↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Начало (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Первый раз
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
С какого именно момента началась история Чумы-дель-Торт - той, которую знали маги, которую боялись и ненавидели?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они сидели за пустым деревянным столом, кроме которого, за исключением стульев и пустого подсвечника на подоконнике, в комнате ничего не было. Запах был терпимым, но духота мешала здраво мыслить. К сожалению обоих, единственное окно не открывалось. Да и толку от этого не было, так как на улице была просто невыносимая жара — аномальная для города Ашдод в этом году. Слышались громкие разговоры людей, а Чума-дель-Торт не очень любила иврит, как и самих жителей города и правящих персов, поэтому наложила заглушающее заклинание. Разговаривать так было удобней и безопасней.

— И что мне это даст? — Чума-дель-Торт пристально смотрела на Сарданапала Черноморова — молодого ученика Древнира, который осмелился назначить ей встречу в этом убогом месте.

— Ты одно из высших созданий Хаоса, но ты не божество — побочный эффект, остатки неиспользованной материи, продукт переработки отходов и обрезков, — заговорил он, смело глядя ей в глаза. Сарданапал не боялся ее, возможно, именно поэтому послали его, а не Кощеева или кого-то еще. — Они предлагают тебе принять Их дар и ощутить вечность. А иначе…

Замолчал. Нет, слова имелись, причем очень убедительные и весомые, но угроз юный маг не любил. Светлый, как и его учитель, он до сих пор идеализировал систему, в которой родился, в которой, как ему казалось, проживет всю свою обещанную Ими долгую жизнь.

— А иначе? — кривя губы, насмешливо повторила Чума. — Что? Жуткие Ворота или Потусторонний мир?

Сарданапал покачал головой.

— Ты не богиня… Ты просто питаешься Хаосом и зависишь от него. Но его больше нет, он запрещен. Есть только Свет и… — он осекся.

— И Мрак, — все так же насмешливо закончила Чума. — Сколько Их там пало за все это время? Одна треть, если мне не изменяет память. Так уж хорош твой Свет? Так ли непогрешим?

Но, к сожалению, он был прав. Она не божество, не человек — в ней нет чего-то важного, законченного. Она скорее разумная высшая нежить. Даже эйдос, который ей предлагают принять, вряд ли приживется. Он быстро потухнет или упорхнет раненой птицей. И она смертна без права на вечность. Ты или долгоживущий изгнанный бог, которого после смерти впитает его создатель, или человек, которому эйдос подарит вечность после короткой жизни.

И боги становились людьми, сохраняя свое право на долгую жизнь в этом мире. Они смирялись и принимали новые правила, или покидали его. Какая ирония, что у некоторых пантеонов только появлялись поклоняющиеся, про них только начинали говорить, а их уже не существовало… Смертные всегда все делают слишком поздно, а ведь не хватило чуточку веры в нужном месте и в нужное время.

А она… ущербная, недоделанная, с огромной дырой в груди.

Чума-дель-Торт понимала, что умирает, разрушается. Ее когда-то смуглая идеальная кожа побледнела, высохла, местами даже потрескалась. Глаза потускнели, словно готовые изменить цвет. Волосы больше не спадали мягкими рыжими локонами, в них уже белела седина. И нужно было что-то делать, спасать себя и свою сущность.

Но что?

Или принять предложение, или не позволить Хаосу покинуть этот мир.

Третьего не дано, ведь умирать она не собиралась.

— Они пытаются изгнать Хаос, который существует многие миллиарды лет, до сих пор расширяется, задает вектор времени, и построить свой порядок, а ведь пятьдесят тысяч лет назад о Них ничего и слышно не было, — Чума презрительно скривила губы.

— Все меняется, — заметил Сарданапал. — Свет создал этот мир, дал ему свободу, но сейчас берет все в свои руки…

— Свет? — Чума хрипло рассмеялась. — Глупый мальчишка, верящий в добрые сказки.

Чума откинулась на спинку стула. Дышать было тяжело, но она все равно постаралась расслабиться.

— Чу… — мягко произнес Сарданапал, как в былые времена, когда он был еще маленьким мальчиком, а она одной из красивейших, добрых и мудрых женщин, что он видел и знал, — ты обманываешь себя. Но Они помогут тебе разобраться…

— Ягге вы так же обратили в свою веру? — перебила Чума, не желая слушать подобное. — Ответь, раз Великий Свет — или как там его — все создал, откуда Хаос, боги без эйдосов, нечисть и прочие твари, населяющие этот мир испокон веков? Зачем тянуть со всем этим столько времени? Почему именно сейчас Они все зашевелились у себя в Эдеме?

Стражи существуют давно, их видели уже во времена первых цивилизаций. Но именно сейчас они начали активную политику против богов и их созданий. Такими темпами и смертные от всего этого откажутся. Не сразу, но несколько тысяч лет — это не очень большой срок. А пока будет готовиться почва…

Сарданапал вздохнул и протер вспотевший лоб пальцами.

— Пути…

— Да я тебя умоляю, — вновь перебила Чума. — Не удивлюсь, если скоро смертные подхватят эту фразочку.

Такой тон разговора Черноморову не нравился. Чума всегда была упрямой, даже с богами спорила, а об остальных и говорить было нечего.

— Кстати, а как они поступят с нежитью? Тысячи тысяч разношерстных существ, созданных Хаосом, которых в десятки раз больше людей, — она откровенно издевалась, начиная получать удовольствие от всего этого.

— Нежитью займутся маги. Они должны будут сдерживать ее и не пускать к смертным, — неохотно ответил Сарданапал.

— Древнир это придумал? — уточнила Чума и наклонилась ближе к Черноморову. — В качестве платы за магию? Да? За то, что дано от природы? Может, он еще школу создаст, где деток будут учить делать атата нехорошим существам, а потом и нехорошим людям?

— Хватит! — оборвал ее Сарданапал, резко поднимаясь на ноги. — Если ты не примешь Их предложение, тебе не позволят остаться.

— Что ж, — Чума тоже встала и, глядя на Черноморова сверху вниз, спокойно добавила, — мы еще посмотрим.

И отправилась к выходу, но вдруг, словно что-то вспомнила, повернулась и насмешливо сказала:

— Я слышала, что ты нашел древнего человека, заросшего, дикого, живущего дольше всех остальных, дольше многих стражей, если не всех. Ему тоже положен эйдос? Или вы сделаете вид, что он у него уже есть, спрячете, научите современным наукам или попытаетесь убить, чтобы скрыть ложь?

Сарданапал молчал, не отводя взгляд от Чумы-дель-Торт. Ему нечего было ей ответить, да он и не видел смысла. Зачем? Она исказит все его слова, выцепит из них только то, что ей больше всего понравится.

Чума усмехнулась, поняв, что не дождется ответа, поэтому отвернулась и телепортировалась из комнаты.

Этот разговор не был пустым. Он подбросил несколько полезных идей.

Она пройдется эпидемией по Европе, по Азии, заглянет в Африку… обойдет весь земной шар.

Она будет нести смерть, горе и страх. И все ради одного — выжить. Такое элементарное желание. Ее такой создали и не она виновата, что ее хотели изменить, подстроить под новый мир.

Глава опубликована: 16.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир

Сборник фанфиков, которые вполне самостоятельны. Но их объединяет мое виденье мира ТГ и МБ, а точнее - каким это образом миры ТГ и МБ собрались в один.
Автор: Silencio
Фандомы: Таня Гроттер, Таня Гроттер, Мефодий Буслаев
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
Богиня (гет)
>Начало (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Продолжение нужно!
Silencioавтор
Ну, дальше по огрызкам истории из канона.
Сбор армии нежити, война, которая непонятно когда была, ибо в ней даже Леопольд участвовал.
Я начинала когда-то писать историю Чумы, но поместила ее в двадцатый век.
Очень интересно, но очень мало!
Спасибо, Автор!
AraLab
Ощущение незаконченности. Где-то между рассказом и историей канона не хватает пары драбблов. У вас интересно получается. Пишите ещё! И спасибо за труд.
Silencioавтор
AraLab, в каноне Чума злая, немощная и старая. У меня только начало ее пути. Да, возможно, будет написано о ней что-то еще.
Спасибо, было интересно прочесть эту серию 😍
Silencioавтор
Снаррифил
Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх