↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Билли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 320 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Некоторые события меняют нас самих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Белая шерстка блестит в лучах закатного солнца, которое светит так ярко, словно из последних сил старается согреть давно окоченевшие лапы.

Если воспитатели узнают, куда он полез, ему наверняка не слабо влетит, но сейчас это не важно. Билли просто не может не попрощаться с другом, единственным другом, который у него был.

Жесткие камни до крови расцарапывают детские пальцы, земля комками забивается под ногти, причиняя не меньшую боль, но ни лопатки, ни чего-либо еще, чем можно было бы вырыть яму, у Билли нет.

Кролик лежит рядом, и если не приглядываться, то можно подумать, что он просто спит. Вот только он никогда, естественно, не спал в такой позе.

Задние лапы вытянуты и лежат ровно на земле, указывая на север, а передние, симметрично им — на юг. С той стороны, которую сейчас видит Билли, шерсть еще почти невредима, а единственное прогнившее место он закрыл листиком, хотя знал, что все равно будет видеть это в кошмарах.

Билли спешит. Он должен успеть похоронить кролика, пока его не нашли воспитатели, и пока запах разлагающейся плоти еще не настолько силен.

Из-под ногтя на правой руке начинает медленно капать кровь — наверное, он загнал туда что-то острое — но боль не останавливает, а наоборот, лишь заставляет поторопиться. Он стирает со лба пот, пачкая лицо землей, смешанной с кровью, и машинально отгоняет мух, которые то и дело начинают над ними кружить.

Еще чуть-чуть, еще немного...

На руку падает крупная теплая капля. В страхе, что начинается дождь, Билл оглядывается по сторонам — но вокруг сухо, и на небе даже нет туч. С минуту он непонимающе смотрит перед собой и только после этого замечает дорожки слез, сбегающие по его щекам.

Зажмурившись, он продолжает копать еще быстрее, окончательно раздирая кожу на руках, но боль только придает сил, и уже через десять минут, наконец, все готово.

Взяв несколько заранее найденных больших листьев, он аккуратно заворачивает в них кролика, стараясь не смотреть на уже частично изъеденную насекомыми плоть, потом опускает его на дно ямы и торопливо читает молитву, проглатывая окончания слов. Опускается на колени и быстро засыпает ямку, после чего встает и, вытирая полами рубашки слезы, слышит, как его ищут воспитатели. Он обещает себе, что больше не будет плакать, и сдерживает свое обещание тем же вечером, когда принимает заслуженное наказание.

Глава опубликована: 30.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Что-то я не поняла: он действовал так, потому что Том ему внушил, или просто сам по себе был жестоким?
Горе и смелость, и даже верность друзьям, и утрата, и тайна - и все незаметное, маленькое и от того не менее настоящее. Отличная зарисовка об одной из первых жертв Тома.
Цитата сообщения Not-alone от 30.03.2017 в 18:32
Что-то я не поняла: он действовал так, потому что Том ему внушил, или просто сам по себе был жестоким?

Но ведь Билли хоронит убитого Томом кролика, где жестокость?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх