↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпистолярный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как все начиналось после того, как началось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Личное сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на тактическую станцию командного центра «Дип Спейс 9»

У меня забронирована голокомната. Сегодня, в 20.00. Составишь мне компанию?

P.S. — Мы с Кирой собирались еще раз посетить сауны Трилла, но ее срочно вызвали на Баджор. А ты же знаешь «политику Кварка в отношении отказов». На саунах Трилла я не настаиваю. Можем еще раз разыграть эпизод из жизнеописания Кейлесса и Лукары, раз уж он тебе так нравится.

P.P.S. — Надеюсь, такой способ тебя устраивает? Теперь весь командный центр определенно не в курсе твоих личных планов.

Личное сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на научную станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Моя смена заканчивается как раз в 20.00. Буду в 20.15.

P.S. — Это тебе он «так нравится». Я был бы не против воспроизвести битву при Клахт’Кел’Брахт, если тебе это не кажется скучным.

P.P.S. — Посторонние разговоры в командном центре запрещены протоколом.

P.P.P.S. — Что вы с майором Кирой делали в саунах Трилла?

Личное сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на тактическую станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Договорились.

P.S. — Я слышала эту историю около сотни раз, но, думаю, ничего страшного не случится, если я услышу ее в сто первый. Тем более в твоем исполнении она может стать красочнее. Да простит меня Кор!

P.P.S. — Ты прочитал этот протокол только что, а перед этим потратил час на его поиски в базе. Можешь не отпираться: я видела твой запрос в библиотеку станции.

P.P.P.S. — Чтобы получить ответ на этот вопрос, тебе все-таки придется отправиться со мной в эти сауны.


* * *


Сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на Дефаинт

На месте Одо я бы заперла тебя в камеру на пятнадцать суток.

Сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на терминал в ее каюте

Ты не на месте констебля Одо.

Сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на Дефаинт

Очень жаль. Серьезно, Ворф: то, что Тафик не стал выдвигать обвинения, не значит, что ты можешь отделаться всего-навсего выволочкой от Сиско.

P.S. — Сегодня мы пойдем в баджорский ресторан. И если ты и там полезешь в драку из-за одного косого взгляда в мою сторону… Надеюсь, твоего воображения хватит, чтобы дорисовать картину самостоятельно.

Сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на терминал в ее каюте

Всего-навсего? Я бы предпочел камеру.

P.S. — Никаких баджорских ресторанов. Пойдем к Тафику: приличный бладвейн на этой станции есть только у него. И у Кварка.

Сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на Дефаинт

В таком случае, я рада, что я не на месте Одо.

P.S. — Что заставляет тебя думать, что после вчерашнего Тафик тебя не выставит? Ты сломал ему три ребра!

Сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на терминал в ее каюте

Я в этом не сомневаюсь.

P.S. — Твой Тафик выпил почти весь мой бладвейн. Не будь он клингоном, я бы решил, что он нарочно все подстроил.


* * *


Личное сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на научную станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Твои планы на вечер в силе?

Личное сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на тактическую станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Разумеется. Если ференги к чему и относятся серьезно, то это к тонго. Чемпионаты отменяют разве что перед концом света. Начинаем в 21.00, как планировали.

Личное сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на научную станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Морн срочно улетел на переговоры с каким-то поставщиком, и я остался без партнера по спаррингу на этот вечер. Буду тренироваться один. С 21.00 в шестой голокомнате. Устанешь играть в тонго — приходи.

P.S. — И что ты нашла в этой игре?

Личное сообщение для коммандера Ворфа, поступившее на тактическую станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Сочувствую. Но у Кварка есть несколько новых клингонских программ с запрограммированными партнерами для спарринга. Он рассчитывает на приток клингонских клиентов в связи с перемирием. Так что тебе повезло.

P.S. — Зануда.

Личное сообщение для коммандера Джадзии Дакс, поступившее на научную станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Это Кварку повезло, что пока на станции нет клингонов. Его программы годятся только для насиканцев.

P.S. — Сочту это комплиментом.

Сообщение, появившееся на внутреннем терминале шестой голокомнаты в 21.01

Советую воспользоваться моей боевой программой. Я как раз недавно ее перепрограммировала с учетом твоих последних рекомендаций. Думаю, тебе понравится. Удачной тренировки.

Записка, привязанная к стеблю триллионской розы, переданной Джадзии Дакс официантом «Кваркс» в 21.00

Удачной игры.


* * *


Записка на прикроватной тумбочке в каюте коммандера Джадзии Дакс, придавленная чашкой с горячим таркелианским шоколадом

Сегодня вечером состоится тактическое совещание с командованием Звездного флота. Мое присутствие обязательно. Прости, что не сказал раньше, но совещание сугубо секретное.

Записка, обнаруженная коммандером Ворфом за отворотом левого рукава парадного мундира

Мог бы и предупредить, что сегодня вечером будешь занят, параноик.

P.S. — Бенджамин рассказал мне о совещании с командованием флота еще три дня назад.

P.P.S. — Вечером мы с Кирой все-таки посетим еще раз триллионские сауны.

Записка, переданная Кварком в шестую голокомнату

Совещание закончилось раньше, чем я ожидал.

P.S. — Мерзкий тролль сказал, что вы отключили все каналы связи, кроме экстренных. Чем вы там занимаетесь?

Приписка ниже

Я занята.

P.S. — Тебя родители не учили не ругать почтальонов? Или, по крайней мере, запечатывать свои послания.

Приписка ниже

Я подожду.

P.S. — Родители учили меня не читать чужих писем.

Приписка ниже

Ладно, не надо таких жертв. Можешь присоединиться. Тем более что Кире уже стало скучно.

P.S. — Ты думаешь, родители Кварка научили его тому же самому?


* * *


Записка, привязанная к стеблю триллионской розы

Какого черта доктор Башир тебя до сих пор не выписал? Да еще и не пускает к тебе посетителей?

Записка на обороте предыдущего послания, оторванного от стебля вместе с парой листьев

Межвидовые романы всегда опасны не только в психологическом, но и в физическом смысле. Это обязательная часть веселья.

Приписка ниже

У тебя странное представление о веселье.

P.S. — Из чистого любопытства: много у тебя было возможностей исследовать особенности межвидовых романов?

Приписка ниже

Привыкай.

P.S. — От любопытства кошка сдохла.

Приписка ниже

Постараюсь.

P.S. — Ты хочешь, чтобы на твоей совести была моя бесславная кончина?

Приписка ниже

Обещаю обеспечить тебе достойную битву. Сегодня же ночью. Если Джулиан меня отсюда выпустит.


* * *


Личное сообщение для Майлза О’Брайена, поступившее на инженерную станцию командного центра «Дип Спейс 9»

Майлз, приглашаю тебя сыграть сегодня вечером партию в рокетбол. Я хочу поколотить чем-нибудь о стену.

Ворф опять заявился в лазарет с растяжением. Пятый раз за неделю! Как эти двое изучают боевые искусства, если у них настолько плохо с координацией?! Если Ворф, или Джадзия, или оба, если на то пошло (такое тоже бывало), и завтра явятся с какими-нибудь мелкими травмами, я обеспечу их тяжелыми!

P.S. — Поправь меня, если я ошибаюсь, но Ворф же скорее удавится, чем попросит об услуге Кварка. Так как и где он умудряется доставать триллионские розы?

Глава опубликована: 29.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
#Отзывфест

Прежде всего оговорюсь: я принадлежу к той редкой категории людей, которые обещают себе полноценно изучить "Стар Трек" третий год подряд и все не доходят. Но право слово: Ваш текст лучше любой рекламы, что я пока слышала. Он - очарователен.

Поверхностное знание канона не позволяет мне оценить истинность характеров - за что прошу прощения. Но переписка доставила массу удовольствия - она очень живая, и смена локаций, куда доставляют письма (а также триллионские розы!) смотрится вишенкой на торте (та, что придавлена чашкой с шоколадом, особенно мила).

У Вас замечательный стиль - свежий, лаконичный, ироничный. И вот эта "разговорная" пикировка передана замечательно. А еще мне очень понравилось, что Вы создали атмосферу, так что даже не разбираясь в тонкостях (хотя кое-что я погуглила, честно скажу), проникаешься настроением, и, как по мне, это уже большое достижение.

Спасибо Вам за текст. Как только разгребу свои дела, обязательно загляну в другие Ваши работы - как минимум по знакомым мне фандомам. Уверена, найду немало инетересного!
tigrjonokавтор
Anne Boleyn, огромное спасибо! Мне очень приятно.
Ворфа прямо представляла пока читала. Немного сложность воспринимается такой стиль повествования. Но мне всё равно понравилось
tigrjonokавтор
EnniNova, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх