↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложные Огни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
2281 год. Бывший Лас-Вегас, переживший ядерную войну и последующие «тёмные века», стал жемчужиной среди Мохавсой пустоши. Стрип своими яркими огнями привлекает мечтателей и охотников за легкой наживой со всей пустоши, обещая им роскошную жизнь и богатство. Главные персонажи после нескольких успешных краж решают добраться до Нью Вегаса ради достижения своей "американской мечты"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Перекресток судеб»

Стояла прохладная ночь. Пески и камни, уже почти отдав всё свое тепло, накопленное за жаркий день, всё быстрее остывали, чтобы к утру снова повторить этот процесс. Дороги тянулись к этому месту, ведя путников с запада через Гудспрингс, городок на юго-запад от нынешнего Нью-Вегаса. До войны он был городом-призраком, затерявшимся где-то среди пустыни и ничем не привлекающим к себе внимания. Ядерные бомбы же изменили расклад, сделав этот городок достаточно важной остановкой к Вегасу, так как именно здесь путешественники могли набрать чистой воды, чтобы потом снова продолжить путь.

Однако пустошь решила его наградить важным событием для всей Мохаве. Где-то в окрестностях Гудспрингса прозвучали два выстрела, на которые никто не обратил внимания, но за счёт которых пустошь вскоре изменилась навсегда. Арман Торн уже собрался взяться за дверную ручку, как дверь без его усилий резко распахнулась. На той стороне оказался мужчина в черно-белом клетчатом костюме. Грубо оттолкнув Армана, он вышел из салуна «Старатель» в Гудспрингс, а за ним четверо из банды «Великих Ханов». Мойра провела его гневным взглядом, прошипев: «ублюдок». Затем, когда тот отошел, добавила:

— Как по мне, дурацкий клоунский костюм.

— Мразь, к тому же без вкуса, — пробубнил Арман, а после задумался. — Хм, а что такие, как он, тут делают? Тем более с этими отморозками ханами?

— Без понятия, — без особого интереса ответила Мойра. — Уже так поздно… Сколько сейчас, три ночи? Надеюсь, там кто-нибудь есть.

Войдя внутрь, они застали немолодую женщину, склонившуюся над разбитым радио на полу.

— Мы не вовремя?

— Нет-нет, всё в порядке. Проходите. Я Труди, хозяйка этого заведения. Что будете заказывать?

Труди на вид было лет сорок. В простой, но достаточно чистой одежде, зачесанными назад темно-каштановыми волосами, которые еле прикрывали шею, она производила впечатление человека, который может за себя постоять. Впрочем, те, кто такого впечатления не оставлял, вряд ли были способны вести дела в подобном месте. Труди подняла с пола радио и вернулась за барную стойку.

— Проблемы с посетителями? — поинтересовался Арман.

— Бывают иногда любители выпить за чужой счет. Хотя, я всё-таки заставила его заплатить.

— Нам бы перекусить чего и переночевать… где-то в месте попроще.

— Во дворе старый трейлер есть, проще некуда, — Труди усмехнулась.

— Отлично, нам подойдет, — легко согласилась Мойра. — Мне бы шашлык из игуаны или геккона.

А вот Арман, кажется, не настолько был доволен новым местом ночевки, но уже ничего не поделать. Пришлось отвлечься он грустных новостей, рассматривая содержимое прилавка и набрасывая в уме заказ.

— Мне то же, что и ей, и вдобавок виски… с колой, — выдал Арман, проигнорировав укоризненный взгляд Мойры.

— Ладно, садитесь, сейчас принесу, — и Труди ушла в кухню.

— Милое тут местечко. Древнее слишком, но выглядит интересно, — как бы в подтверждение сказанного осмотревшись, произнесла Мойра.

— Угу… Побыстрее снять бы всё это, принять душ, хорошо поужинать и лечь в нормальную кровать. Но увы, не сегодня.

— Перестань, «чистюля из убежища». Люди в пустоши целые года в таких условиях проводят. Спят на матрасах под открытым небом, питаются радтараканами и пьют грязную воду. Ты сейчас и то в условиях получше, а скоро и вовсе будешь рассматривать пустошь через окно люкс-номера, да еще и заскучаешь за этим всем.

— Это вряд ли.

— Просто подумай о том, что тебя ждет, и потерпи.

— Надеюсь через три-четыре дня быть на месте, какая у нас там следующая остановка?

— Примм, вроде. Я не буду сейчас доставать пип-бой. Может, ночью.

В дверях кухни возникла Труди с двумя тарелками горячей еды. Пара секунд — и блюда уже стоят перед Арманом и Мойрой.

— Куда направляетесь? — прервала неловкое молчание Труди.

— Да так, в сторону Вегаса. Торгуем всяким хламом по дороге. А что тут интересного происходит? — быстро сменила тему Мойра.

— В Мохаве постоянно что-то происходит. Например, скоро всерьез столкнутся НКР и Легион. Вот увидите.

— Да, не сомневаемся, — мрачновато ответил Арман.

— Скорее всего, многое здесь поменяется после этого.

Именно этого и не хотелось Арману. Если они заведут свой бизнес, смена правительства не пойдет ему на пользу, а значит, нужно изначально сделать ставку на того, кто останется здесь надолго. НКР он не очень-то любил по личным причинам: его и Мойру не раз хватали за преступления, когда они еще оттачивали мастерство. Обращались с ними тоже не всегда по закону. Один раз и вовсе чуть не пристрелили, хотя никакой угрозы жизням других Арман и Мойра не несли, да и в то время они были совсем безоружны.

Про Легион и их жестокие нравы Арман только слышал. Никогда еще не приходилось сталкиваться с легионерами. Впрочем, возможно, именно потому он еще и жив. Хотя он толком и не знал, что отряды Легиона делают со случайными прохожими, судя по рассказам, Арману слабо верилось, что их просто отпускали.

А что, если правителем Вегаса останется Хаус? Тоже не самый лучший вариант, так как с ним на выгодных условиях для бизнеса договориться практически невозможно. Таким образом, кто бы ни стал победителем, от битвы не будет никакой пользы. Пока Вегас не контролирует окончательно кто-то один, устроиться кажется вполне реальным.

Арман еще долго был погружен в мысли, разбавляя их мрачность обжигающим алкогольным напитком, подливая в него хорошо сохранившуюся, довоенную газировку. Его мысли прервала Мойра:

— Эй, ну всё, хватит с тебя на сегодня! Спасибо, Труди, мы уже, пожалуй, спать пойдем.

— С того выхода, сразу направо.

— Благодарю, — Мойра, рассчитавшись крышечками, повела Армана за собой.

Выйдя на улицу, они увидели трейлер-вагончик (а точнее, только его корпус), стоявший во дворе одного из домов, соседствующих с салуном.

— Мда, роскошно.

— Иди спать, Армандо.

Внутри вагончика лежало два матраса и одеяло, что позволяло не замерзнуть во время прохладных ночей. Сложив в угол рюкзаки, оба разлеглись на матрасах, и, обменявшись пожеланиями спокойной ночи, каждый продолжил думать о чем-то своем.

Уже около часа Арман не мог уснуть. Решив пройтись, он отбросил одеяло и накинул на себя куртку. Тихо выйдя из трейлера, он направился к главной дороге: оттуда ночью открывался красивый вид на Мохавскую пустошь. Усевшись на камень, он принялся рассматривать горизонт.

Спустя несколько минут, Арман заметил секьюритрона. «Хм, как такие большие роботы балансируют на одном колесе… И главный вопрос, что он вообще тут делает?» — секьюритрон стоял на холме (кажется, в той стороне находится кладбище), и делал какие-то непонятные монотонные… повороты? «Странно. Должно быть, он копает. Для этой работы роботы вроде секьюритрона точно не предназначены. Хм, он раскапывает что-то или наоборот? Сложно определить, отсюда плохо видно. Но и желания идти туда нет. Говорят, эти роботы могут быть очень опасными». Просидев еще какое-то время, Арман уже привык к роботу и научился не обращать на него внимания.

Сняв с шеи кулон, он принялся уже в который раз его разглядывать. В последнее время давно не возвращался к этому занятию, не было времени, и сейчас просто держал его в руках, переворачивая в разные стороны. Кулон был в виде головы быка. Для Армана в первую очередь он служил памятью о далеком прошлом, а также о оставленном вместе с ним напоминанием, что не стоит никого бояться.

Внезапно сзади послышались шаги. Арман не обернулся: он их узнал. Мойра подошла и присела рядом.

— Скучаешь по ним? — тихо спросила она, глядя на кулон, и после длинной паузы добавила. — Они у тебя были классными, хотя… и немного жестокими.

— Они меня защищали, и, между прочим, тебя тоже!

— Да, я знаю. Просто… ох, до сих пор не могу забыть те разлетающиеся по комнате мозги.

— Все там были кончеными психами, но мои родители — нет.

— Да, я согласна. И всё же вся та атмосфера не могла не оставить на них отпечаток. И на нас с тобой тоже.

Так и было. Атмосфера жестокости и частого насилия, царившая в убежище, отразилась на Мойре и Армане, но по-разному: Мойра стала относиться к любому проявлению жестокости с особым отвращением, хотя и сама могла ответить на нее тем же, Арман же стал совсем невосприимчив к ней. Нет, жестокость не приносила ему удовольствия, но он мог смотреть, к примеру, на расчленение с таким же безразличием и «своими мыслями», как смотрел на костер.

— Я не хочу, чтобы то, что было там, повторилось где-то с нашим участием, — сказала Мойра.

Арман взглянул на нее, и, обняв одной рукой, ответил:

— Мы с тобой не такие.

И оба продолжили смотреть вдаль. А секьюритрон всё продолжал копать. Его монитор освещал уже наполовину откопанного Курьера, избранного пустошью, чтобы тот изменил последующий ход вещей... на свое усмотрение.

Глава опубликована: 22.11.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх