↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто смертный капитан (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 4 824 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Богам смерти не стоит отказывать. Никогда. Кто бы ты ни был.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кресло было потертое, старое. Местами ткань обивки вытерлась настолько, что сквозь дыры просвечивало мягкое нутро. Но от этого кресло становилось лишь удобней и приобретало какой-то свой шарм, свойственный старым вещам. В нем так и тянуло расположиться, со вкусом задрав ноги на подлокотник.

А сидевший в кресле любил все делать со вкусом. Сейчас он, например, с удовольствием затянулся, толстой сигарой, помедлил, прежде чем выдохнуть струйку ароматного дыма. Перевернул страницу книги, лежавшей у него на коленях.

Книга стоила отдельного восхищения. Толстые страницы отливали желтизной старой бумаги, но ни на одной не было ни пятнышка, ни залома. Черный переплет, окованный серебром, намекал на неимоверную древность. Вот только книга писалась до сих пор. Темные пальцы перевернули еще лист, но книга так и осталась раскрыта ровно посередине.

Имена и даты — вот что было на её страницах. Порой встречались и комментарии. Один из таких сейчас сам собой возникал напротив имени, даты около которого разнились примерно на триста лет. Сидящий выдохнул дым прямо на бумагу, вчитываясь в цветастую моряцкую брань. Выкрашенные местами белым губы растянулись в улыбке, сделав вечную ухмылку нарисованного на черном лице черепа еще шире.

Из более-менее цензурного во фразе было лишь замечание, что «Капитан заберет меня отсюда», а дальше следовал красочный эпитет, описывающий место пребывания данного индивида. Глаза сидящего скользнули дальше, но, прежде чем он открыл следующую страницу, он все же взглянул на заинтересовавшую его строчку.

Вместо второй даты стоял прочерк. А вот брань осталась.

— Интересно, — ухмыльнулся Барон и потушил догорающую сигарету прямо о страницу.

Потом захлопнул Книгу Мертвых и встал. Сунув её подмышку, он щелчком запалил новую сигару и ушел, мурлыкая себе под нос какой-то мотив и пощелкивая в такт пальцами.

Барону Самди и впрямь было любопытно.

 


* * *


 

Летучий Голландец летел на всех парусах. В кои то веки корабли двигался по воде, а не под водой, и соленый свежий ветер был рад новой игрушке. Он свистел в снастях, рвал драное полотно, играл с пожухшими водорослями. Сносил дым сигары, едва тот успевал появиться, и путал длинные смоляные пряди Барона.

Тот стоял у борта, без сомнения, наслаждаясь плаваньем. Прекрасный, быстроходный корабль, умелая команда, знающий любые моря капитан... Что еще нужно для путешествия?

Мрачный вид капитана, стоявшего на мостике, лишь веселил Барона. Как и щупальца его бороды, активно подергивающиеся, когда Дэви Джонс скрипел себе под нос очередное ругательство. Вполне возможно, в адрес незадачливого матроса, угодившего в Ад так не вовремя... А возможно в свой собственный. Капитан даже задумался, что, возможно, не стоило открывать врата Ада с ноги и, потрясая клешней, с руганью утаскивать своего матроса. Можно же все было сделать по-тихому...

А теперь вот...

— Капитан... — тихо заметил кто-то из матросов. — Но мы же не возим живых?

Джонс резко развернулся к неосмотрительно открывшему рот моряку. Клешня сомкнулась на его шее, а капитан наклонился к самому его лицу. Подрагивающее щупальце вытянулось в сторону, указывая на безмятежно курящего Барона.

— Он человек? — вкрадчиво осведомился капитан.

— Д-д-да... — прохрипел матрос.

— Он живой? — задал следующий вопрос капитан.

— Не зн-наю...

Дэви Джонс с бульканьем втянул воздух через клапан на щеке. Щупальца взметнулись, когда он рявкнул:

— Тогда какого...

Барон Самди, до которого долетали лишь обрывки фраз, ухмыльнулся. По его представлениям такое капитаны оставляли боцманам... А, все верно. Резко взмахнув рукой, Джон разжал клешню, и бедолага улетел на палубу, к ногам кого-то из команды. Вероятно, того самого боцмана.

— Земля! — отвлек Барона от зрелища крик впередсмотрящего. Самди легко шагнул на борт, свесился над водой, ухватившись свободной рукой за ванты. Только что показавшаяся на горизонте темная полоска приближалась с ужасающей скоростью, на глазах обрастая деталями. Вот уже можно было различить зелень деревьев и белизну пляжа...

Лодка ткнулась носом в белый песок, а Барон Самди легко спрыгнул на берег, отсалютовав сидевшим на веслах матросам и стоявшему и берега кораблю взятой прямо из воздуха бутылкой рома.

— А ты не верил, что я приплыву сюда на паруснике! — осклабился он.

— Была не слишком большая вероятность... — вежливо ответил медленно появившийся рядом человек с головой черного шакала.

Барон Самди зажал сигару в зубах, хлопнув Анубиса по плечу.

— Полно, друг мой! Ты проиграл, признай это!

Шакалоголовый бог лишь вздохнул, смешно пошевелив мокрым черным носом.

Глядевший на это в подзорную трубу Дэви Джонс возмущенно булькнул. Ветер услужливо донес до него пару фраз:

— Что он сказал?

— Что рад услужить в любое время, — серьезно ответил Анубис, и два бога Смерти неторопливо двинулись вглубь африканского берега, оставив Дэви Джонса кипеть от злости.

Глава опубликована: 04.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх