переедем в магический район! — безапелляционным тоном бросил он и вскинул подбородок.

— Конечно, Рон, — в ответ Гермиона мягко улыбнулась. — Но это ни к чему. Тебе обязательно понравится!


* * *


Складывались долго и очень, ну очень медленно. Рон успел совсем известись: Гермиона настолько вдумчиво подходила к процессу, будто именно он и был главной целью, а не результат, чёрт его дери. Закрадывалось подозрение, что ей это просто... нравится?

Она педантично и скрупулёзно упаковывала каждую мелочь, любовно оборачивала хрупкие предметы старыми газетами (даже не читая их на ходу!), потом укладывала в коробки, коробки заклеивала, а порой ещё и связывала верёвками. «Чтобы было удобнее таскать», — пояснила она. Рон ловил себя на мысли, что сходит с ума и хочет громко заскулить, чтобы хоть немного встряхнуться — монотонная работа вгоняла его в тоску.

Раньше ему и в голову не приходило, что у одного человека может быть столько вещей. Когда они втроём шатались по лесам, все пожитки лежали вперемешку в заколдованной сумочке Гермионы. Почему сейчас так нельзя?!

— Потому что мы у магглов, Рон, — безмятежно пояснила Гермиона, когда он попытался возмутиться.

В общем, переезжать в маггловскую часть города оказалось не просто муторным делом, это был натуральный кошмар!

В волшебном мире всё куда проще: вывалил вещи на какой-нибудь здоровый кусок картона, соорудил портал — и вперёд, перемещайся на здоровье. К чему придумывать всякие сложности? Что-то забыл — вернулся и забрал, прихватил что-то лишнее — возвратил обратно в считанные секунды. И всё. А здесь!


* * *


С того самого разговора о переезде Рон старался почаще бывать у Гермионы в доме, общаться с её родителями — ему казалось, что так он сможет морально подготовить себя к будущим двум месяцам неволшебного быта, но лишь теперь смог во всей красе осознать свою наивность: вот же дурак, о Мерлин... Вообразил, что сможет понять и разобраться.

Ага, как же! Маггловский мир как был, так и остался чем-то пугающим, недоступным и даже зловещим. И по-прежнему катастрофически непонятным.

Гермиона настаивала на удобствах, собиралась использовать самые продвинутые новинки и всячески стремилась вперёд, к светлому совместному будущему. Рон тоже стремился, но с опаской. Нет, он не хотел отсрочить переезд — ему нравилась идея жить не в родительском доме, а с любимой девушкой, — но малодушно понадеялся, что... как-нибудь само рассосётся.

Ведь всё было просто. Вещи собрать? Да что там сложного, ерунда, Гермиона со своими пожитками и сама справится — не будет же он, в самом деле, копаться в её платьях, чулках и, пардон, нижнем белье. Ну, а с мебелью и прочим... тоже как-нибудь разберутся! Они войну прошли, а тут всего лишь какой-то переезд.

«Женщины!» — думал он, со снисходительной усмешкой наблюдая, как Гермиона паникует, суетится и составляет, бесконечно составляет свои списки. И радовался, что ему столько времени на сборы уж точно не понадобится.

Кто же знал, что она и его привлечёт к этой мути!


* * *


Рон мысленно застонал, с особым остервенением заворачивая в очередную газету какую-то вазочку с дурацким рисунком. Сунул её как попало в коробку.

— Нет, Рон, не так, — рядом с видом инспектора материализовалась Гермиона. — Это ящик для книг, а для посуды — тот, зелёный. Переложи.

Рон заскрежетал зубами.

— Да какая разница-то? — насупленно буркнул он.

— Ох, Рон, ты такой смешной, — Гермиона покачала головой. — Смотри, я ведь подписала этот ящик как «книги», а тот — как «посуда».

— И что?! — Он поймал укоряющий взгляд и стушевался. — Ну Гермиона... — взмолился, с ужасом обозревая ящик перед собой, уже почти доверху набитый всякой всячиной. Книги там вроде бы тоже были... в глубине... где-то очень глубоко. Кажется.

Не дождавшись от Гермионы сочувствия, Рон вздохнул, с самым унылым видом принимаясь разбирать ящик обратно. Но вообще, как оказалось, это были только цветочки!

Неожиданной проблемой оказалась одежда: Рон вдруг осознал, что разгуливать по миру магглов без привлечения внимания Министерства он может разве что в носках и трусах. Правда, в таком случае неизменно привлекалось внимание маггловской полиции. Скрепя сердце пришлось научиться облачаться в брюки и идеально выглаженные рубашки с огромным количеством очень скользких, плоских и неудобных пуговиц. Рон ворчал и стенал.

— Между прочим, магглы делают это каждый день, — назидательно сказала тогда Гермиона. — И это полезно — способствует развитию мелкой моторики.

— Всё у меня в порядке с моториками, — пробурчал доведённый до белого каления Рон, но больше спорить не стал.

Потом внезапно выяснилось, что у него в шкафу переизбыток носков, старых мантий и пижамных штанов, из которых он давно вырос и от которых следовало избавиться. Вместе с ними комплектом шли давно пропавшие и теперь нашедшиеся карточки от шоколадных лягушек, а также невесть как оказавшийся в дальнем углу полки, под футболками, билет на тот памятный чемпионат мира по квиддичу между Болгарией и Ирландией[1]. А ещё — коллекция крышечек от сливочного пива. Он её с самого первого курса собирал! А в шкаф прятал от матери. И вот Гермиона всё это хотела просто выбросить, сказав, что «нечего хранить всякий хлам». Хлам!

Нет, дырявые носки и поношенные пижамы, может, и впрямь стоило выкинуть, но всё остальное Рон отстаивал чуть ли не с боем. Результатом стали кое-как отвоёванные крышечки и надувшаяся Гермиона, обозвавшая его «ребёнком».

И вовсе он не ребёнок, просто... это же память о детстве! Когда-нибудь он подарит эту коллекцию своему сыну, завещав продолжать её. И пожелтевший билет на матч покажет, поведав о печальных событиях, произошедших тогда — к тому времени они уже станут частью истории и будут звучать просто как страшная сказка.

— Барахольщик, — ничуть не впечатлившись его взволнованными попытками объяснить, почему ему так важно сохранить билет, припечатала Гермиона, но потом всё-таки улыбнулась. Рон с облегчением выдохнул — конфликт исчерпан. Очередной этап кошмара под названием «переезд» можно было считать пройденным.

В конце концов, он Рон Уизли! Ему всё нипочём.

Даже очень страшный переезд.

Часть 2

— Ты уверен, что справишься? — осторожно спросила Гермиона, с сомнением оглядывая разбросанные по всей комнате доски, дверцы, горы каких-то железок, винтиков-гаечек и прочих непонятных штучек — детали их новенького шкафа. Квартира, которую она подыскала по объявлению, была всем хороша, вот только не предполагала гардеробную, поэтому им с Роном в первый же вечер пришлось отправиться в магазин и приобрести нужный предмет мебели. Приобрести-то они приобрели, вот только доставили сиё чудо в разобранном виде.

Конечно же, как благоразумный человек, Гермиона сразу предложила вызвать специальные службы, но Рон неожиданно отреагировал очень резко: покраснев как помидор, он вскинул подбородок и рявкнул: «Сам соберу!» — после чего выскочил из комнаты, хлопнув дверью и оставив слегка ошарашенную этим взрывом Гермиону сидеть, не зная, как реагировать. Правда, через полчаса остывший Рон заявился обратно и даже извинился, но о шкафе и вызове рабочих говорить больше не пожелал, по-прежнему настаивая на своём.

И вот теперь ползал по полу, сосредоточенно уткнувшись носом в бумажку с инструкцией, что-то бормотал, полностью погружённый в процесс, и её вопроса, судя по всему, и вовсе не услышал. Пожав плечами, Гермиона направилась к выходу — у неё сегодня на работе была назначена важная встреча, поэтому она вынуждена была отлучиться.

— Удачи, Рон, — пожелала она напоследок, получила в ответ невнятное «угу» и рассеянный кивок, с улыбкой покачала головой и скрылась за дверью.


* * *


— «Удачи», — ворчливо передразнил Рон, едва закрылась дверь. Растерянно осмотрел распотрошённый будущий шкаф и беспомощно почесал затылок. — Да тут и «Феликс Фелицис» не поможет!

И как в воду глядел!

Сначала он споткнулся о ящик и со всего маху грохнулся на задницу. Это было бы не страшно, если бы именно на месте происшествия не оказалась неведомо как закатившаяся туда острая хренотень с ручкой... «отворачивалка» или как там её. И вот эта самая отворачивалка и впилась ему в ягодицу, чуть не сделав калекой. Больно, нелепо и очень обидно!

Заорав от неожиданности, Рон подскочил как ужаленный. Схватился ладонями за пострадавшее место, забегал по комнате, сыпя ругательствами... Ну и вписался сослепу в только что поставленный кое-как каркас шкафа, который он как раз собирался скрепить. Разумеется, вся конструкция бесславно развалилась, погребя его под своими останками.

Потирая ушибленный вдобавок лоб, Рон выбрался из-под завала, снова беспомощно выругался и пошёл одеваться, решив, что, пожалуй, не стоит больше воевать с агрессивной мебелью в одних трусах — раз это так травмоопасно. В комнату он вернулся во всеоружии — свитере и новеньких плотных джинсах, надёжно прикрывающих покалеченные тылы. Жарковато, конечно, зато надёжно. И как жаль, что у него не осталось при себе его старого вратарского шлема со школьных квиддичных времён — вот бы он сейчас пригодился!

На мгновение мелькнула недостойная мысль позвонить всё-таки профессионалам или хотя бы призвать на помощь Гарри, но Рон задушил её на самом корню, вновь почувствовав иррациональную обиду и злость. Гермиона вчера так уверенно сказала вызвать службу! У неё что, в голове даже в порядке бреда не возникла мысль, что её парень вообще-то и сам в силах справиться с такой ерундой? Да она его совсем за мужика уже не считает! Всё и везде решает сама. Он даже слегка психанул вчера, а потом решил во что бы то ни стало доказать ей, чего он стоит.

Обречённо оглядев опять разрушенный шкаф, Рон уныло вздохнул и поплёлся «доказывать».


* * *


На шестой час «доказывания» силы были почти на исходе. Вредная мебель как будто издевалась, не желая собираться в цельную систему, а инструкция писалась явно какими-то извращенцами.

«Четыре детали цоколя скрепите между собой. Для удобства возьмите угловую струбцину». И как это понимать?! Разумеется, Рон искренне верил, что с угловой струбциной ему стало бы куда удобнее, вот только знать бы ещё, что это такое! Как и вся остальная чепуха, смахивающая на речитатив пьяного китайского гоблина. К тому моменту, когда Рон разобрался со «струбцинами», «цоколями» и прочими загадочными вещами, у него адски разболелась голова.

К вечеру к головной боли добавились трясущиеся руки и ноги, охрипший от ругательств голос, напрочь вымотанные нервы и сжимающийся от голода желудок — Рон так увлёкся, что забыл даже поесть. Но зато с гордостью осматривал творение своих рук: почти полностью готовый шкаф возвышался над ним, сверкая лаковыми боками и поблёскивая медными ручками.

Он смог, смог, смог!

— Рон, я дома! — донёсся из прихожей голос Гермионы.

— Ты как раз вовремя, — закричал он обрадованно. — Иди сюда, Гермиона!

— Дорогой, ты что, так и не выходил отсюда целый день? — она вошла в комнату, толкнув за собой дверь. Та захлопнулась с неожиданно оглушительным грохотом. С приветственной улыбкой Рон обернулся навстречу и озадаченно посмотрел на белое и какое-то испуганное лицо своей ненаглядной. Приоткрыв рот, она широко распахнутыми глазами таращилась ему за плечо.

— Что с тобой? — на автомате спросил он и вдруг услышал за спиной подозрительный шум. Медленно, как во сне, он повернулся назад и потерял дар речи, наблюдая, как его шкаф — выстраданный, вымученный, его детище! — вздрогнув, угрожающе пошатнулся и почти беззвучно, даже аккуратно, схлопнулся стенка за стенкой, как карточный домик.

Разинув рот, Рон в немом шоке застыл на месте. Да что же это?.. Как это?.. Этого просто не может быть! Он перевёл на Гермиону потерянный взгляд:

— А зачем ты шкаф сломала?..


* * *


Эпилог

Закинув ноги Рону на колени, Гермиона взбила абсолютно плоскую подушку и легла. Рон принялся неловко поглаживать её бедро, не зная, куда деть руки.

— Как хорошо, что мы выбрали большой диван, — Гермиона прикрыла глаза. — Удобно.

Рон согласно кивнул. Подушки, привалившиеся к пышной спинке, ему не нравились, зато сам диван был высший класс и внушительно выглядел.

И внушительно весил.

— Мы всё очень удачно выбрали, — он тряхнул головой, стараясь изгнать из памяти те страшные мгновения, когда они с Гарри, пыхтя и надрываясь, мыкали этого гиганта по комнате туда-сюда, рискуя отдавить ноги или получить грыжу, потому что Гермиона никак не могла решить, в какой угол его лучше расположить, и всё толковала о каком-то «феншуе». — Ты рада?

Теперь, когда всё было позади, он понимал, что мог более явно выражать свою поддержку, а вот когда переезд был в самом разгаре... Несколько раз Рону даже казалось, что Гермиона готова всё бросить — и эту затею, и его самого — и скрыться в неизвестном направлении. Всё обошлось, и сейчас он пытался предугадать малейший шаг и вздох Гермионы, окружил её заботой и любовью. Она была такой умницей, всё спланировала и позаботилась о тех вещах, которые Рону даже в голову не приходили.

О транспортировке, например, — ведь договаривалась с грузчиками именно она. Об упаковке и о том, чтобы все вещи перебрались в новый дом, во всяком случае, все нужные — впрочем, в коробках, помеченных его именем, ненужные вещи тоже были. Рон тщательно скрывал этот факт от Гермионы, но подозревал, что она и так догадывается. Гермиона ведь знала всё!

И вот, после долгих и тягостных недель, за которые Рон успел обнаружить в своём теле мышцы, о существовании которых раньше и не подозревал, въехав в новый дом и покончив со всем, они решили устроить себе небольшой отдых.

Посмотреть вместе маггловское кино показалось привлекательной идеей, именно поэтому сейчас они растянулись... точнее, Гермиона растянулась на диване, а Рон массировал ей ступни и наглаживал бёдра, разрываясь между желанием отдохнуть и просто желанием: со всеми этими авантюрами они так давно не занимались... кхм, не были наедине, что в штанах уже явственно дымило. Вот только двигаться совершенно не хотелось — слишком уж он устал и вымотался. Хотелось сидеть и блаженствовать, зная, что в ближайшее время можно ни о чём не думать. Не напрягаться, не прятать волшебную палочку, не воевать с плитой и пыле-всо-сом. Не прятаться от новых соседей, избегая лифта и тащась на девятый этаж пешком. Два месяца почти прошло, и разрешение на использование магии было почти на руках.

— Да, я рада, — отозвалась наконец Гермиона. — Спасибо, что согласился — я давно мечтала посмотреть этот фильм с тобой: там много важного и интересного, что поможет тебе лучше понять магглов. Совместим приятное с полезным, да? Я забыла тебе сказать, — в голосе появились виноватые нотки, — в Министерстве произошла небольшая ошибка, наш запрос не был зарегистрирован... В общем, придётся нам с магией подождать ещё пару месяцев. Но мы же потерпим, правда?

Рон откинулся на спинку дивана и подавил стон.

_____________

[1] Отсылка к «Гарри Поттер и Кубок Огня».

Глава опубликована: 18.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Рона даже жалко стало... Сочувствую ему)))
Tekkenавтор
tany2222
Не надо, у Рона всё хорошо)) Это он так, для порядка ворчит))) Спасибо!)
Что ж, автор, - браво!
Повеселили...:)
Tekkenавтор
Бледная Русалка
Спасибо большое!)) Очень рады, что зашло:)
Девочки, спасибо большое! Я видела ваши работы, что вы на фанфикс выложили, но читать пока не было времени. Сегодня обязательно всё перечитаю.
Приятно, что моя история вам пригодилась. А фф смешной и поучительный. Очень повеселилась! Ещё раз спасибо за подарок))))
Tekkenавтор
мариша
спешить некуда, впереди много времени)) Это просто сейчас все сюда тащат фанфики как оглашенные, а потом затишье настанет, можно не спеша читать)
Спасибо большое - за вдохновение, за историю и за отзыв!:)
Tekken
Ага, у меня в глазах мельтешит от новостей)))
Потом со вкусом всё перечитаю)))
Gavry
Крышечки! Крышечки меня убили... потому что вот прям напомнили кое-что из реала - ага, как мы недавно переезжали и фраза "давай это выбросим" каждый раз служила сигналом к началу боевых действий.
Рон няяяяша ))) И все у него получится. Даже без магии. Спасибо!
SectumsepraXавтор
tany2222
Бледная Русалка
мариша
Gavry
Спасибо и от меня!)
Все у них будет хорошо (и так же по-шибутному)
Tekkenавтор
Gavry
Весь фф основан на реальных событиях)) Кроме магии и пылевсоса, ы-ы)) Спасибо!))
А у Рона, да, всё будет хорошо) Он уже такую школу жизни прошёл, что ему теперь все эти мелкие неприятности - на один зуб))
Какой же классный Рон! Я прямо оторваться не могла! И идея отличная, и выполнена замечательно. Гермиона тоже на редкость канонная, что тоже порадовало. Спасибо, автор, вы сделали мой вечер!
Как вспомню свой переезд - так вздрогну, так что и правда жизненно получилось.
Tekkenавтор
Lira Sirin
Большое спасибо вам!^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх