↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игрушка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 7 096 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ты - моя игрушка, моя любимая забава. И навсегда останешься ею...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Моя любимая забава. Как давно ты стала моей? Не могу припомнить наверняка. Во время одного из сражений, скорее всего, как часть доставшейся нам добычи. И мне, как признанному вожаку и лидеру, принадлежала львиная доля всего, оплаченного нашей сталью и кровью. И почетное право выбирать первым все, что мне приглянется. Право лучшего из всех. Право истинного воина.

И этой добычей стала ты, детка. А что тут такого? Женщина ровно настолько же принадлежит мужчине, сумевшему ее покорить, как и дом, в котором он проводит мирное время, как оружие на его боку, как верный конь, одеяния и слуги. Всего лишь часть повседневной жизни, не более. Но и не менее. И должна быть не менее совершенна, чем все прочие части. Иное просто не достойно меня.

И ты была удостоена этого, одна среди многих. Что привлекло меня тогда в тебе? Твоя юная нетронутая краса? Роскошные пряди белокурых волос, широко распахнутые серо-голубые глаза, не по годам развитые формы, притягивающие взгляд? Или непокорный нрав, так отличающий тебя от прочих служанок и наложниц? Придающий тебе особой пикантности и притягательности, ведь то, что легко даётся, быстро наскучивает.


* * *


Неважно. Теперь уже неважно. Теперь ты моя. Моя игрушка, моя излюбленная забава на многие дни и ночи. Долгое время ты отказывалась признавать это. И твое упрямство забавляло меня настолько, что забывало раздражать. Подумать только: мне, полновластному господину и повелителю над моими воинами, над моей провинцией, смеет противиться какая-то девчонка, законная добыча сильного.

И всё же ты смела. Не раз и не два. Даже не подозревая, глупышка, чем именно это могло для тебя обернуться. Я мог отдать тебя на забаву моим воинам. Те наверняка оценили бы мою щедрость. Мог бы отправить на кухню, в портомойню, к рабыням, проживать свой век за тяжким трудом. Мог бы продать за звонкую монету, ведь такие, как ты, стоят недешево. Но нет. Ты слишком занимательна, чтобы достаться кому-то иному. И я найду способ укротить тебя.

Именно укротить, а не сломить, хотя последнее было бы намного проще. В конце концов, ты лишь слабая женщина, а я… не люблю хвастаться, но я большой знаток в истязании, как физическом, так и душевном. Воистину счастливы те мои враги, что погибают сразу, не попав в мои руки. Ибо, избежав плена, рано или поздно в нем окажутся. Я из тех, кто не прощает и не забывает ничего. И способен тысячекратно заплатить за причиненный ущерб. Причем ни возраст, ни пол, ни положение не имеют значения. На небе есть только один бог, на земле — один царь. И никак иначе.

Я мог бы стереть тебя в пыль, детка, если бы того захотел. В конце концов, ты не первая, привлекшая мое внимание. Но пока ты мне нужна, ты будешь жить. Я дам тебе все, что тебе необходимо — ибо моей жемчужине нужна достойная оправа. Меня должно окружать все самое лучшее, и ты не станешь исключением.

Прекрасные одеяния, удобные апартаменты, еда с моего стола, украшения и благовония… Ты должна радовать мой взор, слух и обоняние, детка. И у тебя будет все необходимое, чтобы ты радовала меня всякий раз, когда я того пожелаю.


* * *


Ты принимала дары настороженно, совершенно справедливо опасаясь подвоха. Смотрела на меня исподлобья, сжимаясь в комочек в дальнем углу комнаты, вызывая лишь снисходительную усмешку. Ты так похожа на дикую птичку, детка. Но я сумею приручить тебя. Нет ничего в этом мире, чего я бы не сумел. А то, что это наверняка будет непросто… так даже интереснее.

Глупое дитя, ты еще не знаешь, что тебе некуда бежать. Твой дом разрушен, а родных разбросало по земле, словно тайфуном. На земле предков живут чужие люди, а из принадлежащего тебе прежде не осталось ни пылинки. У тебя ничего и никого нет, кроме меня. И ты достаточно умна, чтобы признать очевидное. Не раньше, так позднее.

Ты долгое время противишься судьбе. Объявляешь голодовку, бросаешь мне в лицо дерзкие слова, вырываешься из моих рук. Пустое. Ты будешь принадлежать мне, всецело, телом и душой. Даже если ты этого не желаешь. Ты — моя игрушка, детка, моя любимая забава. И останешься ею, пока я этого желаю.


* * *


Рано или поздно все должно закончиться. Яства теряют вкус, вино выдыхается, женская краса теряет свою притягательность. Помимо тебя, у меня есть множество иных развлечений. И я оставляю тебя ради них. На день, два, неделю, месяц… Я — полноправный хозяин в моем доме и моей жизни, и сам решу, когда мне вернуться… если все-таки решу.

Иные дела, иные заботы… Время утекает, как песок сквозь пальцы. Я уже с трудом могу вспомнить твое лицо. И это раздражает: ведь я — хозяин в своих владениях и должен знать все. И обо всех. Меня разбирает злая досада при мысли, что ты точно так же забыла обо мне. Лишь я имею на это право, хозяин и господин. А ты — моя игрушка и можешь принадлежать только мне. Только в моих руках заключается твоя жизнь, твой смысл существования. Иначе не может быть. Или… всё-таки может?

И я возвращаюсь. Конечно же, не затем, чтобы убедиться в этом. Нелепые сомнения и домыслы — удел слабых женщин, а не мужчины и воина. Есть и иные дела, требующие моего присутствия здесь. Да и желание просто оказаться в родных стенах, в доме, обставленном и сотворенном по моему вкусу. Ничего лишнего, ничего чуждого. Все на своем месте и для своего дела. И это касается любой мелочи. Даже тебя… особенно тебя, детка.


* * *


«Мой дом — моя крепость». Правильные слова. Все в нем должно быть совершенно. И ты… ты тоже обязана соответствовать этому требованию. Болезнь? Хандра? Глупости! У тебя слишком живой и независимый характер, чтобы поддаваться унынию, да и здоровье никогда не подводило. До сего дня…

Но что все-таки могло случиться?! Здесь, в сердце моих владений — и без моего ведома?! Как? Откуда? Почему? Руки гневно сжимаются в кулаки, в груди перехватывает дыхание, а с губ слетают проклятия всем богам, какие только существовали на свете. Даже они не вправе оспаривать у меня то, что я имею. Даже тебя. Особенно тебя, детка…

И они не посмеют тебя у меня отнять. Только не сейчас, когда я рядом, буквально из моих рук. Ты выглядишь еще более худощавой и осунувшейся, словно потерявшей часть своего внутреннего огня. Бессовестно, бесстыдно украденную у меня. Только это ненадолго. Я найду способ вернуть утерянное. Ведь ты — моя игрушка, детка, моя любимая забава. И я не собираюсь уступать тебя кому-то иному. Кто бы он ни был.


* * *


Лучшее лечение, лучшая пища… чего только пожелают измученные душа и тело. У меня найдется все необходимое. Никто и никогда не сможет сказать, что сумел украсть лучшую жемчужину моей коллекции, ну, или хотя бы испортить ее. Ты останешься совершенством, детка. И ты будешь жить. Ты не посмеешь покинуть меня, потому что… потому что пока еще нужна мне. И я не собираюсь тебя отпускать.

Легкая улыбка на твоих губах. Незнакомый блеск в глазах. И с сердца словно сваливается тяжелый камень. Самое страшное позади. Так сказал лекарь, но я чувствую это и без него. Всего лишь сжимая в своей широкой ладони хрупкую, почти невесомую твою. Ты останешься здесь, на этой земле, в этом мире — благодаря мне. И в моей власти, которую не смогут оспорить даже боги. Ведь ты — моя игрушка, детка, только моя. И навсегда останешься ею.

Глава опубликована: 03.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Не совсем поняла, кем же она была для него? Его любимой женщиной, но любимой так извращённо?
Anny Shredderавтор
Изначально - просто пленницей и добычей, живой игрушкой, как и было сказано. А потом, незаметно и неосознанно стала кем-то большим. Уж не знаю, стоит ли это зваться любовью, но вполне может ею стать
И зачем всё это было написано? Что Вы хотели сказать этим произведением? Главный, ну, тут, скорее, лирический герой - урод, который не умеет любить, и до конца таковым остаётся.Ничуть он не меняется, то есть мне не хватило вот этого изменения, может быть, стоио добавить к лирике каких-то событий...
А лирическая героиня, она совсем лирическая, как есть игрушка так ею и остаётся, в смысле, она не действует, не говорит, не бьётся и даже не дышит.
Написано очень хорошо, местами читается как белый стих, но смысла за этим не вижу. Явно читается канон - Роксолана и Сулейман. Извините за критику, если обидела.
Anny Shredderавтор
Критика имеет право быть - так же, как я могу с ней не согласиться. В частности насчет изменений в личности "так называемого героя". Да, маловато их и двигается медленно, но так довольно часто в реале бывает - не вдруг и не сразу. Да и белым и пушистым, даже если вдруг полюбит, навряд ли станет - потому как эгоист и собственник и не склонен за другими личность признавать. Бывает и такая любовь, слова этого не стоящая, обычно на беду всем. А уж чем она обернулась бы - о том только гадать можно. И целью был намек на то, что такой вот типа сильный и независимый, никого кроме себя не признающий и не верящий в чувства, тоже может оказаться в зависимости от них. Правда, лишь намеком, в самом конце.

Что же до героини, то вот с ней плоховато, наверно получилось - отчасти потому что мы видим ее глазами героя, что не воспринимает ее всерьез, отчасти оттого, что в итоге сдалась и сломалось. Ну и не без недоработки автора, есть и такое. Примерно как-то так
Anny Shredder, возможно, это больше похоже на одержимость...
Цитата сообщения Anny Shredder от 05.05.2017 в 22:00
Правда, лишь намеком, в самом конце.
Для меня и этот намёк оказался слишком лёгким, чтобы до меня, бесчувственной, дошло;-)
Anny Shredderавтор
Not-alone, ну постепенно может стать и ею, как знать...
Цитата сообщения Anny Shredder
Not-alone, ну постепенно может стать и ею, как знать...

А тогда что это сейчас?
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Not-alone от 09.05.2017 в 08:18
А тогда что это сейчас?

Сейчас... трудно сказать. Увлечение, спонтанно возникшая привязанность, которой пока не желает признать и сам, гнев, что что-то из-под контроля упустил... а вот этот самый контроль, пресловутая сила и есть, наверно, главная его одержимость
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх