↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Back to the Magic (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона печально бредут по лужайке в сторону замка. Клювокрыла только что казнили… но, что, если ещё можно всё исправить? Когда появляется хоть малейший шанс, друзья, не раздумывая, отправляются в одно из самых опасных приключений в своей жизни. Путь их следования - прямиком в прошлое. Забудьте про маховик времени! Легендарный автомобиль ДеЛориан не раз выручал Доктора Брауна и его друга Марти Макфлая, а теперь они появились в Хогвартсе, чтобы помочь нашим друзьям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча

Друзья безмолвно брели по лужайке в сторону замка. Они до сих пор не могли поверить в то, что сейчас произошло.

Клювокрыла убили. Палач Макнейр сделал своё ужасное дело.

Разум Гарри всё ещё отказывался принять тот факт, что уже ничего не изменить. Клювокрыл был ни в чём не виноват… Всё это из-за подлости Малфоя и его бездушного отца. Драко, этот самоуверенный болван, прослушал правила обращения с гиппогрифами, когда про них говорил Хагрид, а Люциус запугал членов комиссии по обезвреживанию опасных магических существ.

Глухой удар топора словно врезался в память и никак не выходил у него из головы. Гарри почувствовал, что ему снова становится дурно, и с трудом заставил себя переставлять ноги, чтобы продолжать идти. Гермиона плакала, слезы катились по ее щекам, но она даже не пыталась их вытирать. Рон был бледнее, чем Почти Безголовый Ник. Он держал двумя руками Коросту, которая отчаянно старалась укусить его и вырваться.

Внезапно что-то изменилось и вокруг всё как-то стихло. Возникло ощущение, словно все звуки исчезли. Ребята, почувствовав это, замедлили шаг, а потом и вовсе остановились. В атмосфере образовалось какое-то непонятное напряжение. Звучит глупо, но Гарри подумал о том, что воздух... наэлектризовался. Он бы с радостью списал всё это на игру своего воображения, но вдруг услышал легкое потрескивание. Гарри и Гермиона знали этот звук — звук электрического разряда, поэтому испуганно переглянулись между собой, не понимая, что же это значит. Гермионе пришла в голову мысль о шаровой молнии, и она судорожно стала вспоминать всё, что читала про это явление.

Вдруг подул очень сильный ветер, в пространстве рядом с ними стали появляться яркие вспышки света.

— Что это такое? — испуганно спросила Гермиона.

Они встали ближе друг к другу.

— Я... я... понятия не имею, — сказал Рон, дрожащим от страха голосом.

— Надо отсюда уходить… найдем Дамблдора, он... — но Гарри не успел закончить фразу.

Буквально из ниоткуда на лужайке появился автомобиль. Впрочем, появился — это очень мягко сказано, на большой скорости он пронесся недалеко от ребят и, резко затормозив, чуть было не перевернулся. Вся троица стояла с открытыми ртами. Сначала им показалось, что автомобиль горит и из него валит дым, но вскоре “дым”, или чтобы это ни было, рассеялся. Внешний вид машины удивил даже Гарри и Гермиону, не говоря уже о Роне, видевшем не так уж много автомобилей в своей жизни. Она была серебристого цвета, с левой стороны тянулся какой-то кабель, а на задней части располагался двигатель или что-то очень на него похожее. Гермионе пришло в голову, что автомобиль выглядит футуристично и, одновременно, старомодно, словно он перенесся сюда со страниц книги автора какого-нибудь фантастического романа из прошлого десятилетия. Вдруг двери автомобиля открылись, причем совершенно поразительным образом, поднявшись вверх словно крылья.

Друзья увидели, что кто-то медленно вылезает из машины. Гермиона еле слышно вскрикнула. Рон побледнел ещё сильнее, если это было вообще возможно. Даже Короста перестала дергаться у него в руках и, попискивая, заползла в карман его мантии. Гарри среагировал быстрее остальных и достал палочку. «Надо, хотя бы ненадолго, задержать противника, тогда Рон и Гермиона смогут побежать за помощью, — пронеслось у него в голове».

У двери машины стоял парень в странноватой, словно вздутой, курточке красного цвета, которая чем-то напоминала спасательный жилет. Под курткой была потрепанная джинсовка, на ногах джинсы, а обут незнакомец был в самые что ни на есть магловские кроссовки. Вид у него был растерянный. Его взгляд остановился на палочке, направленной прямо на него, он удивленно поднял брови и шагнул назад.

— Эй, Док, похоже, у нас неприятности! — крикнул он. — Ты говорил, что нам здесь будут рады, но что-то мне так не кажется. Хотя, может, волшебники именно так приветствуют гостей? — он с надеждой посмотрел в сторону Гарри.

С другой стороны машины вылез второй человек. Гермиона прищурилась и обомлела. На секунду ей показалось, что она видит перед собой Альберта Эйнштейна собственной персоной. Однако, конечно же, это был не он. Впрочем, учитывая внешность незнакомца, её замешательство было легко понять. Седой мужчина с растрепанными и торчащими во все стороны волосами, точно его только что ударило током, действительно был похож на знаменитого ученого. Он ошалело вращал глазами и, будто бы, пытался прийти в себя и понять, где он находится. Тут он увидел Гарри.

— Святые угодники! Как я рад, что нашел тебя, Гарри! — бодро проговорил он и весьма шустро подбежал к нему. — Нам надо спешить! — сказал Доктор Эмметт Браун и потряс Гарри за плечо. — Надо торопиться. Нет времени на разговоры, придётся объяснять всё по ходу нашего с вами путешествия.

Рон, вытаращив глаза, уставился на Дока. Гермиона, судя по выражению на её лице, судорожно пыталась хоть что-то понять и построить логическую цепочку, которая объяснит всё произошедшее. Гарри от удивления чуть не выронил палочку, но в последний момент удержал её в руке. Он пытался сделать вид, что полностью спокоен, хотя внутренний хаос в мыслях, похоже, достиг своего апогея.

— Может, стоит им хоть что-то рассказать? Ввести в курс дела? — спросил парень, всё ещё стоявший у машины.

— Марти! Я уже сказал, у нас нет на это времени! С минуты на минуты он может тут появиться, и тогда мы не успеем уехать.

Гарри подумал, что после казни Клювокрыла у него от горя поехала крыша и теперь ему чудятся какие-то нелепые и безумные видения. Наверное, он лежит сейчас в кабинете мадам Помфри, которая пытается привести его в чувство.

— Гарри, — Эмметт Браун положил руку ему на плечо, — послушай меня, это очень важно. Да, это кажется абсолютным сумасшествием, да, у тебя есть все основания мне не верить, да, это похоже на какую-то ловушку... Марти, как мы вообще надеялись, что они нам поверят?! Всё против нас!

— Не знаю, Док, это была твоя идея. Ты что-то говорил про своего друга Дамблдора...

— Дамблдор! Да, всё верно. Я знаю Альбуса Дамблдора, мы с ним познакомились... ну, это долгая история, на данный момент она не важна, — он махнул рукой. — Всё, что я могу пока рассказать — мой друг Альбус попросил помочь тебе, Рону и Гермионе и нам надо очень спешить. — На шее у него висел электронный секундомер. Он взял его, посмотрел на экран и хлопнул себя по лбу. — Еще чуть-чуть и будет слишком поздно! Он появится, мы не успеем уехать и не сможем спасти Клювокрыла.

Лица ребят разом переменились. Они бы отдали всё что угодно за спасение гиппогрифа. Похоже, что именно в этот момент неразлучная троица, не сговариваясь, решила — будь, что будет. Это было похоже на глупый и безрассудный шаг, но ради Клювокрыла Рон, Гарри и Гермиона были готовы рискнуть.


* * *


Гигантский чёрный пес стоял на краю леса. Он увидел, как рядом с машиной мелькнула вспышка от какого-то заклинания и несколько человек поочередно залезли в неё. Автомобиль начал ехать, развернулся, встал и снова двинулся, резко набирая скорость. Внезапно всё озарил яркий свет, раздался сильный электрический треск, и машина исчезла.

Глава опубликована: 02.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Почему у фика статус "закончен"? Глава читается на одном дыхании и создает впечатление завязки для хорошего фика. Но слово "конец" портит ауру. :)
John_Strangeавтор
alsimexa, спасибо за комментарий) Изначально была идея написать несколько глав, даже имеются кое-какие наброски с продолжением приключений, но, как это часто бывает, лень взяла верх) Возможно как-нибудь дойдут руки завершить начатое.
Соглашусь с первым комментарием, ощущение начала чего-то грандиозного, а не отдельного миника.
О.. Это так в духе Доктора:
"Надо торопиться. Нет времени на разговоры, придётся объяснять всё по ходу нашего с вами путешествия".
Фамилия у него Браун. А в Хогвартсе есть одна Браун. Вот совпадение) Или не совсем?
John_Strangeавтор
Екатерина Цветкова, интересная идея по поводу фамилий и возможного родства, даже не задумывался об этом)
малкр
Браунов в англосаксонском мире больше, чем Ивановых в России.

Понравилось, хочу проды
И маховик времени не нужен, сёл в Деллориан и вернулся на пару часов назад. А возможно и на лет этак двенадцать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх