↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Острые скулы и извечно хмурый взгляд, идеальная осанка, строгий деловой костюм — она давно запомнила все его черты и привычки, но не переставала восхищаться. Он был явно занят работой. Он всегда был занят и злился, когда его отвлекают. Ей так нравилось его злить.
Поздняя весна. Как быстро летит время. Она и не заметила как сильно привязалась к нему. Он сидел за своим столом и что-то печатал. Она, в свою очередь, сидела у камина и читала книгу. Роман. Ей нравились романы. Живые чувства. Глубокие мысли. Крепкие сигареты и терпкий кофе. Он запрещал ей курить, а она не слушала. Курение убивает? Нет. Убивает одиночество.
В такие дни, как этот можно было бы сказать, что все спокойно. Сегодня они не разговаривали. Она взглянула на него и чуть склонив голову на бок решила нарушить столь долгое молчание.
Тайно взяв телефон в руки она набрала сообщение. Доля секунды и пришло уведомление. Он сразу же его открыл, не любил откладывать дела на потом.
«Может поужинаем?»
Украдкой глядя на нее он думал, что же задумала эта женщина? Недолго думая он набрал ответ, некультурно заставлять юных дам ждать.
«Может поужинаем»
Она усмехнулась его нерешительности и подошла к нему. Посмотрев в его темные усталые глаза она не смогла произнести ни слова. Взяв ее за руку он пошел в прихожую и подал ей пальто. Надев свой плащ и придержав дверь он повел ее в небольшое кафе в трех кварталах отсюда.
Они всегда ужинали там, если у нее появлялось желание. То кафе было особенным. Там нельзя было разговаривать. Совсем. Сидеть и смотреть в глаза человеку не произнося ни слова, не услышав вопроса или упрека, что может быть лучше?
Они заказали кофе, простой черный кофе. Он всегда носил с собой горький шоколад, она так его любила и шоколад тоже.
Каждый раз приходя сюда они познавали друг друга заново, видели то, что невозможно заметить в этой карусели серых будней. Они часто проводили время вместе, но здесь они были собой. Теми, кем на самом деле являются, не скрывая чувств, не надевая маски. Только здесь он заметил, как отчаянно она пытается скрыть свои слезы при взгляде на него. Только здесь она заметила, каким ранимым он может быть.
Ночь была прохладной. Яркие звезды озаряли ночное небо, словно стараясь донести до людей что-то, чего нельзя увидеть в ясный день. Теплый ветер ласкал пряди ее волос, она так смешно морщила нос, когда они касались лица.
Он видел ее в другом свете. Хрупкую, желающую любви и покоя, такую чистую и по-детски искреннюю. Он видел рядом с собой не ту стойкую, решительную женщину, он видел слабую беззащитную девочку, которая хочет, чтобы ее любили. Вот кого он видел. Без масок и притворства.
Она смотрела на него, он смотрел в сторону. Он избегал смотреть ей в глаза. Однажды он увидел в них то, что не нашел в других. Если глаза — зеркало души, то ее глаза — омут, в котором он утонул без остатка. Он даже не подозревал, что она чувствует тоже самое.
— Почему ты выбрал меня? — спросила она. Довольно давно, в такую же прохладную ночь она призналась ему в чувствах. Он не дал ей ответа сразу, но и отказа в его словах она не услышала. Он просто обнял ее и попросил немного времени. Она подарила ему вечность. В чужих глазах он видел лишь свое отражение. В ее глазах он не увидел себя.
Она всегда была прекрасна. Каждый день он в тайне наблюдал за ней, а она думала, что ей кажется. На нее всегда смотрели другие мужчины и это выводило его из строя, он не мог себя контролировать. Он злился не на нее. Он злился только на себя. Она знала, что он принял ее чувства еще тогда ночью, на том мосту, когда впервые коснулся ее плечей. Он любил ее, но никогда не говорил об этом.
Посмотрев на нее, он слегка нахмурился.
— Я не выбирал, — коротко ответил он.
Когда он был занят работой — она была рядом. Она не покинула его ни разу. Прямо как в клятвах у алтаря: в богатстве и в бедности, в болезни и здравии.
Когда она болела, он не отходил от нее ни на шаг. Она была против, ведь он мог заразиться, но он никогда не слушал ее. Как всегда такой строгий и прямолинейный. Всегда все делает по своему.
Он никогда не видел ее слез. Если они ругались, она молча уходила в ванну и проведя там какое-то время она возвращалась назад, той же прекрасной и сильной, какой хотела быть. Он знал — она плакала. Но он не знал, как ее утешить.
Они всегда были рядом, но так далеко. Это невообразимо сложно, чтобы выразить словами. Сейчас они были рядом. Они тут. В эти минуты они существуют. Они живы. Дышат полной грудью и не задумываются о том, что будет завтра.
Тот самый мост. Она смотрела на реку, он — на нее. Она считала звезды, он — родинки на ее руке. В ее глазах отражалась луна, в его глазах — она.
— Сегодня мы так мало говорили, но мне нравится молчать с тобой, — прошептала она, поймав его взгляд.
— Да, — как всегда кратко ответил он, отводя глаза в сторону.
Завтра они снова будут сидеть в своей маленькой квартире. Он — работать за компьютером, изредка выходя за новой дозой кофеина, она — читать в кресле у камина, смотря в его усталые глаза.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|