↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у Эвансов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Петунья Эванс приглашает Вернона в гости, и тому волей-неволей приходится познакомиться с Лили и ее «зверинцем»...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостях у Эвансов

Петунья была необычайно взволнована — еще бы, сегодня она принимает в гостях Вернона Дурсля, который (как она очень надеялась) в скором времени сделает ей предложение. Пол-утра она провела у плиты, и сейчас стол был заполнен всевозможными блюдами, которые Вернон с охотой поглощал, не забывая при этом хвалить ее кулинарные способности. Петунья осторожно вытянула голову вперед, стараясь не растрепать идеально уложенные волосы:

— Прошу вас, Вернон, расскажите еще раз о вашем путешествии к знаменитому Стоунхенджу!

Тот вытер губы салфеткой и начал рассказ:

— С погодой, значит, в тот день мне повезло...

Хлоп!

— Что это?

— Не обращайте внимания! Вы говорили о погоде...

— Погода, да...

Хлоп!

— Петунья, дорогая, вы уверены, что ничего не забыли на плите?

— Нет, что вы! Скорее всего, соседские мальчишки опять взрывают петарды... «Только бы это была не Лили!» Не стоит волноваться!

Хлоп! Хлоп! Ба-бах!

Вернон вскочил с места.

— Что-то случилось на втором этаже!

Петунья схватила его за рукав.

— Вернон, это... моя сестра. Я рассказывала вам о ней. Помните?

— Да, конечно. Ваша младшая сестра Лили, которая проходит длительное лечение и по полгода отсутствует дома... Но раз сегодня она здесь, могу я с ней познакомиться?

«Чертова Лили! Ну почему бы ей не просидеть в своем Хогвартсе все лето, раз она его так любит?!»

— Может быть, не стоит? Она не в лучшей форме...

— Ох, надеюсь, ее состояние не настолько плачевно, чтобы я даже не смог увидеть сестру моей будущей жены!

Петунья расцвела и заулыбалась. «Он назвал меня будущей женой!»

— Лили, мы поднимемся к тебе через минуту! — прокричала она достаточно громко, потом улыбнулась Вернону.

«Надеюсь, она догадается спрятать свои колдовские штучки!»

Дверь в комнату сестры Петунья открывала не без опасения... С виду ничего критичного: комната убрана, на диванчике сидит Лили и... тощий мальчишка в старой одежде в заплатках?!

— Эм, Тунья, это Ремус Люпин, одноклассник, он мне алгебру объясняет! — быстро разъяснила Лили.

«Алгебру, как же... Не иначе, как хахаля себе нашла!.. Из бедняков! Как на нее похоже!»

Петунья быстро представила Лили Вернону, а Вернона — Лили, и поспешила было вместе с женихом поскорее уйти из злополучной комнаты, но вдруг заметила, как в углу комнаты промелькнула огромная серая крыса.

— А-а-а-а-а! — завизжала Петунья, спряталась за спину Вернона, дрожа и показывая пальцем в угол комнаты. — Там крыса! Кры-ыса-а-а!

Вернон, видимо, захотел почувствовать себя героем.

— Не волнуйтесь, Петунья, я убью этого мерзкого грызуна!

Схватил трость и побежал было в угол комнаты, как из-за занавески вылетел лохматый черный пес и, рыча и скалясь, преградил ему дорогу.

— А ну, прочь! Фу!

Вернон попытался прогнать собаку, замахнулся тростью, чтобы ударить пса, но тот увернулся.

— Не смейте его бить! — Ремус, друг Лили, вскочил с дивана. — Это моя собака!

— Что?! — Петунья стала пунцовой от ярости. — Кто тебе разрешил притащить пса в дом?! Немедленно убери его отсюда!

Парень с собакой пошли к двери, а Вернон продолжал геройствовать — сдвинул своим уже довольно большим несмотря на молодой возраст животом стол, под который убежал грызун. Снова раздался хлопок.

Хлоп!

— Так вот, значит, что все время хлопало! — Вернон был доволен собственно догадкой. — Крыса грызет вашу проводку!

Он опустился на четвереньки, долго смотрел в угол, потом потребовал фонарик. А затем скорбно резюмировал:

— Убежала, гадина — словно испарилась! Эти грызуны все-таки такие шустрые...

— О боже, Вернон! — воскликнула Петунья, глядя на его испачкавшийся в пыли костюм. — Вам необходимо посетить ванную комнату! Она справа по коридору.

Вернон ушел, а Петунья сорвала злость на Лили, которая сидела на диване и беззвучно смеялась, зажав рот ладошкой.

— Прекрати смеяться, дура! И чтобы я больше не видела тут этого нищеброда и его псину!

Затем спустилась на первый этаж. Ее идеальное свидание было испорчено... Но, возможно, еще есть шанс все исправить!..

Но тут она увидела, как со второго этажа спешно спускается Вернон, бледный, с выпученными глазами и приоткрытым ртом, и быстро бежит в прихожую.

— Петунья, дорогая, думаю, нам лучше будет встретиться в другом месте, например, в кафе «Глория» завтра в пять вечера.

— Вернон, почему вы уходите? Это из-за крысы?! Уверяю, у нас дома никогда не было ни грызунов, ни насекомых! Думаю, во всем виноват нищий, которого привела Лили!.. Но я же говорила вам о ней, она не в себе!

— Да... я понимаю... — бормотал Вернон, надевая плащ. Желание покинуть этот дом его не оставляло, несмотря на все уговоры Петуньи.

Цепляясь за последнюю надежду, она прокричала ему вслед:

— Неужели какая-то крыса, мальчишка и его собака настолько сильно вас обескуражили?

— Мальчишка, собака и даже крыса — вряд ли, — вполголоса проговорил Вернон. — Чего не скажешь про оленя в ванной.

Глава опубликована: 01.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Забавно и интересно, но... мало! Смешно было бы, если бы они с Верноном познакомились и пообщались))
Цитата сообщения Анна_Н от 02.12.2016 в 10:04
Забавно и интересно, но... мало! Смешно было бы, если бы они с Верноном познакомились и пообщались))


спасибо за коммент) да, возможно... мне кажется, эту тему можно будет развить:))
Да-да, обязательно развивайте! Очень хочется узнать, что бы было потом!!!
Цитата сообщения Not-alone от 02.12.2016 в 17:32
Да-да, обязательно развивайте! Очень хочется узнать, что бы было потом!!!


спасибо за комментарий:)
В общем, не плюй в колодец, может и из него придется воду пить. Это про Лили и Пет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх