↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как огонь ложится в вены (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пайпер лучше остальных знала, насколько сложным может быть воспитание молодого поколения ведьм.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Фиби стояла у входной двери и нетерпеливо поглядывала на часы, пока Пайпер в очередной раз поправляла одежду Уайетта. Он умоляюще посмотрел на тётю, но та лишь пожала плечами, сочувственно глядя на малыша. Но и она сама устала от таких долгих сборов.

— Ну всё, нам надо выходить, иначе будем гулять в темноте, — наконец не выдержала Фиби и подхватила облегчённо выдохнувшего Уайетта на руки. — Не замечала, чтобы раньше ты так переживала за простую прогулку в парке.

— Раньше за нами не охотились...

— Хозяин, Занку или любой другой демон, возомнивший о себе невесть что?

Пайпер недобро прищурилась, но ничего не сказала сестре. Только вручила ей люльку с Крисом и так же молча закрыла за ними дверь.

Ей как никогда хотелось проводить по возможности больше времени с семьёй, но не могла же она в самом деле не пускать детей за порог. Ей и самой не помешала бы прогулка, но на чердаке её ждали Билли и прерванная лекция. Пайпер шумно выдохнула, глядя в потолок и вспоминая недобрым словом Пейдж, перепоручившую сегодня свою подопечную ей.

Билли самозабвенно спала. На чердаке, прямо сидя за столом, на котором теперь день и ночь высились стопки разнообразных книг и пособий, а ещё — тетради и карандаши вперемешку с ингредиентами для зелий. Теми самыми, которые она должна была перерисовывать в свой конспект.

— Билли! — возмущенно воскликнула Пайпер, заставляя девушку подскочить на месте. — Я оставила тебя всего на полчаса!

— Тогда ясно, почему я так не выспалась, — по-детски потирая глаза кулаками, отозвалась та. — Извини, но это же скука смертная...

Пайпер прошла к Книге, стараясь избавиться от раздражения. Семейная реликвия ласково грела руки, помогая сосредоточиться и приготовиться к новой «битве» с неукротимой ученицей, для которой ведовство всё ещё приравнивалось лишь к дракам с демонами и закидыванию их зельями.

— Теория важна для овладения искусством. Эти знания смогут спасти жизнь тебе или невинным, когда ты столкнёшься с настоящей опасностью.

— Я никогда не столкнусь ни с чем таким, если продолжу просиживать целые дни здесь, — уныло ответила Билли, крутя в руках веточку полыни. — Какой смысл в том, чтобы иметь силы, но не пользоваться ими для чего-нибудь полезного?

Пайпер посмотрела на неё, расстроенную сверх меры, и неожиданно для себя сдалась. Всё-таки Билли в последнее время старательно занималась, сумев продержаться целую неделю без взрывов и прочих катастроф. Да и дома как раз никого — неплохое время для небольшой практики в Подземном мире.

— Хорошо, — наконец сказала Пайпер, заставляя Билли недоверчиво замереть на месте, — будет тебе настоящая охота. Собирайся.

И принялась листать Книгу, игнорируя восторженный вопль.


* * *


Билли сжалась в комочек, изо всех сил стараясь занимать как можно меньше места. В камень, за которым притаились они с Пайпер, попал очередной файербол, на их плечах и руках осели жгучие искры.

— Мне кажется, мы должны были справиться с этими демонами в два счёта. Так, в рамках моей тренировки. Ты именно это и говорила.

Пайпер с трудом подавила в себе желание закатить глаза на откровенно обиженный тон голоса Билли, за которым она весьма плохо пыталась скрыть свой страх. Пайпер всё не могла понять, почему обучением ведьм в этой семье занималась всегда она. Мало ей пришлось учить Пейдж в свое время, а ведь сестра была такой же несносной и ровно так же отрицающей нужность теории.

Отодвинув на задний план мысли о том, что на неё опять навесили все проблемы их небольшого клана, Пайпер улучила момент и, высунувшись из-за надежного каменного укрытия, несколькими точными взмахами руки уничтожила одного зазевавшегося демона, а на парочку других обрушила часть потолка их пещеры.

— Попробуй ещё раз связаться с Пейдж, — коротко приказала она Билли, осторожно пытаясь оценить, сколько демонов явилось по их душу и до сих пор оставалось в строю.

— У меня ещё не каждый раз получается достучаться до неё.

— Постарайся, — как можно ровнее ответила Пайпер, снова примеряясь к нападавшим, успевшим сообразить бросать в них файерболы из укрытия.

В свою защиту Пайпер могла сказать, что выбрала по Книге самых простых демонов, которых обычно и уничтожить-то ничего не стоит. Кто ж знал, что сегодня их соберётся в разы больше, чем обычно. Съезд клана, не иначе.

— У меня есть кое-что, — сказала вдруг Билли, устало отнявшая руки от висков, так и не сумев получить ответ от своей хранительницы.

Пайпер вслепую взорвала неосторожно выглянувшего из укрытия демона и повернулась к подопечной ведьме. А та уже шустро раскладывала перед собой пузырьки и пакетики, какие-то меленькие свёрточки и клочки с записями.

— Это ещё что такое?

— Ты же говорила, что демоны могут напасть в любой момент. Я не хочу встретить их с пустыми руками. Поэтому собрала себе всего понемногу, на всякий случай.

Пайпер окинула профессиональным взглядом имеющееся у них богатство и сделала себе на уме пометку хоть как-то систематизировать походные запасы их юной ведьмы. Сейчас это выглядело так, будто Билли не глядя смела себе в сумку всё, до чего могла дотянуться. Хотя...

— Из этого точно можно составить горючую смесь. Помнишь рецепт?

— А то! — радостно ответила Билли, заставляя наставницу закатить глаза. Ещё бы она не запомнила: взрывы — это же так интересно!

Себе же Пайпер забрала едва ли не треть всех запасов и принялась смешивать, по возможности соблюдая пропорции. Давно ей не приходилось творить зелья в таких отвратных условиях — всё-таки аккуратный чердак, где всё под рукой, разбаловал их.

Билли, быстро закончив свою смесь, теперь очарованно следила за быстрыми и уверенными движениями старшей ведьмы. Казалось, в этот момент ту совсем не волновала опасность в лице доброго десятка демонов, пока ещё трусливо отсиживающихся за своими камнями. Её пальцы быстро и уверенно порхали над баночками и пакетиками, буквально из ничего создавая что-то особенное.

— Что это? — спросила Билли, по короткому взмаху руки подползая ближе к Пайпер.

— Наш щит, — ответила та, медленно выглядывая и оценивая расположение демонов. — По сигналу тебе надо будет кинуть горючее как можно ближе к ним, тогда я его подорву. Затем активируем щит, чтобы пламя и взрывная волна нас не задели. Ясно?

— Ага, — ответила Билли, с легкой восторженностью глядя на наставницу. Та лишь покачала головой и скомандовала кидать.

Пайпер не призналась бы в этом вслух, но она сама вряд ли бросила бы снаряд удачнее. Билли смогла попасть в центр группы не особо умных противников, которые даже не догадались убраться прочь от летящего в них пузырька. Видно, не расценили как угрозу. Пайпер их было даже не жаль. Она взмахнула рукой и подорвала заряд. Затем разбила перед собой склянку с заготовленным щитом и, схватив заглядевшуюся Билли за руку, крепко прижала её к себе, не будучи до конца уверенной, насколько большим получился её щит, созданный буквально на коленке.


* * *


— А я смотрю, вы тут неплохо развлекаетесь без нас, — раздался над ними голос Пейдж, тщетно пытающейся разогнать дым вокруг себя.

— Где ты пропадала?! — строго начала Пайпер, но её перебила по-настоящему радостная Билли.

— Это было так круто! Не представляла, что зелья можно готовить вот так, — она оглядела разгромленную их стараниями пещеру и, сияя, повернулась к Пайпер. — Ты должна показать мне рецепт этого щита!

Под ехидную фразу Пейдж: «Цени момент, когда она сама захотела чему-то научиться», — втроем они отправились домой. А Билли всё никак не могла отделаться от мысли, что едва ли не впервые почувствовала, что сражаться при поддержке кого-то настолько опытного гораздо интереснее, чем в одиночку...

Глава опубликована: 26.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх