↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Двигаясь по мостовой в сторону общественного туалета, я несколько раз пообещала себе, что, вернувшись домой, откручу голову любимому мужу, который уже неделю не мог разобраться, почему наш камин вдруг перестал работать. Мне вовсе не нравилось добираться в Министерство магловским способом, тем более что погода совершенно не радовала и вот уже который день ливень практически не прекращался. Конечно, я бы и сама могла заняться вопросом починки камина, но надеялась, что муж хоть на что-то способен без моей помощи, ибо в последние месяцы я крайне сомневалась в этом. Он с головой погрузился в работу, ведь открытие нового филиала куда важнее, чем вынужденная добираться на работу под проливным дождём жена. И ему было всё равно, что у меня на носу было подписание очень важного для нашей страны договора, и времени на то, чтобы заниматься домашними делами, не было вовсе. Он это просто отказывался понимать.
Спустя десять минут стояния в очереди среди магов, которые тоже торопились в Министерство, я наконец-то оказалась в атриуме, где меня уже ждал мой новый секретарь со стопкой бумаг и папок в руках.
— Доброе утро, — поздоровался он, протягивая мне одну из папок. — Вот последние данные из аналитического отдела.
— Спасибо, Говард, — улыбнулась я, стремительным шагом направляясь в сторону лифтов. — Компания Малфоя прислала нам список артефактов, которые они хотят ввести в страну?
— Да, все документы лежат у вас на столе в кабинете.
— Отлично, — кивнула я, радуясь, что хоть с этим делом скоро будет покончено и я наконец-то избавлюсь от Драко Малфоя.
— Кстати, мистер Малфой ожидает вас в приёмной.
— Чёрт, — выругалась я. Стоило вспомнить о Малфое, как он уже тут.
Обсуждая самые неотложные рабочие вопросы, мы с Говардом быстро добрались до моей приёмной, и я увидела причину моих головных болей в последнюю неделю: Драко Малфоя.
— Грейнджер, — он упорно отказывался признавать тот факт, что я уже несколько лет как не Грейнджер. А мне, если честно, давно надоело его поправлять, потому что это всё равно было бесполезно.
— Малфой, какими судьбами? — я стремительно взмахнула палочкой, открывая двери в кабинет, и приглашающим жестом позвала надоедливого посетителя за собой.
— Я, Грейнджер, решил лично проконтролировать, что ты получила все необходимые бумаги. Потому что тянуть уже больше некуда, у меня и так все сроки горят, — Малфой без приглашения уселся в кресло для посетителей и выжидающе уставился на меня, как будто я была обязана тут же кинуться выполнять его пожелания.
— Это твои проблемы, Малфой. Если бы в прошлый раз ты не пытался перевести через границу запрещенный артефакт, то нам не пришлось бы в этот раз организовывать тебе такие строгие и тщательные проверки, — ответила я, снимая мантию и кидая её на софу, стоявшую в углу.
— Я же говорил, что не знаю, как этот проклятый медальон оказался в ящиках, — с самым невинным видом заявил Малфой.
— Ну конечно! — я усмехнулась, усаживаясь в своё кресло и пододвигая к себе зелёную папку с надписью «Малфой» на ней. — Ты думаешь, я поверю в это? У тебя, конечно, хороший адвокат, и у аврората не хватило доказательств, чтобы навсегда запретить тебе заниматься этим бизнесом, но меня ты так просто не проведёшь.
— Ох, Грейнджер, — Малфой сделал вид, что он крайне оскорблён моим недоверием к его персоне. — Ты ранила меня в самое сердце!
— Сомневаюсь в его наличии у тебя, Малфой, — ответила я. Такие пикировки и безобидные подтрунивания стали для меня вполне привычными за то время, что я работала с Малфоем, а сталкиваться нам с ним приходилось нередко.
— Как печально, — усмехнулся Малфой.
Я не стала обращать внимания на его кривляние и быстро пробежала глазами предоставленный список. И на первый взгляд всё было вроде бы нормально, но что-то всё равно не давало мне покоя. Возможно, это была уже паранойя, но, зная Малфоя, я была уверена, что он не мог снова не попытаться протащить под носом у Министерства какую-нибудь очень дорогую, ценную, опасную и запрещенную гадость в страну.
— Малфой, лучше сразу скажи мне, что из этого относится к тёмным артефактам, и мы не будем тратить ни мое, ни твоё время зря, — предложила я, уже заранее зная, что он ответит.
— Грейнджер, в чём ты меня подозреваешь?! — Малфой не переставал корчить из себя честного бизнесмена, но мы оба прекрасно знали правду.
— Я знаю, что тебе нечем, но всё же попробуй понять: если и в этот раз в грузе обнаружится что-нибудь, чего там быть не должно, тебя уже ничего не спасёт, — сообщила я ему и снова принялась изучать список, в этот раз более внимательно.
— Грейнджер, там действительно всё чисто. Ну, хочешь, можешь сама прийти на досмотр и убедиться, что я не замышляю в этот раз ничего ужасного, — предложение Малфоя было абсурдным. Естественно, он прекрасно понимал, что мне некогда заниматься подобной чепухой, тем более что близился день подписания нового торгового договора между Англией и Францией, а это было для меня куда важнее, чем Малфой и его артефакты.
— Если я сейчас это подпишу, а потом окажется, что там было что-то тёмное, то я тебе устрою такую жизнь, Малфой, что ты пожалеешь, что связался со мной. Надеюсь, это тебе понятно? — спросила я, строго посмотрев на него.
— Абсолютно, — кивнул Малфой, победно ухмыляясь. Наверняка он не думал, что всё так быстро решится, но у меня и правда не было на это времени.
— Я бы предложила тебе кофе, но боюсь, что ты согласишься, — сказала я, — так что вот, — быстро расписавшись на документах, я протянула Малфою папку с разрешением на ввоз артефактов в страну. — И постарайся не попадаться мне на глаза в ближайшее время!
— Пока, Грейнджер, было приятно пообщаться, — Малфой ничего не ответил на мою просьбу и буквально вылетел из кабинета, окрылённый успехом.
Ох, чувствовало моё сердце, что поспешное подписание документов мне ещё аукнется.
Предчувствие меня не подвело: уже спустя два дня я быстро шла по коридорам Министерства, рискуя переломать себе ноги из-за высоких каблуков и щелей в мраморном полу, на встречу с главой аврората. Его сообщение было крайне простым: в грузе, который досматривали авроры, был обнаружен артефакт, которого в списке, естественно, не было.
— Здравствуйте, миссис…
— Меня ждут, — прервала я секретаря и ворвалась в кабинет главы аврората, где уже присутствовал Малфой, совсем не выглядевший виноватым. Мне очень хотелось прибить его на месте за то, что подставил меня, но делать это в присутствии главного блюстителя правопорядка было, наверное, неправильно.
— Присаживайтесь, Гермиона, — Джеймс Аддерли был уже далеко не молодым человеком, в прошлом прекрасным аврором, который всегда относился ко мне очень тепло. Наверное, именно поэтому, прежде чем устраивать скандал вокруг Малфоя и моего разрешения, он решил поговорить с нами лично. За это я была ему весьма благодарна, но понимала, что если ввозимый Малфоем артефакт окажется опасным, то всё равно об этом инциденте станет известно всему магическому сообществу.
— Спасибо, — я слабо улыбнулась, уже предвкушая долгие разбирательства, которые последуют за всем этим.
— Дело в том, что в ящиках, которые доставили сегодня, мои ребята обнаружили кольцо, не значащееся в списке, — сообщил Аддерли информацию, которая мне и так уже была известна. — Оно было в одном из закупоренных кувшинов, и выявить его удалось только по счастливой случайности.
— Для кого счастливой, а для кого не очень, — буркнул Малфой так, чтобы только я услышала. Захотелось встать и влепить ему пощёчину, но я сдержала свой порыв и только недовольно фыркнула.
— Я отправил кольцо на проверку, и результаты должны сейчас принести…
— Мистер Аддерли, — в кабинет заглянула секретарша, — вас вызывает министр Бруствер.
— Я скоро вернусь, вы пока подождите меня здесь, — Аддерли покинул кабинет, оставляя меня наедине с Малфоем, что было не лучшим решением, ведь я сейчас была готова разорвать его на много маленьких Малфойчиков.
— Малфой, какая же ты сволочь! — моя выдержка наконец-то дала сбой. — Я же просила не подставлять меня! И так проблем куча, а тут ещё ты со своими артефактами! Я тебя ненавижу!
— Эй, Грейнджер, я не хотел тебя обидеть, случайно просто повезло, — Малфой явно издевался и вовсе не испытывал угрызений совести. Хотя о чём это я? Откуда ей взяться в этом потомке чистокровных снобов?
— Знаешь, Малфой, у меня такое ощущение, что ты пытаешься испортить мне жизнь, но можешь не стараться, я сама с этим прекрасно справилась, связавшись с тобой и твоими артефактами, — я внезапно успокоилась, как будто эта мимолетная вспышка высосала из меня последние силы.
Я знала, что уже завтра договор между нашей странной и Францией будет подписан и я смогу расслабиться, но сегодня и без Малфоя день должен был быть адски трудным, а тут ещё и это. Хотелось аппарировать домой, принять душ и наконец-то выспаться, наплевав на всё и всех. Вот только после такого вряд ли я останусь ведущим специалистом своего отдела и уж точно я лишусь возможности занять кресло главы в следующем году.
— Слушай, Грейнджер, ты принимаешь всё слишком близко к сердцу, — Малфой выглядел так, как будто бы ему и вправду было всё равно, что у него, скорее всего, отнимут лицензию и его бизнес пойдёт ко дну. Конечно, с его деньгами он мог себе позволить столь наплевательское отношение, а вот мне моя работа была необходима. Я её любила и не хотела, чтобы из-за этого наглого паршивца меня выставили за порог.
— Замолчи, Малфой, я не хочу ничего слушать, — я почувствовала, что новый приступ злости уже не за горами, и в этот раз я вряд ли сдержусь от того, чтобы не оттаскать Малфоя за его белобрысую гриву, которая и без моего вмешательства торчала в разные стороны в тщательно продуманном стильном беспорядке.
— Вовремя замолчать — талант, которым я, к твоему сожалению, не обладаю, — естественно Малфой не собирался выполнять мою просьбу.
— За что мне это? — я сжала голову руками и уставилась перед собой, вспоминая, чему меня учила мама:
— Дыши глубже, доченька, — говорила она мне, когда я начинала злиться на отца за долгие нотации, — и считай до десяти.
Вот только сейчас это мало помогало: я каждой клеточкой своего несчастного и уставшего организма чувствовала присутствие Малфоя рядом с собой.
— Знаешь, Малфой, ты меня просто…
От расправы Малфоя спас Аддерли, вернувшийся от министра. В руках он сжимал какую-то бумажку, и, присмотревшись, я поняла, что это было заключение, вот только его содержимое оставалось для меня тайной. Выглядел Аддерли на удивление спокойным и даже довольно улыбался, переводя взгляд с меня на Малфоя.
— Ну что же, эксперты изучили кольцо и не нашли на нём никаких следов тёмной магии. Зато оно пропитано всеми возможными защитными. Так что, мистер Малфой, после заполнения необходимых документов вы сможете забрать кольцо, и в следующий раз вносите, пожалуйста, все артефакты в список сразу же, чтобы больше не возникало подобных недоразумений.
— Конечно, мистер Аддерли, — кивнул Малфой, явно довольный, а мне вновь захотелось его избить. — Просто это подарок моей жене, а она, знаете ли, любит копаться в моих документах. Не хотел, чтобы она узнала обо всём раньше времени.
— Ну что же, раз мы во всём разобрались, я думаю, что мы можем попрощаться с вами. Мистер Малфой, Гермиона, — Аддерли кивнул мне, и я ответила ему тем же, не совсем понимая, что сейчас произошло. То есть Малфой устроил весь этот цирк только ради того, чтобы его жена не узнала о кольце. Он точно ненормальный, я об этом давно догадывалась, но только сейчас уверилась в этом окончательно.
Я вышла из кабинета Аддерли и поспешила вернуться в свой прежде, чем моя выдержка окончательно откажет мне и я не начну палить заклинаниями направо и налево в надежде, что одно из них попадёт в Малфоя.
Но стоило мне переступить порог своего кабинета, как я поняла, что всё это время Малфой следовал за мной, как будто бы испытывая моё терпение.
— Значит, подарок для жены, Малфой?! — пошла я в наступление. В конце концов, у него было время для того, чтобы скрыться с моих глаз. Он должен был покинуть Министерство, а лучше и страну, хотя бы до тех пор, пока я не возьму себя в руки. — Ты совсем идиот?! Зачем надо было устраивать этот цирк?!
— Я не хотел, чтобы кто-либо знал о кольце до годовщины. И если бы не этот безрукий аврор, который уронил кувшин и расколотил его, а он, между прочим, стоит несколько сотен галлеонов, всё прошло бы идеально, — Малфой, кажется, не понимал, насколько я была зла.
— Я тебя ненавижу, — выдохнула я, приближаясь к нему и привставая на носочки, чтобы заглянуть в его бесстыжие серые глаза.
— Нет, ты меня любишь, правда ведь? — он ухмылялся, явно довольный собой и своей выходкой.
— Нет, не люблю, — гордо ответила я, встряхнув головой.
— А придётся, — засмеялся мой ненормальный муженёк, притягивая меня к себе за руку и заключая в крепкие объятия.
— Знаешь, Малфой, — на работе я всегда обращалась к нему по фамилии, даже когда мы оставались вдвоём в моём кабинете, — если бы не ты, мы были бы идеальной парой.
— Мы и так идеальная пара, — ответил он. И я не смогла с ним не согласиться.
такой неожиданный и приятный конец))) очень приятные эмоциипосле прочтения
1 |
Вот так поворот)) Понравилось очень.
1 |
Милота и умиление после прочтения))). Мне очень понравилось))).
|
Anasandoraавтор
|
|
Ingrid Fors
Malifisent Selena_89 Девушки, спасибо вам большое за отзывы!!!))) Так приятно) Это очень вдохновляет!) |
Неожиданно.
И приятное послевкусие после прочтения. Умеете же вы рисовать на лицах читателей улыбку. Спасибо! |
Anasandoraавтор
|
|
Dark_is_elegant
Сама люблю веселенькое почитать. Как по мне драм и в жизни достаточно, а вот смеха иногда не хватает. И я рада, что моя работа заставила вас улыбнуться) 2 |
Замечательный фанфик
|
Аййййййй, так мило! Сплошная милота ))
Вы так хорошо пишете! Творческих успехов, автор! |
Как же это потрясающе!
Я до последнего была уверена, что Гермиона носит фамилию Уизли)) а тут такая красотень нарисовалась :) 3 |
Классно!!!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|