↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На распутье (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дженет размышляет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дженет недавно исполнилось девятнадцать, и она очень любит балы в Замке Крестоманси. В отличие от Кота, для которого это скорее тяжкая повинность. Дженет нравится общаться с людьми и — чего уж скрывать — нравится, когда молодые люди обращают на нее внимание, наперебой приглашают на танцы и стараются заинтересовать. Порой забавно соперничать в этом с Джулией, унаследовавшей не только отцовскую красоту, но и его стать, и способность произвести впечатление. Ни та, ни другая не воспринимают соперничество всерьез — скорее как веселую игру.

Дженет улыбается, вспомнив, как обе были влюблены в Джейсона — глупое подростковое увлечение. Сейчас Дженет не торопится делать выбор, она хочет найти настоящее. А главное — найти свое место в этом мире. Если поначалу она скучала по родине, то теперь Двенадцатый-А стал для нее домом, откуда вовсе не хочется уходить. Но она пока не решила, чем ей заниматься. Роль простой домохозяйки ее точно не привлекает. Джулии проще — она обладает магией и планирует работать с Котом. Джулия вообще редко в чем-то сомневается — самоуверенность она тоже унаследовала от отца. А вот Дженет словно стоит на распутье, не зная, в какую сторону повернуть.

Сегодня, вопреки обыкновению, Дженет не танцует — вместо этого она затаилась в уголке и наблюдает оттуда за окружающими. Они с Котом будто поменялись ролями. Обычно это он стремится скрыться подальше от гостей и только следить за ними со стороны — точь-в-точь животное, чье имя он носит. Но сейчас Кот вынужден общаться с высокими чиновниками: дипломатия — одна из сторон его будущей должности.

Он неплохо справляется, решает Дженет, особенно если учесть его крайнюю замкнутость. А еще она замечает, что Кот всё больше становится похож на Крестоманси. Не внешне — тут они полная противоположность друг другу. И даже не характером. Крестоманси принадлежит к тому типу людей, которым стоит сказать слово, и все немедленно подчиняются. Он великолепный организатор, умеющий быстро определить сильные и слабые стороны людей и использовать их в работе. Коту же проще выполнить всё самому, чем объяснить другим, что и как они должны делать. И он совершенно не умеет приказывать. И всё же есть в них какое-то неуловимое сходство. Семейное, наверное, думает Дженет.

Правда, в себе она этого семейного сходства не замечает, хотя она тоже Чант. Возможно, тут повлияло то, что она из другого мира. Дженет с улыбкой наблюдает, как Кот общается с каким-то министром. Она гордится своим маленьким братишкой, который, если честно, не такой уж и маленький. Кот выглядит рассеянным — будто витает где-то в иных сферах. И это он явно подцепил от Крестоманси. Раньше Дженет думала, что Кот копирует его манеры специально. Но потом поняла, что — нет, это выходит неосознанно. Просто потому, что он относится к Крестоманси как к отцу и восхищается им.

Дженет отвлекает от размышлений Чальз Дэнтон, приглашающий ее на танец. Она отказывается, и Чарльз предлагает принести ей сока и пирожных. Мгновение поколебавшись, Дженет отказывается и от этого. Чарльз — симпатичный молодой человек. И достаточно умный, чтобы нравиться ей. Но он слишком явно рассчитывает на большее, а Дженет пока не уверена, что хочет этого. Когда разочарованный Чарльз уходит, она задумывается, что такое настоящая любовь — как ее узнать и не ошибиться?

Найдя взглядом Кота, Дженет обнаруживает его уже в компании Марианны. От величественной отстраненности не осталось и следа — теперь он живой и настоящий. Он улыбается, что-то говорит и как бы невзначай касается руки Марианны. Дженет немного завистливо вздыхает — Коту не приходится мучиться сомнениями и выбором. Даже если сам он этого пока не понимает.

Дженет бездумно скользит взглядом по зале, полной элегантных людей, большинство из которых занимает высокие государственные посты, пока ее взгляд не натыкается на Крестоманси. Он разговаривает с одним из министров, и, судя по явному страху в глазах собеседника, его нервно подрагивающим рукам и выражению холодной отстраненности на лице Крестоманси, разговор не из приятных. В такие моменты он бывает по-настоящему страшен, и Дженет чувствует, как по спине пробегает дрожь. Иногда он использует этот трюк на них — своих детях, — когда они в чем-нибудь провинятся. В гораздо более мягкой манере, вдруг понимает Дженет, но всё равно со стороны наблюдать гораздо приятнее, чем попасть в фокус пристального взгляда черных глаз.

Некоторое время спустя министр ретируется, явно испытывая бесконечное облегчение. Крестоманси смотрит ему вслед с таким довольным видом, что Дженет хихикает. Он явно наслаждается своим умением наводить ужас на людей — она давно это замечала. А потом к нему подходит Милли, и Крестоманси неуловимо преображается: он улыбается, и его взгляд теплеет. Дженет знает, что никто этого не видит, но несколько мгновений Крестоманси и Милли смотрят друг на друга так, будто время остановилось и мир замер. Это никогда не длится долго — во всяком случае, не в присутствии других людей, — но каждый раз, когда Дженет удается уловить такие моменты, она замирает в восхищении.

— Составляешь каталог гостей? — вдруг раздается рядом веселый голос Джулии, и Дженет вздрагивает, едва не подпрыгнув.

Джулия смеется — явно этого и добивалась. Дженет фыркает и пронзает ее взглядом. Джулия с позабавленным видом приподнимает брови. Еще бы — она привычна к грозным взглядам своего отца, до которого Дженет далеко. Поэтому Дженет быстро бросает попытки устрашить подругу и, сама не заметив как, спрашивает:

— Что ты думаешь о Чальзе Дэнтоне?

Джулия смотрит на нее с веселым любопытством, но к вопросу подходит серьезно. Рассеянно слушая ее, Дженет снова обводит взглядом зал и думает, что, какой бы путь она ни выбрала, здесь всегда помогут и поддержат, потому что здесь ее семья.

Глава опубликована: 16.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх