↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все вкусы волшебства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Риск с каждым глотком" (коммерческий девиз "Берти Боттс")
"Они неплохо повеселились, поедая эти драже" ("Гарри Поттер и философский камень")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Не слизеринская победа

Гарри надорвал пакетик, вытряхнул конфетку и закинул в рот. Скривился, раскусив:

— Барбекю. Чувствую себя людоедом. Будешь?

— Что-то не хочется, спасибо, — буркнула Гермиона. — Почему вы не позвали меня? Нет, зачем вы вообще туда пошли! Вы могли погибнуть!

— Вот именно, а ты девочка. А Дамблдора не было в школе, а МакГонагалл…

— Гарри, все это ты уже сказал раз десять, — Гермиона вытерла слезы рукавом, потом достала платок и сердито высморкалась. — А еще, подумай, ты сказал, что Квиррел не мог достать камень, пока не появился ты. Вдумайся: не мог! Значит, защита Дамблдора отлично работала! А вы могли все испортить, если бы Дамблдор хоть немного опоздал, Волдеморт возродился бы! Благодаря героическому Гарри Поттеру, ты не находишь, что это звучит абсурдно?

— Конечно, абсурдно, — с соседней койки подал голос Рон, — конечно, Гарри не собирался его возрождать, он герой, а ты трусиха и снова чушь порешь! Девчонка! Правильно мы тебя не взяли!

Гермиона заставила себя не отвечать и даже не оборачиваться. Иначе она выскажет Рону все, что думает о нем, о его жажде славы, о мании впутывать других в дурацкие приключения, а главное, о том, что почему-то именно он, Рональд Уизли, каким-то странным образом ухитряется после всех этих приключений избегать проблем и оставаться в выигрыше. В конце концов, он всего-то получил по голове, потому что не сумел выиграть в шахматы, не подставившись! А нос задрал так, будто это ему, а не Гарри, пришлось встретиться с Волдемортом!

— Ну, Рон, она снова права, Волдеморт вполне мог убить меня и забрать камень. И сейчас я был бы мертв, а он — жив.

— Зачем думать о том, чего не случилось! Ты победил его, когда тебе был всего год, значит, и сейчас должен был победить!

Гермиона застонала и прикрыла глаза рукой. Вошла мадам Помфри, левитируя перед собой не меньше десятка флаконов с зельями, сказала сердито:

— Мисс Грейнджер, вам пора на ужин. Наговоритесь со своими друзьями завтра на банкете.

— Хорошо. Гарри, Рональд, спокойной ночи. Увидимся завтра.

— Спокойной ночи, Гермиона, и не переживай так, все уже закончилось. И не слушай Рона. Ты права, мы ступили.

— Это ты ее не слушай, Гарри! Девчонки ничего не понимают в подвигах!

Гермиона вздохнула и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь. Что она может сделать? Гарри не перестанет дружить с Роном, спасибо еще, что он не верит во все те гадости и глупости, которые Рон говорит о ней. Конечно, она ничего не понимает в подвигах! Вот интересно, почему декан ни разу не сняла с Рональда баллы «за глупое желание выделиться»? Хотя его это все равно не проймет.

Если бы она могла представить, что произойдет на банкете! И она еще удивлялась, отчего декан не снимет с Рональда баллы?!

— …за лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор шестьдесят очков. Браво, мистер Рональд Уизли!

Если бы Гермиона что-нибудь ела сейчас, она бы, наверное, подавилась.

— Далее… мистер Гарри Поттер. За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Гриффиндор сто очков!

— Теперь мы вровень со Слизерином, — машинально подсчитала Гермиона. Абсурдность ситуации зашкаливала, и отчаянно хотелось найти этому шоу хоть одно разумное объяснение. Не может же быть, чтобы директор откровенно подсуживал Гриффиндору? Или поощрял глупость Гарри и желание выделиться Рональда?

— …не меньше отваги требуется, чтобы противостоять друзьям. И за это я присуждаю десять очков…

«Мистеру Невиллу Лонгботтому» почти утонуло в победных воплях гриффиндорцев. Рон презрительно фыркнул:

— Тюфяк!

— Поздравляю, Невилл, — Гермиона развернулась к донельзя смущенному, покрасневшему Невиллу, — тебя-то уж точно наградили заслуженно!

На столах наконец-то появилась еда, но никто из гриффиндорцев этого словно не заметил: все обнимали, поздравляли и хлопали по плечам Невилла, как будто не они весь год почти не замечали его, а если и замечали, то осыпали насмешками.

— Ты не рада, — тихо сказал Гарри.

— А ты рад?! Гриффиндор, факультет честных, храбрых и благородных! Ты считаешь нашу победу честной? Или благородной? Ты же сам признал вчера, что ваша вылазка была глупостью и могла закончиться бедой! Гарри, я… я так радовалась, что вас не исключили, потому что, честное слово, ты мой друг, но вы заслуживали наказания! Это все неправильно, несправедливо и… непонятно!

Гарри смотрел на нее, нахмурившись, и Гермиона в отчаянии прикусила губу, пытаясь не заплакать. Теперь они точно поссорятся. После того, как она вслух назвала нечестными аж сто баллов, которые дал Гарри сам директор…

— Эй, погляди на Малфоя, — радостно пихнул его в бок Рон. — Выглядит бледно, а? Так ему и надо!

Гермиона вскочила.

— Я, пожалуй, не хочу есть. Прости, Гарри.

Она не заметила, что Гарри пошел за ней следом, пока не почувствовала, как ее ладонь крепко сжали.

