↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дай руку мне (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У Леви есть сестра. После того, как Эрвин Смит забрал его, Фарлана и Изабель на службу в развед-легион, она остается в Подземном городе. Несколько лет выживания в попытках выбраться на поверхность, увенчались успехом. Девушка поступает в кадетское училище...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дай руку мне

Сколько себя помню, брат всегда был холодным, жестоким и замкнутым. Но именно поэтому мы были до сих пор живы. После смерти мамы, образ которой совсем не отложился в моей памяти, у меня не осталось ни одной родной души, кроме брата... Несколько позже мы подружились с Фарланом. Он был совсем иного склада ума и характера: часто улыбался, трепал меня по голове, приносил игрушки. Затем появилась Изабель. Встрепанная, неловкая, когда стояла на своих двоих, постоянно что-то роняла... Брат всегда удивлялся, как она умудряется не врезаться, используя УМП. Они летали, словно птицы, и мне хотелось также, чтобы хоть чуточку быть похожей на них... Но я была слишком мелкая, угловатая, неловкая, напуганная, словно мышонок, попавший в клетку...


* * *


— Зачем ты обрезала волосы? — от голоса брата я всегда немного вздрагиваю. Он так тихо ходит и тихо говорит. Но его всегда слышат, всегда слушают. Он настоящий лидер; Фарлан был прав, как всегда.

На полу коморки, в которой мы обитали, лежали мои волосы. Чёрные и густые, как у нашей мамы, — так говорил брат, а я не могла не верить ему, потому что, в отличие от меня, он её помнил, а я нет.

— Я хочу быть похожей на тебя, Леви, — голос срывается. Всегда срывается. Такой громкий, тонкий.

— Поэтому ты обрезала волосы? — вновь спрашивает он, а я киваю. По сравнению с другими мужчинами он невысокий, но я никогда не замечала этого. Брат обладал поистине подавляющей аурой.

Его рука гладит мой неровно остриженный ёршик. Я ожидала, что он рассердится, но нет. Леви никогда не сердится на меня, лишь смотрит иногда осуждающе.

— Давай ножницы, нужно подравнять, — говорит он.

Я рассматриваю себя в осколке зеркала. Нет, я не похожа на брата. Даже с короткими волосами.


* * *


— Научи меня летать, — прошу я вновь и вновь, видя, как Фарлан объясняет Изабель устройство привода. Леви качает головой. — Ты должен научить меня! — голос опять срывается на крик, и мне обидно.

— Ты слишком мала для этого, — произносит он, ероша мой ёжик на голове.

— Мне уже восемь лет, я достаточно большая, чтобы научиться летать! — Я злюсь. Жутко злюсь на брата, но так всегда. Он, кажется, привык к этому.

— Подрасти ещё немного, — говорит он, отвлекаясь от наблюдения за Фарланом и Изабель и посмотрев на меня.

— Когда мне будет девять, ты научишь меня летать? — спросила я, уже заранее зная ответ.

— Посмотрим.


* * *


— Держи равновесие, Ями, — говорит Леви, не сводя с меня глаз. Прежде, чем брат допустил меня к тренировкам, он дотошно учил меня теории, а ещё устройству УМП и как правильно затягивать ремни. Для моих детских ручек это было поначалу трудно, но я слишком упорна в достижении цели. — Уже неплохо, — наконец, подводит итог он, видя, как легко я лавирую на тросах привода.

На четверых у нас было всего лишь три устройства маневрирования. Изабель или Фарлан часто давали мне свои приводы для тренировок, и мы скользили с братом, словно две чёрные тени, над Подземным городом. В такие моменты этот людской отстойник казался мне почти прекрасным.


* * *


Леви всегда был хорош в рукопашном бою. Даже Фарлан не мог победить его, хотя и считался одним из лучших в этом деле. Когда брат в очередной раз приставляет нож к горлу Чёрча, тот окончательно сдаётся и смеется. Изабель тоже счастливо хохочет и хлопает в ладоши.

Когда брат выходит на улицу, я следую за ним.

— Опять будешь просить? — без предисловий спрашивает он, зная наперёд, о чем будет моя просьба.

— Но ты же научишь меня? — вопросом на вопрос отвечаю я, а потом крепко обнимаю его. Мы почти не прикасаемся друг к другу, лишь когда я мёрзну ночью, он приходит и укрывает меня своим одеялом, а сам ложится поверх, согревая меня ещё и своим телом.

— Научу, — кивает он, положив мне ладонь на затылок и чуть погладив.


* * *


— Леви, пожалуйста, это ловушка, — в который раз повторяю я, пытаясь отговорить их от этой дурацкой затеи. Неужели он действительно верит, что за совершённое преступление нам позволят жить на поверхности?!

— Я знаю, — коротко отвечает он, закрепляя ремни УМП. А потом вдруг останавливается и смотрит на меня долгим взглядом, от которого мне становится по-настоящему страшно... Страшно за жизнь брата. У меня больше никого нет.

— Не уходи, — кричу я, обнимая, как оказалось впоследствии, в последний раз. — Я не смогу без тебя, я не выживу!

— Ями, — жёстко говорит он, обрывая мои крики. Отодвигая меня, он достаёт из-за пояса свой счастливый нож. — Держи. С ним ты всегда выживешь, а я буду рядом с тобой.

Держу в руках его любимый нож, который брат как-то давно, ещё в начале нашей сиротской жизни, отбил у какого-то бугая. Дорогой и качественный клинок, удобная ручка с красивыми узорами...

— А как же ты без него? — спрашиваю я, прижимая клинок к сердцу.

— У меня есть запасной, — отвечает он. А затем встаёт и уходит. Не прощаясь. — Мы скоро вернёмся.

— Леви, — окликаю его, когда он уже почти ушёл. — Вернись, пожалуйста...


* * *


Я знала, я чувствовала, что вся эта затея с документами — ловушка. Задыхаясь от бега, я торопилась к месту, где находился брат. Я видела, как солдаты приземлились туда. Ради этого мне пришлось забраться на крышу самого высокого здания в Подземном городе...

Забежав за поворот, едва нос к носу не столкнулась с солдатами развед-корпуса, которые вели связанных Фарлана и Изабель. Чёрч, как всегда, пытался договориться с разведчиками, Изабель — кричала и сопротивлялась. Последовав за ними, оставаясь в тени, мне открылась вскоре мерзкая картина. Мой брат, униженный, стоял коленями в луже... Жилетка порвана, лицо и рубаха в грязи. Я едва сдержалась, чтобы не кинуться с кулаками на этого ублюдка, который посмел издеваться над Леви.

— Моё имя — Эрвин Смит, — услышала я его имя. Разведчик встал на одно колено, чтобы быть с братом на одном уровне. Если я нападу сейчас, то у меня есть большой шанс убить его. Я достала нож, оставленный мне. Тот неловко блеснул в слабом свете чадящих факелов.

— Не смей! — крик брата вывел меня из оцепенения. Кажется, блеск в темноте выдал меня. — Беги отсюда! — приказал Леви. Едва ли он мог видеть меня, но точно знал, что это я. Кто-то ударил его по лицу. К моему углу метнулось несколько солдат, и мне пришлось спасаться бегством...

Брата, Фарлана и Изабель увели из Подземного города. Я их больше не видела.


* * *


Два долгих года я провела в бесконечных попытках выбраться на поверхность. У меня не было денег. Не было УМП. Лишь желание найти брата и уничтожить ублюдка по имени Эрвин Смит. За это время меня не раз пытались убить. Я голодала. Однажды даже чуть не продали в бордель, но я успела сбежать. Благодаря "счастливому" ножу. Хотелось верить, что эта частичка моего брата защищает меня от всяких опасностей. Наконец, мне улыбнулась удача...

— Плати за проход, либо проваливай, — грубо пробасил охранник, стоящий у подъёмника на поверхность. Старик дрожащими руками протянул мешочек с деньгами, которые откладывал, наверное, всю свою жизнь. Вдруг какой-то мужчина подбежал и схватил этот мешочек. Началась свалка, так как все, кто стоял в толпе пытались либо схватить воришку, либо расступиться, и, как один, кричали.

Стоя в своём укромном месте за колонной, я, наконец, решилась. Проход на поверхность остался неохраняемым. Я побежала. Поднырнув под локтем охранника и перепрыгнув через вопящего старика, я проскочила к лестнице. Громкий крик стал мне знаком, что меня заметили. Раздались выстрелы. Одна из пуль попала мне в плечо. Закричав от обжигающей боли, пронзившей, казалось, сразу всё тело, я упала, пролетев немного вперед. Впереди маячил свет. Я была так близко к цели.

— Эй, Клайд, ну, что там? — послышался снизу крик.

Закрыв глаза, я не двигалась и слушала приближающиеся тяжёлые шаги. Мужчина встал надо мной. Грубо пнув в бок, отчего у меня звёздочки перед глазами засверкали, он крикнул в ответ.

— Девка какая-то. Ты её пристрелил... Тут кровищи натекло, — говорил он, — Надо сказать потом, чтобы труп убрали.

Несколько минут, которые я пролежала недвижимо, дожидаясь, когда всё стихнет, показались мне вечностью. Трупы сбрасывали в провал на окраине Подземного города, значит, надо убираться немедленно, пока охранники не поняли, что я живая. Огромных усилий мне стоило подняться и по стеночке добраться до выхода. Столько яркого света я не видела никогда в жизни. Можно было бы и умереть от счастья в этот момент, но у меня осталось ещё целых два невыполненных обещания.


* * *


Подземный город располагался под Стохесом, городом у Стены Сина. Раненная я долго скиталась по переулкам, распугивая одиноких прохожих и чудом ни разу не нарвавшись на полицейских. Какие-то люди, чьи имена не отложились в моей памяти, приютили меня и вылечили. А после посоветовали поступить в кадетский корпус, чтобы солдаты вновь не вернули меня в Подземный город. Их доброту я не забуду.

Вместе с торговыми повозками мне удалось пробраться за Стену Сина к Стене Роза. Что забавно, так как все, наоборот, пытались попасть в более богатые, а значит пригодные для жизни районы. Прибыв с какой-то повозкой в Трост, я тут же встала в очередь других таких же детей, желающих стать солдатами. К полудню очередь дошла и до меня.

— Имя, — спросил старик, заполняющий документы.

— Ями.

— Фамилия, — продолжил он. Я промолчала. Не задавая лишних вопросов, поставил прочерк в графе.

Место рождения я поостереглась называть, боясь, что солдаты вернут меня в Подземный город. Наобум назвав Трост и ответив ещё на парочку вопросов, я была отправлена дальше к уже записавшимся ребятам. Так я стала кадетом 104-го отряда Южного округа.


* * *


Обучение было сложным, но сложнее всего было научиться исполнять чьи-то приказы. А из вечерних посиделок с кадетами удалось узнать, что мой брат жив. Сильнейший солдат человечества. Гордость переполняла меня. Я пообещала, что стану лучшей на курсе и поступлю в развед-отряд. Меня назвали сумасшедшей.

Но брата я не посрамила, оказавшись на втором месте после Микасы, подвинув таких здоровяков, как Райнер Браун и Берольд Гувер. Последнему с его ростом, я вообще была едва ли не с ногу. Утрировано, конечно. Но они вызывали у меня мурашки по коже.

А потом нас, едва закончивших обучение, зелёных юнцов бросили на растерзание гигантам. Иной характеристики и подобрать не могу.

— Эй, Марко, стой, — позвала я парня, застывшего совсем недалеко на крыше. Мы отстали от своего отряда, потерявшись во время стычки.

— Ями, ты видишь то же, что и я? — спросил он, показывая пальцем на девиатного гиганта необычного вида. Во-первых, гигант был женского пола. А, во-вторых, действовал, как разумная личность. И, могу поклясться, что она управляла другими титанами.

— Что за... — хотела я что-то сказать, но была сбита с ног.

— Райнер! — крик Марко прозвучал слишком громко в моей звенящей голове.

— Берт, избавься от Ботта, пока он нас не сдал, — приказал Браун своему другу.

Здоровяк Райнер подошёл ко мне и, схватив за ремень крепления на груди, приподнял, грозно нависая.

— Жаль убивать тебя, коротышка, — произнёс он, криво улыбнувшись. На фоне сражающегося за свою жизнь Марко эта угроза прозвучала цинично и глупо.

— А мне нет, — рыкнула я, ударив Брауна счастливым ножом своего брата. Метила в горло, но он увернулся. Лезвие царапнуло кожу. Кровь, выступившая из раны, начала медленно стекать и... испаряться. Но, самое главное, Райнер отпустил меня, я вновь упала на черепицу, ударившись спиной и затылком. Предатель ударил меня ногой в живот, неловко повернувшись, я слетела с крыши, едва успев применить УМП.

Топот сбоку возвестил о приближении гиганта. Тот пока не заметил меня, но вот прыгающую по крыше троицу — вполне. Я стояла на земле, не решаясь подняться наверх. Инстинкт самосохранения твердил о том, чтобы я спасала свою жизнь. Но оставить Марко одного на крыше на растерзание этим ублюдкам не позволяла совесть...

Не далеко от меня с крыши слетел клинок. Отчаянные крики Марко перешли в мольбу. Вскоре следом за клинком упал привод. Послышался звук использования УМП. Браун и Гувер удирали от гиганта, который тем временем приблизился к крыше, где всё ещё оставался Марко Ботт без шанса на спасение. Медлить больше было нельзя. Я подсекла гиганта под коленями, а затем, крутанувшись в воздухе, вырубила шмат мяса из его слабого места. Подкосившись, тело монстра рухнуло на мостовую вместе с зажатым в лапе парнем. Подбежав, застала его рыдающим навзрыд.

Выбрался Марко сам. Рыдания уже не так сильно сотрясали его тело, на негнущихся ногах подошёл ко мне. Я вздрогнула, когда он обнял меня, крепко прижимая к себе. Это напомнило мне о Леви. Наверное, теперь я и Марко могу считать своим братом...

— Нам нужно идти, — проговорила я в плечо Ботту, чувствуя неловкость. — Твой привод лежит на земле.

— Он бесполезен, — ответил он. — Райнер разрезал ремни. Без них я не могу маневрировать.

Я посмотрела на частично повреждённые клинком кожаные ремешки УМП. Оглянувшись по сторонам и не обнаружив поблизости гигантов, я скинула куртку и начала снимать с себя привод и крепления.

— Что ты делаешь? — растерянно спросил Марко. Он уже успокоился, хотя и был бледен. Веснушки яркими пятнами проступили на коже.

— Я не смогу унести тебя, но — наоборот — у нас есть шанс найти своих, — ответила я, отсоединяя нужные ремни. — Ну... Не стой!

Ботт быстро заменил повреждённые крепления и надел мой привод.

— После того, что ты для меня сделала, я просто обязан вытащить тебя отсюда, — серьёзно проговорил он.

— Вот же... Нашёл время для длинных речей! — возмутилась я, заметив двенадцатиметрового гиганта, находящего пока в отдалении.

— Ладно, хватайся, — сказал Марко, тоже заметив опасность. Я запрыгнула на него, обхватив торс ногами, а шею — руками.

Разумеется, мы добирались дольше, чем рассчитывали. Газ был на исходе. Но, догнав своих, вздохнули с облегчением.

— Марко, ты жив, — Кирштайн сгреб в охапку друга, оттеснив меня. Я прожгла ненавистным взглядом Райнера Брауна. Рана на его щеке уже зажила, что немного меня удивило.

— Да, жив, Жан, — устало, но вполне счастливо отозвался Марко. — Если бы не Ями, я здесь бы не стоял.

После этих слов все взгляды выживших ребят обратились на меня. Фыркнув, я отвернулась, заметив движение сбоку. Это оказалась Микаса Аккерман. Чуть позже, когда выяснилось, что её друг и брат Эрен погиб, она начала что-то кричать о сражениях с титанами и мести за погибших. Спонтанно решили двигаться к складу, где хранились баллоны с газом, но его буквально облепили титаны. После этого ещё о чём-то трепался Кирштайн, а Ботт, который по-прежнему стоял рядом со мной, улыбался, как идиот.

— Ну, что, Ями, я обещал вытащить тебя отсюда, — улыбнулся Марко, положив руку мне на плечо. — Прыгай.

Кажется, то нападение на нас и предательство тех, с кем мы пять лет прожили в одной казарме, изменило в один момент его до неузнаваемости. Он стал каким-то странно уверенным в себе, чего не случалось раньше. Или вдруг так резко стал ценить жизнь? Конечно, откуда ему, домашнему мальчику, знать о невзгодах и лишениях, когда каждый день приходилось сражаться за плесневелую корку хлеба.

Появление странного девиантного титана, убивающего своих сородичей, заставило некоторых из нас остановиться. Ребята шокировано наблюдали за тем, как пятнадцатиметровый гигант сшибает одним ударом голову другому монстру, а затем, когда тело упало, продавливает ногой слабое место. Мы с Марко переглянулись. Этот девиант был похож на ту женскую особь, из-за которой на нас напали Райнер и Бертольд.

— Не стойте, это наш шанс, — крикнул Жан, рванув к складу. Марко так быстро последовал следом за другом, на ходу хватая меня, что мне показалось, что он меня уронит.

Вскоре мы достигли цели. Марко нажал на спусковой крючок, выпуская остатки газа. Мы попали в окно, разбивая стекло своими телами. Прокатившись по полу, оказались внутри.

— Слезь, ты тяжёлый, — столкнула я с себя Ботта, но тут же зашипела от боли, неловко проехавшись ладонью по осколкам.

Подтянулись остальные ребята из нашего отряда, которые так же пробивали окна, попадая в комнату. Заметив попрятавшихся, как тараканы, солдат из отряда снабжения, Кирштайн накинулся на них с кулаками и руганью, отводя душу.

Я подошла к трупу парня с простреленной головой. У кого-то, видимо, не выдержали нервы. Но меня волновало не это. Я собиралась снять с него крепления и ремни, которых у меня не хватало. Рядом сидела девчонка, нервно раскачиваясь из стороны в сторону.

— Эй, ты, — я пнула её в сапог, привлекая внимание. — Здесь есть УМП?

Та пару секунд тупо смотрела на меня, а после медленно кивнула.

— Где? — закатив глаза, спросила я.

— В подвале, — коротко ответила она.

— Ясно, — фыркнула я. В подвале можно было найти УМП, а ещё заправиться газом, только вот есть одно маленькое но... Он заполнен гигантами.

Вернувшись к ребятам, я услышала часть плана, который предложил Арлерт. Вот он мозг отряда. Но большое скопление людей в одном месте привлекло внимание гигантов, которые решили атаковать здание, пробив стену. Две уродливые морды застыли в проломе. Жан, стоявший ближе всех к пролому, замер столбом.

— Идиот, — я влепила Кирштайну пощёчину, приводя в чувство. — Все уже разбежались. И мне надоело кого-то ещё сегодня спасать...

— Ями, Жан, не стойте, — закричал Марко.

Отвлёкшись на Ботта, я краем глаза уловила движение. Тот самый девиант сбил обоих гигантов, что проломили стену склада.


* * *


Мы смогли отбить склад и вернуться живыми за стену Роза. Впоследствии оказалось, что тем девиантом бы Эрен Йегер, ещё один кадет нашего 104-го отряда, которого посчитали вначале погибшим. Пиксис предпринял сумасшедшую вылазку назад в Трост, загоревшись идеей, что наш недоделанный гигант огромным валуном заделает пролом в воротах.

Снова нужно было идти за стены, биться с титанами... Я почувствовала смертельную усталость.

— Как ты? — Марко протянул мне флягу с водой, которую я тут же осушила до половины.

— А как ты? — посмотрев в упор на Ботта, спросила я. — Это не меня чуть не сожрал гигант...

— Уверен, ты не это хотела сказать, — хмыкнул он, усаживаясь на каменные плиты рядом со мной, опираясь спиной на стену.

— И то тоже. Так что? — вновь повторила я вопрос, закручивая флягу.

— Разберёмся позже, — ответил Марко, — вряд ли они будут нападать, когда мы находимся у всех на виду.

Я кивнула, отдыхая. Мне уже выдали новое снаряжение, а Марко остался с моим прежним приводом. Жан вдали вновь с кем-то ругался. Большинство истерили, узнав, что Главнокомандующий Гарнизона решил вновь отправить всех за стены, исполнять план, который, возможно, прогорит, а, может, и нет... Не хотелось бы рисковать шкурой лишний раз, но похоже у нас был шанс всё-таки отбить Трост.


* * *


Бегать от гигантов по открытой площади перед воротами Троста, изображая приманку, было самой худшей идеей за последнее время.

— Подсекай! — крикнул Марко Жану, цепляясь тросом за ноги гиганта, который направился к Йгеру, находящемуся в обличии титана. Эти двое весьма неплохо работали вместе. — Ями, бей!

Я использовала привод, когда монстр рухнул ничком наземь. Вырубив мясо из слабого места, я замерла, выдыхая. Наш недотитан, наконец, поставил валун на нужное место, закрывая пролом в стене... И пал... Другого слова даже подобрать не могу. В воздух выпустили сигнальную ракету, подтверждая успех операции. Но, если бы всё так было легко... Два титана окружили защищавших тело Йегера солдат из 104-го отряда. Вроде Микаса и Армин...

— Разведчики, — первым заметил солдат в зелёных плащах Жан.

Я резко оглянулась, пытаясь узнать хоть в ком-нибудь своего брата, но Марко, заметив приближающегося к нам гиганта, утащил меня прочь.

— В мамочки ко мне записался? — я выдрала руку из его хватки. Бессильная злоба затопила разум. У меня была возможность найти брата...

— Ты чего? — почти в один голос спросили Жан и Марко.

— Ничего, — отрезала я, отправляясь к остаткам 104-го отряда, услышав приказ собраться и перестроиться.


* * *


Трост зачищали от гигантов два дня. Мы убирали трупы и собирали сведения, пытаясь установить личности, прежде чем тела сожгут на костре. Вечером наш отряд собрался на отшибе. Нам вернули кадетов, которых удалось опознать.

— Среди них мог быть и я, — тихо прошептал Марко, остекленевшим взглядом смотря на пламя.

— Эй, дружище, ты чего? — толкнул друга в бок Жан, выдавливая кривую улыбку. — Ты же помнишь, мы собирались поступить в Королевскую полицию... Больше никаких титанов...

— Прости, Жан, — покачал головой Марко. — Я передумал идти в полицию...

— А тогда куда? — удивленно спросил Кирштайн, уже подозревая, каким будет ответ его друга.

— В развед-корпус, — коротко ответил он.

Остальные, прислушивающиеся к разговору, теперь повернулись на нас. Почти у всех глаза приобрели то же опустошенное выражение, что и у Марко. Никто не посмеялся над решением Ботта, который у нас в отряде прослыл заучкой и занудой, а теперь вдруг загоревшегося идеей убивать титанов...

Какая разница, погибнуть в желудке гиганта или быть развеянным пеплом?


* * *


Когда я увидела Эрвина Смита, красноречиво расписывающего все, как ни странно, недостатки развед-корпуса, внутри шевельнулось старое забытое чувство ненависти. Как та рана от пули, которая бывало немного дёргала, предвещая плохую погоду. У меня ещё были невыполненные обещания... Об этом думала я, прижимая кулак к сердцу, представляя, как всажу нож в грудную клетку ублюдка, забравшего у меня брата.


* * *


— Ребят, какого чёрта, мы только что сделали? — несчастно спросил Конни, стирая выступившие слёзы.

— Тебя никто и не просил идти в развед-корпус, — отрезала я, пытаясь избавиться от Саши Браус, которая нашла во мне жилетку для своих крокодильих слёз и соплей. — Да прекращай рыдать уже, — злобно цыкнула я на девчонку. Та затихла, но ненадолго.

Мы собрались все в одной казарме. Никому не спалось, а уже утром следующего дня нужно было выезжать к месту, где располагался штаб развед-корпуса... Что неприятно, Бертольд Гувер и Райнер Браун также поступили к разведчикам, а я-то надеялась больше с ними не встретиться.

— Да, а что на счет вас? Вы же первые кричали, что в Королевскую полицию отправитесь, — обвиняюще произнес Спрингер, обращаясь к Жану и Марко.

Имир весьма чувствительно стукнула Конни по спине кулаком. Тот вскрикнул и подпрыгнул, поднимая ещё больший шум.

— Да заткнись ты уже, — осадил его Райнер. Парень, наконец, замолчал и, сев на кровати, обхватил голову руками, раскачиваясь.

— А что ты трусишь-то, Конни, иди беги, авось успеешь вычеркнуть свое имя из списка. Переведешься хоть вон в Гарнизон. Зато будешь сыт и в безопасности, — прищурившись, предложила я. Браус затихла окончательно и теперь сопела у меня плече, пуская слюни на рубашку. А я только вчера её постирала...

Все молчали. Наверное, каждый обдумывал свой выбор и то, чем он был вызван. Скоро все расползлись по кроватям. Саша спала беспробудно, мне пришлось уйти на её кровать. А утром нас построили, и вместе с остальными разведчиками мы отправились в путь...


* * *


— Оруо, можно я подойду к своим друзьям, — услышала я знакомый голос Йегера, это недогигансткое недоразумение.

Все остановились. Сказать, что выбором некоторых кадетов, Эрен был шокирован, ничего не сказать. На Жана и Марко он смотрел, как чудо света. На милашку Кристу и хмурую Имир — тем более.

— Йегер, опять отлыниваешь от работы, — знакомый до боли голос прорвался в моё сознание, заставив замереть на месте.

— П-простите, капрал, — вздрогнув, отозвался Йегер, метнувшись к отложенным делам.

Прибывшие новички поспешили смыться, но я не могла сдвинуться с места, наблюдая за тем, как брат отчитывает какого-то солдата. Он ничуть не изменился за все прошедшие годы.

— Ями, ты идёшь? — громко позвал меня Марко, дёрнув за рукав куртки.

Брат вздрогнул, услышав моё имя, и тут же повернулся на звук, замерев. На лице отразилось выражение, словно он увидел призрака.

— Все уже ушли, идём, — сказал Ботт, заметив, что я всё-таки обратила на него внимание.

— Я подойду... позже, — ответила я, делая тяжёлый шаг вперёд. Тело не повиновалось.

— Ты куда? — непонимающе спросил он.

— Мне нужно поговорить с братом, — прошептала я, заставляя свои одеревеневшие ноги двигаться вперёд. За нами, кажется, наблюдал уже весь двор.

Я шла к замершему в одной позе брату сначала медленно, потом чуть ускорилась, когда на его лице проступило узнавание.

— Ями, — скорее прочитала по губам, чем услышала.

— Леви, — тихо ответила я, делая последний шаг вперёд и обнимая брата. Сжимая так сильно, словно он сейчас растворится. Его руки сомкнулись на моих плечах, дыхание грело макушку. — Я сохранила твой нож, Леви. Ты так долго не возвращался, что мне пришлось самой тебя искать.

— Прости, коротышка, я идиот... Поверил слухам... — со смешком ответил брат, прижимаясь губами к волосам и ещё крепче сжимая меня. — Поверил, что тебя убили... Прости. — вновь повторил он.

— Что замерли, народ? Дел своих нет, кроме как глазеть по сторонам? — иронично спросил у застывших с открытыми ртами солдат знакомый голос. Я вскинулась, повернувшись. Брат всё ещё сжимал меня, как плюшевую игрушку, поэтому двигаться было несколько затруднительно. С трудом он заставил себя разжать руки.

— Фарлан, — с улыбкой произнесла я имя человека, которого была рада видеть ничуть не меньше, чем Леви. Пришлось отметить, что на его лице появились шрамы, на плечах — сержантские знаки отличия, а ещё он как-то странно держал правую руку.

— Не обращай внимания, — хмыкнул он, заметив мой взгляд, — неправильно срослось. Но я рад, что ты жива, коротышка, — искренне улыбнулся Фарлан, привычно потрепав меня по волосам.

— А где Изабель? — спросила я, надеясь, что она просто где-то в замке, но поняла, что это не так, увидев померкнувшие лица. — Давно она погибла?

— В первой же вылазке, — коротко ответил брат, навесив на лицо привычную мину, которую я наблюдала на его лице с детства, и которая теперь пугала всех солдат до единого. — Иди к своим, получай форму, — сказал он.

— Есть, — отдавая честь даже без тени улыбки на лице, я развернулась, возвращаясь к своим ребятам, которые тут же закидали меня вопросами.


* * *


Если кто-то и думал, что мне в развед-корпусе устроют кучу поблажек, то он никогда ещё так сильно не ошибался. Я тренировалась за себя и за того солдата, падала от усталости, но за неповиновение оказывалась нагружена ещё больше. Добраться до кровати и выспаться стало целью жизни номер один, но понемногу гнёт брата сходил на нет. Видя, что я в хорошей форме, и узнав, что на моём счету уже есть убитые титаны, Леви сменил гнев на милость. Он не возмущался, когда я заходила к нему в кабинет, угощал чаем, и мы молча некоторое время сидели, пока он писал отчёты. Внешность его, может, и не изменилась, но Леви стал очень грустным... Возможно, другим-то это незаметно, но я-то знала брата другим... Может, если я убью Эрвина Смита, мой брат, наконец, будет свободен от этого развед-корпуса?...


* * *


— Эй, Ями, — позвал меня Марко, когда я уже заканчивала с уборкой на кухне. Сегодня была очередь моя, Конни и Саши. — Тебя к командору вызывают...

Нахмурившись, отложила тряпку. Что нужно этому ублюдку? Выхожу из кухни под удивлённые взгляды ребят и уже в коридоре проверяю наличие ножа за поясом. Леви осудит. Наверняка, осудит. Он стал другим. И от этого мне хотелось ещё сильнее избавиться от Смита... Причинить ему как можно больше боли, переломать кости и заставить молить о пощаде. Если бы не он, всё было бы в порядке. Изабель была бы жива, а Фарлан не мучился бы с изуродованной рукой... Мне бы не пришлось выживать в подземельях... Если бы...

— Сэр, вы меня вызывали? — отдавая честь, спрашиваю я. Главное, вести себя естественно и правильно выбрать момент, когда он отвлечётся.

— Да, Ями. В твоём личном деле много пропусков, — с порога пустился в объяснения Эрвин. Я смерила его презрительным взглядом.

— Какая разница, заполнены или пусты будут поля в личном деле, если мы однажды и так, и так погибнем, — скрипнув зубами, пытаюсь удержать себя в рамках приличия. Не получается.

— Говоришь, как Леви, — хмыкнул Смит, опуская взгляд на бумаги. — Хотя это и не удивительно, не так ли?

— Не смейте говорить о моём брате в таком тоне, — злюсь я, пересекая разделяющее расстояние. Он смеётся над нами. Монстр.

Оказавшись рядом с ним, с неудовольствием понимаю, что разница в росте между сидящим командиром разведки и стоящей мной не такая уж большая. Можно прицелиться в грудь, но он наверняка успеет блокировать.

— Я уважаю твоего брата, — прямо отвечает Эрвин Смит, — и как бойца, и как человека. Я никогда не удерживал Леви в разведке...

— Да как вы смеете лгать! — кричу, голос срывается, как в детстве. Забытое чувство. После ухода брата из Подземного города я дала себе слово, что больше не буду так делать... — Фарлан рассказал мне, когда брат сообщил вам о том, что в Подземном городе у него осталась сестра, вы не позволили ему вернуться... Что вы знаете об ожидании? О голоде? Меня едва не продали в бордель! Вы мерзкий человек, который печётся лишь о своих интересах! Вы забрали у меня брата, и я никогда не прощу вам этого!

Почему он так спокоен? Хотя, наверняка, такому человеку, как он, часто приходилось слышать взбешённые вопли вроде моих... Выпрямившись и отдернув куртку, я натянула маску спокойствия. Развернувшись на пятках, пошла к выходу. Останусь тут ещё на секунду и точно прирежу.

— Я никогда не удерживал Леви, потому что, узнав о твоей смерти, он сам решил остаться, — закончил Смит фразу, которую не успел договорить прежде.

— Кто знает... — остановившись на полпути к двери, недовольно произнесла я, повернувшись, — может, это было вашей идеей, пустить ложный слух, чтобы мой брат остался в легионе. Все семь лет я жила мыслью, что однажды перережу вам глотку и буду права, но... Мой брат привык к новой жизни здесь, у него появились новые цели, и... Здесь, не смотря на постоянную опасность быть съеденным или раздавленным, Леви живёт, а не выживает. Но если он погибнет по вашей вине, я вас убью.

— Ями... — услышав голос брата, вздрогнула и опустила голову. Давно ли он стоял там, и как много услышал?

— Я пойду, — коротко ответила я то ли Леви, то ли Смиту, проходя к двери.

Рука, на секунду коснувшаяся моей макушки, остановила меня.

— Ями, дождись меня снаружи, хорошо? — Леви говорил, как всегда, спокойно, словно ничего не произошло. Я не смотрела в его глаза, зная, что он, наверняка, осуждает меня. Разумеется, осуждает.

Кивнув, вышла. Пришлось ждать долго. Очень долго. Я обошла весь коридор, рассмотрела стены, потолок и чадящие факелы. Усевшись на холодный пол, обхватила колени руками, уткнувшись в них лбом. Наконец, дверь открылась, и я увидела брата — усталый и печальный. Как всегда. Но как же я не хотела быть причиной этой грусти.

— Прости, — прошептала я, когда он подошёл ко мне. До сих пор мне так и не удалось справиться с собой, а уж, тем более, после произошедшего смотреть ему в глаза.

— Вставай, Ями, — тихий голос Леви разорвал возникшую тишину. Он протягивал мне руку, за которую я нерешительно ухватилась. Рывком поставив меня на ноги, брат заставил меня всё-таки поднять на него взгляд. — Могу я попросить тебя об одолжении?

— Что я должна сделать? — спросила я, отвернувшись.

— Стать самой собой, — коротко ответил Леви, поставив меня в ступор, — и не стараться быть похожей на меня...


* * *


— Собрали детский сад, — фыркнул Леви, оперевшись спиной на ствол дерева. Солнце близилось к зениту. Жара стала достигать своего пика.

— Пускай дурачатся, пока у них есть такая возможность, — ответил Фарлан, глотая воду из фляжки и наблюдая, как после тяжёлой тренировки кадеты рассыпались в тени деревьев.

— Если дурачатся, значит, в них ещё достаточно энергии, чтобы тренироваться. Не мне тебе сообщать, что вылазка намечается через две недели, — отрезал Леви, забирая флягу из рук друга. Заметив недалеко сидевшую под деревом сестру в компании двух кадетов, резко перевёл тему, — Они все ещё дети, Фарлан. И половина из них не вернётся из экспедиции.

— Тем более... А у твоей сестры, похоже, появились неплохие друзья, — хмыкнул Чёрч.

Ями сидела на земле. Жадно припав к фляге с водой, она смотрела, как Марко и Жан снимают свои приводы. Многие уже избавились на время от этих тяжёлых штуковин, бьющих по ногам.

— Оставь воды, — фыркнул Кирштайн, запутавшись в креплении.

— Тут достаточно, чтобы ты не умер от жажды, — хмыкнула Ями, закручивая крышку.

Марко, уложив свой привод на земле, рухнул рядом с подругой. После Троста его первостепенной задачей стала забота о ней. К тому же, существовала угроза, что Райнер и Бертольд всё ещё решатся закончить начатое. Например, во время той же экспедиции, до которой осталось всего ничего.

— Кто вообще придумал тренироваться в такую адскую жару? — недовольно заныл Жан, скидывая куртку и падая на землю, избрав в качестве подушки ноги Ями.

— Эй, ну, так жарко, а ещё ты тут со своей мокрой головой, — возмутилась она, пихнув Кирштайна. Тот, как раз в это время начав делать первый глоток, поперхнулся и облился. Завязалась возня...

— Да хватит вам, — смеясь над Жаном и Ями, Марко пытался их разнять. — Давайте отдыхать, у нас и так скоро перерыв подойдёт к концу...

Кирштайн вновь улёгся на ногу девчонки, другую та согнула в колене, опираясь на него локтем, вторую без зазрений совести положила на лицо другу, который успел уже задремать. Очень скоро и саму Ями сморил сон.

— Дети... — пробурчал себе под нос Леви, скрестив на груди руки и наблюдая, как Марко Ботт укладывает на своём плече сопящую подружку.

Глава опубликована: 17.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх