↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - гений. Восхождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 72 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Третья книга цикла "Я - гений"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Дом несбывшихся надежд

ГЛАВА 2

«Дом несбывшихся надежд»

Чарующие звуки пианино гулко раздавались откуда-то из глубины коридора. Что ни говори, а в последнее время навык игры на пианино у Эли заметно вырос. Пройдя по коридору в гостиную, откуда раздавалась мелодия, Гордон замер на пороге. В состоянии транса, казалось, находились и все остальные обитатели приюта, которые уселись полукругом позади светловолосой девочки. Она пробежалась пальцами по клавишам и, выдав последний, едва слышный аккорд, остановилась на странной ноте. Мелодия оставила после себя ощущение незаконченности.

— Вот… — Эли повернулась лицом к своим слушателям. — А дальше я пока не придумала.

А затем, увидев боковым зрением своего брата, вскочила и радостно закричала:

— Гордон!

Все остальные обернулись в сторону мальчика.

— Где ты был? — возмутилась Лили, хозяйка приюта, покачивая на руках мирно спящую Ханну. — Мы тут чуть с ума не сошли.

— День в Балтморе, три дня в Северном Нотте, и ещё четыре дня в Хайриме, — отчитался Гордон. — По делам.

Вдаваться в более подробные объяснения Гордон не стал.

— А предупредить не мог? — спросила Лили.

— А я разве не… а ну да… — смутился Гордон. — Я просто кое-что понял, и мне нужно было срочно это «кое-что» проверить. И, видимо, забыл тебе сказать.

— Как это на тебя похоже, — Лили поднялась с колен и, продолжая покачивать Ханну, отправилась в сторону спальни для девочек. — Пойду уложу её, а ты поужинай и заходи ко мне в кабинет. Есть разговор.

— Ой, да ладно тебе, — начал было Гордон, но Лили его перебила.

— Это не по поводу твоего недельного отсутствия. Тут заходил какой-то странный мужчина, тобой интересовался, — Лили обернулась на остальных ребят и добавила уже шёпотом: — В общем, зайди, я всё объясню.

Гордон кивнул, раздумывая над тем, кто же мог его искать. Дети вставали со своих мест и разбредались по приюту. Кто в спальню, кто в туалет, кто в ванную комнату.

— Нащупал что-то? — к Гордону подошёл Майк. — Ты так сорвался с места посреди нашего с тобой разговора, что я даже удивиться не успел. Ещё подумал, что я тебе настолько надоел своей болтовнёй, что ты решил сбежать от меня навсегда.

— Да куда ж я от тебя убегу? — усмехнулся Гордон. — Ты же без меня приют взорвёшь. Нащупал, Майк, нащупал.

— Я рад. Кстати, мне нужно решить несколько уравнений перед экспериментом. Ты мне не поможешь?

— Позже Майк, — Гордон хлопнул друга по плечу и, обогнув его, направился к Эли.

Сестра терпеливо дожидалась его, стоя перед пианино. С каждым его шагом она улыбалась всё шире. Она была крайне рада его видеть. Но раньше, чем Гордон успел с ней заговорить, раздался голос хозяйки приюта:

— Эли-и-и! — Лили высунулась из спальни для девочек под громкий плач Ханны. — Ты не могла бы мне помочь?

— Прости, Гордон, я скоро, — махнула мальчику сестра, и умчалась на подмогу хозяйке приюта.

Гордон вздохнул и пошёл за ней следом. Толкнув дверь, он подошёл к кроватке малышки Ханны, которую не так давно оставили на пороге приюта. Светловолосая, курносая, и ужасно деловая для своих двух лет. Эли развлекала её с помощью магии. Сняв проводник с блокировки, она водила над кроваткой руками и создавала цветные огоньки. Ханне это определённо нравилось. Плакать она уже перестала и теперь взирала на огоньки счастливыми глазами, изредка пытаясь поймать иллюзию. Другой рукой она безостановочно поглаживала кулон, который изготовила для неё Лили. Отполированный камень янтаря на серебряной цепочке был очень необычной и, возможно, самой дорогой находкой за всё время существования приюта. Детям ещё никогда не удавалось найти янтарь, внутри которого было бы самое настоящее насекомое. И вот, прогуливаясь по побережью, Анна и Джейн наткнулись на камень, внутри которого виднелся идеально сохранившийся жук. И произошло это буквально за день до того, как в приют подкинули Ханну. Лили восприняла это как некий знак, и сделала из камня кулон для малышки.

— Только этим её и можно успокоить теперь, — шёпотом пояснила Лили, которая стояла рядом с Эли. — Даже и не знаю, что буду делать, когда вы улетите обратно в школу.

Едва Эли убрала огоньки, Ханна заворочалась и, нахмурившись, потребовала:

— Исё!

— Только посмотрите, выучила новое слово, — умилилась Эли и, склонившись над Ханной, негромко сказала: — Не сегодня. Если ляжешь спать, завтра покажу ещё.

— Исё? — уже менее уверенно переспросила Ханна.

— Ещё, — подтвердила Эли. — Завтра!

Роузи, сидевшая в другом конце спальни, заметила Гордона и, отложив в сторону расчёску, которой она расчёсывала волосы, с хмурым видом направилась к троице, стоявшей у кровати малышки.

— Лили, ему сюда нельзя, — сказала Роузи хозяйке приюта. — Мы ведь обсуждали это!

— Да-да! — устало сказала та.

— Выгони его! — потребовала Роузи.

— Не могу, он сильнее, — Лили пожала плечами с таким видом, будто совершенно не хотела в это вмешиваться.

— Хорошо, — сказал Гордон. — Идём, Лили, ты, кажется, хотела мне что-то рассказать.

— Точно. Лучше поговорить в моём кабинете. Наедине, — ответила Лили и первой вышла из девичьей спальни.

Гордон проследовал вслед за ней но, обернувшись на пороге, одними губами прошептал сестре: «Заходи вечером». Эли кивнула, показывая, что всё поняла.

Поднявшись на второй этаж, они молча прошли мимо библиотеки, которая по совместительству была и классной комнатой, где велись уроки. Они зашли в кабинет, где Гордон, протиснувшись между несколькими коробками с рамками для янтарных картин, наконец-то, добрался до письменного стола, за который и присел. Лили закрыла входную дверь и села напротив Гордона.

— Я обеспокоена, — сказала Лили, и начала разбирать накопившиеся на столе бумаги. — Это был очень странный человек. Он сильно меня напугал.

Подобное заявление от Лили звучало серьёзно. Лили когда-то не побоялась выбежать из приюта, чтобы спасти его и Эли от фероса — самой смертоносной твари на Земле. Гордон бы никогда не назвал Лили пугливой.

— А можно поподробнее? Ты сказала, что он искал меня?

— Да. Пришёл вчера, без стука отворил дверь, зашёл в прихожую и стоял там, как будто чего-то дожидаясь. Меня чуть удар не хватил, когда я шла на улицу и внезапно наткнулась на него.

— И?

— Ну, я, понятно, закричала. А он даже не шелохнулся. Просто стоит и смотрит на меня. Я только отошла от шока и хотела спросить кто он такой и что ему тут нужно, как он сказал: «Гордон Раш». Я переспросила: «Гордон?». А он: «Да. Где Гордон Раш?». Учитывая, что я и сама понятия не имела где ты и что с тобой, с ответом нашлась не сразу. Когда он понял, что тебя в приюте нет, он развернулся и пошёл к выходу. Я спросила его, что ему было нужно от тебя, а он сказал только: «Хотел на него посмотреть». И вышел. До сих пор мурашки.

Гордон нахмурился. Кто-то проделал немалый путь до приюта, что бы просто посмотреть на него? Что за чушь? Выходка в духе Отца. Но Гордон разговаривал с ним буквально сегодня утром.

— Как он выглядел? — после минутного раздумья спросил мальчик.

— Очень старый. Седые волосы и борода. Одежда тканная, очень аккуратная, но мне показалось, что она самодельная. Не из магазина это точно! Цвета не белые и брошки на нём не было, но я уверена, что это был маг.

— Вот как? — заинтересовался Гордон. — Почему?

— У него был посох высотой с человеческий рост. А сделан он был из того же материала, что и стержень в твоём проводнике. Я не знаю что это. И по всей длине посоха были медные кольца, которые обхватывали посох. Примерно каждые двадцать сантиметров.

Гордон взглянул на свой проводник и оттянул кожух, скрывающий стержень — сердце проводника. По рассказу Лили было похоже, что посох состоял из множества таких стержней. Одному магу не полагалось иметь более одного проводника. И то, что у человека, который искал Гордона, было множество таких стержней, действительно звучало угрожающе. Мальчик не знал никого, кто хотя бы отдалённо подходил бы под описание Лили. Но в нём разгорелся интерес и теперь он уже сам хотел посмотреть на этого человека. Очень хотел.

— Гордон, я хочу спросить. Приюту что-нибудь угрожает? — с волнением спросила Лили.

— Нет, — после секундного раздумья ответил мальчик. — Нет никакого смысла в нападении на приют.

— Хорошо, мы в безопасности, — сказала она и доверительно подалась вперёд. — А ты?

Гордон машинально дотронулся до своего кулона.

— Мне меньше всего грозит опасность, — заверил её мальчик.

— Что ж, теперь мне спокойнее, — вздохнула Лили. — Скажи там всем, что б спать ложились. Если ты голоден, можешь перед сном заглянуть на кухню. Там всё уже остыло, конечно, но это лучше, чем ничего. Всё, иди. Мне ещё нужно кое с чем тут разобраться и я тоже спать пойду.

Лили широко зевнула и вернулась к чтению своих документов.

Гордон спустился вниз, но передавать сообщение хозяйки приюта было уже некому: ни на кухне, ни в гостиной никого не было. Зайдя в спальню для мальчиков, Гордон застыл на пороге. Все были здесь. Расселись кругом на полу и пили кофе.

— Лили уже спит? — с беспокойством спросила Джейн у Гордона. — Мы тут кофейник с кухни стащили, она не обрадуется.

— Вообще-то она велела всем ложиться, — ответил Гордон, присаживаясь к остальным и взглянув на Роузи, добавил: — А, так значит, тебе сюда можно? А мне к вам нельзя?

— Да брось, это же совсем другое, — очаровательно улыбнулась Роузи и протянула Гордону кружку, доверху наполненную ароматным дымящимся кофе.

— А в честь чего посиделки? — поинтересовался Гордон, отхлебнув кофе.

— Это моя идея, — подняла руку Анна. — Мы давно не собирались все вместе. А тебя, Гордон, вообще трудно застать в приюте. Ты либо в школе, либо где-то ещё пропадаешь.

— Джона не хватает, — сказал Эван, и все согласно закивали. — В последнем письме он обещал прилететь.

— Да, в октябре, — подтвердил Майк. — Кстати, он давненько не писал. Интересно как он там?

— Уверена, у него всё хорошо, — ответила Роузи, которая когда-то ближе всех общалась с Джоном. И, подняв свою кружку, произнесла: — А давайте за Джона?

— За Джона! — поддержали все остальные.

Когда дети опустили кружки, повисло задумчивое молчание. Казалось, все задумались об одном и том же. Когда-нибудь и им предстоит покинуть приют в поисках своего собственного пути. Джон, например, с головой ушёл в медицину. Устроился на работу в какую-то крупную больницу на Бритском острове. Присылает объёмные письма, с подробным рассказом о том, чем занят, как живёт. Иногда добавляет небольшие суммы денег, в помощь Лили.

Тишина прервалась, когда Анна с грустной интонацией спросила у Роузи:

— Ты ведь тоже скоро улетишь?

— В следующем году. Это ещё не скоро.

— Уже знаешь, чем займёшься?

— Ну… — Роузи смутилась и порозовела. — Это не то, чтобы конкретный план. Скорее мечта…

— Здорово! — воскликнула Джейн. Развалившись на полу и, положив голову на локти, она с интересом уставилась на Роузи. — Рассказывай!

Оглядевшись, Роузи с удивлением и смущением обнаружила, что все без исключения уставились на неё, в ожидании рассказа. Даже Гордон, глядел с интересом. Он понятия не имел, чем собирается заняться Роузи после своего совершеннолетия. Да и о планах других ребят он знал не больше.

— В общем, — начала Роузи. — Мне же от родителей достался весьма большой дом в Мекрите. Близко к центру города, место хорошее, площадь рядом. Вот я и подумала, что жить буду на втором этаже, а весь первый этаж переделаю под кофейню. Буду варить лучший кофе на западном полушарии.

Роузи с вызовом уставилась на остальных, будто ожидая, что те начнут высмеивать её, но этого не произошло. Все улыбались совершенно искренне и по-доброму.

— Ох, мы как-нибудь заявимся к тебе всем приютом на бесплатный кофе, — обрадовался Майк.

— Буду счастлива, — расцвела Роузи. — Ну, а ты? Какие у тебя мечты Майк?

— Что? — опешил Майк. — Ну уж нет! Никаких!

— Так нечестно! — запротестовала Роузи. — Я ведь сказала!

— Ну ладно. Хочу построить первый в мире магический корабль, которому для полёта не нужна магия, — скороговоркой проговорил Майк, словно желая поскорее отделаться.

— Это же невозможно, — заявила Эли. — Гордон, скажи ему!

— Кто знает, — пожал плечами Гордон. — Майк весьма преуспел во взрывах. Взрыв, как и магия, высвобождает накопленную энергию. Если научиться направлять и преобразовывать эту энергию… я к тому, что с точки зрения физики, я не вижу непреодолимых препятствий.

— Как всегда спасибо за понятный ответ, — с сарказмом отозвалась Анна.

— Пожалуйста, — огрызнулся Гордон.

Нечего спрашивать, если не хотят слушать, подумал Гордон.

— Ну раз пошла такая песня, — Роузи перевела взгляд на следующего человека, сидящего за Майком. — Эван?

— Да я как-то не думал ещё, — пожал плечами самый младший из троих мальчиков. — Буду присматривать за Кристиной.

Все перевели взгляд на его сестру, и та, поняв, что, наконец-то, подошла её очередь, вскинула руки вверх, расплескав кофе, и воскликнула:

— Батут!

— Что? — хором переспросили остальные.

— Она мне все уши прожужжала, — пояснил Эван. — Батут ей подавай.

— Батут! — не унималась Кристина. — На нём можно прыгать высоко-высоко!

— Роузи, не наливай ей больше, — попросил Эван.

— Много ли для счастья нужно? — усмехнулась Анна, следующая в очереди, и продолжила: — А я хотела бы играть в театре. В Балтморе вроде бы раз в год устраивают набор новых актёров. Я попробую.

— И я! — подхватила Джейн. У подружек даже мечта оказалась одна на двоих. — А если не получится, займусь стрижкой! Причёски и всё такое, у меня вроде бы получается. Было бы здорово открыть свой салон красоты.

И вновь повисло молчание. Гордон знал, о чём он мечтал, но скорее бы умер, чем признался в этом остальным. Как они могут отреагировать на то, что он собрался установить контроль над правительством, оставив Отца не у дел? Ах да… они ведь даже не знают кто такой Отец.

— А у меня когда-нибудь будет свой дом, — вдруг сказала Эли. — Большой и просторный. Например, в северном Нотте.

Тишина стала ещё более осязаемой. Казалось, все задержали дыхание. Ведь у всех присутствующих здесь детей где-то был свой дом, доставшийся от рано ушедших родителей, в котором они пока не могли жить. Кроме Гордона и Эли. В их жизни был лишь приют, на порог которого их принёс загадочный демон по имени Азазель, сломанные часы, да записка от матери Гордона. И больше ничего.

— И ещё у меня будет большая семья, — тихим, но твёрдым голосом продолжила Эли. — И дети, которых я никогда не оставлю. Вот такая мечта.

Никто не улыбался. Даже Кристина вдруг прекратила баловство и замерла, глядя на Эли. Остальные также взирали на девочку, изредка переводя взгляд на Гордона. Мальчику пришлось сбросить с себя транс и спешно начать придумывать какую-нибудь мечту, пусть даже глупую. Вот-вот кто-то из ребят решит разбавить возникшую неловкость, и вспомнит о том, что Гордон единственный, кто своей мечтой так и не поделился.

— А я мечтаю, — раздался голос Лили от входной двери. — Что бы все ваши мечты сбылись. А ещё, что бы вы немедленно легли спать.

Все перевели испуганный взгляд на хозяйку приюта. В повисшей тишине очень отчётливо послышался звук скребущей по полу кружки, которую Кристина задвигала себе за спину. Гордону невольно вспомнился магистр Боули. Правда, тот обычно прятал совсем не кофе.

— Вы с ума сошли? Кофе на ночь? — с жалким видом вопросила Лили. — Да ещё и Кристине додумались налить?

— А что это у тебя за конверты в руках? — спросил Гордон.

— Не заговаривай мне зубы, Гор…

— Это же письма! — воскликнул Майк. — От Джона? Что он пишет?

— Почему ты раньше не сказала? — возмутилась Роузи. — Почта приходила три дня назад.

— Я его только что в бумагах обнаружила, — защищалась Лили. — Кстати, Гордон, тут и тебе письмо, от какого-то Кайла Уилкинса из Нового Каира. Знаешь такого?

— От Кайла? — удивился Гордон и протянул руку. — Знаю, давай.

— Нет, — Лили подняла руку с письмами выше, будто боясь, что кто-то их выхватит. — Все письма завтра, а сейчас спать.

— Письма сейчас, а спать завтра, — передразнил Гордон и раньше, чем Лили успела хоть как-то отреагировать, снял проводник с блокировки и с помощью магии притянул два конверта к себе в руки.

— Гордон! — Лили не на шутку рассердилась.

— Тебе же самой интересно, — примирительно поднял руки вверх мальчик. — А после того как прочтём, все ляжем спать, ведь так?

В ответ раздался одобрительный гул. Лили вздохнув, но всё же сохраняя на лице сердитое выражение, села на пол между Гордоном и Эли.

— Так, это моё, а это ты прочитай, — Гордон протянул письмо от Джона обратно Лили, а сам принялся распечатывать конверт от Кайла.

Письмо действительно оказалось от того самого Кайла Уилкинса, борт-техномага их гоночной команды. Тот хоть и не блистал в дуэльных искусствах, техномагом был весьма одарённым. Он, как и Гордон перешёл в этом году на третий курс. Развернув лист, Гордон быстро пробежал глазами по кривоватому почерку своего товарища по команде:

«Привет, Гордон, надеюсь у тебя всё хорошо. У меня всё отлично. Тридцатого августа в Новом Каире состоится финал битвы аматонов, а раз уж я один из четырёх финалистов, мне выдали целых пятьдесят пригласительных билетов. Я раздал уже около двадцати. Не знаю, сколько людей в вашем приюте, но если меньше тридцати, привози их всех, я приглашаю. Поболеете за меня. Будет весело! Патрик и Милена тоже будут. А из Нового Каира сразу отправимся в Омут все вместе. Корабль, идущий рейсом до Белого Омута, в любом случае сделает крюк до Балтморы, думаю, всех остальных они так же подбросят до приюта».

Гордон призадумался. Посмотреть битву аматонов, да ещё и финал, он был совсем не против. Но он и понятия не имел о том, что в этом году в ней участвует Кайл. Надо бы почаще с ним общаться. Мда…

— Кхм, — прочистила горло Лили, и принялась зачитывать письмо Джона. — Всем привет. В первую очередь хочу вам сказать, что бы вы не писали мне ответное письмо. Когда оно дойдёт до меня, я буду уже не на Бритском острове, а на континенте. Главный врач нашей больницы отправил запрос в медицинскую академию Корнвуд, и получил два учебных места для перспективных сотрудников. Я один из них. Меня отправляют на учёбу в одну из лучших медицинских академий мира! Я вне себя от счастья. Четыре года обучения и я стану настоящим врачом. А если буду усердно учиться, то хватит и трёх лет. Свой новый адрес я сообщу в следующем письме. К сожалению, из-за учёбы я не смогу вырваться к вам в октябре, но постараюсь прилететь на Рождество. И ещё, я так и не повидался с Гордоном. Надеюсь, он сейчас рядом с вами и читает это, а если нет, то передайте ему мои слова. Гордон, как ты знаешь, биостигма, эта проклятая болезнь, разрушила мою семью, из-за чего я и оказался в приюте. Именно это разбудило во мне желание стать хорошим врачом. Быть может, именно мне удалось бы найти лекарство. Когда я узнал что и ты заболел биостигмой, я не мог найти себе места. Я говорил с лучшими врачами нашей больницы, проводил бессонные ночи в поисках решения. Но ты справился сам. Ты победил последнюю непобеждённую болезнь на земле и это воистину невероятный вклад в медицину. Тебе не передать, как я гордился знакомством с тобой, когда светограммы про лекарство дошли до нас. Никто мне не верил, когда я говорил, что мы с Гордоном Рашем из одного приюта. Все думали, что я хвастаюсь. Я просто хочу тебе сказать спасибо. Раньше было невероятно больно отказывать умирающим от биостигмы в помощи. Я будто умирал вместе с каждым из них. Теперь же, я отправляю их к тебе, полностью уверенный в том, что они поправятся. Хотя решение магистрата касательно ограничения на излечения было очень странным, всё же я рад, что люди больше не умирают от этой заразы. Вот, что я хотел тебе сказать, Гордон. Остальным же я хочу сказать, что очень по всем вам соскучился. Жду с нетерпением встречи! Расскажу вам поподробнее об учёбе и об академии.

Лили перевела дух. Кажется у Джона всё замечательно. А вот Гордон призадумался.

— Жаль, что я не придумал лекарство раньше, да? — с горечью бросил Гордон. — Наверное, это глупо, но я чувствую себя виноватым перед теми, кто не дотянул до исцеления. Сейчас у Джона была бы семья. И у тебя Роузи. У Эвана и Кристины. У Майка.

— Гордон, что ты такое говоришь… — Роузи почти потеряла дар речи. — Я… мы ведь… совсем не виним. В смысле… да ты вообще молодец, что сумел выжить. Ты кучу народу спас.

— У нас есть семья, дружище, — совершенно серьёзно сказал Майк. — Ты оглянись.

Лили незаметно протёрла глаза рукавом, но не вмешивалась в разговор.

— И вообще, ты был совсем маленький, когда это… случилось, — продолжила Роузи. — Ты бы не сумел помочь моим родителям тогда. Не нужно думать о тех, кто умер. Лучше подумай о том, сколько людей ты спас.

Гордон кивнул. Они, конечно же, правы. Даже если бы он начал поиски лекарства раньше, он бы ничего не добился. Без магии, без возможности наблюдать за собственной биостигмой, без дорогостоящей лаборатории и череды случайностей, которые подтолкнули его к нужным выводам. Всё случилось тогда, когда должно было случиться.

— Ах да, — вспомнил Гордон, прервав повисшее молчание. — Нас всех приглашают в Новый Каир на финал битвы аматонов.

— Иди ты! — в восторге воскликнул Майк.

— Нас всех? — переспросила Лили. — Нам денег не хватит на билеты до Нового Каира.

— Лили, мы же маги, — ответила Эли. — Мы можем вас всех провести на корабль бесплатно. Гордон, а разве битвы аматонов не отменили после того случая с циркулярной пилой?

— Какой ещё пилой? — забеспокоилась Лили.

— Никакой! — поспешно ответил Гордон. — В любом случае, сейчас там всё гораздо безопаснее, я уверен. Значит решено. До Каира лететь сутки. Вылетаем двадцать девятого, тридцатого утром будем там. Смотрим битву, ночуем в гостинице, в крупных обязательно держат несколько номеров в резерве для магов и членов их семей, а тридцать первого отправляемся обратно.

— Просто отпад, — подскочил Майк, не веря своему счастью.

— Кто такие аматоны? Что за битва? — развела руками Кристина.

— Аматоны это… такие механизмы, — попытался объяснить Эван. — Которые ходят… или бегают. Иногда ползают или катаются. И бьют друг друга. Их делают техномаги и соревнуются друг с другом чей аматон сильнее. Аматон который сокрушит всех остальных победит.

Кристина, кажется, мало что поняла из рассказа брата, но её явно привело в восторг слово «сокрушит». Она принялась бегать по кругу и в восторге напевать «Битва амато-о-о-о-нов! Битва амато-о-о-о-нов!». В мотиве явно прослеживалось влияние её любимой песни «Тили-тили-тесто». Мгновение спустя к ней присоединился Майк и, подпевая малышке, так же принялся носиться по кругу.

— Ну вот зачем? Зачем было наливать ей кофе? — с отчаянием в голосе спросила Лили, поднимаясь на ноги. — Да ещё и на ночь? Как её теперь уложить спать?

— Да очень просто, — отозвался Гордон.

В момент, когда Кристина пробегала мимо, тот протянул руку вперёд, и над головой девочки на мгновение возник бледно-голубой ореол. Она на полном ходу полетела вперёд, но Гордон подхватил её левитационным плетением, не позволив упасть. Когда он поднял её повыше, все увидели, что она уже крепко спит.

— Я это… сам лягу, — пролепетал Майк.

Все рассмеялись. Гордон передал Кристину Эли, что бы та могла отнести её в спальню к девочкам.

— Всё, всем спать! — скомандовала Лили и пошла к выходу из спальни вслед за Эли.

Девочки потянулись за ней следом. Эли же остановилась на пороге и, обернувшись, неожиданно спросила хозяйку приюта:

— Лили, а у тебя есть мечта?

— Такая же, как у тебя, — потрепав её по волосам, с улыбкой ответила Лили. — Она уже сбылась.

Глава опубликована: 04.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, мы вас прекрасно помним и вряд ли забудем :)

Понимаю, одному писать многотомник с вычиткой-редакцией-отшлифовкой дико затратно по времени и силам. Спасибо, что вы так ответственны и трудолюбивы.
Вы знаете, лично я готова подождать столько, сколько нужно, чтобы получить именно то, что вы сами хотели сказать. Две первые части у вас просто восхитительны, и если третья будет выдержана в том же духе - а первые две читаются залпом ночи напролёт - то это самое волшебное, что можно сделать. Так что не торопитесь, не загоняетесь, пишите с удовольствием, с таким же, с каким потом читаем мы.)
И если честно, меня бы отсутствие любовной линии не удивило - мне кажется, это как раз в духе Гордона и ко: все сделать не так, как ожидается :)
Так что ждём, надеемся и верим. И любим тоже, понятное дело.)
Признаться, была настроена на всю часть целиком, поскольку планировалось выложить сразу все, как я поняла. Даже ждала несколько дней, прежде чем приступить к чтению, чтобы было время прочесть все залпом ни на что не отвлекаясь, а тут такой маленький облом... Но я все равно очень рада, что продолжение наконец-то вышло в свет, за что автору большое спасибо! Буду ждать новых глав с нетерпением! )))


Тихо пробурчав «В штанах у тебя малец», он развернулся и уныло побрёл обратно к остальным.

шутка из детства, впрочем ГГ ребенок, всё вполне оправдано.
воскресенье близится к концу, а проды всё нет, жаль что график не получается соблюдать, регулярная прода всегда очень удобно.
IronCoreавтор
Сегодня тоже не выходит порадовать продолжением. Новый год не праздник а дедлайн. В последние дни освобождаюсь около одиннадцати. Всем сори,кто ждал. Надеюсь, скоро нагоню график.
Надеюсь, у вас все хорошо :( мы по-прежнему ждём)
Цитата сообщения Evergrey от 15.01.2017 в 21:39
Надеюсь, у вас все хорошо :( мы по-прежнему ждём)

подписываюсь
А я уже как-то незаметно перешла в стадию "жду когда-нибудь")))))
С большим нетерпением ждем с дочерью следующих глав. Первые две книги прочитаны еще год назад с огромным удовольствием.
Автор, где же Вы?
Только что закончила в очередной раз перечитывать две предыдущие части. Эх, вот бы поскорее узнать, что же будет дальше!

Автор, я по-прежнему надеюсь на продолжение и смиренно жду!
Автор с 16 года не появлялся(
Ждун
Превосходный цикл произведений. Это одно из лучших фэнтези, что я читал. Жаль, что продолжения нет.
И конечно, я уже в предвкушении того, как через пару лет вновь открою книги про Гордона Раша и перечитаю их, пусть в таком незаконченном виде.
Дорогой автор, надеюсь вы в порядке. Я восхищена вашим талантом и творчеством, даже слов нет как выразить своё восхищение ) Ваше творчество поднимало мне настроение и интерес к жизни в трудные времена ) особенно по утрам , когда не хотелось никуда идти, я читала ваши книги и у меня потихоньку появлялся интерес к жизни и я уже переходила к йоге, медитации и тп. но первое мое позитивное лекарство было ваши книги :) короче) пожалуйста, пишите дальше , у вас редкостный талант , мне очень сложно найти что-то интересное, поэтому ваши книги читаю на второй раз ) ещё люблю мать ученья и ГП и методы рационального мышления ) и вот несколько лет гоняю по кругу ) кто меня понимает — посоветуйте что нить настолько же превосходное :) Автор пожалуйста мы вас ждём :) я когда читала — часто думала — хоть бы книга не кончалась )
Уважаемый автор. Книги замечательные. Надеюсь у вас всё хорошо.С надеждой на продолжение
+
Возвращайся
Всё ещё жду.
Автор вы где. Я вас очень жду. Перечитала еще раз. Пожалуйста озарите мир своим творчеством.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх