↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не успел (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Иногда то, что ты не успел что-то сделать, может принести облегчение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Директор, они в королевском лесу Дин! — просипел, задыхаясь, Финеас Блэк, вбежав в свой портрет.

— Это что? — хмуро поинтересовался я у него, не давая ему отдышаться. Портреты не страдают одышкой, это лишь картины, которые благодаря волшебству обладают всеми привычками и знаниями оригинала.

— Да, грязнокровка…

— Не произносите при мне это слово! — холодно оборвал я его и повернулся к другому портрету.

— Время пришло, Северус, — ответил мне на мой немой вопрос Дамблдор, изображённый на картине. — Только сделайте все так, чтобы меч достался Гарри правильно. И ещё — он не должен вас видеть. Думаю, после того как вы убили меня, он отнесётся к вам излишне предвзято.

— Не беспокойтесь, у меня есть план, — кивнул я портрету и вышел из кабинета, не забыв захватить с собой меч Гриффиндора, с огромный трудом ранее утаённый от алчного до реликвий Хогвартса Тёмного Лорда.

Волдеморт даже Распределяющую Шляпу хотел использовать в качестве крестража вскоре после моего назначения директором школы, но его остановил тот факт, что шляпа уже была вместилищем души одного из величайших волшебников древности. И подвинуться, освободить хоть маленький уголочек для еще одного кусочка души Тома Реддла этот волшебник ни в коем случае не пожелал.

Все время пути до Врат Хогвартса я размышлял над оказией, внезапно посетившей мой уставший от волнений последних лет разум. Уже в течении чуть меньше полугода я подчинялся приказам портрета Дамблдора. Мной командовала обычная оживлённая магическая картина пусть и величайшего, но уже мёртвого светлого волшебника. Хотя о светлости Дамблдора я мог и поспорить, иные его поступки и замыслы иногда заставляли меня мыслить о том, что Волдеморт как-то предпочтительнее в служении ему. Да, ненароком за любое действие и даже помысел можно схлопотать Круциатус или Аваду Кедавру, но после возрождения Тёмный лорд стал излишне прямолинеен и прост.

В общем, пока я шёл к воротам, я дважды, если не больше, останавливался и совершал попытку возвратиться назад, чтобы разорвать портрет бывшего директора и спокойно продолжить служить делу Волдеморта и школе. Но рассуждения рассуждениями, а даже портрет Дамблдора обладал надо мной некой странной властью , и я продолжал свой путь к выходу с территории Хогвартса.

Наконец дойдя до него, я активировал созданный буквально на ходу портал и через секунду бешеного мотания в магическом вихре я приземлился аккуратно в сугроб на берегу реки в королевском лесу Дин. Найти палатку Поттера было просто, не зря Дамблдор, быть может, по какому-то странному наитию, научил меня ощущать и различать почерк магии. Дальше было несколько сложнее. Чтобы привлечь внимание мальчишки, нужно было подать знак или показаться самому, что для меня было крайне нежелательно.

Вспомнив наказ Дамблдора, я вышел снова на реку и, проломав лёд заклинанием, бросил в воду меч. Отойдя к деревьям, я вызвал свой Патронус в образе лани и отправил его показаться Поттеру и привести его к мечу. Думаю, этот знак сработает — Гарри Поттер не увидит в моем Патронусе, так похожем на его оленя, угрозы и пойдет за ним.

Через минуту-другую томительного ожидания Поттер вышел на лёд вслед за серебристой полупрозрачной ланью и увидел меч под толщей воды и льда реки. Как я рассчитывал, он попытался достать меч сначала заклинанием, но потом, раздевшись, нырнул в ледяную воду.

Когда Поттер бросался в реку, я увидел на его шее цепочку с медальоном Слизерина — тем самым, что некогда мне показывал Кричер, рассказывая о судьбе своего хозяина Регулуса. Крестраж?! Зачем он его носит на себе? И почему он его не снял?

Проклятье, вот бедовый мальчишка! От своего скрытого от глаз местечка у деревьев я видел, как цепочка медальона обвилась вокруг его шеи и начала душить при лишь одном легком прикосновении к мечу Гриффиндора. Кусочек Волдеморта, скрытый в древней реликвии, яростно хотел жить и делал все, чтобы не дать себя уничтожить. Зря я тогда отмахнулся от брюзжащего, как мне показалось, бред домовика Блэка — нужно было еще тогда уничтожить эту мерзопакость.

Но где же друзья Поттера, когда они так нужны? Вечно в самый нужный момент он остаётся в полном одиночестве. Поняв, что еще буквально несколько секунд промедления — и все, героя, что уничтожит раз и навсегда, надеюсь, уже в недалёком будущем Тёмного лорда, не будет в живых, я бросился к нему на помощь.

Вытащить Поттера из воды не было такой уж сложной проблемой — гораздо сложнее оказалось оторвать впившийся в него словно зубами медальон Слизерина, по совместительству крестраж кусочка души Волдеморта.

Отбросив артефакт, я вгляделся и вслушался в Поттера — он уже не дышал. Не раздумывая, я принялся делать ему искусственное дыхание и уже спустя секунду невольно покраснел — прикосновение к его губам вызвало во мне дикое возбуждение и желание. По вкусу они напомнили Лили, его маму. Хоть и целовался я с ней всего один раз, в далёком детстве, но вкус её губ не забуду уже, наверное, никогда. Поняв, что обычными магловскими средствами ему не поможешь, иначе я просто зацелую мальчишку Поттера, я решил призвать на помощь магию, но не успел я взмахнуть волшебной палочкой, как увидел рыжую шевелюру Рональда Уизли, что мелькала среди деревьев, приближаясь к реке. С облегчением вздохнув, я активировал портал и вернулся к воротам Хогвартса. Надеюсь, я все сделал правильно, и Уизли хватит сил вытащить Поттера с того света, чего не успел сделать до конца я.

Глава опубликована: 16.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сладостно-горькие воспоминания

Серия фанфиков, раскрывающая некоторые тайны взаимоотношений героев Поттерианы с Северусом Снейпом, рассказанные им самим.
Авторы: Митроха, Valkirya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 29 Кб
>Не успел (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Строптивица, ну хорошо, значит, договорились))))
Митроха
Вот мне остался непонятным один момент...
Почему Снейп так подчиняется портрету Дамби, как будто тот на него Империусом действует???
Митрохаавтор Онлайн
tany2222
Да мне этот момент еще с канона не понятен.
И есть одна мысля: Снейп, кажись, слово дал, а он, насколько я понял, слово умеет держать)
Gavry
Митроха
Ты знаешь... Писала я на Летнюю битву мидик про Снейпа с Каркаровым (хороший мидик получился, кстати, зацени как-нибудь) и перечитывала в каноне про взаимодействие Северуса и Дамблдора... И очень мне в процессе перечитывания хотелось придушить великого доброго волшебника его же бородой. Манипулирует он Севкой в хвост и в гриву, а тот и ведется...
Митрохаавтор Онлайн
Gavry
Вот поэтому я и написал свой Флакончик воспоминаний. Хотя последнее время жуть как хочется, чтобы справедливость восторжествовала и написать что-нибудь такое же про Старика

Обязательно заценю, как время будет
Митрохаавтор Онлайн
Kinsya
Это было до подарка. И написано и вправду хреново.
Gavry
Митроха
Нормально написано ))) У тебя появился личный хейтер? Это слава, чувак! Та самая, которая еще не все ))
Митрохаавтор Онлайн
Gavry
Кто, кто появился? А можно по-русски? Ибо я есмь обло и зело, короче, не понял)))
Gavry
Митроха
Ну хейтер ))) от аглиццкого ту хейт, то бишь ненавидеть.
Митрохаавтор Онлайн
Gavry
А значит снейпохейтер вот он кто - ненавистник снейпа, а я то думал наоборот.
Gavry
Митроха
Наоборот — это снейподрочер ))))
Митрохаавтор Онлайн
Gavry
Звучит честно не очень. Про других даже спрашивать боюсь. Хотя интересно вдруг, а есть среди народа доббидрочеры?))))
Gavry
Митроха
Чего это не очень? Это звучит гордо. Мне нравится. Про Добби не знаю, но я, например, снейподрочер и ронофапер )))
Митрохаавтор Онлайн
Gavry
А я тогда кто?))))) Ягадрочер?))) Кощеефапер?))))
Митроха
как самокритрчно.
И я тебе не хейтер, прост у меня сегодня мороз в городе, много свободного времени. С утра зашёл почитать блоги а там ТАККОЕ на стопицот кормов. Зашёл покушать, согреться. Так что у меня сегодня такое обострение. Вчера, например газетки раздовал, с моим " интервью" с Комаровским. это тоже обострение было. Я знаю этот пройдёт.
занятая версия возможных событий.
Митрохаавтор Онлайн
Furimmer
Спасибо)))
Забавненько)
ахаха, милый преселешик вышел
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, спасибки :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх