↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочка с колдофото (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Друзей у Невилла не было, и лишь колдофото девочки спасало его от одиночества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невилл не относился к числу популярных студентов, вечно пребывая в тени. До определённого момента его это не волновало, даже более того — устраивало. Но после совершеннолетия ситуация изменилась, как и отношение к ней.

«Ты должен» — эту фразу он всё чаще слышал в свой адрес.

Ты должен сдать экзамены на приличные оценки. Ты должен вести себя соответственно положению. Ты должен заставить себя уважать. Ты должен ставить на место тех, кто не уважает тебя. Ты должен жениться…

Вот последнее «должен» и стало той соломинкой, что сломила спину верблюда. Невилл впервые задумался о долге перед родом Лонгботтомов. Абстрактно он, разумеется, знал, что ему придётся жениться на хорошей чистокровной девушке и завести детей, но до этого момента предпочитал не думать на эту тему. Его интересовала гербология и только гербология. Но взглянув по сторонам, Невилл ощутил укол зависти: ровесники вовсю приобщались к взрослым радостям жизни, несмотря на непростую политическую ситуацию в стране, он же так и продолжал проводить всё своё время в теплицах профессора Спраут.

Обратив взгляд вовнутрь, Невилл понял, что девушки его не очень-то и интересуют. Он, конечно, не был каким-нибудь извращенцем, просто… Девушки, что была бы достойна войти в его семью и стать супругой Невилла Лонгботтома и матерью его детей он ещё не встретил.

Письма бабушки вынудили пересмотреть отношение к окружению: жениться по указке Августы Невилл хотел меньше всего на свете. Но ни Лаванда Браун, ни Парвати Патил, ни других студентки Хогвартса не вызвали в нём ни малейшего отклика.

Пользуясь тем, что в спальне он находился один, Невилл открыл сундук и достал завёрнутую в ткань рамку. Держа её перед собой, он улыбнулся и ласковым жестом провёл пальцем по лицу изображённой на колдофото девушки.

— Ты единственная меня понимаешь и не осуждаешь, — шёпотом произнёс он, наблюдая за тем, как та девушка ускользает от пальца и сдвигается к краю снимка, откуда и продолжает улыбаться ему. — Если бы ты была настоящей…

Этот снимок Невилл нашёл случайно. В очередной раз возвращаясь из теплицы, он подобрал его в коридоре и почему-то решил сохранить. Обычная девочка лет тринадцати-четырнадцати на вид в лёгком летнем платье задорно улыбалась со снимка и махала рукой. Друзей у Невилла не было, и эта девочка стала им заменой. Он ставил заключённое в красивую рамку фото напротив и рассказывал о том, как у него прошёл день, чего удалось добиться в теплице или как его оскорбили слизеринцы… И не чувствовал себя одиноко.

И даже узнав, кем была девочка… Он просто отбросил ненужную информацию, не желая, чтобы никому не нужная правда испортила его дружбу с портретом девочки, что стала ему другом. Кому станет лучше от того, что Невилл лишиться единственной подруги?

— Бабушка снова написала про женитьбу, — начал делиться наболевшим Невилл. — Вот скажи, зачем мне жениться сейчас? Тот-Кого-Нельзя-Называть захватил Министерство, Пожиратели не скрываясь разгуливают на свободе — какая свадьба?.. Хотя на тебе бы я женился, пусть даже все и осудили бы меня.

Девочка с портрета снова улыбнулась, и Невилл засмеялся.

— Ты стала бы моей женой?

В коридоре раздались шаги, и улыбка покинула его лицо. Поспешно замотав рамку в ткань, Невилл засунул её в сундук и захлопнул крышку ровно в ту секунду, когда в спальню вошёл Финниган.

— Нам пора к Кэрроу на отработку.

— Иду, — поморщился Невилл.

Лили Эванс предстояло снова терпеливо ждать, когда Невилл достанет её из сундука.

Глава опубликована: 07.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Правдоподобно, и слишком грустно
Хэленавтор
Flyingmark
Почему же грустно? То совсем никого не было, а так хоть воображаемый, но все же друг.
Неожиданный итог! Я почему-то всё время держала в голове Ариану Дамблдор.
Хэленавтор
Not-alone
Захотелось редкопейринга)
Но с Арианой было бы еще круче и реже))
Helen 13, думаешь, реже? С Лили Невилл чаще попадается в пейрингах?)
Хэленавтор
Not-alone
С моей страстью к редкопейрингу, выяснила, что на фанфиксе Невилл/Эванс вообще нет. Как и Невилл/Ариана. Но Ариана это даже не через поколение 0_о
Helen 13, ну, можно соорудить платонические отношения с портретом)
Хэленавтор
Not-alone
Задумка была не платонической)
Helen 13, эге! Это всё меняет))))
Хэленавтор
Not-alone
Именно. Все же мироощущение за 20 лет и за век меняется в разы. Если с Лили еще можно найти общий язык, то с Арианой - ой.
Helen 13, с Арианой братья-то, по-моему, не смогли - а кое-кто из них и не пытался.
Хэленавтор
Not-alone
это правда, конечно, но все же интерес у обоих Дамблдоров и у Невилла носил бы разных характер. У Невилла шанс был бы имхо.
Но не писать же фик версии 2.0?)
Helen 13, почему нет?)))))
Хэленавтор
Not-alone
Да я вот тоже думаю: а почему бы и да?)
Hexelein
Вот это нежданчик!)))
Хэленавтор
Hexelein
Внезапность - наше фсё!))
Я думал, что этой девочкой будет современница Невилла, с которой он потом начнёт встречаться.
Хэленавтор
Viktor 1985
Это было бы слишком банально)
Жаль что на фото была не юная Августа!
Хэленавтор
ALESSAqween
это было бы серьезным извращением 0_о
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх