1 апреля 2021
100 000 просмотров 100 000 просмотров
25 июля 2020

Блог » Поиск

#всем_пох #рецензия #кретинизм

Заметила за собой странную особенность — когда смотрю ролики про реальную наркоманию или же фильмы о наркомании, после всегда болит голова, подташнивает и я чуть ли не реву.

Час назад посмотрела по НСТ киношку по парня и девушку (Кевин и Тифани), которые впервые нанюхались галлюциногенов. Затем забрели в лес, потерялись, им стали мерещиться всякие жуткие штуки, появилось чувство преследования. Парень позвонил на 911 и рассказал о том, что он заблудился, причем говорил в манере свойственной людям, которые приняли наркотики. Но тут черт с ним.

Там была крутая любовная линия! Шериф, который работал в местной полиции, был влюблен в девушку из отдела. Он боялся ей признаться, а она ждала от него первый шаг. В итоге она пошла в лес на поиски этих двоих, нашла Тифани и приказала ей ждать. Кевину, кстати, уже примерещилось, что его баба хочет его убить, поэтому он от нее бегал. Кароч, не буду ведать сюжет, но в итоге Тифани, из-за своих галлюцинаций, взяла и убила эту девушку из полиции! Убила!

Дальше развязка. Парень умер, застряв в печной трубе; гг отходила от шока; менты во всю ходили в округе, выясняли. Все норм, наверное, но блин!

Я — старый дженщик, который не смотрит фильмы о любви, холодно относится к почти любым любовным линиям и любит только ангстовые дружеские отношения. Но меня до чертиков расстроила смерть этой гребаной бабы! А еще больше — реакция и грусть в глазах шерифа, когда на месте происшествия ему показали труп его любимой женщины. Ненавижу наркотики! Ненавижу людей, которые пропагандирую наркоманию, которые принимают наркотики. Ска, у меня бомбит.
Свернуть сообщение
Показать полностью
Показать 4 комментария
#Джекилл #Моффат #рецензия #Несбитт

И все-таки я в который раз убеждаюсь — британцы фигни не снимают. Даже если Моффат взялся за это дело.

Итак, в первых числах ноября благодаря каналу НСТ, но в первую очередь музыкальной группе THE GHOSTBUSTERS, я наткнулась на сомнительный мини-сериал. Нет, сначала я, канешн, поспрашивала о нём википедию. Она мне вообще ничего внятного не сказала, но решила-таки рискнуть — посмотреть эти несчастные шесть серий, о которых толком ничего и не узнала. Хотя что-то я и узнала: наверное, каждый хотя бы раз слышал о книге Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", так вот я о ней к тому моменту была наслышана и никакой внушительной заинтересованности она в меня не вселила. А первую серию я, конечно же, все равно посмотрела, потому что на носу была контрольная, а готовиться к ней не хотелось.

Говорят, что книга была написана на реальных событиях, от чего еще больше втягивает. История о докторе Джекиле, который пришёл к научному открытию, заключающемуся в том, что в человеческой психике существуют одновременно несколько аспектов одной и той же личности, а человек, как таковой есть продукт одновременного совмещённого действия всех этих личностей. В результате не до конца удавшегося научного эксперимента он смог найти способ своему отрицательному «я» временно занимать главенствующее положение. Мистер Хайд, делающий чудовищные злодеяния, — это тот же доктор Джекил, в котором его злое начало получало власть и Джекил мог спокойно грешить в этой оболочке. Однако доктор перестал контролировать процесс своего превращения в Хайда, что и привело доктора к отчаянию и гибели. Это что касается книги. Однако, после прочтения её сюжета, я полезла в список фильмом. Как я и ожидала — их будет куча. Хз, пошто я выбрала именно моффатского Джекилла, но теперь я понимаю, что сделала правильный выбор.

/Предыдущий абзац был нагло выдернут из Википедии/

Лондон, наши дни. Типа, который играл Бофура в Хоббите, — теперь зовут Том Джекман. У него есть дерзкая жена, от которой он в первой серии ушел по неизвестным причинам, и двое детей. И в первой же серии появляется вся суть сериала, его главная цель и основа сюжета. По неопределенным причинам милаха Джекман стал превращаться в Хайда, который заметно отличался от своего "хозяина" преимущественно характером — злой, жестокий, без принципов и жалости. Но и внешне там какая-то шняга происходила — темный цвет глаз, немного выше лоб, дерзкий взгляд и прочая антигеройская хрень, которая привлекает.

Не затертый сюжет, прописанные персонажи, чудный актерский состав, но чертовски мало серий. Итак, в ноябре были просмотрены первые пять серий. И уже через неделю я проела мозг всем своим друзьям, мужу и маме о том, какую замечательную вещь я начала смотреть. Муж, к слову, захотел убедиться в правоте моих слов, поэтому решил тоже посмотреть на сие. Разумеется, недосмотрев последнюю шестую серию, я начала смотреть заново, уже с ним. Итог — глянули с ним пять серий, шестую он досмотрел сам, потому что я ее смотреть отказалась. Тут вступает новое действующее лицо — мой закидон. Я наотрез отказалась прощаться с этой историей и с отдельно Хайдом, решила посмотреть позже. Это позже перенеслось сначала на неделю, потом на две, а затем и вовсе на неопределенный срок. Но 18 апреля сомнительная проблема решилась сама собой, когда Д. взял меня на слабо. Ха! Сказал, что духу мне не хватит досмотреть последнюю серию и смирится с уже тогда проспойлеренным концом.

Таких впечатлений от фильма я не получала еще со времен просмотра Хауса. Эта шикарная, хоть и неопределенно-грустная, концовка заслуживает высокой оценки!

10/10 за Несбитта, идею и секасную одежду, которую носила его жена, ага.

/пост был написан 20 апреля/
Свернуть сообщение
Показать полностью
Обожеда.
Еще в октябре нашла такой чудный моффатский сериал — "Джекилл". В то время всем друзьям вынесла мозг, рассказывая о всех прелестях этого британского шедевра. Только вот суть вот в чём: все четыре раза, что я пересматривала, мне еще не доводилось смотреть последнюю серию. То есть вот — для меня история неопределенно заканчивается на пятой серии. Жуть как хочется (да и нужно же) посмотреть шестую, но не хочется прощаться с Хайдом. И вот сегодня настал этот день.
Руки в прямом смысле этого слово просто трясутся сейчас! Неожиданный поворот событий, шикарная концовка и нереально моменты. Считаю, что последняя серия была сильнее, чем предыдущие. С самой первой минуты и до конца я смотрела на происходящее, затаив дыхание. Черт, даже описать нормально не могу из-за своих впечатлений.
Завтра накатаю огромную рецензию, ибо сейчас совсем не в состоянии. Всем спокойной ночи! :)

#рецензия #всем_пох #Джекилл
Показать 8 комментариев
Чем занимается обычный человек, которому нужно готовиться к экзаменам? Ага, смотрит и оценивает фильмы.

#ВанХельсинг #БремСтокер #Дракула #рецензия

Решила прислушаться к совету двух людей, мнение которых мне не безразлично, и посмотреть один занимательный фильм. Википедия гласит, что в основу этой кинокартины было положено две небезызвестные книги — «Франкенштейн» и «Дракула». Последняя, кстати, если верить тому же источнику, стала основой для многих картин, книг и фильмов, куда вкладывали именно этот образ Графа Дракулы. Не то, чтобы мне были противны подобные произведения, где задействованы вампиры, оборотни и прочее, просто меня в целом не развлекают ни книги, ни фильмы с таким незамысловатым содержанием. Впрочем, свою нелюбовь к вампирским историям я обосновала тем, что они все смазливо-приторные, как и сага Сумерки. Но теперь-то я впервые могу процитировать Торина Оукеншильда из Хоббита: «Я никогда еще так не ошибался». Отдельный пунктик крутости фильма в том, что в начале была отсылка к книге «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». И не просто отсылка, а целое отсылище! Правда, тут был реальный монстр, которого нам описал в книге Роберт Стивенсон, а не тот милаха из Моффатского фильма «Джекилл», к числу фанатов которого в свое время я относилась. Но и так хорошо — все равно не так часто встречаешь любимых героев в совершенно левых произведениях.

Окей, жил парень по имени Ван Хельсинг. Типикал герой, который спасал бедных людей от злых монстров и красавец, который был без единого шрама после своих сражений. И вот послали его однажды в Трансильванию спасать местных жителей от злого и страшного Дракулы. Некий цыганский(?) знатный род всю свою жизнь пытался истребить этого вампира и теперь, когда из всей той семьи осталась последняя наследница — Анна, к ним прибыла помощь в виде того самого типа, в честь которого и названы книга с фильмом. В последствии эти двое даже влюбляются друг в друга — стандарт.
И вот на экране появляется Дракула. Или как он сам представился — граф Владислав Дракула. Типичный вампир, которому не в новинку эпично передвигаться по потолку и говорить заумные вещи томным голосом. Конечно же, как завещал великий канон, к него есть три красотки невесты, которые тоже, разумеется, вампирессы. И еще — почему режиссеры яро считают, что антигерой должен быть таким крутым? Не, ну всегда было так, что плохие персонажи — плохие. Но теперь есть новая фишка, цель которой — заставить зрителя променять все стереотипы на любовь к антигероям. Клёво, ага.
Посему, думаю, большая часть фанатов искренне недоумевала, когда в конце фильма Ван Хельсинг расправился со своей мишенью. Рилли, даже когда умерла Анна из–за небрежности и неосторожности главного героя, было не так грустненько.

2004 г. Фильм, видимо, был снят в самый эпичный момент истории кинематографа, когда народ только начал осваивать мастерство компьютерной графики. То есть, на одних минутах эффекты были даже лишние, на других — их вообще не было. Еще все сцены были прям пропитаны готичным стилем и какой-то мистикой, что была помимо центральной задумки.

И да, все еще считаю, что на этом видео Дракула — вылитый Люциус Малфой из гп. Кароч, отличный фильм. Теперь я понимаю, пошто Д. и К. поразились, когда я сказала им, что раньше не слышала о Ван Хельсинге. Нужно чаще смотреть то, что они мне советуют.

Ладн, моя оценка — десять Дракул из десяти!
Свернуть сообщение
Показать полностью