— Подожди, Гермиона. Одну минуту.

Они стояли возле стола Слизерина, как раз напротив Малфоя, и Гарри, не выпуская руки Гермионы, развернулся к нему.

— Прости, Малфой. Если по-честному, то победили вы.

Тот скривился:

— Еще скажи, что ты не рад.

— Ну, если совсем честно, наверное, я бы радовался вместе со всеми, но моя лучшая подруга стыдится этой победы, — Гарри пожал плечами, словно извиняясь.

— Грейнджер? — Малфой вздернул брови: хотел, наверное, надменно, но получилось смешно, и Гермиону слегка отпустило. Настолько, что она смогла глубоко вздохнуть и сказать почти спокойно:

— Знаешь, Малфой, когда я только прочитала о факультетах, еще дома, до Хогвартс-экспресса, я подумала, что Гриффиндор — лучший вариант, потому что сам Дамблдор учился на нем. Но сейчас директор поступил… по-слизерински? Он просто подсудил нам, это же ясно любому. Мне ужасно обидно. Я люблю честную игру.

— Ошибаетесь, мисс Грейнджер, — Гермиона чуть не подпрыгнула: каким-то образом рядом оказался профессор Снейп, а она даже не заметила! — Ваши рассуждения делают вам честь, но эта победа никоим образом не слизеринская. Вы же сами сказали: «ясно любому». Это весьма по-гриффиндорски. Напоказ и с помпой.

— Не крикет, — буркнула Гермиона. — Простите, профессор. Я не хотела сказать, что ваш факультет… то есть, совсем не имела в виду…

Но Снейп уже развернулся и шел вдоль стола, коротко переговариваясь со своими старостами. Малфой махнул рукой:

— Не трудись, Грейнджер, тебе все равно не хватает словарного запаса. Учись лучше в следующем году.

Сидевшая с ним рядом Паркинсон захихикала, и Гермиона неожиданно для себя хихикнула тоже. Сдавать позиции ни-в-коем-случае-не-лучшей ученицы она не собиралась. А победа… важнее, как они сами к этому относятся, правда ведь? И все-таки Гарри сейчас рядом с ней, а не с Роном и остальными.

Глава опубликована: 14.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 379 (показать все)
Цитата сообщения Greykot от 16.05.2017 в 22:34

Кстати - это идея. Почему бы после каждой главы уже читателям не присваивать ей какой-нибудь вкус?

Ну для этого у нас есть всевкусные драже, вот только их в последней на момент главе что-то нет.
Опять понравилось. Сдержанно, лаконично и исключительно в цель.
Спасибо, Дора! Жду продолжения.
Tagron
Сергей_Калашников
спасибо ))
вписать драже в последнюю главу? я что-то там на шоколаде зациклилась...
Честно?
Лучше продолжение, намного лучше))
А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов?
Цитата сообщения reader man от 24.05.2017 в 16:27
А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов?


Дело не в курсе, а в преподавателе - Люпин воспользовался случаем, раз уж нашел боггарта, показать его всем, особенно зная, что до него как минимум два года детишек вообще толком не учили.
Цитата сообщения reader man от 24.05.2017 в 16:27
А получается, на втором и третьем курсе проходят одних и тех же боггартов?

А что мешает? Стандартизированной и утвержденной программы там явно нет.
Один из лучших фанфиков по Гарри Поттеру, которые я когда-либо читала. Чудесные Гарри и Гермиона и очень интересная идея со вкусами волшебства (особенно понравилось про паровозный дым). Жаль, что Люпин здесь отрицательный персонаж, я его очень люблю и потому мне сложно это принять, но такой ход, тем не менее, выглядит вполне оправданными.

Но когда же, скажите, появится продолжение? Захожу сюда почти каждый день и все больше грущу. Пожалуйста, уважаемая Дора, напишите скорее продолжение! Я же изведусь!
Жаль что фанфик заморожен. Очень хорошее произведение. Может всё-таки продолжите?
фанфик - просто прелесть))) очень нравится))) Хотелось бы узнать когда будет продолжение?
Тоже чтоль поныть, что читатели ждут продолжение)) уважением автор вернитесь мы все простим))
Как жаль, что фанфик заморожен. Очень ждала каждую главу. Очень жаль!
Цитата сообщения Zета от 17.10.2017 в 22:43
Как жаль, что фанфик заморожен. Очень ждала каждую главу. Очень жаль!


Ага.
Все еще надеюсь на продолжение(((
малкр
Настолько дикий оос Рона,чтоэто какой то нмп. Автор штампами все испортил
Автора ! Где продолжение?
Princeandre
Автор была на сайте в 2018 году, так что думаю, реал в приоритете.
Увы для нас...
Автору огромное спасибо ))) Очень хорошая история! Очень надеюсь что к вам когда-нибудь вернется Муза и вы допишите фанфик. Люблю пару Гарри/Гермиона , в начале первой главы был тонкий намек на то что они будут вместе и это здорово)))
Хорошо что Гарри смог преодолеть свое смущение и стеснение привитое у Дурслей, и отстаивать свою точку зрения. Интересно почему Дамблдора как минимум не отстранили от должности и не стали расследовать ? Ведь у него в безопасной школе погибли дети. Неужели Уизли спустили на тормозах смерть единственной дочери ?
Persefona Blacr
первой главы был тонкий намек на то что они будут вместе и это здорово)))
Чем Вы читали, нет там никаких намеков.
Это
Гермионе Поттер совсем не покажется странным
не намек, это прямое указание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх