↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой маленький секрет, мое личное чудо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Разные миры порой соприкасаются в одной точке. Пусть на краткое мгновение. Но именно благодаря им мы существуем...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все мы родом из детства. Банальная и расхожая фраза, имеющая не так много с действительностью. В которой от нас до светлого мира мечты множество шагов, утрат и разочарований, обид и непонимания, страха и отречения. В один прекрасный… точнее, ужасный момент делающих пропасть непреодолимой. Все мы родом оттуда, но не каждый находит дорогу назад. К светлым маякам, к простым желаниям, своему личному, такому маленькому и уютному счастью.

Но оно есть. Пусть где-то там, за покровом сознания и трехмерной реальности. Свое. Особенное. Странное. Принимающее порой очень причудливые обличия. Но иного и не надобно. И иных. Тех, без кого это счастье неполно. Незавершенно.

У него есть она, его любимая супруга, свет его очей. Он искал ее всю жизнь и до сих пор не может поверить, что обрел воочию. Он готов сдувать с нее пылинки и целовать землю под ее ногами, пусть даже его ангел капризен и своенравен.

У нее есть он. Ее малыш, ее драгоценное дитя. Все, что осталось от любимого, но непостоянного супруга. Маленькая частичка ее самой, сошедший на землю ангел, давший на самом дне отчаяния смысл ее существованию.

У них есть он. Их любимый питомец, заменивший детей, которых у них быть не может. И пусть он никогда не произнесет вслух слов любви и преданности, они и не нужны. Их можно прочесть в его блестящих глазах, в каждом движении тела.

У него есть оно. Его призвание. Его горение духа. Его цель и смысл существования. Каждый миг, каждое движение, спасающее жизнь или облегчающее существование. У него нет никого — но есть все они. Те, кто ему благодарны. Те, кто его помнят. Те, благодаря кому он бессмертен в людской памяти.

А у меня есть ты. Тот, кого нет рядом. Тот, кто не коснется меня рукой. Тот, кто не подарит мне цветов. Тот, кто отвел меня от бездны.

Как загадочно и странно: порой в нашей (моей, а может, и не только) жизни появляются они. Воображаемые друзья, призраки и фантомы. Те, кого не ощутить кожей, но легко почувствовать наитием. Говорят, они сопровождают по жизни одиноких. Даже тех, кто волею судьбы окружен людьми. Но ведь можно быть одиноким и в толпе, верно? Когда она чужда тебе, когда вас связывает лишь физическое и бытовое сосуществование. Когда в общении не хватает чего-то самого главного. Большие запросы? Может быть. Но с душой не поспоришь.

Так у меня однажды появился ты. Герой моих снов, предмет моих мечтаний. Я не помнила твоего имени, с трудом опознавала твой голос. Но это было не главное. С тобой было спокойно и уютно рядом, даже при твоём насмешливом и колючем нраве. Ты был для меня большим, чем остальные, те, кто рядом. Хотя почему был? Есть и сейчас.

Теперь у тебя множество обличий. Я узнаю твои черты в героях романов, кинофильмов, шоу. Ты бываешь таким разным и противоречивым. Кто ты? Заблудшая душа, не нашедшая упокоения? Существо параллельной вселенной? Порождение совсем иного мира? Плод моей мечты, которые, говорят, сбываются, если в них очень сильно верить?

Ответа нет, да и вряд ли будет. Ты немногословен и не любишь болтать по пустякам. Ты не можешь обнять мои плечи, когда душу сводит от боли, а слезы сами, помимо воли, проступают на глазах. Но только ты, ты один можешь найти нужное слово, чтобы отвести от края пропасти. Не больше и не меньше.

Порой поддержка нужна и тебе. Сильному, уверенному в себе и своем призвании. Ни одно живое существо не чуждо сомнений. Ты не исключение. И я готова дать ее тебе. Столько, сколько будет нужно. Во имя того, что было. В залог того, что будет. А оно будет. Обязательно.

Ты приходишь ко мне нечасто. Лишь тогда, когда сочтешь нужным. Но эти встречи бесценны для меня. Они дарят тепло моей душе. То, чего так не хватает в суетливом и меркантильном мире, где постоянно нет времени — ни чтобы выслушать, ни чтобы задуматься перед ответом. Стандартные советы, шаблонные фразы. Жизнь под копирку. У многих. У меня. Но пока есть ты, я умею летать. Пусть даже во сне. Это чувство непередаваемо. Я благодарна тебе за него. И за все остальное. За то, что ты просто есть у меня. А значит, терпимо и переносимо все иное.

Наступает вечер. Время, так любимое мной. Странное. Потаенное. Загадочное. Наверное, ты тоже его любишь. Или же вечерами, вдали от земной суеты, чаще соприкасаются разные миры. И живущие в них существа, нашедшие друг друга вопреки этим границам. Моменты эти кратки и почти не ощутимы. Но именно благодаря им мы все еще живы.

Глава опубликована: 05.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Отличный оридж - думаю, с тем, о чём здесь написано, нередко сталкивались многие из нас... Недавно прочитала в одной книге: "Горе тому, кто отдает свое сердце иллюзии — этой единственной реальности на земле, но горе и тому, кто этого не делает. Одного ждут разочарование и боль, другого — запоздалые сожаления".
Ой, а мне за вас страшно, хоть это и не поможет) Был у меня такой случай с одним мертвецом, но я справилась с его помощью за три месяца. Гоните его, и вам обоим будет легче )
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Anastasia1986 от 06.05.2017 в 09:44
Ой, а мне за вас страшно, хоть это и не поможет) Был у меня такой случай с одним мертвецом, но я справилась с его помощью за три месяца. Гоните его, и вам обоим будет легче )

А кто говорил о мертвеце?)) Мистика, она всякая бывает, в том числе и воображаемая. Но все равно спасибо, что неравнодушны. Теперь я точно знаю, что из уже написанного не стоит выкладывать))

Цитата сообщения Not-alone от 06.05.2017 в 09:38
Отличный оридж - думаю, с тем, о чём здесь написано, нередко сталкивались многие из нас... Недавно прочитала в одной книге: "Горе тому, кто отдает свое сердце иллюзии — этой единственной реальности на земле, но горе и тому, кто этого не делает. Одного ждут разочарование и боль, другого — запоздалые сожаления".

Если все сердце и всю жизнь - тогда да, во всем мера хороша. Думаю, свою я уже нашла. Спасибо за внимание)
Цитата сообщения Anny Shredder от 06.05.2017 в 12:32
А кто говорил о мертвеце?))

В общем, большой разницы нет для меня, мертвец или плод воображения, и то, и другое не оживёт.
Цитата сообщения Anny Shredder от 06.05.2017 в 12:32
Теперь я точно знаю, что из уже написанного не стоит выкладывать))

Выкладывать и вправду стоит не всё, но уж простите, если я что-то запорола, дальше читаю молча )) Уж и не знаю, где у меня свербит, если я так активизировалась...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх