↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В подвале было тепло и сухо. Яркие солнечные лучи ползли по камням, мельчайшие пылинки плясали в полосатой тени. Сквозь решётчатое окошко глядел день.
Фенрир вытянулся на узкой койке, заложив руки за голову.
Лорд удивил его.
Никакой сырости, никаких зловещих заклинаний, не считая охранных немыслимой сложности.
Если бы не запертый замок, камеру можно было бы назвать уютной. Для оборотня, разумеется. Для того, кто привык ночевать, где придётся, скрываться, драться… каждый день. Если бы не ежевечерние визиты Лорда, это заточение можно было бы назвать приятным отдыхом. Если бы не полчаса дикой боли. И не повторяющийся вопрос-приказ, раздирающий мозг. И не спокойный, даже доброжелательный тон, что звучал хуже любых издевательств.
Всего полчаса… Это удивляло. Не часы, не сутки пыток… никакого голода и прочих ужасов. До странности деловой подход. Лорд выглядел как человек, который выполняет неприятную, но необходимую обязанность.
Он был по-прежнему силён. Нет, он стал даже более могущественен. Любой оборотень почтёт за честь подчиняться такому вожаку.
Фенрир и сам не знал, почему сопротивляется. Ведь когда-то он сам охотно привёл своих собратьев под руку Лорда.
Что они творили — лучше не вспоминать. И кровожадность никуда не делась, так что изменилось? Или нынешнее поведение Лорда настораживает? Он совершенно точно наслаждался чужой болью. Раньше. А теперь? Как можно доверять вожаку, которого не понимаешь?
А требовал он слишком многого на этот раз.Не просто службу.
Абсолютную верность. Вассальную клятву, как от своих людей.
Невозможно.
Почему? Фенрир не знал ответа. Просто молча терпел пытки, раз за разом повторяя: «Нет». А потом, бессильно хватая воздух ртом и вытирая кровь с прокушенных губ, тщетно искал объяснение собственному упорству.
Оборотни жили хуже, чем бездомные собаки. Лорд обещал законный статус, кров и еду. Оборотней травили, презирали, считали заразой, которую надо искоренять. Так сказал когда-то презренный Люпин, за что и поплатился — Фенрир лично укусил его сына… Ни одно живое существо не стерпит подобного обращения.
А Лорд обещал защиту. И он мог дать её — пожалуй, единственный маг из ныне живущих, который действительно мог обеспечить оборотням нормальную жизнь.
А Фенрир отказывался.
Если он даст согласие, то его клятва автоматически распространится на всю стаю. По праву сильнейшего. По праву вожака. И все примут его решение. Примут, потому что верят — вожак знает, как лучше.
Фенрир резко сел на койке, солнце ударило в глаза. Он глухо зарычал. Когти скрипнули по дереву, оставляя глубокие борозды.
Вот оно!
Для оборотня главное — верить, чуять всем нутром, что вожак — прав. А Фенрир не верил Лорду. Теперь — не верил. Раньше тот был прост и понятен. Кровожаден почти также, как некоторые оборотни. А сейчас вёл себя странно. И поэтому…
Шелест травы прямо под окном прервал его размышления. За те три недели, что Фенрир провёл в заточении, сюда ни разу никто не приходил. Что такое?
Он бесшумно вскочил и выглянул наружу, таясь сбоку, в тени стены. И с трудом сдержал недоумённый рык.
Вверх по узкой тропинке, разводя в сторону высокие травы, пробиралась тоненькая девушка в белом платье. Густые каштановые волосы волной спадали по спине, широкая юбка то и дело цеплялась за скрытые в траве ветви. Девушка тихо смеялась про себя, отцепляя подол и склоняясь, чтобы понюхать тяжёлые колокольчики и душистую медуницу.
— Мисс Грейнджер, — раздался сбоку знакомый голос. Фенрир вздрогнул и невольно вжался спиной в стену. Спустя пару секунд сообразил, что его здесь не видно и не слышно, и только после этого снова осторожно выглянул в окно.
Лорд, в бархатной зелёной мантии, в белых перчатках, невозмутимо шагнул прямо в кусты, помогая девушке высвободить безнадёжно запутавшиеся ленты, украшавшие край платья.
Фенрир сузил глаза, вглядываясь в его лицо. Глаза Лорда на солнце приобрели мягкий шоколадный оттенок. Ни следа зловещих красных искр.
Что здесь происходит?
— О, милорд! Вы так любезны, — откликнулась девушка и опустила ресницы, словно смущаясь.
— Пустяки. Что вас привело в этот уголок? Платье явно не предназначено для подобных прогулок.
— Мне очень захотелось, — мягко ответила та. — Все эти регулярные сады, конечно, красивы. Но мне больше по душе дикая прелесть зарослей… Взгляните, какие нежные колокольчики, милорд!
— Действительно…
Фенрир моргнул, не веря своим глазам. Лорд совершенно серьёзно наклонился, приподнимая кончиками головку цветка. Капля росы выкатилась из чашечки, заблестела на бледной коже. Лорд долго смотрел на неё, а потом бережно выпрямился, так, чтобы она не упала.
Девушка, словно зачарованная, глядела на его руки. Тонкие нервные пальцы поднялись выше, прозрачная капля дрожала и сверкала.
— Милорд…
Миг, и девушка подалась вперёд. Шелковистые локоны скользнули по запястью Лорда. Она неуловимым движением слизнула росинку и нежно поцеловала его ладонь.
— Гермиона…
Девушка вдруг замерла. Медленно распрямилась. В её широко распахнутых глазах мелькнула настороженность.
— Ваши руки, мой Лорд. Запах крови. Ваши исчезновения на закате. Вы снова пытаете кого-то? Там, в подвалах? Но ведь вы говорили мне, что больше не нуждаетесь в…
Фенрир напрягся. Звериное чутьё подсказывало, что ему выпала невероятная удача — увидеть истинное лицо вожака. Понять, разобраться. Здесь и сейчас. Лишь бы эта девица шептала погромче!
— Гермиона. Я никогда не лгал тебе, — Лорд положил ладони ей на плечи. Бережно, невесомо. Тяжёлый бархат накрыл белоснежный шёлк, словно приливная волна — чистый песок.
— С тех пор, как я собрал свои крестражи, с твоей помощью, я больше не нуждаюсь в чужой боли и крови. Это правда. Я снова хозяин своему разуму и чувствам.
— Но тогда… что это? — уже спокойнее спросила девушка. Она доверчиво запрокинула лицо, глядя прямо в глаза Лорду — требовательно и с той непоколебимой уверенностью, какая бывает во взгляде истинно любящей женщины.
Фенрир неслышно перевёл дыхание. Ему вдруг стало неуютно. Словно он стал свидетелем чему-то очень личному.
Недозволенному.
Недоступному такому грубому и жалкому существу, как он сам. Проклятье! Почему всегда магам достаётся всё самое лучшее? И даже никчёмные людишки, обычные магглы, могут иметь свой дом и кров, могут любить и быть любимыми… а он и его стая — нет… Мордред задери эти законы!
«Я обещаю вам защиту. Право на нормальную жизнь. Решайтесь, Фенрир», — спокойный голос Лорда возник в мозгу.
Фенрир зашипел с досады. И тут же умолк, потому что на улице вновь раздались голоса:
— Это необходимость, моя дорогая. Некоторые существа понимают только силу. И нуждаются в её демонстрации, — тон Лорда похолодел на пару градусов.
Фенрир уцепился за край подоконника, когти предательски скрипнули. Понимают только силу? Да!
Да… Фенрир прикрыл глаза, вспоминая, как корчился от боли на каменному полу у ног Лорда, как потом долго восстанавливал дыхание и зализывал собственные раны… Но ни разу не попробовал напасть или сбежать.
Не потому, что боялся тёмного мага, нет.
Просто потому, что Лорд был в своём праве. Он — вожак. Он — сильнее, и может требовать подчинения.
А право Фенрира — решать. Соглашаться или умереть.
Закон стаи.
— Однако, даже для таких существ требуются другие методы. Иногда, — неожиданно добавил Лорд, и в голосе его прорезалась насмешка. — Как ни странно, полезно порой кое-что объяснить… для большего доверия.
— О, милорд! — девушка, смеясь, прильнула к его груди. — Я давно тебе это говорила!
— А я уже давно это применяю, Гермиона, — широко усмехнулся Лорд и обернулся, устремив сверкающий взгляд прямо на подвальное окошечко.
Фенрир шарахнулся прочь, больно ушиб бедро об угол кровати и рухнул на неё, дрожа всем телом.
Будь оно всё проклято, если это не спектакль! Но девушка искренне разволновалась. Зная Лорда, можно представить, что он подстроил её приход сюда. И спровоцировал разговор.
Очевидно, она — сильная волшебница, раз ощущает шлейф применённых заклинаний даже спустя много часов. Да, такая женщина подходит Лорду. Но каков он сам?
«Полезно кое-что объяснить».
«Я снова хозяин своему разуму и чувствам».
Вот в чём дело… Откуда это скука в его глазах. Никакой жажды крови. Холодный расчёт. И сила.
Фенрир перевернулся на живот, вцепился в подушку, не замечая, что протыкает когтями ткань насквозь. Что лучше, подчиняться разумному и могучему магу, или полубезумному убийце? И если второму ты уже подчинялся, может, пора сделать верный выбор?
Скрежет замка заставил его вскинуться на постели.
Ведь еще не стемнело? Лорд решил навестить его раньше? Да, вполне в его стиле. Брать добычу, пока ещё тёпленькая.
Дверь отворилась, в камеру ворвался прохладный воздух подземных галерей и тонкий аромат медуницы из садов. Лорд перешагнул порог и остановился в дверях, вложив руки в рукава. Он молчал.
Фенрир встал и медленно приблизился.
Сомнений больше не осталось. Он опустился на колени и склонил голову.
— Фенрир Волк, клянёшься ли ты служить мне и охранять меня в жизни, смерти и послесмертии, словом, делом и мыслью? — слова звучали холодно и ровно.
— Клянусь, мой Лорд.
— Принимаю твою клятву и даю слово защищать, учить и направлять, — зеленоватая вспышка резанула по глазам. Фенрир застыл, ощущая, как магия Лорда кусает виски. Опасная, мощная… Своя.
— Встань, вассал. Твоя стая давно ждёт тебя.
— Они здесь, мой Лорд? — он вскочил на ноги, чуть не зарычав вслух. Его оборотни всё это время были здесь? Что с ними?
— Здесь и преданно ждут тебя. Я приказал разместить их под защитой поместья, пока ты принимаешь решение.
Фенрир глухо зарычал. Да что ему стоило сказать раньше… Ведь вожак, который выполняет данное обещание раньше, чем заключена сделка, заслуживает доверия! Он поднял глаза и замер: Лорд усмехался.
А за его спиной стояла та самая девушка в белом платье. Тонкая талия была стянута чёрным корсетом — со спины, под волосами, этого было не видно. Она смотрела на Лорда — и ореховые глаза светились гордостью. Она знала? Она всё это время помогала ему всё подстроить? Мордред задери интриги этих магов! Фенрир, больше не сдерживаясь, зарычал, внутренне готовясь, что Лорд сейчас одёрнет его каким-нибудь болезненным способом.
Но он только шире улыбнулся. Отступил в сторону.
— Мистер Фенрир, — произнесла девушка мелодичным голосом, и гневное рычание застряло у него в горле, — мы очень рады, что вы теперь с нами. Но больше всего мы рады, что отныне оборотни смогут жить достойной жизнью.
Он сделал глубокий вдох. Мягкий тон завораживал, успокаивал…
— Сегодня отдыхайте и общайтесь со своей стаей, — продолжила она. — А завтра приходите в Большой зал. Обсудим технические детали. Документы, территория, права и обязанности, вы понимаете?
— Да, — словно в трансе, кивнул он.
— Чудесно. Следуйте за магическим светлячком, он проводит вас наверх, — девушка шевельнула пальцами, и в воздухе повис синий огонёк. Приветственно подмигнул и неторопливо полетел по галерее. Беспалочковая магия! У обоих! Хорошую избранницу нашёл себе его сюзерен…
— Спасибо, — прохрипел Фенрир. В горле почему-то пересохло, он терялся, слушая эти вежливые фразы, стоя так близко к красивой и, без сомнения, опасной девушке.
Он ощущал исходящую от неё магию. Светлую, яркую. Если стоящий рядом Лорд воспринимался как тёмный океан, то она — как водопад на солнце. Но оба были невероятно сильны.
«Я сделал правильный выбор», — удовлетворённо подумал Фенрир. Поклонился Лорду, девушке и зашагал за огоньком.
— Ты была великолепна, — расслышал он за спиной. Уши его дёрнулись. Такой нежной гордости в тоне Лорда он не слышал никогда.
— Ты тоже, как и всегда, милорд, — мурлыкнул женский голос. — И спасибо за доверие.
— Есть вещи, которые тебе удаются гораздо легче и изящнее, Гермиона!
— Только некоторые, милорд...
Фенрир свернул в боковой коридор, радуясь, что больше ничего не услышит.
Может ли он надеяться однажды на подобное счастье?
Кто сказал, что любовь — это слабость для вожака? Нет, в ней — его сила. Ради того, чтобы понять это, стоило промучиться эти три недели. И пережить всё то, что было раньше.
...
Тяжёлые металлические ворота разошлись в стороны, и Фенрир глубоко вдохнул медовый летний воздух.
Его ждёт свобода. Его народ. Служба. Новая жизнь…
По сторонам дорожки росли колокольчики. И Фенрир впервые в жизни подумал, как они красивы и хрупки.
AgniRo, отличная зарисовка. Маленькая и приятная. Вы как всегда смогли добавить немного белого к черному. ) Получилось замечательно.
Сразу вспомнилось "Первое правило волшебника". |
AgniRoавтор
|
|
ОсеньЗима
Благодарю, рада, что вам понравилось) |
AgniRoавтор
|
|
Miss Julianna
Знаю-знаю)) Спасибо, моя дорогая! Я аж зачиталась)) Мамма миа, макси-томиона? Всё, уносите меня) |
Мне больше Луну девушка напомнила, честно говоря. И манерами, и в целом.
Но очень... Мило. Какой-то особенной, нежной, милашностью 1 |
Должна признать, у меня тоже возникли ассоциации с Луной. Но разговор с Фенриром перечеркнул все. Да, это была Гермиона. Да, верю.
Очень проникновенно. |
У вас получается шикарный Лорд. Как?
|
AgniRoавтор
|
|
Навия
Я его уважаю таким. Сюзереном. |
Как чудесно, спасибо вам большое, за это прекрасное произведение.
Гермиона и Том очаровательны! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|