↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ритуал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тобой играли, тебя использовали, тебя кинули.… Подставишь другую щеку или же тебе поможет другой бог?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если сказать, что ему было жутко, это наверняка описало бы лишь малую, преуменьшенную характеристику его состояния. Смешанные чувства — злость, ярость, тоска… Доля скептицизма, неверие в свои собственные действия. Но когда человека доведут до крайности, когда насмешки, словно адские псы, рвут грани его терпения в клочья, он открывает невиданные ранее горизонты действий, на которые может пойти, всеми путями стараясь отомстить тому, кто растерзал его веру, втоптал в дерьмо все то хорошее, что он мог предложить.

Иначе как объяснить его мотивацию, что заставляет находиться поздней ночью среди вековых берез и сосен, посреди лесной глуши, чью тишину нарушает лишь шепот доведенного до крайности парня? Тут можно сделать вывод, что у него какой-нибудь маниакально-депрессивный психоз, или же все-таки он решил уверовать в далеко не научные методы и прибегнуть к сверхъестественной форме наказания того, кому не может причинить боль просто физически.

Сколько не гадай, а обряд подходил к концу. Языки пламени с удовольствием поглотили капли крови, приняв их словно долгожданных гостей….

 

— Помоги мне, и я сделаю, что ты хочешь, бог покровитель, огонь тому свидетель.

Пламя ярко вспыхнуло, подгоняемое нахлынувшей волной ветра...


* * *


В то время, когда Костя взывал к высшим силам, Марина совсем о нем не думала. Она пребывала в царстве Морфея, пробегаясь по миру беззаботных и сказочных сновидений.

Ничто не мешало ей спать, в отличие от Кости, ее не терзали никакие чувства. Одним меньше, другим больше, все как обычно. Ведь люди игрушки и в этом мире — либо играешь ими, либо играют тобой. Она-то выбрала правильную сторону.

Порыв холодного ветра заставил ее вырваться из сладких грез. Марина, толком не раскрыв глаза, накинула на себя одеяло и мягкой поступью подошла к окну. Но не поспешила его закрывать. Достав сигарету из пачки, она рукой нащупала зажигалку. Щелчок пьезы разнесся по комнате, огонь на миг осветил стены.

Сигарета упала на пол. Сердце бешено колотилось. Не до конца проснулась, в итоге решила Марина, осознавая, что увиденное ею, не могло быть там на самом деле.

Включив лампу, она убедилась, что ярко красные глаза за окном лишь плод не проснувшегося разума.

Она докуривала сигарету, когда раздался скрип двери. Марина обернулась и… Дальнейшее просто не могло уложиться в ее разуме. Она была уже не в своей комнате, ветер, который раньше проникал через открытое окно, теперь был повсюду, его завывания словно мелодия распространялись вокруг.

Марина стояла босыми ногами на песке, языки волн холодно ласкали их. Вокруг не было никого, только волны, только ветер…

Небо резко затянуло темными тучами, гром заставил ее закрыть руками уши. Молния сверкала, в такт сливаясь со злобным смехом, который звучал повсюду, все нарастая и издеваясь над ее сознанием.

Она бежала, неизвестно от кого и неизвестно куда…

На руках, словно выводимые острыми лезвиями, появлялись глубокие порезы. Кровь ручьем хлестала из ран. И с каждой секундой это чувство распространялось по всему телу…

Она висела на сотнях ниток, которые, словно вшитые где-то глубоко, вырывались из ран. Горячая алая жидкость заливала ей глаза, боль парализовала тело, и каждое движение лишь усиливало ее.

И тут все стихло — молния, гром. Как будто неведомая сила сбросила звук всей природы на ноль.

Шаги — следующее, что воспринял ее слух…

Сквозь слезы и кровь она смогла разглядеть его. На белом лице ярко выделялся огромный красный нос. Маленькие черные глаза на фоне лопнувших капилляров пронзали ее насквозь. Его нелепый цветной костюм клоуна явно не был предназначен для того, чтобы дарить радость своему зрителю, — наградой служил лишь дикий ужас. Существо злобно смеялось, дразня свою жертву. Зубы словно у хищника, мелкие, треугольные. Каждый миллиметр кожи покрылся болезненными мурашками, даря ощущение Марине, как он будет отрывать этими острыми зубами от ее тела по кусочку…

Белые перчатки, крапленые чем-то алым. В одной руке сжат серп.

Клоун игриво подкрался на цыпочках к Марине, вплотную прижимаясь к ее лицу своим круглым носом.

— Ну что, киска, поиграем? — Сквозь смех спросил он, после чего, высунув язык, провел им по ее щеке.

Трупное зловонье ударило Марине в нос, как доза нашатыря. Отдернув голову назад, она, не отводя взгляда от красных глаз, смогла выдавить из себя несколько слов:

— Гори в аду, сука!

Поднятое вверх острие металла резко ударило ее по шее, отделяя голову от тела.


* * *


Костя бежал этаж за этажом, а тварь смеялась так громко, словно специально дразня его.

Что я наделал?! Эта мысль билась внутри его мозга, высасывая последние капли надежды.

Да, он хотел отомстить. Напугать. Но не убить…

Марина мертва, нечто добралось до нее, но виновен здесь лишь он. Костя понял это, как только встретил существо

— Твоя месть завершена, — улыбаясь, сообщило оно, принявшее образ клоуна.

Картинки быстро сменяли друг друга, будто в замедленной съемке он видел кадры, как расправились с Мариной, как серп ударил по ее шее. Отрубленная голова медленно падала на землю, а тело Марины невидимая сила все еще держала в подвешенном состоянии. Клоун кривлялся, словно на радость публике, хлопал в ладоши, подставляя свое лицо под фонтан крови, жадно ловя языком каждую каплю, до которой смог добраться.

Нужно остановить монстра, которого он сам же призвал в этот мир…

Погоня продолжалась довольно долго, но, в конце концов, тварь загнана в угол.

Холодное лезвие пробилось сквозь ребра, пронзив сердце монстра. Мерзкая черная кровь стекала по ярко-желтому пиджаку.

— Ахаха…

Костя резко обернулся. Этого не может быть. Монстр стоял сзади, целый и невредимый.

Ярость пересилила страх. С криком Костя кинулся на клоуна. Он ударил несколько раз, тварь упала. Но он не останавливался. Он резал тварь, все глубже и глубже дырявя его тело.

А клоун возвращался раз за разом. Обезумев, Костя уже не мог остановиться, он отправлял это обратно в ад все новыми ударами ножа.

Вдруг ударил гром. Спину пронзила адская боль. Костя упал, так и не отпустив рукоять ножа.

Мертвые лица злобных клоунов — последнее, что видел он перед смертью.


* * *


Отрывок из статьи местной газеты.

25 Июля, 2012

 

В минувшие выходные в своей квартире был найден труп двадцатидвухлетней девушки.

Николай, будучи отвергнутый Светланой (имена изменены — прим. автора), проник в квартиру девушки. Он зверски убил ее принесенным с собой серпом, изуродовав тело своей жертвы до неузнаваемости. После чего вернулся домой, оставляя за собой кровавый след. Кухонным ножом Николай нанес удар в грудь своей соседке, женщине тридцати лет, которая скончалась на месте. Следующей жертвой стала его собственная мать, Николай нанес девять ножевых ранений, безжалостно убивая женщину.

Когда полиция, вызванная соседями, прибыла на место преступления, парень заканчивал расправу над своим восьмилетним братом. Преступник оказал сопротивление, вследствие чего был застрелен на месте.

Глава опубликована: 01.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории 54

Цикл разнообразных рассказов, практически не связанных друг с другом, разные жанры, но с большим уклоном к ужасам, фантастике и мистике. Место действия – Россия, либо о русских персонажах.
Автор: Diabolus
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 126 Кб
>Ритуал (гет)
Настюша (джен)
Качели (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Господи, жуть какая. И зачем я только это прочитала, да ещё и вечером?..
Diabolusавтор
Not-alone
Надеюсь это комплимент? )))
Diabolus, ну в общем да, учитывая жанр)))
Diabolusавтор
Not-alone
Тогда спасибо. На подходе следующий рассказ в серии. Надеюсь, как-нибудь найдется время перед сном:)))
Diabolus, о, ну вы умеете заинтриговать) Буду тогда следить за вашим творчеством;)
Diabolusавтор
Not-alone
Хорошо, ловлю вас на слове:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх