↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дворф по имени Тодуг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 3 955 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дворф по имени Тодуг был весьма предусмотрительной личностью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дворф по имени Тодуг жил на болоте.

Обычно дворфы не живут на болоте, скажете вы. А этот дворф жил.

«Тут ничего не вылезет из-под земли прямо перед моими ногами, — говорил он, — не то что дома».

Дома, в родных подземельях, такого как-то еще не случалось, но дворф был уверен: это может случиться. И потому заранее исключил такой вариант развития событий.

Дворф по имени Тодуг вообще был весьма предусмотрительной личностью.

Для начала он предусмотрел незваных гостей. Сделал он это очень просто: никому не сказал, что живет на этом болоте. Все его гости шли в другое место, через два болота от его жилища.

Потом он предусмотрел вообще всех гостей, поскольку званых среди них быть не могло. Этой цели послужили многочисленные замысловатые конструкции, призванные задержать тех, кто решил наведаться к нему без его ведома.

Эти же конструкции, но размером побольше, служили гарантией, что на его болоте не появится ничего слишком уж большого, дворфоядного и агрессивного.

В общем, дворф по имени Тодуг решительно не знал, что бы еще ему предусмотреть. Но на всякий случай всегда поддерживал конструкции, себя и свое болото в надлежащей форме для встречи с любыми неожиданными происшествиями.

Он же предусмотрел тот момент, что он мог чего-то не предусмотреть.

Так что в то туманное, пасмурное утро дворф по имени Тодуг в кои-то веки весьма и весьма благосклонно взирал на мир. Что, правда, не исключало из картины мира взведенного арбалета в его руке, а также удобно примостившегося за плечами дворфа двуручного топора. На случай, если кончатся болты.

На случай плена за голенищем его сапога покоился удобный кинжал. Мало ли, вдруг придется перерезать веревки. Или еще какая оказия случится... Так, к примеру, в шляпе была припрятана фляжка с зельем для отпугивания вампиров. Конечно, в этих местах их не видели уже последние лет эдак триста, но все же, все же... Вдруг когда-нибудь пригодятся и зубочистки, которые он любовно вырезал из осины.

Ведь, в самом деле, с каждым годом вероятность появления вампира на его болоте росла.

Но вернемся к тому моменту, в котором дворф благосклонно взирал на мир.

Мир ныне являл собой весьма занимательное зрелище: на большом островке посреди болота, на ветвях корявых невысоких деревьев, были развешаны дроу.

Изначально дворф по имени Тодуг решил, что такой удобный сухой островок, в случае чего, обязательно привлечет внимание тех, кто решит посетить его болото. На этот случай он замаскировал там сети, которые срабатывали не сразу, а через какое-то время, когда все гости уже точно собирались на острове.

Но сетям дворф... не доверял. Посему, когда они срабатывали, открывалась еще одна конструкция: проваливался вниз тонкий слой почвы, обнажая глубокую траншею с вбитыми на дне кольями. Наверное, именно поэтому шипящие от злости дроу не спешили перерезать опутывавшие их веревки. Ну, а возможно, причиной тому служили надежно закрепленные на ветвях деревьев взведенные арбалеты, что должны были сработать, как только исчезала нагрузка на веревки.

Определенно, дворф по имени Тодуг был доволен.

Но довольство его испарилось при одной лишь мысли, что наверняка он все-таки не предусмотрел все, и один из его гостей вполне мог сейчас бродить вокруг. Его надо было найти.

— Дворф! — зашипел один из темных эльфов, опасно раскачивавшийся над самой траншеей. — Сними нас отсюда!!!

— Это было бы неосмотрительно, — покачал головой дворф по имени Тодуг, — по крайней мере, до тех пор, пока я не найду вашего друга.

— Какого друга?! — окосел остроухий.

— Который ходит вокруг этого места, — спокойно пояснил дворф. Дроу извернулся, оглядывая отряд. Пересчитал всех, для верности — два раза.

— Дворф! Мы все тут!

— Значит, есть вероятность, что он шел за вами, — Тодуг огладил бороду, довольный своей предусмотрительностью.

— Ты видел следы, дворф?

— Нет, но это не исключает возможности его присутствия. И я его найду.

И дворф по имени Тодуг оправился на поиски, оставив за спиной отчаянно шипящий и ругающийся отряд дроу.

Глава опубликована: 04.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Няяяяяяя.......
Severissa, видимо, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх