↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самая опасная тварь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Ужасы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке 1.8 в сообщество http://macusa.diary.ru/. Пост-фильм. Ньют находит в своем чемодане связанного настоящего Грейвса. Что он будет делать - на откуп автору.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самая опасная тварь

Во рту пересохло, и он с трудом разлепил губы и провёл по ним шершавым языком. Сознание возвращалось не так быстро, как бы хотелось, но Грейвз уже успел сообразить, что пугающе беспомощен. Наконец перед глазами прояснилось, и он осмотрел помещение, в котором оказался. Больше похожее на сарай, чем на дом, оно было небольшим и весьма скромно обставленным. Он обнаружил дощатую кровать, на которой лежал, лавку у противоположной стены... и на этом всё. В щели стен проникал свет, золотистый и яркий. Прислушавшись, Грейвз различил шорох травы и убедился, что находится где-то на природе.

Он приподнялся, едва собравшись с силами. Палочки, конечно, не было. И Грейвз сделал единственный возможный вывод — Гриндевальд перенёс его в другое место. Это могло значить, что кто-то сидит у него на хвосте, могло значить скорые перемены, скорое освобождение.

Сарай закружился у Грейвза перед глазами, и пришлось подождать, пока он встанет на место. Потом Грейвз осмотрелся получше, но не нашёл воды. Пить хотелось ужасно, и он снова тщетно облизал губы. Гриндевальд на этот раз надолго забыл про него. Может, и вовсе бросил, не озаботившись никакими узами, кроме хлипких стен. Наверное, к лучшему — Грейвз бесконечно устал от постоянных Империусов, Круциатусов и легиллименции.

Он мешком свалился с кровати и сел на полу. А пока приходил в себя, снаружи раздались шаги.

Грейвз прижался к ножке кровати и не отводил глаз от двери; сделать он ничего не мог, но можно было попытаться смотреть в лицо своей судьбе.

Лицо было незнакомым.

— Добрый день, мистер Грейвз, — сказал вошедший. — Как вы себя чувствуете?

Грейвз присмотрелся к нему, пытаясь понять, с кем имеет дело. Это точно не Гриндевальд под чужой личиной, но кто тогда? Двигался человек не как боец, был расслаблен, рукава рубашки закатаны, как будто оторвался от какой-то работы.

— Вы кто? — наконец спросил Грейвз, решив, что с ответом про самочувствие можно и подождать.

Незнакомец улыбнулся, как будто спохватившись, и протянул руку:

— Ньют Скамандер, магозоолог, — представился он. — Так значит, с вами всё в порядке?

— Не сов... — начал Грейвз.

Скамандер уже выпрямился, глядя на него сверху вниз.

— Ну хорошо, я тогда закончу работу, а вы пока можете выйти наружу, — сказал он.

Дверь хлопнула, Грейвз ударил бы кулаком по земляному полу, если бы были силы. Этот Скамандер что, издевается?! Не видит, что он едва ли может встать? И это у него называется заботой — свалить на койку и уйти?!

Грейвз прервал самого себя, вспомнив, что Скамандер представился, да и только, но не сказал, на чьей он стороне. Раньше Грейвз про него не слышал, а вот британский акцент узнал. Этот Скамандер вполне мог оказаться приспешником и последователем Гриндевальда. Выводит для него каких-нибудь драконов, готовит их к войне...

Тогда тем более следовало поскорее собрать последние крохи сил.

Грейвз вцепился в кровать и попытался подняться. Получилось не сразу, но встать он всё же смог. Тело сотрясала дрожь — отголосок Круциатусов, которыми его угощал Гриндевальд всякий раз, когда ему что-то не нравилось.

Дальше нужно было дойти до двери. Схватившись за стену, Грейвз сделал несколько шагов, и дальше уже можно было открыть дверь. С этим он справился, теперь главное — понять, где он находится, где его палочка и как дать о себе знать аврорам.

Свет сначала показался резким, и Грейвз некоторое время постоял в дверях сарая, привыкая к нему. Под ногами росла трава, дальше был намеченный длинными перекладинами низкий забор, сбоку же Грейвз заметил строение побольше его сарая, с дверью, которая не просвечивала насквозь.

Вокруг никого не было видно, горизонт не просматривался, скрытый деревьями, и Грейвз, решившись, заковылял к дому. Стол, врытый в землю, он увидел не сразу, потому что думал о доме.

Грейвз упал на скамью рядом с ним, отдышался, подождал, пока пропадут чёрные мушки в глазах, и потянулся к стоящему на столе бидону. Он надеялся, что там была вода, ну да, вода и оказалась, чистая, свежая... Он успел отпить всего пару глотков, как вдруг бидон вылетел у него из рук и завис над столом, расплескивая воду.

— Что же вы, мистер Грейвз, — с укоризной сказал Скамандер, подходя. — Я туда добавил укрепляющее зелье кое-для кого из моих зверей.

В одной руке у него была палочка, другую он держал в кармане.

— Мне бы тоже укрепляющее зелье не помешало, — ответил Грейвз, поворачиваясь к нему. — И, если вы не заметили, я нахожусь в положении плачевном.

— Правда? — переспросил Скамандер, подсаживаясь к нему на скамейку. — Не заметил, а что?

Грейвз потерял дар речи.

— В самом деле? — уточнил он. Говорить стало легче от воды, да и укрепляющее зелье, если и в самом деле было, действовало. — Я нахожусь неизвестно где, без палочки, в то время как по Нью-Йорку разгуливает опасный преступник, который меня похитил. И как я оказался здесь? Далеко ли до Нью-Йорка?

— Мы в Нью-Йорке, — таинственно улыбаясь, ответил Скамандер.

Грейвз огляделся, только теперь заметил искусственный свет и понял.

— Мы в чём-то, на что наложены чары расширения пространства?

— Именно, и вы можете оставаться здесь сколько захотите.

Бросив взгляд по сторонам, Грейвз задумался, как бы сказать, что оставаться здесь он не намерен.

— Так как я сюда попал? — поинтересовался он.

Скамандер пожал плечами:

— Вы лежали вот у этого порога, когда я на вас наткнулся. Вы были связаны и без сознания. Если здесь кто-то и побывал, кто принёс вас, то без моего ведома.

— Моя палочка? — спросил Грейвз как можно более жёстко и требовательно.

— Её при вас не было.

Грейвз кивнул, с трудом поднялся, опираясь о столешницу, помотал головой.

— Что же, спасибо за гостеприимство, мистер Скамандер, и спасибо, что позаботились обо мне, — веско сказал он. — А теперь покажите мне выход, я ухожу.

Вскочив, Скамандер тронул его за плечо, вынуждая сесть на место.

— Вы с ума сошли! — воскликнул он. — Вы слишком ослабели, куда вы пойдёте, один, без палочки? Даже аппарировать не сможете!

— А вы? — спросил Грейвз. — Я вынужден попросить вас о помощи. Сможете перенести нас обоих к министерству магии?

Разведя руками, Скамандер с сожалением ответил:

— Увы, нет, не могу, я почти не покидаю моих животных. Побудьте здесь, отдохните немного, придите в себя, а там и сможете отправиться самостоятельно.

Грейвз смотрел на него долго.

— Хорошо, — сказал он. — Я ненадолго останусь. Расскажите о том, что вы тут делаете?

Лицо Скамандера оживилось и засияло.

— Здесь у меня созданы разные климатические зоны, — с живостью заговорил он, — чтобы каждому волшебному существу было хорошо в его естественной среде обитания.

— И как они вас не съели? — поинтересовался Грейвз. Одним глазом он косился на бидон с желанной водой, жажда всё ещё давала о себе знать.

— Нет, — отмахнулся Скамандер. — Мои методы воспитания обычно весьма действенны.

— Какие же?

— Ну, например, лишение корма за плохое поведение.

— И что же, по-вашему, плохое поведение?

— Непослушание, — не моргнув глазом, ответил Скамандер, — когда пытаются меня съесть или от меня удрать.

— Действительно? — хмыкнул Грейвз, сжимая края столешницы. — А какая тварь у вас тут самая опасная?

Скамандер засмеялся, не слишком весело.

— Нунду? — гадал Грейвз, думая, чего стоит остерегаться. — Сносорог?

— Нет, — ответил Скамандер. — Но будьте уверены, самой опасной тварью я не так давно обзавёлся, буду воспитывать и подбирать условия содержания. — Он поднялся. — Спасибо, что напомнили, нужно проверить сносорожиху, она вчера была на редкость буйной, посмотрю, как она теперь. Да, и не трогайте воду, пока я хожу.

Шаги его, лёгкие и тихие, скрылись.

Вцепившись в столешницу, Грейвз не отводил глаз от бидона, стоящего на другом краю стола, и по его спине тёк холодный пот.

Глава опубликована: 17.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Ого, классная заявка, и исполнение не подкачало;)) 5/5)
Not-alone
спасибо, стараюсь))
Ничего не понятно автор. О какой твари говорит Ньют? О Грейвзе? Или о ком?
Как холодный пот связан с бидоном? В бидоне сидит Гриня?
Ньют нашёл связанного человека, но не обратил ни малейшего внимания на его состояние? Вы понимаете, что люди после пыток не выглядят как розовощёкие карапузы?
Замысел не раскрыт. Текст ради текста.
jjoiz
я как бы даже не знаю, что сказать)))
Не надо говорить. Надо написать.
Про бидон например. Нет, правда, последний абзац, что вы хотели им сказать?
Очень интересно. Только зачем этот тип Ньюту? На редкого зверя не тянет вроде ))) Личного между ними ничего нет. Или просто давно хотел на человеке попробовать свои силы? Жутенько как-то.
Kondrat
скорее, последнее, а тут как раз случай подвернулся, ранено дрессировать легче, все дела.
так на то он и дарк!Ньют.
Дарк!Ньют это прекрасно. Автор вы не можете так просто оставить этот фик!~ Он так и просится на продолжение^^
Alice Fortus
там страшно, я не могу((( ужас просто.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх