↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Она — его подруга и названная сестра.

Она — та, кого он по-настоящему любит.

Она — девушка человека, которого он никогда не сможет предать.

Она — девушка Джеймса Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В библиотеке в яркий и солнечный день тихо. Из-за немного приоткрытого окна в помещение проникает свет, и под апрельскими лучами солнца хранилище знаний оживает. Лакированные полки покрываются бликами, а в тёмных углах проглядываются старые фолианты, которые, судя по виду, в руки брали лет двадцать назад.

 

Ремус Люпин склонился над эссе по Зельеваренью. Он неторопливо двигал чёрным пером, периодически макая его в чернильницу, и смотрел в учебник. Несмотря на то, что его руки двигались и списывали текст со старой расчерченной книги, взгляд был расфокусированным.

Несколько дней назад, а точнее три, было полнолуние. Для Ремуса это особенное время. Оно наполнено болью и страданиями от превращений и от вины перед друзьями за то, что он, возможно, натворил, но не помнит. Не помнить что-то, произошедшее с тобой — это один из самых больших страхов Люпина, который, к несчастью, настигает его каждый месяц, как только на небо явится полная луна.

 

— О, я же говорил, Сохатый! — Сириус похлопал Ремуса по плечу, от чего тот дернулся и обернулся. — Луни грызет гранит науки. Клыки не поломал, Лунатик?

— И тебе привет, Бродяга, — снисходительно улыбнувшись на шутку друга, Ремус протянул тому руку. К насмешкам он привык. Даже от друзей, точнее, только от них. Это его не трогает.

— Рем, надо поговорить, — быстро переглянувшись с Сириусом, Джеймс хмурым взглядом окинул Люпина. Тот почувствовал что-то странное в голосе друга и напрягся.

— О чем? — со смесью испуга и любопытства спросил Ремус. — Я что-то натворил? — он болезненно съежился. — Я кого-то укусил? Или…

— Сохатый, лучше скажи сразу. А то у Лунатика бесконечный поток обвинений в свою сторону, ты же знаешь, — ухмыльнулся Блэк, хотя взгляд его оставался напряженным и, что странно для вечно веселого и наглого Сириуса, кому не писаны никакие правила, серьёзным.

— В общем. Луни. Лили знает о твоей… проблеме, — на одном дыхании, выделяя каждое слово твёрдой интонации и довольно продолжительными паузами, сказал Поттер.

Блэк бросил на друга странный взгляд, словно искал что-то, и не мог найти.

— И как она отреагировала!? — борясь с паникой, Ремус выдавил из себя вопрос.

— Да успокойся ты! Она тебя, если ты помнишь, спасла.

— От чего спасла? — от выяснения подробностей очередного полнолуния, голос Люпина становился все более сиплым.

— От смерти, — твёрдо сказал Бродяга.

— Во время нашей… прогулки ты наткнулся на крупное животное. Вы ввязались в драку. Когда ты очнулся, на твоём теле были порезы и раны, а из руки, не прекращая, лилась кровь, — Сохатый говорил это более приглушенным голосом, чем того требовала библиотека. — Лили спасла тебя. Мадам Помфри сказала, что если бы не Эванс, ты был бы мёртв.

— Почему вы не сказали мне раньше?! — борясь с желанием провалиться сквозь землю, Ремус возмущенно смотрел на друзей.

— Понимаешь, просто после полнолуния ты отходишь дня два-три. Мы не хотели тебя беспокоить.

— Теперь понятно, почему она сократила общение со мной, — грустно пробормотал Ремус, — она испугалась.

— Ха! Лунатик, Эванс не испугалась пьяного Сохатого, стучащегося к ней в окно на восьмом этаже и поющего магловские песни с рогами на голове. А ты хочешь, чтоб она боялась тебя? — он слегка приподнял брови, выражая весь свой скептицизм к этой версии поведения Лили. — Она боится не тебя, Луни, а за тебя, — и снова этот странный взгляд, брошенный Бродягой на Ремуса сквозь пелену серо-голубых глаз.

— Где она? — его голос неожиданно принял не знакомые никому нотки. Даже сам Люпин заметил это.

— В гостиной Гриффиндора, — вслед удаляющемуся Ремусу крикнул Блэк.


* * *


Люпин быстрыми шагами достиг гостиной родного факультета и, поспешно назвав пароль, вошёл в яркое красно-золотое помещение. Машинально он искал среди толпы яркие рыжие волосы своей подруги.

— Марлин, а где… — Маккинон оглядела его быстрым цепким взглядом и, взмахнув руками, словно крыльями, поправила свои золотистые локоны. Марлин перебила Ремуса на полуслове и одобряюще улыбнулась.

— Эванс на подоконнике, — твёрдо произнесла она. — Ты знаешь, на каком. Там, где Джеймс первый раз пригласил её на свидание.

— Спасибо, Марлин, — он благодарно улыбнулся девушке. Та, в свою очередь лишь снисходительно улыбалась, как улыбается мать во время маленькой шалости примерного сына.

— Было бы за что…


* * *


Коридор, как и библиотека, переливался в бликах от слепящего солнца. Лили, с книжкой на руках, прикрыла глаза, облокотившись на стенку. Она не похожа на других девушек, её красота — та, что, в первую очередь, в душе, а не на яву, была в тысячи раз ценнее даже первой красавицы школы. Потому что была настоящей.

— Лили, — тихо позвал Ремус, надеясь, что она услышит его.

Ресницы немного задрожали, она повернула голову в сторону тени и, когда она заметила Ремуса, её глаза радостно засверкали, а на губах заиграла лёгкая улыбка.

— Ремус… Ты в порядке? — в голосе звучало беспокойство.

Она волновалась за него. Он её друг.

— Я в порядке, — от чего-то тихо произнёс Ремус. — Прости, — он виновато поднял взгляд, боясь, что она встанет, накричит и просто уйдёт, не простив за укрытую тайну.

Лили не стала переспрашивать, за что тот просит прощения. Она лишь снисходительно покачала головой и, аккуратно спрыгнув с подоконника, подошла ближе к Люпину. Эванс обвила руками его шею и, положив голову на плечо, чуть прикрыла глаза. Всего на мгновение. А после отстранилась

— Рем, ты мой друг. Ты можешь рассказать мне все, и я никогда не стану тебя обвинять. И не брошу, слышишь? — стоя на расстоянии вытянутой руки и смотря прямо в серые глаза, Лили медленно проговаривала слова, стараясь достучаться до Ремуса.

Тот ее слушал. Внимательно. Почти внимательно.

— Никогда? — тихо спросил Люпин. Смотря в зелёные, кристально чистые и честные глаза, он давно потерял нить разговора, но помнил его начало. Поэтому и спросил.

— Что никогда? — недоуменно произнесла Лили, прерванная этим вопросом на середине своего монолога.

— Не бросишь, — ещё тише прошептал Ремус, надеясь, что Лили его услышит.

И она услышала.

— Никогда, Рем, — твердо сказала Эванс, взяв его руки в свои. А после зачем-то добавила вкрадчивым голосом. — Пока я жива.

И тогда, смотря в ее зеркальные зеленые глаза и держа ее маленькую ладошку в своей, Ремус почувствовал облегчение от понимания. Он любил девушку, стоявшую напротив. Не был влюблен, а именно любил. Но никогда ей не признается.

Она — его подруга и названная сестра.

Она — та, кого он по-настоящему любит.

Она — девушка человека, которого он никогда не сможет предать.

Она — девушка Джеймса Поттера.


* * *


А через много лет её сын спросит про неё. И он скажет лишь одно предложение, на секунду заглянув в такие же зелёные глаза, как и у Лили.

Она умела видеть красоту в других, даже тогда, когда человек сам в себе этого не видит.

Глава опубликована: 10.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Прекрасно написано. Фанфик понравился. Характеры Ремуса и Лили были сохранены.
Что произошло бы, признайся Ремус Люпин в чувствах Лили Эванс? На кого пал бы выбор девушки, чьё имя говорит о нежности её сердца и доброте её души?
Но Волк решил не тревожить юное сердце прекрасной Лилии. Ведь цветок подарил свою любовь благородному Сохатому. Одному из лучших друзей слуги среброликой Луны. Поэтому потомок Лупы принял решение скрывать свои истинные чувства к красивому цветку.
Написано немного наивно, но очень трогательно. Видно, что автор вложил в фанфик свои личные переживания и частичку души. Это очень приятно.
Kerianавтор
Mairiam Alsayev
Спасибо Вам за тёплый отзыв! Мне очень приятно)

Добавлено 19.04.2017 - 18:42:
Not-alone
Спасибо за комментарий! Я знаю, что это немного наивно... Постараюсь писать лучше)))
И я очень рада, что Вам хоть чуть-чуть понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх