↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перед бурей (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Написано специально для Dramione fest-2016
Фраза-ключ: «Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу» (М. Горький)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перед бурей

Драко не мог смириться с мыслью, что у него что-то не получается. Тем более в Защите от темных искусств. Хотя Малфой ко всему прибавил бы «тем более», но не в этом суть.

Он все делал правильно, точь-в-точь как Гермиона, у которой все с первого раза выходило бесподобно. Однако с заданиями Драко справлялся одним из последних, и это вынудило его окунуться в пыль библиотечных книг — с тайным желанием разыскать себе оправдание.

Малфой даже нашел способ узнавать новые заклинания за неделю до занятий. Вычитанные заранее детали он использовал на практике со всем старанием, и прогресс был налицо, но Драко его достижения не устраивали. Он хотел быть первым. Хотел, чтобы Гермиона, как и раньше, с едва скрываемым удивлением косилась в его сторону: как бы спрашивая, кто смеет претендовать на грейнджеровский трон.

Малфой желал вернуть эти взгляды, потому что теперь Гермиона почти на него не смотрела.

Недели летели одна за другой, и Драко скорее по инерции, нежели по необходимости, проводил некоторые вечера среди стеллажей. Снейп хвалил его, не упуская ни случая, а вот Грейнджер все равно больше не косилась. Она, наверное, смирилась.

И Малфой как будто искал в книгах ответы на свои, никак не связанные с учебой вопросы.

Спустя пару месяцев он почти случайно узнал, где в библиотеке любимое место Гермионы. Она сидела у окна, установив перед собой опасно шатающуюся стопку томов, а весь стол был завален пергаментами. Грейнджер читала с такой сосредоточенностью на лице, какую сложно было представить на чьем-нибудь другом, и писала быстро, решительно.

Драко не понимал, почему не мог пройти мимо этого уголка, почему всегда останавливался, изучая линию ее скул, тонкую шею, что-то шепчущие губы… упрямый профиль, который не скрывали волосы, убранные в высокий хвост.

Она не замечала, как Малфой с каждым разом все дольше задерживался в проходе. Гермиона вообще не имела обыкновения смотреть в библиотеке по сторонам — она всегда четко знала, какие книги ей нужны, и взгляд ее скользил только по корешкам и строчкам.

— Грейнджер… спасибо за помощь.

Она помедлила, прежде чем взглянуть исподлобья на стоящего у ее стола Драко.

— Да… не за что. Я это по привычке.

Малфой хотел съязвить, что на ЗОТИ находиться рядом с ней вообще не стоит: это место всегда занято бесталанным Уизли, которого раз в минуту надо поправлять в заклятиях и движениях палочки.

Но в последнюю секунду настроение говорить все это резко пропало.

Драко смотрел на пальцы Гермионы, прекратившие вдруг водить по строкам и сжимающие замершее, словно в ожидании, перо; он хотел снова почувствовать то ее прикосновение и заглянуть в глаза — чуть расширенные от осознания, что так уверенно схватила за запястье совсем не Рона.

Еще до того, как Грейнджер справилась с чувством неловкости и продолжила конспектировать, Малфой сел рядом, сложил все ее пергаменты на другой половине стола и подтянул к середине массивный учебник.

Гермиона очень удивилась, но сумела это скрыть. Драко же все эти движения дались с большим трудом и волнением, а рядом с Грейнджер вдруг стало тяжело дышать.

В следующий раз он снова застал ее врасплох, а потом Гермиона начала привыкать и, несмотря на всю странность ситуации, даже ждала Драко, не в силах начать конспект, пока тот не подвинет в сторону ее разложенные пергаменты. Учебник она, почти не задумываясь, сразу клала на середину.

Малфоя пугало это чувство наивной радости, которая пробуждалась в нем, когда он останавливался и видел, что «Темные силы и способы борьбы с ними» лежат будто приглашение.

В умиротворяющей тишине библиотеки, в молчании и ореоле совершенно особенного в этом углу света между ними происходила какая-то магия. Грейнджер замечала, что расстояние, на котором Драко сидел от нее, постепенно сокращалось. Иногда она с любопытством и странным удовольствием исподтишка разглядывала Малфоя. Теперь в библиотеке, кроме корешков и строчек, она видела еще и его.

Определенный ступор настиг их обоих, стоило прийти дню, в который им не нужно было делить учебник на двоих.

Помявшись в проходе, Драко в конце концов сел за другой стол, неподалеку, а Гермиона долго не могла собраться с мыслями, чтобы осилить Прорицания.

Его тянуло к ней. Не хватало ее тепла, едва уловимого запаха духов, этих случайных или не совсем, до обидного быстрых столкновений рук, вызывающих мурашки по всему телу.

Малфой не понимал и не пытался понять, что он делает и зачем… Но Гермиона встала убрать одну из книг, а Драко сразу же оказался позади. Он вытягивал с верхней полки случайный том, медленно, смакуя ощущения, по которым скучал без перерыва. Это были своеобразные объятия на расстоянии, и соприкасались, кажется, только оболочки их душ.

Гермиона не дышала, когда они стояли вот так.

Это повторялось изо дня в день. Драко уже был уверен, что нужен ей так же, как она ему, но осознать, что происходило на самом деле, не представлялось возможным. Порой он слегка касался пальцев Грейнджер или подбирался на опасно близкое расстояние — и тогда все мысли рассыпались вдребезги, ненужные, мешающие.

Безумие библиотечных встреч било по натянутым нервам.

В один из вечеров Грейнджер смотрела на Драко долго, не таясь, и от дурного предчувствия у того сердце ушло в пятки. Он с горем пополам дождался случая по обыкновению встать рядом, у стеллажа. А коснувшись руки Гермионы, понял, что она отдает ему небольшой кусочек пергамента.

Гермиона скрылась за углом и покинула библиотеку, а Малфой развернул записку.

«И ты не сможешь преодолеть бурю надвигающихся видений, если не связан с напарником крепко, так, что одну половину души без сомнения отдал бы ему, и взял бы его половину, преподнесенную в дар»

Основы прорицания, том 3

Драко прочитал несколько раз, в панике соображая, что она хотела этим сказать. «Не сможешь преодолеть» билось у него в голове, как маленький пикси, и только спустя несколько минут Малфой понял: это не утверждение, а вопрос.

Ни в одном из учебников, которые он торопливо листал, не находилось подходящего для ответа предложения. Отчаявшись, он макнул перо в чернильницу и принялся выводить на пергаменте — букву за буквой — свое доверие, свою искренность.

На следующий день Гермиона заметила, что Драко пришел раньше. Чуть только она подошла к стеллажу, в ее руке оказалась записка — сотню раз исправленный, но уже окончательный вариант его законспектированных чувств.

«Привяжет она тебя к себе чем-то, чего не видно, а порвать — нельзя, и отдашь ты ей всю свою душу»

Малфой почувствовал, как Грейнджер улыбается. Впервые с их первого совместного дня здесь Гермиона позволила себе нарушить магическую тишину:

— Спасибо, — произнесла она вроде бы невпопад, но с бескрайней нежностью и теплотой.

Драко ничего не сказал. Он поцеловал ее в макушку, зажмуриваясь и опасаясь упустить Гермиону, как видение. А она обернулась, и, преодолев заветные миллиметры, обняла его по-настоящему.

И в это мгновение в библиотеке они не видели книг — только друг друга.

Глава опубликована: 10.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Xelenna
Not-alone, спасибо )))
Hexelein, причём все время делаешь это невероятно мастерски - я каждый раз попадаюсь ))))
Получилась очень теплая история. И очень спокойная. Но я, наверное, больше люблю у вас бурю, чем состояние "перед бурей", поэтому к самым лучшим отношу те фанфики, где эта буря есть: "Фанты", "Три" и "91 день".

Some An
Xelenna
Спасибо за хорошую работу.
Some Anавтор
Заяц Егорка, понимаю Вас)
Спасибо, что прочитали (послушали) и оценили :)
Xelenna
Заяц Егорка, спасибо )
А я "бурю" ещё не успела прочесть, но то, что идёт перед ней, мне определённо понравилось )))
Xelenna, а вы начните читать с самого маленького - в фанфике "Три" всего-то три страницы. Я даже представляю, какая обалденная озвучка могла бы получиться у вас по этой истории. Там все так закручено, все искрит. И озвучить такое вам по силам, как никому другому. Мечты, мечты... А вдруг?
Xelenna
Заяц Егорка, точно придётся лишь надеяться - ничего другого пока моё время,
увы, не позволяет (((
А "Три", кстати, уже некоторое время висит у меня в коллекции
"Озвучить, когда найдётся время" )))
Rudikбета
Xelenna, Вы и правда собираетесь озвучить "Три"? Это для меня приятная новость. В своё время я читала и перечитывала "Три", привыкала, понимала, восторгалась. Но сначала пусть будет "Дождь"!.. Не забывайте про Вашу главную работу! Ваши фики тоже должны "звучать"!
А озвучка фика "Перед бурей" была лучшей на фесте, заведомо самой-самой лучшей. Вы должны это знать.
Xelenna
Rudik, ага, когда-то пометила себе. А дальше история пошла по известному сценарию - только и делаю, что собираюсь )))

Спасибо большое ))) И за поддержку во время конкурса - тоже. Я старалась )))
Rudikбета
Xelenna, на конкурсе стараются, наверное, все, только у каждого получается по-разному. У Вас всё шикарно. Всегда. И это не зависит от того, конкурсный или рядовой фик.
Xelenna
Rudik, работа, в основном, проводилась в ущерб сну )))

Я просто делаю то, что мне нравится, и мне очень приятно, что эти труды пришлись вам по душе. Спасибо за тёплые слова и комплементы )))
Rudikбета
Xelenna, работа в ущерб сну - как это мне знакомо... Все мы делаем то, что нам нравится. Этим и живём.
Да, мне нравится, когда люди выполняют свою работу качественно, чем бы они ни занимались. Вы это умеете.
Xelenna
Rudik, и вы тоже, кстати ))))
Rudikбета
Xelenna, у нас с Вами разные задачи. Но цель, пожалуй, одна.
Все эмоции Драко как на ладони. Some An, спасибо за добрую историю.
Xelenna, ваша озвучка хороша, как всегда, тоже спасибо.
Xelenna
Звездная странница, спасибо ))))
Some Anавтор
Звездная странница, благодарю)
Specialhero Онлайн
Очень нежно, красиво, трогательно
Some Anавтор
Specialhero
Спасибо большое)
Мурашки были, значит - всё правильно. Спасибо
Some Anавтор
www1981
Спасибо! Я рада мурашкам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх