↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка домой (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что может ждать тебя на привычном пути домой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кристина, допив коктейль, неторопливо достала из сумочки свой телефон. Цифры на дисплее показывали начало двенадцатого. Жаль, но пора отчаливать домой, завтра вновь учеба. Кристина не часто выходила погулять, выпивала еще реже. Но как можно оставить свою подругу в депрессивном состоянии? Взглядом найдя вышеуказанный объект, Крис не могла сдержать улыбки. Полбутылки виски с колой, плюс пара зажигательных танцев не прошли даром — Марина уже крепко повисла в объятиях их общего знакомого. Теперь можно и слинять, он парень надежный, не обидит, доставит девушку до постели в целости и сохранности.

Быстрым шагом, насколько это возможно, проскальзывая через толпы подвыпившей молодежи, Кристина приближалась к гардеробу. Обменяв номерок на свой теплый пуховик, она проскользнула мимо молодых охранников и торопливо побежала по лестнице, на ходу застегивая молнию.

Суровая Новосибирская зима не совсем ласково коснулась ее нежной кожи. Благо метро находилось совсем рядом с баром. Конечно, был вариант взять такси, но Кристина решила, что лучше сэкономить. До зарплаты еще целая неделя, и бедный студент прямо-таки обязан уметь растянуть свой скудный бюджет. Тратиться на сегодняшнюю тусовку она и так не планировала, это все Марина взбаламутила променять вечер подготовки к зачету на прогулку.

Практически добравшись до дверей метро, Кристина едва не столкнулась с парнем. На его лицо был натянут капюшон, мех опускался до самого носа, воротник натянут на подбородок. Он явно был далек от понятия чести джентльменов, ей пришлось сделать крутой вираж, чтобы не врезаться в него, а парень же не собирался уступить ей дорогу. «Чертовы нарики», — зло подумала она, входя через дверь подземки. По телу пробежал холодок, от затылка до пяток. Чувство, явно вызванное не тридцатиградусным морозом. Каждой клеточкой своего тела она ощущала чужой взгляд, будто он касался ее тела физически. Не оборачиваясь, Крис торопливо двигалась к линии посадки.

Только когда двери вагона хлопнули за спиной, а поезд тронулся, мороз выпустил ее из своих мерзких рук. Крис была уверена, что мерзкий незнакомец не преследовал ее, но ощущение на душе было весьма поганое, разбавленное доброй порцией тревоги.

Наушники в уши — отличное лекарство от волнений, которое дарит любимая музыка. Кристина расслабилась. Народу в вагоне было совсем немного, простые люди, которых тысячи на улицах столицы Сибири, ничем не примечательные и не вызывающие подозрения.

Кристина даже немного задремала, иначе как объяснить тот факт, что поезд доставил ее до Заельцовской станции в считанные минуты?

Далее предстояла небольшая пешая прогулка. Крис с Мариной снимала квартиру, до которой пятнадцать минут ходьбы от метро. И вновь эта мысль: «Все-таки, может, стоило взять такси?».

 

Время на большом циферблате здания достигло отметки 00.05

Пройдя площадь по кругу, Кристина свернула в нужную ей сторону и поспешила по направлению к своему дому. Щеки горели от холода, а до слуха доносился вой ветра, словно где-то во тьме подыхал раненый волк. Чувство спокойствия осталось глубже на несколько метров, в спасительной подземке, а поезд увозил его далеко, назад в сторону левого берега.

Какое-то ощущение потери заполняло вены, растекаясь по телу, стремясь сильнее сжать сердце. Кристина словно ощущала пронзающий взгляд на себе вновь. Она запомнила его так четко, как будто провела долгие часы, возможно, недели с тем человеком рядом. Хотя она даже не видела его глаз, просто не было возможности вступить в омут чужой души, но чувства жалобно подсказывали, что ее собственный грязно осквернен.

А вокруг ни одного человека, как ни странно. Сегодня пятница, обычно в такое время город еще не спит, а сегодня он явно насмехался над ней, оставив Кристину одну, наедине со своими мыслями, одну со своим страхом.

«Что с тобой? Соберись, глупая!» — говорила она себе. Но это было сказано в пустоту. А путь казался сегодня еще более долгим, чем обычно. И все бы ничего. Но самое страшное — она дико боялась обернуться, словно знала, что это плохой знак. В неведении того, что за спиной, есть капля успокоения, пусть даже очень крошечная, в море ее страха.

Кристина добралась до места, где нужно было свернуть во дворы, чтобы сократить путь до дома. Но прошла мимо. Она шла дальше, по освещенной улице, замерзшая, но твердо решившая держаться более долгого, но светлого маршрута.

Вот наконец ее улица, пора поворачивать налево. И тут она сделала ошибку. Кристина обернулась.

Возможно, ему стало тесно внутри чужого страха, и он решил воплотиться наяву. В нескольких метрах был он — стоял в тени остановки. Капюшон снят, но уличный свет не достигал незнакомца. Ей показалось, что она слышит его хриплое дыхание. Панический ужас овладел ее телом, парализовав его на месте.

Человек медленно протянул в ее сторону руку, и этот жест словно дал толчок импульсам мозга. Она бросилась бежать, словно сорвавшаяся с цепи собака, вперед, к воле и спасению.

По иронии судьбы, по козням злой суки, Кристине было суждено поскользнуться и упасть на тротуар. От удара резко перехватило дыхание. Но, не обращая внимания на пронзительную боль, она быстро встала и продолжила мчаться дальше, пытаясь кричать, но из горла не вырывалось ни писка. Только лишь дыхание незнакомца заполняло пространство, заставляя сердце сжиматься в комок, а слезам обжигать замерзшие щеки.

Она уже видела свой дом, видела спасительную пятиэтажку. На ходу доставая ключи из кармана, Кристина мчалась со всех ног дальше.

С грохотом врезавшись в дверь, она судорожно прикладывала магнитный ключ к домофону. Хотя руки тряслись, дверь все же нехотя открылась, впуская Кристину в подъезд.

И тут она почувствовала толчок в спину и кубарем влетела в помещение. Она лежала на полу среди разбросанных окурков, слыша, как в подъезд заходит еще один человек.

Голос так и не хотел слушаться, она не могла кричать, оставалось лишь рыдать, уткнувшись в грязный пол.

— Кажется, это твое? — тихий голос, приятный на слух, но дорезающий острым лезвием остатки надежды... — Встань.

Неведомая сила заставила ее подчиниться. Крис, собрав последние силы, приподнялась и, дрожа всем телом, обернулась.

Парень лет двадцати, худое приятное лицо. Красивые глаза. Теперь она ощущала его взгляд более явственно, он пронзал ее насквозь.

В руке сжата ее сумочка. Как в замедленной съемке, словно со стороны, Кристина наблюдала, как подарок мамы медленно падает на пол, со скоростью хлопьев снега, которые так же опускаются на ладонь.

Она не заметила, как он приблизился, все произошло так быстро, со скоростью выстрела.

Незнакомец обнажил свои зубы. Вернее то, что у людей называют зубами. Клыки, как строй лезвий занимали их место. Парень рукой сдавил ее горло, приблизился к уху и прошептал: «Ты права, я действительно зависимый от кое-чего... Да, я чертов наркоман...».

В следующую секунду он отпустил руку, перехватив ее за грудки. Незнакомец впился своей адской пастью в шею Кристины, клыками разрывая плоть, добираясь до артерии.

Он выпивал из нее жизнь с каждой новой каплей крови. Она чувствовала боль, но не могла ничего сделать. Все вокруг было залито кровью… Ее кровью. Одежда, пол, стены. А он впивался все глубже и глубже…

Крис чувствовала, как глаза слипаются, ей дико хотелось спать. И она знала, что уснет, уснет навсегда…. Мама, учеба, работа, парни. Ничего больше нет. Да и было уже на все наплевать…

 

Такси остановилось около последнего подъезда. Вскоре из машины вылез парень, после чего помог выбраться своей подвыпившей спутнице. Машина отъехала, напоследок осветив пару габаритными огнями.

Держась за руки, они шли к подъезду, весело смеясь. Открыв дверь, парочка проскользнула внутрь. На первом этаже свет не горел.

Вслепую добравшись до ступенек, продолжая держаться за руки, они шли вверх, придерживаясь за перила и стену.

Этажом выше сидела девушка, укрытая капюшоном, и неразборчиво напевала что-то себе под нос, уткнув голову в колени, руками закрывая лицо.

По одежде Марина узнала свою подругу. Белоснежный пуховичок была окроплен алыми пятнами.

— Кристина, что с тобой?! — закричала Марина, бросившись к ней.

Та, перестав напевать, медленно подняла голову….

Пустой взгляд сковал их тела. Все лицо девушки было безобразно вымазано кровью. Кристина медленно улыбнулась, обнажив клыки. Эта улыбка — последнее, что увидели парень с девушкой, находясь в финале своей жизни.

Глава опубликована: 05.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории 54

Цикл разнообразных рассказов, практически не связанных друг с другом, разные жанры, но с большим уклоном к ужасам, фантастике и мистике. Место действия – Россия, либо о русских персонажах.
Автор: Diabolus
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 126 Кб
Ритуал (гет)
Настюша (джен)
Качели (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Ох ты ж господи, жуть какая) Не приведи господь, чур-чур меня))))
Diabolusавтор
Not-alone
Нашли время на второй рассказ?))))
Diabolus, а то;) Я же обещала)))))
Diabolusавтор
Not-alone
Значит написано не зря. ;) Ждать теперь в третьем?)
Diabolus, ожидайте, я обязательно нагряну;))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх