↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No One In Sight (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В галерее остались только Иб и Мэри
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Иб сама не знала, сколько она шла за неуловимой маминой тенью. В пустой галерее было темно, девочка шла по узким коридорам, опираясь ладонями о стены. Из кармашка блузки выглядывал цветок, точнее, то, что он него осталось. Было сложно опознать розу: на ней остался всего один алый лепесток.

Иб думала, что прошло уже несколько часов. Она давно не ела, но не была голодна. В любом случае, в кармане красной парадной юбки лежал маленький лимонный леденец — подарок Гарри. Есть его девочка не будет.

Она не была глупа и знала, что Гарри не спит. Гарри мертв. Он отдал розу Мэри и теперь был мертв. Иб хотела сорвать все лепестки, но зачем-то оставила последний.

С этажа выше слышались шаги. Иб знала, чьи они. Во всей галерее были только они, Мэри и Иб. Девочка разозлилась. Она уже не шла за тенью, она не видела ничего вокруг. Она уже просто шла на звук шагов Мэри.

Наверху было светлее. В дальнем углу большого зала сидела Мэри. Она не боялась запачкать длинное зеленое платье и сидела прямо на полу, играясь с зажигалкой Гарри и глупо хихикая. Мастихин и искусственная желтая роза лежали неподалеку.

План мгновенно созрел в голове Иб. Она быстро подобрала с пола искусственную розу и сорвала с нее все лепестки, разбросав вокруг себя. Ничего не произошло, Мэри даже не сразу заметила ее присутствие. Однако, когда Мэри заметила Иб, ее голубые глаза затуманились серой дымкой от злости.

Ни слова не проронив, Мэри схватила мастихин, измазанный в красной краске. Ее тонкие нежно-розовые пальчики крепко сжали ручку инструмента. Иб попятилась, осознав опрометчивость своего поступка. Девочка хотела уже пуститься бежать прочь, но свободной рукой Мэри схватила ее за запястье, потянула на себя и воткнула ей в живот мастихин. Лепесток едва держался на розе, но не упал. Мэри не придала этому значения. Она достала из плоти инструмент и, хихикая, пошла прочь.

Прижимая руки к ране, Иб вышла на подкошенных ногах из зала. Боль была невыносима. На глазах застыли слезы, мешая видеть и не скатываясь вниз по щекам.

Иб и сама не помнила, как дошла до тела Гарри. Она вообще ничего не могла вспомнить. Тело молодого юноши выглядело так, будто и пяти минут не прошло с его смерти. Конечно, в этом месте все оставалось прежним. Девочка села ему на колени и притянула ворот старого потрепанного плаща к своему лицу. Иб вдохнула терпкий запах изношенный одежды. Боль все ее пронзала рану в животе. Девочка достала из кармана лимонный леденец. Развернув его, она положила конфету на безжизненные холодные губы Гарри. Затем она взяла белоснежный кружевной платок и приложила его к кровоточащей ране. Красное пятно быстро расползалось по шелковой ткани.

Иб осторожно взяла пальцами последний лепесток. Слезы скатились вниз по щекам и подбородку. Иб оторвала лепесток и переломила стебель пополам. Обрамленные длинными ресницами веки опустились.

Глава опубликована: 18.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх