↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пошли спать (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 640 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Петербург все так же живёт в своём безумном ритме. Люди спешат по делам, Казанский собор величаво завлекает всех в свои твёрдые, но такие манящие объятия, дворник в третий раз за день засыпает асфальт песком, то и дело поскальзываясь, а ветер кружит без дела и оставляет на щеках прохожих свои морозные поцелуи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как вас зовут?

Звуки сливаются в один сплошной фоновый шум. Слишком яркие цвета скачут перед глазами, мешая сфокусироваться на чем-то одном. Он вроде осознаёт, где находится, но сознание отчаянно отвергает эту реальность.

— Как вас зовут? — настойчиво повторяет усталый голос.

Наконец-то, ему удаётся взять себя в руки.

— Илья. Моё имя Илья, — отвечает он.

«А почему вы спрашиваете?»

— Ваш заказ принят. Капучино с карамельным сиропом и шоколадной стружкой, 350 рублей, пожалуйста. Расплатитесь и ожидайте у стойки выдачи.

Илья вытаскивает из кармана несколько скрученных купюр, кладёт их в руку кассира и бредёт к стойке. Глаза слипались, в голове неприятно гудело.

Он помнит, как захотел кофе и загорелся идеей скорее приобрести его, но зачем ему понадобилось забрести в самое дорогое кафе в Питере, никак не мог понять. Да и неважно это. Важно то, что скоро Илья заберёт свой заказ и уберётся подальше от этих хипстеров с их нелепыми разноцветными шапками и новомодными фотоаппаратами, в которых они ничего не смыслят.

Руки трясутся, как-будто он наркозависимый. Илья закрывает глаза и делает глубокий вдох, пытаясь унять дрожь. Воображение снова играет с ним, подсовывая отвратительные картинки. Даже моргать страшно, черт его дери.

— Заказ для Ильи готов! — На этот раз он слышит с первого раза. Правда, на осознание сказанного уходит ещё несколько секунд. Бариста собирается крикнуть снова, но Илья забирает стакан, бросая напоследок хриплое «спасибо».

Вот и все. Холодный зимний воздух, белый пар изо рта и скользкие ступени у выхода: он вышел. Петербург все так же живёт в своём безумном ритме. Люди спешат по делам, Казанский собор величаво завлекает всех в свои твёрдые, но такие манящие объятия, дворник в третий раз за день засыпает асфальт песком, то и дело поскальзываясь, а ветер кружит без дела и оставляет на щеках прохожих свои морозные поцелуи.

На то, чтобы отметить все это, у Ильи уходит две секунды, в течение которых он осторожно подносит свой кофе к губам. Тепло разливается у него в груди, он пьёт большими глотками, игнорируя обжигающие следы на языке и в горле. Илья пытается согреться, унять дрожь в пальцах, но трясётся еще сильнее.

Сделав последний глоток, он комкает стакан и выбрасывает его в ближайшую мусорку. Илья слегка пошатывается, совсем как пьяный, но оставляет это без внимания. Мир вокруг перестаёт казаться цветным комком звуков и приобретает очертания.

— Слава Богу, — шепчет он себе под нос и, наконец, трогается с места.

Илья точно знает, куда ему не следует идти. Думает только о том, где ему хочется оказаться. А ноги ведут его туда, где желания пересекаются с реальностью.

Он идёт к нужному дому, наслаждаясь способностью мыслить трезво. Время от времени Илья трясёт головой, стараясь задержать это ощущение, но чувствует, как стремительно вся энергия сходит на нет.

Слишком глубоко ушёл в себя. Он снова теряется, сжимает зубы, стараясь окончательно не сойти с ума. Сам не зная, куда идёт, он чувствует, что почти дошёл.

Как в тумане набирает код от домофона, не переставая трясти головой. Со стороны, наверное, кажется, что у него эпилептический припадок. Илья усмехается своим мыслям и залетает в лифт, вслепую нажимая на кнопку.

За те тридцать секунд, что он едет, у него окончательно срывает крышу. Он не помнит, как вышел, как позвонил к ней в дверь, и во что она была одета. Но точно помнит, что губы у неё были мягкие, тёплые и влажные.

— Прости, — шепчет. — Давай забудем, ладно? Пожалуйста...

Он держит её лицо в ладонях и, не в силах сфокусировать взгляд, закрывает глаза, и снова примыкает к её губам.

— Лиз, — бормочет сквозь поцелуй, — пожалуйста, пошли спать.

Он тяжело вздыхает, и она слышит в его дыхании кофе. Лиза усмехается: кофеин никогда не действовал на него как надо.

— Конечно, забудем, — ласково говорит она, поглаживая его по макушке. — Ерундовая ссора вышла, прости меня.

Илья прижимается ближе, утыкаясь носом ей в шею. Ерундовая. А сколько грубых слов было из-за неё сказано. Ему становится стыдно, и он сжимает Лизу ещё сильнее, пряча лицо в её шее. А она все понимает. И тогда понимала.

Он толкает ногой дверь, и та захлопывается, автоматически закрываясь.

— Разденься. — Лиза улыбается и мягко отстраняет его. Она уходит, но теперь Илья не боится. Он знает, что у них все будет хорошо. Скинув безрукавку и ботинки, Илья идёт в спальню на ощупь: Лиза выключила свет.

Зайдя в комнату, он сразу ложится и прижимает ее ближе. Лиза перебирает его волосы, мурлыча под нос какую-то мелодию. Она недолго бодрствует и вскоре, уютно устроившись в его горячих объятиях, засыпает.

Стоит ли говорить о том, что Илья погружается в царство Морфея ещё раньше?

Глава опубликована: 07.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Таинственный психоделический текст, а никакой тут не General, на мой взгляд.
Доброй ночи, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх