↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Она ненавидела своё имя, а Грейвз считал, что красивее не найти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вы никогда не замечали, как сложно поймать тот момент, когда всё вдруг начинает катиться к чертям? Нет?

У Персиваля Грейвза всё всегда было под контролем. Во всех сферах его жизни — работа, дорога до работы и... сон считается личной жизнью?

Правая рука президента, он всегда знал всё. Всех авроров он помнил пофамильно.

А некоторых — поименно.

Она ненавидела своё имя, а Грейвз считал, что красивее не найти.

Она носила ужасные укороченные брюки, которые ей совершенно не шли, но даже в этой одежде она выглядела великолепно, по мнению Грейвза.

Когда она улыбалась — искренне, а не натянуто, — её глаза превращались в щёлочки, в которых Грейвз ненароком замечал искорки веселья.

Аккуратно уложенные короткие волосы цвета тёмного шоколада определенно могли бы быть длиннее, но Грейвзу нравилась и такая причёска.

Встречайте Порпентину Голдстейн, встречайте и ловите тот самый момент.

В ней нет ничего такого. На первый взгляд. Даже на второй, если честно. Вот её сестра — та гораздо ярче.

От Куинни, кстати, Грейвз предпочитал держаться подальше — неизвестно, что найдут в твоей голове легилементы. Защита защитой, но осторожность никогда не помешает.

Она пьёт чёрный кофе без сахара. Любимый цвет — фиолетовый. Читает литературу немагов по вечерам.

Даже не спрашивайте, откуда он это знает.

Он прекрасно замечает, какие взгляды кидают на него некоторые сотрудницы. Он бы обменял их на один-единственный — её.

На Катон-авеню он видит в витрине шарф с фиолетовой каемкой. Теперь этот шарф — неотъемлемая часть его гардероба.

Один раз они вместе едут в лифте.

Она косится на него, сжимая в тонких длинных пальцах стаканчик с кофе. Черный, без сахара.

Её парфюм — лаванда и фиалки.

— Тина, — он слегка кивает ей, выходя из лифта и бросая быстрый взгляд на её усталое лицо — опять не спала до полуночи, читая очередную книжку.

— Мистер Грейвз, — нервно отвечает она, моргая.

Дверцы с лёгким звоном закрываются, унося её наверх.

Она задерживается допоздна, заполняя огромную стопку бумаг. Грейвзу почти жаль её, но это был единственный способ оказаться вместе с ней в пустом холле.

— Мистер Грейвз, — летит ему вдогонку её звонкий оклик, когда он медленно — чтобы она успела его догнать — идёт по направлению к выходу. — Мистер Грейвз!

Он оборачивается. На его лице — ни одной эмоции.

Внутри — целая буря.

— Тина, — негромко произносит он, добавляя в голос вопросительную интонацию.

— Отчёт для вас, — она поднимает тонкие брови, подходя к нему ближе. — Вы его видели?

Конечно, видел.

— Ещё нет, — он не отводит от неё взгляд. — Завтра с утра обязательно просмотрю.

Она кивает. Прядка падает ей на лицо.

Он просто не успевает остановить себя и машинально протягивает руку.

Она не двигается, пока Грейвз как можно нежнее заправляет прядь ей за ухо.

Внутри всё медленно сгорает, она стоит слишком близко, от неё пахнет лавандой и фиалками, а за высокими окнами падают большие белые снежинки.

— Увидимся, Тина, — он быстро разворачивается и почти выбегает из здания на холодный отрезвляющий воздух, чтобы в следующую секунду аппарировать на крыльцо своего дома.

Впрочем, предаться рефлексии ему кое-что мешает.

Обездвиживающее заклинание, если быть точным.

Гриндевальд безумный и с хорошим чувством юмора. Он в деталях рассказывает про свои скитания по Британии, а Грейвз — про будни в конгрессе. Сыворотка правды не даёт соврать, и он говорит и про Тину.

Гриндевальд поднимает светлую бровь, но молча слушает дальше.

Грейвз много времени проводит в размышлениях — ничего другого ему попросту не остаётся. Его волосы отрастают, щетина превращается в бороду, а глаза отвыкли от света.

Он думает о Тине. Воспоминания о ней то становятся объемными, то расплываются и исчезают в темноте.

Гриндевальд говорит, что всё идёт по плану.

Грейвзу абсолютно всё равно до тех пор, пока он не упоминает Тину.

— Её уволили, — говорит он, смотря безумным взглядом куда-то вглубь маленькой комнаты и накручивая на палец цепочку от амулета. — Твоя девочка напала на немага. Как по мне — всё правильно сделала; та старая дура болтала чересчур много.

Грейвз жадно ловит его слова; Тина, Тина, Тина.

Он должен пригласить её на ужин.

Должен был, но это уже прошлое. Теперь он просто должен.

Он бы спросил её, любит ли она читать. И потом сразу же упомянул бы, что у немагов отличные писатели — чтобы она поняла, что он ничего не имеет против их литературы.

Он бы рассказал какую-нибудь забавную историю, чтобы она улыбнулась, и он смог увидеть искорки в её глазах-щелочках.

Он бы...

Когда его находят, её сердце уже оказывается занято кем-то другим.

Глава опубликована: 01.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грейвз и Тина

Много разных интерпретаций взаимоотношений этих двоих.
Автор: Scarlett2508
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 263 Кб
>Поздно (гет)
Отключить рекламу

17 комментариев
Спасибо, что принесли!
Рекать пришлось КФ ссылку.
Scarlett2508автор
Мадам Жукпук
Я, признаться, второго предложения не поняла :D
Scarlett2508
Я сначала отрекала Ваш фанф через ФвФ.(т.е ссылку на фик на фикбуке). Но уже продублировала.
Несите, несите сюда Ваши работы. Особенно по тварям.
Scarlett2508автор
Мадам Жукпук
Вот, спасибо, что объяснили (чувствую себя старушкой)!

Да я даже как-то и не думала, что кто-то тут этим заинтересуется :)
Scarlett2508
Ну что Вы! Почему?
(Почувствовала себя хрен знает кем. Лол)
Не, на самом деле почему?
Scarlett2508автор
Мадам Жукпук
Почему старушенция? Потому что я не просто не поняла слова "рекать", я его ещё и загуглила и всё равно не поняла :D
Да, именно этим в моём представлении занимаются старушки.
Scarlett2508
Почему думали, что здесь никого не заинтересует?
(Дискриминация? :D)
Scarlett2508автор
Мадам Жукпук
Честно? Тут аудитория как-то более серьёзнее, что ли. Побоялась, что... закритикуют :D
(Стыдно за это)

Цитата сообщения Scarlett2508 от 01.12.2016 в 22:11
Мадам Жукпук
Честно? Тут аудитория как-то более серьёзнее, что ли. Побоялась, что... закритикуют :D
(Стыдно за это)

У вас легкий слог, не бойтесь, пишите еще))
Scarlett2508
Дак даже бы если и закритиковали какая разница? Эта же Ваша фантазия и она просто не совпадает с чьей-то. Просто имхомеренье)
Scarlett2508автор
Hermetic
Ловлю вас на слове :)

Добавлено 01.12.2016 - 22:18:
Мадам Жукпук
Я больше за стиль переживала. За пейринг-то я готова ответить :)
Ой какая красота!! Стиль хорош! Слог хорош!! Пишите еще красоту с этой парой! Грейвз форева!!
И снова великолепный рассказ по "Фантастическим зверям"! Не могу нарадоваться)))
Очень нравится ваша манера повествования - такая... легкая, как будто небрежная, а потом - хоп!:
"Когда его находят, её сердце уже оказывается занято кем-то другим"
- и контрольный в голову читателю)
Это так.... волшебно. И грустно...
Дочитывала эту работу, начиная мысленно сочинять отзыв, а потом дошла до последнего предложения, — и я буквально захлебнулась воздухом: настолько это было неожиданно, и настолько больно мне стало. А ведь написать я хотела, какая ирония, что, несмотря на некоторые допущения, фанфик никак не назовёшь неканонным. Что же, в канон он действительно вписывается прекрасно)

Зачастую с сериалами и фильмами случается так, что «неправильные» персонажи начинают друг с другом химичить. Это может не прописываться в сценарии, не задумываться автором и не подразумеваться актёрами, но всё равно иметь место. Особенно забавно, когда неканонные пары выглядят убедительнее канонных, что мы, ИМХО, имеем в данном случае. А ведь если смотреть на канонных Ньюта/Тину и «неканонных» Грейвса/Тину объективно, никаких преимуществ мы у второго пейринга не найдём. И пару Ньют/Тина не назовёшь совсем уж неубедительной, а даже если этот пейринг и критиковать, Грейвса сюда не притянешь никак. И всё-таки эта самая что ни на есть фанонная пара во многом работает лучше канонной. Актёрам достаточно друг на друга взглянуть — и буквально из ниоткуда появляются искры, а уж когда Грейвс и Тина взаимодействуют, сцены становятся напряжёнными, и тебе сразу же становится плевать на все условности. На то, что всё это время мы имели совсем не Грейвса, а Гриндевальда в чужой оболочке, и на то, что по сценарию задумчивые и заинтересованные взгляды псевдо-Грейвса на Тину были обусловлены совсем не тем, что мы им приписываем)

За что я люблю фанфикшн, так это за то, что любая наша фантазия может воплотиться в реальность, пусть и не в том виде, в котором мы хотели бы её увидеть, и грамотные авторы способны подать любое допущение так, что ты в него поверишь, особенно если оно не противоречит канону. Этот фанфик прекрасен по всем пунктам, и придраться в нём просто не к чему) Я попалась на тот же крючок, который подловил всех шипперов Грейвса/Тины, и через детали увидела в фильме то, что вполне могло иметь место и прекрасно сработать где-нибудь в параллельной Вселенной. Спасибо за эту работу: в неё верится, она вызывает эмоции, и любой сомневающийся после её прочтения может убедиться в том, что не он один увидел в фильме что-то, чего Роулинг не вписала в сценарий)
Показать полностью
Scarlett2508автор
DreamStar
Ох, спасибо вам за такой подробный и, что уж там, поэтичный отзыв! Я с первого взгляда зацепилась за них, несмотря на всю алогичность. Но, действительно, на то и фанфикшн, чтобы воплощать то, о чём болит сердце!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх