↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вкус крови, соленый и такой привычный. Опускающаяся темнота, словно внезапно случилось солнечное затмение. Запах осенней листвы, запачканной сейчас бурыми потеками.
— Джек…
Голос доносится издалека, искаженный расстоянием, знакомый и чужой одновременно.
— Габриэль, — при попытке заговорить изо рта выплескивается кровь, растекается под маской.
Глупая была идея подать голос.
— Сегодня ты умрешь…
Хруст снимаемой маски, крепления крошатся. Ветер касается окровавленных губ, словно целуя. От этого немного холодно, но и легче дышится.
— Джек…
Темнота становится все гуще. Он поднимает голову Джека, устраивает у себя на плече. И молчит. Джек вслепую шарит вокруг, находит руку Габриэля.
— Ты же не собрался сдохнуть здесь?
Дышать трудно, но если делать это неглубоко, то почти не болит ничего в груди.
— Я должен прикончить тебя сам.
«Попробуй», — думает Джек, затем чуть сильнее откидывается назад.
Габриэль слегка сжимает его пальцы.
— Если ты меня слышишь, сожми мою руку.
Стандартная практика проверки того, в сознании ли боевой товарищ.
— Джек, сожми мою руку, — темнота качается вокруг.
Джек пытается выполнить просьбу Габриэля, но не может.
— Сожми мою руку, Моррисон…
Темнота становится все гуще и гуще, словно опускаются черные шторы, отгораживая от мира.
— Сожми мою руку…
Как-то неловко получилось, не стоит валяться вот так на асфальте среди листьев. Но подняться не выходит.
— Сожми мою руку…
Кровь застывает, понемногу переставая капать на грудь, уже не течет изо рта.
— Сожми мою руку, Джек. Сожми мою руку.
Больше нет ничего, ни мира, ни памяти, ни боли. Только глухой хрип:
— Сожми мою руку. Сожми мою руку.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|