↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто не спросил... (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда надо просто чуточку больше внимания к ближнему своему...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После свадьбы Рона и Гермионы прошло всего три месяца.

За это время Рон помощнел, прибавил в щеках и выглядел очень счастливым. Гермиона птичкой порхала вокруг любимого мужа, опекая и закармливая его разными вкусностями. Она на удивление оказалась очень хорошей хозяйкой. Рон в ответ обожал Гермиону всеми силами своих души и тела.

Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Начальник отдела, где работала Гермиона, отправил её в недельную командировку. Перед тем как уехать, миссис Уизли, как примерная жена, призвала на помощь свекровь, и они в четыре руки наготовили, напарили, нажарили и напекли целую гору провизии, чтобы оставшийся без жены мистер Рон Уизли не голодал.

А также, уезжая, Гермиона строго-настрого наказала мужу не забывать кормить Живоглота и Сычика. Полукнизл не мог обходиться без еды и имел дурную привычку есть несколько раз на дню. Сычик же был более неприхотлив, но тем не менее также нуждался в сытном корме.

А так как Гермиона, зная безалаберный характер мужа, вполне справедливо подозревала, что он забудет о её наказе, и поручила всем своим друзьям время от времени напоминать Рону о необходимости покормить домашнюю живность.

Засим она со спокойной душой отбыла в свою командировку. Прошло несколько дней. Все эти дни у Рона, Живоглота и Сычика был Праздник Живота. Они непрерывно ели. Друзья, забегающие время от времени проведать Рона, видели три постоянно жующих довольных морды и успокоенные отправлялись по своим делам.

К концу недели казавшаяся нескончаемой гора провизии превратилась в пустынную равнину. Еда внезапно закончилась.

В этот день Рон, проснувшись, почувствовал лёгкий голод и отправился на кухню, чтобы как обычно немного подкрепиться перед завтраком. Живоглот, свернувшийся в своей корзинке, на Ронов топот только лениво приоткрыл глаз и снова сделал вид, что задремал.

Открыв холодильный шкаф, Рон увидел, как тот оскалился на него пустыми решётками. Комод и буфет бесстыдно продемонстрировали полную наготу своих полок.

Подавляя начинающуюся панику, окончательно проснувшийся Рон лихорадочно начал обследовать кухонный стол и тумбу с посудой. Пусто. Наконец на самой верхней полке подвесного шкафчика Рон обнаружил давно завалявшийся и поэтому усохший до каменного состояния пряник. В довершение ко всему, от долгого времени он ещё и прилип к поверхности полки. При помощи ножа Рон кое-как соскоблил упрямца и сунул его в рот. Пряник был довольно большой, поэтому рот не смог полностью закрыться, и Рону пришлось время от времени с хлюпом втягивать в себя бегущие на подбородок сладкие слюни.

Но эта находка его немного примирила с печальной действительностью.

Завтра из командировки возвращается Гермиона, и всё будет как прежде...

Чтобы убить время, мистер Уизли решил навестить Гарри и заодно у них позавтракать.

Чета Поттер встретила его у дверей по-праздничному одетая. Они торопились на какое-то мероприятие.

— О, Рон! Доброе утро! — воскликнула Джинни, торопливо помахав брату рукой. — Ты уже кормил живность? Не забудь дать им еды, если ещё не сделал этого, ладно?

И улыбнувшись ему на прощанье, аппарировала вслед за мужем.

Недовольный Рон вернулся домой и пересчитал наличность.

Денег было два сикля и несколько кнатов.

— Зря я вчера так много потратил в этом баре... — с запоздалым сожалением подумал Рон, подкидывая на ладони жалкую горстку мелочи.

В это время материализовался патронус от Лонгботтома.

— Ты не забыл покормить животных? Если забыл, то сделай это сейчас! — предупредил патронус голосом Невилла и растаял в воздухе.

Рон швырнул мелочь в стену и, хлопнув дверью, выбежал из дома.

Аппарировав в "Нору", Рон постучался в дверь родного с детства дома. Никто не ответил. Он снова постучал, уже громче. Тишина. Рон буквально замолотил в дверь и уже замахнулся кулаком для очередного удара, как двери отчего дома распахнулись, и из-за них выглянула взъерошенная Молли, в респираторе, драконьих перчатках и плотной кожаной хламиде, подвязанной на поясе простой тесемкой.

— А, Ронни... Ты немного не вовремя, деточка, я тут дом вычищаю от паразитов, приходи завтра. Хорошо, дорогой? И да, ты не забыл покормить Живоглота и Сычика? Животные не должны оставаться голодными!

Немного невнятно сквозь маску проговорила Молли и захлопнула дверь.

Разочарованный Рон пошёл прочь. Подтянувшийся живот запел голодную песнь. Дорожка привела Рона к башенке Лавгудов.

Время подходило к обеду.

Ещё издали Рон увидел Луну, сидящую в позе лотоса посреди круга из сорванных головок одуванчиков.

Глаза Луны были закрыты.

— Привет, Рон, — напевно произнесла Луна, не открывая глаз. — Я сегодня решила помедитировать и поэтому не буду есть до первой вечерней звезды. Если хочешь, присоединяйся, но прежде тебе следует покормить твоих домашних животных. Я чувствую, что они голодные. Они ели сегодня?

— Не-ет! — выкрикнул с внезапной злостью Рон и аппарировал прочь.

А вечером приехала Гермиона.

— Привет, любимый! Я так соскучилась! Я даже не утерпела и раньше приехала. Как вы тут без меня? Ты кормил животных? Они не голодные? — тараторила она без умолку, обнимая мужа.

И тут Рон, не выдержав, буквально взвыл от обиды и негодования.

— Ну почему? Герм, почему? Все сегодня только и делали, что спрашивали: "Покормил животных? Они не голодные?". И никто, понимаешь, никто, даже ты, Герм, не поинтересовался, а ел ли я сам хоть что-нибудь? Эх-х... — Рон горестно махнул рукой и сморгнул крупную слезу, которая медленно покатилась по щеке, оставляя за собой мокрый след...

— Понимаешь? Никто не спросил...

Глава опубликована: 04.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон и Гермиона

Автор: Строптивица
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 16 Кб
Торт (гет)
Отключить рекламу

19 комментариев
Замечательный, добрый и какой-то уютный фанфик )) Милый славный Рон ))
Аххах=)))) Я просто катаюсь по полу! О, РОН!!!
Прям просится на язык ответ: "Потому что ты жирный, Рон".
Daylis Dervent
Ну, я попыталась Рона как-то одомашнить. Получилось то, что получилось. )))

Not-alone
Не люблю Уизли. Поэтому я немножечко над Роном постебалась. )))

yellowrain
Он не жирный. Просто он упитаный и невоспитаный. ))
А ещё, (подумать только!) он целый день не ел! Для него это катастрофа.))
Типичный Рон)
Милый фанфик, понравился. Этакий кусочек повседневности.
Строптивица, а знаете, тут как-то незаметно, что Вы Рона не любите )) Он славный получился, хотя смешной, да ))
Цитата сообщения Строптивица

Не люблю Уизли. Поэтому я немножечко над Роном постебалась. )))

Не любишь?! о_О я не знала... Никого из них?
Строптивица
Какая прелесть. Рон тут просто лапочка. Даже жалко его стало. Но вопрос с живностью остается. Кто-то, надеюсь, кормил кота? Хотя, о чем я говорю, если бы кота не кормили, Рон бы не так жену встречал)))
Daylis Dervent
Ну, наверное, если бы я писала о Волдеморте, он бы тоже у меня няшей казался! )))

Not-alone
Из рыжих только близнецов люблю. Ну не равнодушна я к хулиганам.:))
Может потому, что сама лишена возможности похулиганить.))

Соланж Гайяр
Ну, книзл поди одну из своих заначек вскрыл, и Сычик охотиться улетал.))
Просто я представила, что делал бы Рон, если бы у него еды не было.)))
Строптивица, а я обожаю Молли с Артуром, именно в паре!
Строптивица
Определенно. Книзл знал, что на Рона полагаться явно не стоит. Я тут себе представила, что бы было, задержись Гермиона подольше. Не ровен час живность бы Рону еду носила)
Not-alone
Молли неплоха, но я не выношу нерях. По канону у неё не хватает времени ни на себя ни на дом. И эта её безалаберность меня больше всего в ней раздражает.
А Артур слишком мягок и не активен, чтобы я его уважала. Он полностью передал бразды правления Молли. ((

Соланж Гайяр
Хахахаха! ))) Да, возможно так и было бы! :))
Строптивица

Вот так, без живности никуда. Говорят же,что питомцы похожи на своих хозяев. А Гермиона - барышня серьезная и самостоятельная)
Какая прелесть))) Очень мило и смешно))) И в общем то я себе так и представляю их жизнь)))
читатель 1111
Мне просто обидно немного за Гермиону. Почему-то принято считать, что она плохая хозяйка. В моих фанфиках, она будет замечательно готовить! )))
Ну, а Рон - тот же кот, только в человеческом облике. ^_^
Строптивица
Фраза: "немного подкрепиться перед завтраком " заставила злорадостно захихикать))) ибо я представило почему-то, что Рону обломится)))
tany2222
Мне Рон чем-то Винни-Пуха напоминает, поэтому я так и написала.)))
Что-то даже есть захотелось) Милота получилась, и Гермиона тут необычная, да) Впрочем "после свадьбы прошло всего два месяца", боюсь что она скоро на играется в примерную хозяйку)
луна апреля
Кто знает, кто знает...)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх