↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

СБПМ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Пропущенная сцена, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Немного о шоппинге в магическом мире во времена второй войны с Волдемортом.
на конкурс Fanfics Music Awards во внеконкурс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

СБПМ

— Так куда направляемся-то? — Уилки едва сдерживался, чтобы не подмигнуть Гестии.

— А, сейчас увидишь, — она махнула рукой. — Но мне кажется, мог бы и догадаться.

— Дай подумать… — Они возвращались от Фортескью, и если ей надо было зайти купить себе какие-то повседневные товары… Нет, конечно, варианты были, но, кажется, он понял, что подразумевалось. — Новый маггломагазин, да? — Уилки издал смешок.

— Ну хоть ты его так не называй, а? — протянула Гестия почти жалобно, и брови Уилки вопросительно приподнялись. — Я понимаю, что его так все зовут, но есть же там и магические товары…

— Да-да-да, — всё ещё посмеиваясь, произнёс он. — Я в курсе про «первый магазин, в котором можно найти всё, что нужно, как из маггловского, так и из магического мира», — процитировал он объявление из «Ежедневного Пророка». — Непонятно только, о чём думал его хозяин, открывая своё дело именно сейчас.

— Зато это очередная причина зайти туда именно сейчас, — сказала Гестия, особо выделив последние два слова.

— Думаешь?

— Завтра может быть поздно, — пожала плечами она. — И я серьёзно. Не думаю, что Сам-Знаешь-Кто собирается долго терпеть такой вызов себе.

— Да пойдём-пойдём, — Уилки всё ещё улыбался. Ему определённо нравились встречи с Гестией, их совместные посиделки где-нибудь, последующие прогулки, которые вроде и странно было предлагать, но в то же время они отлично дополняли все их встречи. Странно предполагать, что нормально было прогуливаться просто так: во-первых, это он был в неё влюблён, и насчёт взаимности он был совсем не уверен, а во-вторых, в чём вообще мог быть смысл какой-нибудь скучной прогулки непонятно где? Так их и без того нечастые (по его мнению) встречи могли бы вообще прекратиться, чего, конечно, хотелось в последнюю очередь.

Насколько ему было известно, некто полукровка Риверс всегда мечтал заняться бизнесом в волшебном обществе и при этом с разницей в несколько месяцев получил наследство сначала от одного родителя, а потом — от другого (точный порядок он, конечно, не запомнил), что и позволило открыть этот, несомненно, огромный по меркам волшебного мира магазин. Уилки слышал что-то, что у магглов такие лавки встречались, но здесь открытие произвело настоящий фурор, вылившийся в анонсы, статьи и интервью в «Ежедневном Пророке». Собственно, оттуда все знания Уилки и были почёрпнуты, в чём он не спешил признаваться своей спутнице.

Полное название магазина было «Самый Большой Простецкий Магазин», что сокращалось по первым буквам до СБПМ, но в обиходе его стали называть маггломагазином, что так не нравилось Гестии. Само здание имело два этажа и, казалось, едва ли не сотни и даже много тысяч квадратных ярдов площади (наверное, так оно и было, но в такие цифры даже не верилось), заполненные маггловскими и магическими товарами по той или иной тематике вперемешку. На входе сверху, прямо с потолка, свешивалась на цепях икона, на которой был изображён Иисус, маггловский бог, с ровными чертами лица, без особых отличий и примет; он взирал на входящих снисходительно, едва ли не с жалостью.

— Похож на тебя немного, — тихо произнёс Уилки Гестии. — Прям по лицу видно: то ли недотрога, то ли просто немного высокомерен, — он снова засмеялся.

— Ага, смотрю, ты обо мне высокого мнения, — Гестия тоже прыснула. — А по-моему, он, — она задумалась в поисках подходящей формулировки, — такая же размазня, как ты, — она снова немного посмеялась.

Уилки знал, что его спутница шутит — вероятно, сказала первое, что пришло в голову, но стало несколько обидно. Вероятно, потому, что он её недотрогой не считал — скорее наоборот, — а вот ему самому данное Гестией определение могло и подойти. В конце концов, сколько уже длились их недоотношения, сколько времени надо было либо как-то признаться ей в чувствах, либо отбросить всякие надежды. Вероятнее всего, второе. Уилки не был привлекательным: низкого роста, комплекции огородного пугала, потерявшего всю солому, — он и сам потерял в процессе обучения аппарации цвет волос и теперь учил школьников, как не повторить его ошибки… Гестия вот, в отличие от него, занималась теоретической магией, была как минимум привлекательной, с яркими чёрными волосами и здоровым розовым цветом лица. Зачем они вообще продолжали иногда проводить время вместе? Он не знал. Очень хотел чего-то большего, но так и не мог решиться.

В магазине возле входа стоял за кассой продавец — довольно молодой мужчина в дорогой мантии, высокий, статный, не в пример Уилки, — правда, уже с узорчатым золотым кольцом на безымянном пальце, что намекало на то, что обладатель оного женат. Если верить статье из «Пророка», то это должен быть владелец магазина, который в первые дни лично пожелал участвовать в его работе. Далее вглубь тянулись бесконечные ряды товаров: книг, бытовой утвари, канцелярских принадлежностей, техники и просто всякой всячины — вперемешку маггловское и волшебное. «Главное, — подумал Уилки, — не потеряться тут, как нюхлер в горе золота». Гестия отошла к витрине с какими-то крохотными коробочками, а сам он смотрел на перьевые ручки — ценой от галлеона, как комплект очень недешёвых перьев, они пробуждали ровно одну мысль: где взять на всё это денег? По залу разносилась музыка — маггловская, лившаяся из какой-то относительно большой, в фут длиной, коробки с динамиками. Электрогитары, барабаны, немелодичный вокал — всё как полагается, в принципе. Он слышал, что это никак практически не описывает музыкальный стиль, но какая разница, что там играли эти магглы. Лучше было вернуться к своей спутнице — может, удалось бы перекинуться ещё парой слов, а потом…

— О, смотри, какую кассету нашла, — Гестия протянула ему коробочку. Уилки подошёл и готовился было посмотреть, что это за «кассета» такая, как входная дверь открылась со слишком громким хлопком. Он оглянулся: на пороге стоял человек в мантии и маске. Очень характерной маске. И палочка его была направлена как раз в их сторону. Уилки со всех сил оттолкнул Гестию в сторону соседнего ряда…

— Бомбарда!

Уилки успел отпрыгнуть и сам, а полки рядом с тем местом, где он стоял, разлетелись, раскидав содержимое во все стороны. В магазин вошёл кто-то ещё, а первый волшебник снова прицеливался в его сторону и что-то кричал. Это было абсолютно неожиданно… То есть можно было ожидать, что Тот-Кого-Нельзя-Называть и его приспешники, не в силах оставить безнаказанным такой наглый (с их точки зрения) в военное время ход — открытие магазина с маггловскими товарами, попытаются разгромить это место ночью, ради чего к нему выставляли отдельную охрану, но вот так, днём, внаглую… Такого раньше не случалось.

— Протего! — Уилки успел выхватить палочку, и заклинание яркой вспышкой размазалось по щиту, а сам он на мгновение ослеп. Кто-то вокруг кричал «бомбарда», «протего», «редукто», «круцио», ещё какие-то заклинания… Когда зрение через несколько мгновений к нему вернулось, то весь магазин буквально потонул в цветных вспышках.

— Пожалуйста, не танцуйте, — доносилось из музыкальной коробки. — Пожалуйста, не танцуйте.

Видимо, в неё попало какое-то заклинание, и теперь коробку заело, заставив повторять один надоедливый фрагмент. Уилки огляделся, выбрал ближайшую к нему фигуру Пожирателя и запустил в него «петрификусом», после чего спрятался за полками от возмездия со стороны его соратников. Через мгновения полки снесло взрывом от ответного заклинания, а самого его отбросило на несколько ярдов, неудачно приложив об угол одного из рядов. Ещё миг — и на него сыпались полки. Это был конец… но почему-то никто не спешил его добивать.

— Пожалуйста, не танцуйте.

Да он и не собирался. Попробуй тут потанцуй, когда на тебе куча маггловского металлолома и любое движение даётся с трудом. Так-то в другой обстановке он бы, конечно, с радостью потанцевал с той же Гестией. Гестия… На мгновение сердце забилось чаще, а мозг охватила паника. Уилки мог только надеяться, что с ней всё в порядке и что он хоть в чём-то смог ей помочь, а пока надо было выбираться самому.

— Пожалуйста, не танцуйте.

Уилки только выругался про себя, отбросил в сторону последнюю мешающую дрянь и начал подниматься — ровно для того, чтобы какой-то летящий ящик с силой врезался ему в ноги. Уилки снова отбросило, а правое колено и ногу под ним обожгло болью. Он попытался было сдвинуться с места, но теперь каждое движение правой ногой причиняло боль, и он, находясь в углу возле стенки магазина, ничего не мог поделать. Надо было аппарировать, но именно здесь то умение, которое давалось ему лучше всего, было бесполезно, и Уилки прекрасно об этом знал — при попытке аппарации в месте, под завязку забитом одновременно и магией, и маггловскими приборами, в лучшем случае идиота, который на такое решится, расщепит на несколько частей, в худшем — равномерно размажет по окрестностям. Прошлогодний случай в Токио у них в отделе был на слуху.

Он огляделся. Вокруг творился форменный хаос: всюду валялись куски полок, ящики и коробки, книги и прочая утварь… А прямо возле него — та самая икона, что висела несколько минут назад над входом. Какое-то из заклинаний сорвало державшие её цепи и швырнуло сюда.

— Пожалуйста, не танцуйте, — говорил с неё бог Уилки… Нет, это всё ещё доносилось из той драккловой музыкальной коробки, а недотрога-размазня-бог не мог сделать ничего, даже шевельнуться — рисовали-то магглы.

— Файндфайр! — раздалось где-то в противоположной стороне магазина, и эта вспышка уже не погасла, а начала поглощать площадь помещения медленно, словно насытившийся зверь. Уилки направил в ту сторону поток воды, уже не боясь особо выдать своё местоположение, но он знал, что такие меры не могут помочь — может, хоть задержат пламя ненадолго? Надо было срочно что-то предпринимать — языки пламени должны были скоро добраться и до него, хоть и плясали пока в другой части здания.

— Пожалуйста, не танцуйте, — говорил им солист неизвестной группы из музыкальной коробки. — Пожалуйста…

— Заткнись уже! Редукто! — Кто-то разворотил коробку, и голос пропал. Уилки тоже бросил «редукто», ориентируясь на звук, и, судя по вскрику, попал в кого-то. Зачем? Скоро его должны были выследить и добить. В помещении всё ещё раздавались чьи-то крики, заклинания, взрывы… Прямо перед иконой упала чья-то оторванная рука с золотым кольцом, и теперь она, казалось, тянулась к нарисованному богу. Тот взирал на Уилки, как на размазню, не могущую сделать в критической ситуации ничего — только ждать, пока кто-то обратит на него внимание или же Адское Пламя подытожит его страдания и метания.

— Авроры! Уходим! — донеслось из-за огненной пелены. Видимо, оставалось ждать лишь пламени, подбиравшегося всё ближе, либо чудесного спасения, не слишком вероятного, впрочем. Полки — одна за другой — исчезали в пелене огня, и в нём проступали черты Риверса, Гестии, нарисованного бога и фигур в масках и развевающихся мантиях. Они смешивались, кружились, взлетали и опускались вместе с языками пламени, и этот хоровод не могли закончить ни «агуаменти», ни «протего», ни что-либо ещё — бесполезно. Так же, как полулежать в углу, не в силах отвести взгляд от сгорающих полок и повторять, не останавливаясь, полушёпотом:

— Пожалуйста, не танцуйте…

Глава опубликована: 27.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
о как все сложно, ооо
Not-alone Онлайн
Мерлиновы кальсоны!
Что за мега-странный клип? Автор оригинально прорекламировал Икею?))
asmавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 27.10.2017 в 10:07
о как все сложно, ооо

Цитата сообщения Not-alone от 28.10.2017 в 11:53
Автор оригинально прорекламировал Икею?))

пожалуйста, не танцуйте
к сожалению, не моя трава( но это дело, как всегда в фломастерах, надеюсь автор не обидится
Грустно, красиво, правдоподобно. Правдоподобнее, чем долгие месяцы работавший магазин Уизли посреди Косого. И отличная же бизнес-идея. Если бы не время.
Хороший текст, спасибо.
asmавтор
Цитата сообщения Lerchik_lisenok от 31.10.2017 в 22:34
к сожалению, не моя трава( но это дело, как всегда в фломастерах, надеюсь автор не обидится

пожалуйста, не танцуйте
Цитата сообщения ansy от 02.11.2017 в 20:12
Грустно, красиво, правдоподобно. Правдоподобнее, чем долгие месяцы работавший магазин Уизли посреди Косого. И отличная же бизнес-идея. Если бы не время.
Хороший текст, спасибо.

пожалуйста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх