↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Крик срывается с уст одновременно с тем, как Роуз отпускает спасительный рычаг. Истошный вопль вырывается наружу, уничтожая всё на своём пути. Последнее, что я могу сделать — просто кричать, смотря, как её забирает бездна. Как она затягивает её, чувствовать холод страха, который сковывает душу ледяными цепями, не оставляя ничего кроме крика и слёз. Это неверно, неправильно, несправедливо. Эти три слова вертятся на жуткой карусели, в которую превратилась моя душа. Я сам, словно летел с той карусели в бездну. Это должен был быть я, а не она.
Я знаю, что Роуз в сотню тысяч раз страшнее, чем мне. Она летит в никуда. Я же просто смотрю и не могу ничего сделать. Только снова и снова выкрикивать её имя, будто это поможет, будто сможет спасти. Словно, если я лишний раз выкрикну имя, надрывая голос, она останется и всё закончится. Имя — это просто буквы. Четыре несчастные буквы, которые острым комком застревают в горле и не дают дышать, когда проход схлапывается, сминается, словно лист бумаги в руках неумелого автора.
Полёт длится всего три секунды. Секунды, которые тянутся бесконечно долго. Ничтожно малое время, которое кажется вечностью. Потерять всё за три секунды — проще простого. Я всегда это знал, ни раз проходил, но каждый раз я не был готов. Каждый раз эти потери были для меня, как гром среди ясного неба. Снова и снова я лишался кусочка сердца и души, которые уносил с собой очередной спутник. Лишался части себя, пока не растратил окончательно. Это она показала мне, что ещё не конец, что остался тот, прежний Доктор. Это она напомнила мне, что у меня два сердца в прямом и переносном смысле. С ней я начал верить в то, что для меня ещё есть шанс стать прежним. Тем, кто защищает миры не по инерции, а, потому что это часть его. Спасение — моя жизнь. Я снова поверил в это.
Но теперь всё кончено, проход закрыт. Три ничтожные секунды забрали у меня веру и любовь, за одно прихватив с собой практически все чувства кроме гнева, страха, растерянности и тоски. Этот коктейль Молотова взорвал всё внутри, оставив после себя лишь окровавленные останки прежнего меня и обугленные головешки моих убеждений и желаний. Опять часть меня улетела в пустоту. В который раз я не был готов.
Мы победили, но какой ценой? К чему мне такая победа? Слишком тихо. Звенящая тишина давит на виски. Хочется закричать, но крика больше нет. Он улетел туда, в пустоту, вслед за ней. Хочется ударить что-нибудь, но здесь ничего нет. Только голые стены, только тишина и я один, совершенно один, снова.
Последнее, что я запомнил в моей Роуз — глаза. Золото её глаз почернело от страха. Её крик до сих пор звенит в ушах. Я не хочу помнить её такой, не должен не могу. Силюсь вспомнить что-то ещё: улыбку, смех, приятный аромат, всегда исходящий от её кожи. Но дуэт отчаяния наших с ней голосов мешает сосредоточиться, разрезая, словно острым ножом каждую картинку на мелкие кусочки. Вместе с картинами он полосует и сердце. Кровь из этих ран выходит наружу вместе со слезой — всего лишь капля. Маленькая, ничтожная капля, которой суждено исчезнуть на всегда. Её век неимоверно краток. Это маленький кристаллик передаёт всё, что чувствует человек. Глаза — зеркало души. Слезинки — маленькие зеркальца, в которых видны только самые сокровенные тайны человеческого сердца.
Всего один настырный, глупый, ненужный вопрос вертится в голове. Ответ на него мне ясен, но он, словно идея фикс продолжает возникать снова и снова: «Где она сейчас?» Это глупо, ведь она нигде. Что она чувствует? Она всё ещё жива или уже нет? Не хочу думать об этом, но мысли сами лезут в голову, заполняя её, словно паразиты. Я хочу отделаться от них, прогнать, закричать во весь голос, чтобы они проваливали прочь. Не могу. Буквы её имени застряли в горле, не давая нормально дышать. Крик застрял в буквах, не желая нарушать убивающей тишины этой комнаты.
Сам того не замечая, я иду к противоположной стене. К тому месту, где только что был портал. Ближе к тому месту, куда унесло её. Ближе к ней. Всё происходит словно в тумане, словно не со мной. Мозг отказывается принимать то, что произошло. Лишь сумбурные мысли, как при контузии. Да, я контужен. Меня зацепило осколками наших голосов, которые, словно бомба взорвали время, пространство и нас самих, разметав на сотни кусочков наши души. Их теперь, наверное, не собрать.
Выбираюсь из-под этих осколков к свету, рьяно карабкаюсь наверх, чтобы снова овладеть своим телом, которое теперь стоит прислонившись ухом к немой стене. Сотни мурашек пробегаю по спине, когда пальцы касаются бездушного холодного камня. Мне кажется, я снова кричу, но где-то внутри. Вокруг лишь тишина и пустота. Одиночество. Снова.
Я надеюсь почувствовать тепло. Её тепло сквозь толщу стены. Какая-то часть меня надеется, что от этого прикосновения портал откроется снова и я увижу её. Она улыбнётся мне, и мы как и прежде унесёмся в нашей синей будке на встречу приключениям.
Чуда не происходит. Я один. Снова один в океане боли, утрат и страха. Снова мой корабль налетел на рифы тяжёлых сражений, из которых не выходят без потерь. Сегодня я потерял своего рулевого, свою путевую звезду. Её поглотило ничто. Теперь я вынужден болтаться на маленьком судёнышке с рваными парусами среди морей отчаяния. В полном одиночестве
Я стою так уже больше минуты, слушая, как оба мои сердца отбивают ритм потери. Этот странный пугающий звук, который теперь заполнил собой пустоту, что образовалась внутри меня.
Из головы, наконец, исчезли все глупые вопросы. осталась только одна фраза, красной строкой пробегающая перед глазами: «Это твоя вина!». Эта фраза, золото глаз с вкраплениями страха, да четыре острых, как кинжалы буквы — вот что оставили мне три секунды от девушки, которая стала моей жизнью
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|