↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Europe — The final countdown
Мы уходим вместе…
Мы, все четверо, и наши самые близкие друзья. Но уходим, оставив за спиной слишком многих и многое. Трудно, почти невозможно поверить, что это все же произошло. Что на этот раз мы не успели.
Может быть, мы еще вернемся? Кто может предсказать?..
До слез, до дрожи хочется в это верить. И не получается. Не сейчас, когда привычный мир канул в бездну. Когда от него не осталось ничего, напоминающего о существовании. Пыль… Лишь звездная пыль от целого живого мира, планеты, бывшей нашим домом. Нашей жизнью…
Кто может обвинить нас в том, что мы уходим?..
Попросту некому. Горькое осознание. Все — родные, друзья, противники и просто чужаки, люди и звери, населяющие наш мир — также обратились в пыль. Не осталось никого и ничего, даже безжизненных камней, как в прошлый раз. Яркие лучи звезд до слез слепят глаза, а в горле застывает дыхание, душа готовый вырваться крик. Почему?! Мы сделали все возможное — и невозможное. Но этого оказалось мало. Чертовски мало…
Мы все еще стоим в полный рост…
Вопреки всему. Опять и снова. Сколько раз нам суждено сгорать в адской топке боли и воскресать вновь? Наверное, много — ведь, говорят, рептилиям свойственно жить долго. В первый раз это ничуть не радует.
Мы падаем и поднимаемся вновь, просто потому что не умеем иначе. Так воспитал нас отец, погибший за мгновение до катастрофы. Хочется верить, что он не успел почувствовать ничего — ни отчаяния, ни горького разочарования. Всего того, что суждено нам. Оставшимся. Выжившим.
Пройдет множество световых лет, и все, что возможно обрести, будет найдено…
Последнее, во что осталось верить. Сейчас, на грани неизбежного, когда над головой с дьявольским воем разрастается черная воронка, втягивая в себя все живое и неживое. Оттуда нет возврата. Я поднимаю голову и смотрю туда, в эту смертоносную черноту. Без страха. Без надежды.
И даже вовремя появившееся спасение — нас шестерых, всего лишь, — не развеивает охватившей душу сети безразличия. Не глядя на остальных, до боли в глазах всматриваюсь в меркнущее на горизонте серебристое облако звездной пыли. Там осталась жизнь, наш мир, привычный и знакомый, исковерканный, но такой родной. Остались мы. Прежние. И, даже если нам удастся все предотвратить и исправить, этот мир будет иным. Утерянное не вернется, и мы… мы никогда не станем прежними. Опять и снова. И мы не в силах задержать это ни на мгновенье.
Потому что это последний отсчет…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|