↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Промахнулась (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Попаданцы
Размер:
Мини | 9 140 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мечтала спасти любимого героя? Спасай и не жалуйся...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ма­ма!

«Маль­чик, не на­до ме­ня тряс­ти, ты пе­репу­тал, ка­кая я те­бе ма­ма», — по­пыта­лась ска­зать я, но не смог­ла. Вот же стран­ный сон!

— Джей­мс, отой­ди от ма­тери, ты мне ме­ша­ешь! Энер­вейт! — к дет­ско­му го­лос­ку до­бавил­ся го­лос взрос­ло­го муж­чи­ны и вол­не­ние, в нём ус­лы­шан­ное, по­чему-то по­каза­лось мне очень важ­ным. — Ну вот, она при­ходит в се­бя.

Стран­но, су­дя по то­му, что от­крыв гла­за, я об­на­ружи­ла муж­чи­ну, скло­нив­ше­гося имен­но на­до мной, я и бы­ла той ма­мой, ко­торой тре­бова­лась по­мощь. Очень стран­но…

— До­рея, как ты? — по­ин­те­ресо­вал­ся не­из­вес­тный, уса­жива­ясь ря­дом со мной на пол и неж­но пе­рек­ла­дывая мою туш­ку се­бе на ко­лени. Ну… во вся­ком слу­чае, её вер­хнюю часть.

— Неп­ло­хо, — ре­шила не пе­речить ему я.

Хо­чет счи­тать ме­ня До­ре­ей, пусть, мне не жал­ко. Ког­да я ещё уви­жу та­кой ин­те­рес­ный сон. Хо­тя по­чему Пот­те­ры? Ведь я же не яв­ля­юсь их фа­нат­кой.

— Сей­час я по­зову до­мови­ка, он пе­рене­сёт те­бя в спаль­ню, а я свя­жусь с Мун­го, — Чарльз, ес­ли я пра­виль­но уга­дала имя муж­чи­ны, неж­но от­вёл пряд­ку мо­их во­лос, так и но­ровив­шую упасть мне на гла­за.

— Не на­до Мун­го, — не сог­ла­силась я, удив­ля­ясь сво­ему от­лично­му ан­глий­ско­му.

Муж­чи­на да­же и не по­думал спо­рить, сог­ласно кач­нув го­ловой и че­рез нес­коль­ко мгно­вений я уже ле­жала в кро­вати. Спаль­ня мне, что ни го­вори, пон­ра­вилась. Бы­ла она не­боль­шой и у­ют­ной, и на­ходи­лась, су­дя по все­му, сов­сем не в бо­гатом особ­ня­ке.

«Ка­жет­ся, те фик­рай­те­ры, что опи­сыва­ли ог­ромней­ший Пот­тер-мэ­нор, ока­зались в про­лёте», — ещё ус­пе­ла по­думать я, про­вали­ва­ясь в сон.

И прос­нувшись в оче­ред­ной раз, уди­вилась, об­на­ружи­вая вок­руг всё ту же об­ста­нов­ку спаль­ни. Это напрягало. Сон, ко­неч­но, был неп­ло­хой, но хо­рошень­ко­го по­малень­ку, а то уже да­же не смеш­но.

— Ма­дам До­рея прос­ну­лась, Твинс со­об­щит хо­зя­ину! — ло­по­ухое су­щес­тво, по­явив­ше­еся воз­ле кро­вати, тут же ис­чезло, а я по­чувс­тво­вала, как за­шеве­лились мои во­лосы.

«Это что же, мне всё это не снит­ся?! — за­подоз­рив не­лад­ное, я со всей ду­ри ущип­ну­ла се­бя за ру­ку и взвы­ла от бо­ли, в шо­ке ус­та­вив­шись на на­лива­ющий­ся кровью след от ног­тей. — Но как же так?! Они ведь не­нас­то­ящие! Ведь я их по­нимаю, а это зна­чит, что они не мо­гут быть нас­то­ящи­ми ан­глий­ски­ми ма­гами, ведь я-то го­ворю толь­ко по-рус­ски. Од­но это уже до­казы­ва­ет их не­ре­аль­ность».

— До­рогая, я так рад, что ты окон­ча­тель­но приш­ла в се­бя, — во­шед­ший в ком­на­ту муж­чи­на, ко­торо­го я на­зыва­ла Чарль­зом, при­сел на кро­вать, ско­рень­ко прих­ва­тив ме­ня за ру­ку.


* * *


Всё, я сош­ла с ума. Они ма­тери­аль­ны! А ме­ня зо­вут До­рея Пот­тер, я же­на Чарль­за Пот­те­ра, Джей­мс мой сын, а Гар­ри Пот­тер будет моим внуком. И я го­ворю по-ан­глий­ски. Где у них тут Мун­го? Я иду сда­вать­ся!

Ну по­чему? По­чему я? Нет, да­же не так. По­чему в До­рею?! Я сней­по­ман­ка, я с удо­воль­стви­ем под­се­лилась бы в Эй­лин. М-м-м-м… Я бы всем до­каза­ла, что мой сын са­мый луч­ший, са­мый ум­ный… са­мый-са­мый. Но нет, со мною яв­но сыг­ра­ли злую шут­ку. До­рея Пот­тер! Мать Джей­мса! Это­го ху­лига­на и… Ма­родё­ра!!! За что, Гос­по­ди?!

Нет, всё, не на­до объ­яс­не­ний. Я по­няла. Я здесь за­тем, что­бы по­мочь Се­веру­су и Эй­лин, а за­од­но пе­ревос­пи­тать Джей­мса, сде­лав из ма­жора по­ложи­тель­но­го чле­на ма­гичес­ко­го об­щес­тва. Я под­ру­жу Джей­ми и Се­ва… Так, а что в этом слу­чае де­лать с Ли­ли? Лад­но, ус­пею при­думать, они ещё де­ти. Кста­ти, сколь­ко мо­ему сы­ну лет?


* * *


Чувс­твую се­бя шпи­оном на вра­жес­кой тер­ри­тории. Мне всё же уда­лось вы­чис­лить воз­раст собс­твен­но­го ре­бён­ка и ра­зоб­рать­ся с да­тами. Сы­нуле две­над­цать, пер­вый курс Хог­вар­тса по­зади, а сей­час лет­ние ка­нику­лы. Вот уж не по­дума­ла бы — хо­лод про­бира­ет ме­ня нас­квозь и в до­ме пах­нет пле­сенью. До­копа­лась до до­мови­ка, тот те­перь, нак­ру­тив се­бе уши, чис­тит дом от обыч­ной пле­сени и ка­кой-то ма­гичес­кой мер­зости, что за­велась под по­лом.

Я же, ре­шитель­но по­кинув ди­ван с по­душ­ка­ми, на ко­тором ме­ня пы­тал­ся дер­жать Чарльз, ста­ратель­но дос­таю Джей­мса, расс­пра­шивая об учё­бе, Хог­вар­тсе, друзь­ях и нед­ру­гах, и пы­та­ясь до­казать, что иног­да он ве­дёт се­бя не как джентль­мен. По­ка, чувс­твую, уда­ёт­ся мне это пло­хо, да и му­женёк всё ча­ще на­мека­ет, что мне на­до от­дохнуть. Яв­но что-то за­думал.


* * *


Я здесь уже не­делю. Сын уд­рал в гос­ти к Аль­фар­ду Блэ­ку, у ко­торо­го сей­час гос­тит Си­ри­ус, и я ни­чего не смог­ла по­делать. Муж раз­ре­шил, а Аль­фард, ока­зав­ший­ся мо­им пле­мян­ни­ком, пре­неб­ре­житель­но фыр­кнул на моё тре­бова­ние вер­нуть ре­бён­ка и за­явил, что вый­дя за Пот­те­ра и ро­див ему сы­на, я ста­ла ужас­но по­хожа на клу­шу.

Хо­чет­ся за­ава­дить это­го га­дёны­ша, но бо­юсь, в мо­ём воз­расте мне не по­казан Аз­ка­бан, у ме­ня уже и так по­яви­лось нес­коль­ко мор­щин. И во­об­ще, я тут стар­ше се­бя преж­ней! Как-то сра­зу я это не по­няла, да и зер­ка­ло сби­вало с тол­ку. Я не да­ла бы До­рее и трид­ца­ти, а ей сей­час, страш­но ска­зать, пять­де­сят два!

И кто там ут­вер­ждал, что Джей­мс поз­дний ре­бёнок? Ро­дить в со­рок для ведь­мы раз плю­нуть. А то — по­жилая па­ра, по­жилая па­ра!.. Да я ещё од­но­го ро­жу, ес­ли за­хочу. Но я не хо­чу, да… Мне од­но­го Джей­мса хва­та­ет. И во­об­ще, как уз­нать, где жи­вёт Эй­лин Снейп? По­ра бы на­нес­ти ей ви­зит веж­ли­вос­ти. Кар­ту мне, бу­дем ис­кать Ко­ук­ворт.


* * *


Об­ще­ние с Эй­лин не за­лади­лось с са­мого на­чала. Она да­же не за­хоте­ла впус­тить ме­ня в дом и сто­яла на по­роге, об­ло­котив­шись на ко­сяк и сло­жив на гру­ди ру­ки ха­рак­терным жес­том, ко­торый у её сы­на всё же бу­дет по­лучать­ся нам­но­го зре­лищ­ней.

Не оце­нив по дос­то­инс­тву моё же­лание от­крыть ей гла­за на му­жа-ал­ко­голи­ка и на не­ухо­жен­ность ре­бён­ка, она пот­ре­бова­ла уб­рать­ся с её лу­жай­ки. П-фф, лу­жай­ка! За­сох­шая зе­лень на клоч­ке зем­ли мик­роско­пичес­ких раз­ме­ров воз­ле ко­собо­кой две­ри!

По­пыт­ка убе­дить ведь­му в не­об­хо­димос­ти, рас­став­шись с му­жем, вер­нуть­ся в вол­шебный мир, что­бы её ре­бёнок не чувс­тво­вал се­бя из­го­ем и за­нял по­доба­ющее ему по­ложе­ние, во­об­ще прев­ра­тило её в фу­рию. Кто там го­ворил об арис­токра­тах Прин­цах? Плюнь­те ему в ро­жу, брех­ли­вому лгу­ну. Мо­жете сос­лать­ся на ме­ня, я от­ве­чаю.

Не­нор­маль­ная ка­кая-то! Кто же швы­ря­ет­ся зак­ли­нани­ями на ви­ду у маг­лов?! Ду­ра! Ре­шить, что я хо­чу увес­ти у неё му­жа! Да на кой он мне сдал­ся. А Се­верус… Бу­дущий про­фес­сор… Так се­бя вес­ти! Швы­рять­ся про­дук­та­ми — это не­куль­тур­но, да и кар­тошка ос­тавля­ет си­няки…

— Де­рев­ня! Не ну­жен мне твой муж! У ме­ня свой есть, да по­луч­ше!

Лад­но, с нас­ко­ка не по­лучи­лось, пой­дём дру­гим пу­тём. Я всё-та­ки зас­тавлю Джей­мса приз­нать, что он был не прав, и по­мирить­ся с Се­веру­сом. Нуж­но приг­ла­сить маль­чи­ка в гос­ти. Его ма­неры тре­бу­ют ис­прав­ле­ния, и я не я бу­ду, ес­ли не справ­люсь с этой за­дачей.


* * *


Ка­жет­ся, я пе­рес­та­ралась. При­ёмы пи­щи в на­шей семье прев­ра­тились в кош­мар. До­мовик сов­сем от­бился от рук и яв­но пор­тит еду. Джей­мс, всё же вер­нувший­ся из гос­тей, не­доволь­но во­зит вил­кой по та­рел­ке, раз­ма­зывая и так во­дянис­тое пю­ре. Он оби­дел­ся, ког­да я пы­талась по­гово­рить с ним о Се­веру­се.

Чарльз смот­рит на ме­ня с лю­бовью, но я-то ви­жу за­та­ён­ную жа­лость в его гла­зах. А что та­кого я сде­лала? Прос­то пред­ло­жила приг­ла­сить в гос­ти под­ру­гу с сы­ном…

— Ми­лая, ты ка­жет­ся, всё-та­ки пло­хо се­бя чувс­тву­ешь, — го­ворит Чарльз, ког­да я в оче­ред­ной раз за­вожу раз­го­вор о Сней­пах. — Та по­теря соз­на­ния бы­ла серь­ёз­нее, чем мы по­дума­ли пер­во­началь­но. И по­нимая, что ты на ме­ня оби­дишь­ся, я всё же рис­кнул по­казать те­бя спе­ци­алис­там…

Он выз­вал кол­до­меди­ков?! Нет, не мо­жет быть. А ес­ли они пой­мут, что я не До­рея? Или прос­то ре­шат, что я сош­ла с ума. Нет, не хо­чу!

Пы­та­юсь вско­чить со сту­ла, что­бы по­дой­ти к му­жу и до­казать, что он оши­ба­ет­ся и мне не нуж­на по­мощь, но не мо­гу дви­нуть­ся с мес­та и го­лос мне не под­чи­ня­ет­ся.

— Не вол­нуй­тесь, ма­дам, мы вам по­можем, — раз­да­ёт­ся у ме­ня над ухом ус­по­ка­ива­ющий го­лос и я кра­ем гла­за за­мечаю мель­кнув­шую за мо­ей спи­ной ли­мон­ную ман­тию. — Всё бу­дет хо­рошо…


* * *


Раз­ли­тый на кла­ви­ату­ру чай — вер­ный спо­соб убить но­ут­бук. Ка­жет­ся, я по­теря­ла соз­на­ние… Или спа­ла?.. И по­луча­ет­ся, что мне всё при­виде­лось?

Чарльз, Джей­мс, злю­щая Эй­лин и Се­верус, швы­ря­ющий­ся в ме­ня кар­тошкой… Зна­чит, это всё неп­равда?.. Бо­же, как мне пло­хо! На­до по­лежать, по­думать. Не мо­жет быть, что ни­чего это­го не бы­ло. Я ведь пом­ню всё так яр­ко!

Что-то ко­лоло ме­ня в бок, ме­шая сос­ре­дото­чить­ся. Без­думно про­тянув ру­ку, я ух­ва­тила неч­то, упор­но пу­тав­ше­еся в склад­ках мо­его ха­лата. Па­лоч­ка… Па­лоч­ка До­реи, ко­торой я поч­ти смог­ла кол­до­вать… Мер­лин, я всё-та­ки сош­ла с ума!!!

Глава опубликована: 24.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Забавно)))) Такие истории, где автор попадает в мир к своим героям, всегда находят отклик в душе скромного читателя))
Смешно и грустно. Отличный рассказ, очень атмосферный. Спасибо за Дорею снейпоманку. Я оценила. :)))
Почему-то хочется хихикать гиеной, приговаривая "и так будет с каждым" ))
Вот на что уж не люблю стеб и финалы в которых герой просыпается, но у вас прекрасно получилось!
Аспер_автор
Цитата сообщения Not-alone от 25.05.2017 в 19:10
Забавно)))) Такие истории, где автор попадает в мир к своим героям, всегда находят отклик в душе скромного читателя))

Поэтому и читает мы с удовольствием о попаданцах :)

Цитата сообщения Silvia_sun от 26.05.2017 в 19:03
Смешно и грустно. Отличный рассказ, очень атмосферный. Спасибо за Дорею снейпоманку. Я оценила. :)))

Ура! Тебе понравилось, я рада!!!

Цитата сообщения Дора Лайт от 31.05.2017 в 07:08
Почему-то хочется хихикать гиеной, приговаривая "и так будет с каждым" ))
Вот на что уж не люблю стеб и финалы в которых герой просыпается, но у вас прекрасно получилось!

Спасибо, я рада, что моя шалость удалась :)




Хочу продолжение
Аспер_автор
Цитата сообщения Qar от 02.09.2019 в 08:54
Где тут дизлайки ставить...

Ха, не повезло вам :)))) Если уж очень надо, тыкните в отметку не понравилось - это всё, что доступно. Я, правда, не увижу, но вам хоть на душе легче станет. А ещё можете побухтеть в блогах...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх