↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я знаю одну очень странную девушку. Это моя постоянная соседка. Она необычайно тихая и пугливая. Можно сказать, даже нелюдимая: мы долго живём вместе, но её всё равно передёргивает при каждом столкновении со мной. А когда мы встречаемся взглядом, я вижу ужас в её глазах — и сама начинаю ощущать то же.
Этот необъяснимый страх будто заразен.
Завидев меня, она может застыть в ступоре на пару секунд, а затем медленно отходит. Смотрит на меня неотрывно, явно опасаясь. Бывает, что она не останавливается вовсе и так спешно проходит мимо, что я едва успеваю заметить её краем глаза.
Мы видимся не только дома. Как нарочно, она оказывается повсюду, куда бы я ни шла. Казалось бы, такой страх давно вынудил бы любого держаться подальше. Но изо дня в день сталкиваемся в спальне, в ванной, в магазинах продуктов и одежды, в коридоре офиса, где я работаю, в комнате отдыха для сотрудников, в вагоне метро и в автобусе. Словно «заразный» страх вызывает ещё и болезненную зависимость. И потому соседка, оказываясь снова со мной в одном помещении, то в спешке доделывает свои дела, то старается скорее пропасть из виду, но не упускает ни одной возможности встретиться.
Я перестала пытаться понять, почему она так себя ведёт, уже давно. Больше не терзаю себя мыслью о том, что проблема во мне. Только хочется помочь чем-то соседке, а без осознания причины это сделать трудно.
Откровенный разговор мог бы всё изменить. Если бы она хотела со мной говорить.
Видимо, придётся вынуждать.
Я захожу в ванную, зная наверняка, что она там. Так и есть. Она снова смотрит на меня испуганно, и я ощущаю нарастающую тревогу. Соседка ничего не говорит, но всем своим видом выражает желание, чтобы я отвернулась. Сама она не в состоянии.
Я разворачиваюсь к соседке спиной и силюсь выдавить из себя хоть звук. От ощущения того, что мне смотрят в спину, вздрагиваю и оборачиваюсь. Встречаюсь со взглядом её глаз. Соседка глядит на меня через плечо. Она пытается что-то сказать, как и я. Затем медленно, с нарочитой осторожностью разворачивается ко мне всем телом, поднимает руку и вытягивает её вперёд, собираясь коснуться меня кончиком пальца…
Я тоже тянусь к ней, но тут обнаруживаю, что нас разделяет толстое стекло.
Она выглядит так, будто задыхается. Моё горло сдавливает спазм.
В приступе паники я разбиваю единственную преграду между нами. Её окровавленное лицо растрескивается, кричащий рот превращается в зияющую белую дыру. Осколки летят в раковину, и передо мной остаётся лишь голая стена.
Снизу на меня смотрят множество глаз…
Alexi Swordавтор
|
|
lrkis
Спасибо за отзыв! Я как раз старался вызвать у читателя подозрение, но при этом не выдать всё сразу. |
Мне это очень напомнило фильм "Зеркала"! Ух, крутое кино!
|
Alexi Swordавтор
|
|
Not-alone
Спасибо за комментарий! Я, к сожалению, этот фильм ни разу не видел. Возможно, если бы моим источником вдохновения был именно он, «соседка» оказалась бы куда более мистическим персонажем. :) |
Alexi Sword, если любите триллеры и хорроры, обязательно посмотрите! я первую часть смотрела в кино, так потом неделю боялась вообще к зеркалам подходить)
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Мне понравилось. Вот чего не ожидал... в смысле зеркал)))
Добавлено 09.07.2017 - 19:07: Цитата сообщения Not-alone от 06.07.2017 в 17:17 Мне это очень напомнило фильм "Зеркала"! Ух, крутое кино! Много про зеркала ,Зеркальное время Хольбайна например |
Alexi Swordавтор
|
|
читатель 1111
Спасибо за отзыв! |
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 10.07.2017 в 17:18 Ну я про конкретный фильм с названием "Зеркала" сказала. Именно там был момент. когда девушка в ванной раздевалась, а её отражение следило за ней. Бррр, жуть. О... Не видел.. |
читатель 1111, если любите качественные ужастики с психологической подоплёкой (а не банальной резнёй направо-налево), то советую;)
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Not-alone
Посмотрю))) |
читатель 1111, потом напишите мне о своих впечатлениях)
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Not-alone
Фильм крут))) Очень понравился. Да вот так потеряешь оридж а потом находишь... |
читатель 1111, вы обе части посмотрели? Ну и как, жутко было?
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 11.09.2017 в 12:36 читатель 1111, вы обе части посмотрели? Ну и как, жутко было? Жуть. Я обычно их не смотрю ужастики так тем более... |
читатель 1111, ну тем не менее понравился же) Вы если всё-таки в жанр хоррор ударитесь, обращайтесь ко мне - я пересмотрела уйму ужастиков)
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 11.09.2017 в 12:43 читатель 1111, ну тем не менее понравился же) Вы если всё-таки в жанр хоррор ударитесь, обращайтесь ко мне - я пересмотрела уйму ужастиков) Посоветуйте?))) |
читатель 1111
А вы какого плана предпочитаете? Где резня и кровища или где мистика? |
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Цитата сообщения Not-alone от 12.11.2017 в 08:04 читатель 1111 А вы какого плана предпочитаете? Где резня и кровища или где мистика? Мистика. |
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Not-alone
Спасибо))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|