↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фокусник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 3 514 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано по заявке Климентины: "Фокусник на ярмарке желаний".
На флешмоб "Круговорот добра"

Попасть на ярмарку желаний может каждый, но не все смогут сказать, чего они хотят на самом деле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Лес звенел голосами птиц, шуршал кронами деревьев под летним ветром. Его расцвечивали сверху вниз косые дорожки солнечных лучей, а земля под ногами была упругой от осыпавшейся хвои.

Она шла по тропинке, закинув рюкзак на плечо. Шла знакомой дорогой до соседнего поселка, как ходила уже сотни раз, вдыхала запахи влажной земли и улыбалась.

Тропинка петляла меж деревьев, огибала толстые поваленные стволы, обросшие темно-зеленым и серым мхом, терялась в зарослях дикой малины, а потом появлялась вновь, пока не вывела ее к невысокому забору с облупившейся краской.

Она недоуменно оглянулась по сторонам — тропинка была привычная, знакомая, но она прежде никогда не видела ни этого железного забора, раскрашенного в голубой, желтый и красный цвета, ни заброшенного парка аттракционов, который был за ним.

Людей здесь не было давно. Качели-лодочки проржавели и тихо поскрипывали на ветру, на карусели под копытами вычурных деревянных лошадок с золоченой сбруей росла трава, а крыша будочки, где продавали билеты, обвалилась, выпуская наружу молодые листья каштана.

Она постояла в нерешительности пару минут, а потом перелезла через низкий забор, пачкая руки чешуйками выгоревшей на солнце краски. Порыв ветра растрепал волосы, заставил на миг зажмуриться, а когда она открыла глаза, возле пустого, занесенного пылью фонтана стояла высокая темная фигура.

Она сделала шаг, другой, ноги сами несли ее, не давая ни нам миг задуматься, усомниться. Ее тянуло вперед, и казалось, что замри она на месте, ее поднимет в воздух и потащит сквозь темно-зеленые кроны подхваченным ветром воздушным шариком.

Мужчина обернулся, когда оставалось десять шагов. Рубашка белела перевернутым треугольником в вырезе длинного черного фрака, высокая шляпа-цилиндр блестела полированным боком в лучах солнца, а в руках, затянутых в белые перчатки, была колода карт.

— Хочешь, покажу фокус?

После она так и не смогла вспомнить его лица, но в памяти остались глаза — странные, из черных выцветающие до светло-голубых, а после темнеющие обратно — медленно, неуловимо.

— Кто вы?

Он протянул руку — семь карт рубашками вверх, и она машинально взяла одну, перевернула.

— Глупец. Интересная карта, — улыбнулся он. — Чего бы ты хотела больше всего на свете?

— Я не понимаю...

— Это ярмарка желаний. Ты пришла сюда, значит, у тебя есть заветное желание, — он собрал карты обратно в колоду и сунул в рукав фрака. — Все приходят сюда за исполнением желаний.

— Кто это все?

— Ты не видишь?

Она обернулась и в кружении сорванных ветром листьев заметила едва уловимые тени. Они ходили по парку поодиночке, иногда парами, маленькие тени смеялись и бегали друг за другом, и она не могла понять, на самом деле слышит этот смех или ей чудится. И чем дольше она всматривалась, тем отчетливее все становилось, можно уже было различить мужчины это или женщины, они наливались красками, будто кто-то прорисовывал легкой акварелью их силуэты.

— Чего бы ты хотела больше всего на свете? — повторил он, и тени вокруг зашептали, зашелестели сорванными листьями в тишине парка.

— Я хочу... — она повернулась к нему и зажмурилась, боясь открыть глаза. — Я хочу, чтобы папа выздоровел и больше никогда не болел.

— Молодец, — шепнул он ей на ухо, — ты сказала правду.

Внезапно резкий толчок отбросил ее назад, и когда она открыла глаза, обнаружила себя сидящей посреди тропинки в лесу. Болели ссадины на руках, кружилась голова, и на миг ей показалось, что всего этого не было, пока она не подняла ладони. На них до сих пор остались разноцветные чешуйки выцветшей краски.

Глава опубликована: 04.03.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки на ночь

Автор: Semantica
Фандомы: Ориджиналы, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 34 659 знаков
Плясуница (джен)
>Фокусник (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Событие конфликтует с жанром ;)

Добавлено 04.03.2017 - 23:24:
Однако именно так воспринимаются действие в зарисовке - обыденно, монотонно, даже расплывчато, как длинное сновидение, которое пытаются растянуть, чтобы не просыпаться подольше.
Главный недостаток, видимый мной: чувство загадки потерялось внутри текста; вытекающий из сказанного выше.
А так, придраться больше не к чему. Неплохая работа получилась.
Semanticaавтор
Урса I
Поменяла на другое) событий не слишком много, выбирать не из чего
Chaucer Онлайн
Ух! Завораживает. Соглашусь с Урсой, такая монотонность и медлительность отлично подходит! Нагнетает обстановку, как в триллерах=) Когда потянешь одну карту, а вытянешь ворох проблем. Ыыыыы)) Я так была рада услышать правильный ответ от девочки. Прямо, как иллюстрация афоризма "устами младенца глаголет истина". Мистика на все сто прекрасна^^ А описашки такие красивые)
Замечательно! Красивейший текст, завораживающая атмосфера, образы кажутся смутно-знакомыми, как во сне. Благодаря неспешности и особой атмосфере совершенно не чувствуется маленький объем, даже в нем виден цельный мир.
Завораживает...
Расширить бы, мне кажется. Завораживает, да, но как-то непонятно.
Chaucer Онлайн
Зоя Воробьева, хех, ну это ж миниатюрка=))
Semanticaавтор
Chaucer
Спасибо за реку)) *обнимает*

ansy
Спасибо) этот заброшенный парк аттракционов существует на самом деле, в моем родном городе. Он действительно стоит посреди леса (фиг знает, зачем его там построили), и в детстве мы придумывали про него страшные истории)

читатель 1111, спасибо)
Зоя Воробьева, это не полноценный ориджинал, просто миниатюрка) хотела историю продолжить, но тогда она бы слишком сильно разрослась)
Ах, люблю такие штуки, когда в обыденности появляется загадка, что-то таинственное и неожиданное! Все такое обыкновенное, но вдруг за поворотом открывается то , что совсем не ждал! Спасибо! Мне зашло! :)))
Поэтому меня в свое время так зацепил Крапивин. :))
Semanticaавтор
Климентина
Спасибо) сама люблю читать рассказы, в которых за привычными вещами могут обнаружиться чудеса)
Один из самых пленительных и захватывающих текстов. Спасибо автору за него.
Semanticaавтор
Not-alone
Спасибо))
Очень изящная история, в духе брэдберивского "Вина из одуванчиков", текст получился акварельным, как и фигуры тех, кто "пожелал странного".
Semanticaавтор
WIntertime
Спасибо большое:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх