↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорить дракона! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
- Да ладно вам, - спешно пошла на примирение я. - Я же ни при чем. Это задание такое. С литературного марафона. Уговорить любимого книжного персонажа победить дракона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смеркалось. Мы сидели в уютной пещере. Костер устроил себе вечер вальса, и огненные партнеры танцевали прямо на бревнах и угольках. Теплые блики прыгали по рельефным стенам. Чудесный летний вечер в отличной компании.

Короче, полная идиллия.

— Ну что, — радостно хлопнула в ладоши я. — Айда побеждать драконов!

Друг подавился чаем. Сладкая вода, разумеется, полетела на меня.

— А тебя ничего не смущает? — вкрадчиво уточнил собеседник, пока я вытирала лицо рукавом кофты.

Я похлопала глазами. А должно?

— Например? — осторожно спросила я на всякий случай.

Кажется, задела за живое, потому что кое-кто начал выходить из себя.

— Например, то, что я и есть ДРАКОН! — гаркнул этот самый "кое-кто". Остальные две головы существа согласно закивали.

Ути-пути, какие формальности. Нашел из-за чего обижаться. Была бы я такая нежная — давно бы волки съели.

— Вообще-то, ты Змей Горыныч.

Вот так вот. Напомнила. Шах и мат. Ибо нечего.

— Вообще-то, мы тебя сейчас съедим, — мрачно парировали

друзья. Или уже громко их так называть?

Ой. Переборщила.

— Да ладно вам, — спешно пошла на примирение я. — Я же ни при чем. Это задание такое. С литературного марафона. Уговорить любимого книжного персонажа победить дракона.

Змей Горыныч почесал крайнюю слева голову и пристально на меня посмотрел. Такой понимающий взгляд, наверно, был у Фрейда, когда тот беседовал с пациентами.

— Угу-м. С того самого несуществующего марафона, который проходит в несуществующем мире писателей?

Я вздохнула и опустила глаза. В книжном мире вера в писателей была сродни веры в бога в реальном мире. Кто-то верил в их существование и умолял о хорошей истории для себя, кто-то был твердо уверен, что сам пишет свою судьбу, а кто-то сомневался во всем.

— Смирись. Ты живешь в мире книг, в стране сказок. Ты здесь родилась, здесь выросла. Ну что ты как маленькая, до сих пор в реальный мир веришь, — Змей Горыныч укоризненно покачал головами. — Пора взрослеть.

— Не хочу взрослеть, хочу участвовать в марафоне и побеждать драконов! — отрезала я.

И еще хочу смотреть мультики и кушать тортик с кремом, но это опустим.

— Двадцать первый век... Ну и барышни пошли. В твоем возрасте уже давно пора замуж хотеть, — съязвил друг.

Я озадачилась. Как пора? Какое замуж? Недавно ведь пять исполнилось. Только не говорите, что уже восемнадцать лет прошло!

— А можно мне вместо мужа дракона? — тихонечко попросила я. — Шлем, пику и плиточку шоколада?

Змей Горыныч взревел и возвел взгляд к небесам.

— За что мне эти муки? Ну хорошо, хорошо... Только платье надень, туфельки, и бантик в косу заплети... А то больше на амазонку похожа.

Ехидное замечание я пропустила мимо ушей. Ура! У меня получилось! Я его уговорила! Вперед, за приключениями!

— А я и правда твой любимый герой? — как бы между прочим, но с плохо скрываемой надеждой уточнил мой друг.

— А мы и правда пойдем побеждать дракона? — вернула вопрос я.

Змей Горыныч как-то странно вздохнул.

— Ты меня уже давно победила.

Глава опубликована: 01.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Пральна,настоящей любви ничего не может помешать)))
Ни количество голов,ни количество хвостов)))
Змея Горыныча можно и словом победить)))
Спасибо)))
И вам спасибо:) Вера в сказки, она такая:)
layrena
а что за конкурсный марафон?)

Добавлено 01.11.2016 - 23:16:
И да, я упорно вижу здесь гет)
Лиса Ересь
Проводился одной группой Вконтакте весь октябрь. Давали три темы на выбор, все оценивались в разное количество баллов. Нужно было написать определенный минимум слов. И так 31 день. Что-то похожее на НаНоРайМо, только писать нужно не повесть, а рассказы, и не 50.000 слов за месяц, а 30.000

Ой, нет, на гет в их ситуации я не согласна:)
Прекрасно! Очень жизнеутверждающе и пронизано надеждой!
Прекрасный рассказ! Весёлый и очень добрый! Не ожидал я, что собеседником окажется сам Змей Горыныч. Соглашусь с главной героиней на все сто - никаких взрослеть, даёшь мультики и вкусняшку! А доброе слово и Змею Горынычу приятно. Вот оно - доказательство того, что порой, чтобы одолеть дракон в него не нужно тыкать пиками, а просто нужно с ним подружиться. Спасибо Вас за столь замечательную работу! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх