↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особая дата (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сорок лет — особый возраст. У тебя есть работа, друзья, семья. Каждый день твоей жизни предсказуем и привычен, и тебе не о чем волноваться. Тихая взрослая жизнь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Особая дата

Сорокалетие — особая дата. Вроде ты ещё не старый, но уже и не молодой. Приходится признавать, что огромный промежуток твоей жизни остался позади. С горечью ли, с радостью или со всеми чувствами сразу. Утешает только то, что впереди тебя ждёт столько же лет, сколько ты прожил, возможно даже, в двойном экземпляре.

Сорок лет — особый возраст. У тебя есть работа, друзья, семья. Вы с женой накопили приличное количество денег, чтобы было на что жить до самой старости. Каждый день твоей жизни предсказуем и привычен, и тебе не о чем волноваться. Тихая взрослая жизнь. Комфортная, спокойная, нарушаемая лишь притирками с супругой на бытовой почве, которые вошли в твои будни почти сразу же после женитьбы и давно стали делом обыденным.

В глубине души ты всегда хотел этой жизни. Просыпаться каждое утро рядом с любимой женщиной, писать письма детям в Хогвартс два раза в неделю, решать какие-то ничтожные и смешные проблемы после всего, через что вам довелось пройти, идти на не напрягающую тебя лишний раз работу, а вечером возвращаться — к теплу и уюту. Мерлин знает: раньше семейная жизнь тебе представлялась примерно такой, какая она была у родителей. Много рыжих детей, жена-домохозяйка, которой только в радость ухаживать за семьёй, шумные семейные застолья.

Но какая разница, как у вас с Гермионой всё вышло! Это не важно, что она приходит домой неизменно позже тебя. Не важно, что не она тебя встречает каждый вечер вкусным ужином и ласковыми поцелуями. Ты современный муж и можешь понять супругу и дать ей то, в чём она нуждается. Кто из вас двоих строит карьеру, в конце концов? Гарри, вон, тоже хозяйством наравне с Джинни занимается, и ничего — им нравится так жить.

А хочется ведь иногда, чтобы было иначе, дракл тебя задери, хочется… У тебя совсем не выходит заниматься делами по дому. Вроде ты и научился неплохо готовить, и с детьми у тебя никогда проблем не было, а сейчас и подавно, но лучше бы занимался всем этим тот, у кого к хозяйству и душа лежит, и руки со всем нормально справляются. Домовика не заведёшь даже, как назло, — Гермионе это не понравится… И сама она никогда не бросит работу, так и будет пропадать там целыми днями, а иногда и вечерами, что порой случается.

I get high when I see you do by

My oh my,

When you sigh my, my inside just flies,

Butterflies,

Why am I so shy when I'm beside you?

Гермиона… Ты любишь её. Любишь, потому что она умная, красивая и гордая. Потому что без неё бы не то что вы с Гарри пропали ещё на первом курсе, а весь мир развалился на куски. Ты любишь её, потому что она другая, не похожая на тебя. Всегда такая близкая, и всё равно недосягаемая. Такая простая, не то что некоторые, и в то же время такая сложная. Тебе нравится знать, что Гермиона выбрала тебя. Для тебя честь быть её мужем, и тебе льстят её ревность и любовь к тебе.

А ещё ты больше не ревнуешь её к Гарри. Да, они проводят вместе кучу времени: когда вся семья Уизли собирается вместе в Норе, вы отправляетесь в очередное путешествие (всегда Гарри, Гермиона, ты, Джинни и дети) и даже на работе. Ну и что с того? Джинни не ревнует: знает, что Гарри любит Гермиону, но иначе — как сестру, и её не беспокоит их особая связь. Ты тоже не ревнуешь Гермиону — зачем глупостями заниматься? Ты же уже не тот закомплексованный подросток, что прежде.

Ты. Не. Ревнуешь. Ну разве что чуть-чуть… Ведь у тебя с ней никогда не было таких отношений, как у них с Гарри. Чтобы не только физическая связь была, но и духовная тоже — прочная, крепкая, сильная, неразрывная.

It's only love and that is all,

Why should I feel the way I do?

It's only love and that is all

But it's so hard loving you.

Когда-то давно, в детстве, вы с Гермионой часто спорили, и много ссорились, и оба упрямились до самого конца. А теперь вы повзрослели, стараетесь идти на уступки. Не всегда это выходит, правда, не выходит в большинстве случаев, если быть честным, но это не важно. Вы вместе, и вы проходите через все невзгоды. И плевать, что вы с Гермионой и сейчас конфликтуете почти как в те годы: так же часто, эмоционально и с теми же последствиями. Ну какие супруги не ссорятся?

Ты покричишь, в очередной раз уйдёшь, хлопнув дверью, но остынешь и обязательно вернёшься. Без Гермионы жить невозможно — вдали от неё сразу становится непривычно, холодно, одиноко и как-то грустно. И Гермиона поплачет, а как увидит тебя, так сразу улыбнётся. Потому что снова всё наладилось. Потому что ты её обнимаешь и просишь прощения.

Может, вы и ссоритесь слишком много для старых друзей. Может, вы понимаете друг друга не так хорошо, как следовало бы понимать друг друга любящим супругам. Зато как здорово мириться, целовать её, пока воздух в лёгких не закончится, и обнимать крепко-крепко. Ради этого не жалко портить себе временами нервы.

Is it right that you and I should fight

Every night?

Just the sight of you makes nighttime bright,

Very bright.

Haven't I the right to make it up girl?

Да, ты часто уходишь. Но ты всегда, всегда возвращаешься. А она злится, и критикует тебя, и находит к чему придраться. Но Гермиона всё равно тебя любит. Ты просто знаешь это. У вас есть общий дом. У вас есть Роуз и Хьюго. У вас есть весёлые семейные выходные — только с детьми. Уютные вечера в обнимку — только вдвоём. У вас есть то, чего у Гермионы с Гарри никогда не было.

А у них есть то, чего никогда не было у вас... И тебе это не нравится. Но ты терпишь. Потому что никто тебе больше не нужен. Никакая женщина с Гермионой не сравнится, готовь она в сто раз лучше неё, и будь она согласна на троих детей, или больше, и плюй она с Астрономической башни на карьеру и саморазвитие. Она никогда не будет Гермионой Грейнджер.

It's only love and that is all,

Why should I feel the way I do?

It's only love and that is all

But it's so hard loving you.

Сорокалетие — особая дата, даже если отмечаешь ты его в гордом одиночестве. Праздничный ужин давно приготовлен, твоя порция уже съедена, выпиты все запасы сливочного пива, и дети успели с тобой связаться через камин. А Гермиона опять задерживается. И она, наверное, совсем забыла про твой день рождения — заработалась, бедная. Но ничего страшного, отпразднуете твои сорок в выходные — в большом семейном кругу. И вместе с Гарри, конечно, куда же без него.

Глава опубликована: 21.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Замечательная работа.
Очень понравилась ваша новая работа) Хотя вы и писали, что не любите пару Рон\Гермиона.

Здесь Рон наконец-то получился более взрослым и зрелым. Научился принимать многие вещи спокойно, с достоинством, как и подобает мужчине.

В конце концов, он с самого начала знал на ком женится. Гермиона это тебе не Молли Уизли, её у плиты не посадишь)

Да простят меня все фанаты Рона, но у него имеется целая куча комплексов. И первая из них это зависть: Рон всю жизнь кому-то завидовал. Сперва это были более удачливые старшие братья, а затем появился знаменитый Гарри Поттер, который к тому же ещё и богат.

Вот, кстати, ещё один комплекс Рона: он ненавидит бедность своей семьи. Хотя его братья, по-моему, от этого не страдают (если не считать карьериста Перси).

У всех детей Уизли, на мой взгляд, есть свои определённые способности, таланты, которые те с успехом применили в жизни. А вот Рон...

Ну, я рада, что он сумел побороть свои многочисленные недостатки, хотя бы к сорока годам.
DreamStarавтор
старая перечница, спасибо)

Цитата сообщения кэти от 22.06.2017 в 12:56
Очень понравилась ваша новая работа) Хотя вы и писали, что не любите пару РонГермиона.


Эх, наверное, совсем не то я в этой работе показала, что хотела. Или, вернее, каждый смотрит на фанфик по-своему и все по-разному оценивают описанный случай. Я хотела показать тупиковую ситуацию, но оправдания Рона свели всё на нет и в итоге дали надежду читателям на лучший исход, видимо))

Рон говорит, что всё вытерпит, и что с Гермионой никто не сравнится, и что они слишком многое имеют, чтобы брать и разрывать отношения, однако он как мантру повторяет вот это "пофиг на проблемы, мы со всем справимся", не находите? Моя позиция такова: терпеть можно всё что угодно, но есть ли в этом смысл? По-моему, это глупо.

И описала я типичную несчастливую семью, по сути: один из супругов вечно торчит на работе и по дому тебе не помогает, так ещё и лезет со своими претензиями и недовольствами, дети давно выросли, вы совсем не проводите время вдвоём, и в ваши отношения ещё и вечно вмешиваются родственники и друзья, которых и послать-то неудобно. И вот ты живёшь в такой обстановке, чувствуешь себя неудовлетворённой(ым), но молчишь и терпишь, потому что "любовь-дети-долг", и находишь для каждой проблемы оправдание, чтобы только не идти на крайние меры. Ну нездоровые же это отношения, которые причиняют боль прежде всего тому, кто сидит и ждёт супруга(у).

Тем более, я согласна с Рупертом, который в хэппи-энд для пары не верит и представляет себе Рона не иначе как разведённым. Ну Мерлин с моей концовкой, всё-таки она открытая, но я лично вижу безысходность в этом случае и хочу надеяться, что Рон наберётся смелости и после очередного ухода просто не вернётся.

Извините, если порчу вам впечатление о работе своими словами... Но вот что у меня в голове сидело с самого начала.
Показать полностью
Очень печальный фанфик.

Нет, я знаю, что существуют люди, которым нравится ссориться и мириться - но жить так 20 лет брака? Обычно такие браки распадаются лет через 5. Когда новизна и влюблённость из отношений ушла, а скандалы остались.

Более того, когда единственная причина, почему твоя жена за тебя вышла - это у твоего лучшего друга на неё не стоит - ещё более печально.

Представьте картину, где Гарри не "относится как к сестре" - и что получится?
DreamStarавтор
Цитата сообщения ae_der от 23.06.2017 в 01:01
Очень печальный фанфик. Нет, я знаю, что существуют люди, которым нравится ссориться и мириться - но жить так 20 лет брака? Обычно такие браки распадаются лет через 5. Когда новизна и влюблённость из отношений ушла, а скандалы остались.


Вот-вот. Всё очень грустно и неприятно. И обидно за Рона с Гермионой, потому что оба они заслуживают лучшего. Тем более, никакой там новизны не будет: люди всё-таки знают друг друга с детства. А ссоры останутся. И комплексы у Рона останутся. И Гермиона продолжит его критиковать, а сама будет чувствовать себя неудовлетворённой. А Рон будет срываться и тоже чувствовать себя неудовлетворённым.

Цитата сообщения ae_der от 23.06.2017 в 01:01
Более того, когда единственная причина, почему твоя жена за тебя вышла - это у твоего лучшего друга на неё не стоит - ещё более печально. Представьте картину, где Гарри не "относится как к сестре" - и что получится?


По этой причине я думаю, что лучше бы остались все трое друзьями. Почему Рон чувствует влечение к Гермионе, а Гарри - нет? Почему Гермиона с какой-то стати выбирает Рона? А испытывала ли она чувства к Гарри у самой Роулинг, или Джоан была убеждена с самого начала, как села писать книги, что Гермиона у неё будет страдать по Рону, а с Гарри их будут связывать чисто платонические отношения? Много вопросов остаётся. И, да, с Гарри пейринг был бы логичнее. Может, всё бы было менее чувственно и эмоционально, чем в случае с Роном и Джинни, но и сомнений бы меньше оставалось, учитывая характеры персонажей и взаимодействие друг с другом.
Показать полностью
Классный фик. Именно здесь я верю в эту пару!
DreamStarавтор
Not-alone, спасибо за отзыв)
Но не могу не спросить: а поверили в то, что всё у пары закончится хорошо? Или всё-таки плохо? х)
DreamStar, я всегда верю в лучшее:)
DreamStarавтор
Not-alone, ну может, и хорошо, если кто-то верит в лучшее, даже если сам автор всё видит в плохом свете)
DreamStar, да ну что это вы) Мы же с вами в таком прекрасном городе живём;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх