↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муз (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда-нибудь было желание познакомится со своей музой? У меня было.
Главная героиня его поддержала и пошла искать свою.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ещё в детские годы любила сочинять. Шла по самой обычной улице, а перед глазами возникали другие миры, несуществующие создания, менялась природа. Мне показывали истории, я наблюдала и чувствовала себя одним целым с ними.

Когда стала старше, начала записывать некоторые рассказы. Иногда бывало достаточно написать одну строчку — и дальше история жила своей жизнью. Я видела образы, а руки послушно переносили их на бумагу, герои оживали и вели меня по их судьбе, показывали новые миры.

Муза — частый гость в моем доме. Нет, она не гость, она — часть меня и моей жизни, которая помогает писать. Я благодарна, и я люблю это дело всей душой.

Выше написанное относится не только ко мне, но и к героине.

* * *

Я давно пишу, мне это нравится, но ощущение, что пишу всё же не я. Чувствую, что кто-то стоит за спиной во время творчества, но стоит обернуться — и обнаруживается только пустая стена. Так странно... Моя муза, ты часть меня, и я очень благодарна тебе за помощь... Временами так хочется узнать — кто же ты? Увидеть... Ты столько времени проводишь рядом. Я мечтаю как-нибудь тебя отблагодарить, просто сказать "спасибо". Ты даришь мне самое ценное!

* * *

(Два дня спустя)

Сегодня мне приснился странный сон. Я гуляла по нашему парку и напевала неизвестную мелодию. Во сне было солнечно, деревья радовали взгляд разными оттенками зелёного, а слабый летний ветерок колыхал воду пруда. Подошла к кристально-чистой воде и склонилась над ней. Когда волны исчезли, а поверхность стала гладкой, увидела русоволосую девушку с тёмно-синими глазами, а за её спиной неизвестного мне мужчину. «Я-из-сна» не почувствовала удивления или испуга — просто улыбнулась ему, всё также не поднимая взгляда от водной глади, а вот «Я-настоящая» (которая была лишь наблюдателем) действительно удивилась. За всё время прогулки по парку я не встречала других людей, и сейчас, смотря как бы со стороны, видела за своей спиной только деревья, между листьев которых проникали солнечные лучи, и воробья, сидящего на тонкой ветке недавно посаженной берёзы. Мужчина был только в отражении.

* * *

Сегодня решила прогуляться в парке. Возможно, из-за странного сна, который не захотел последовать примеру большинства собратьев и благополучно забыться.

На улице мороз. Снег падает крупными хлопьями, стараясь забраться под тёплый и колючий шарф, засыпает собой всё вокруг, в том числе и промокшие ресницы. Дорогу почти не видно, как и всё, что дальше полуметра. Ещё и скользко. Хочется задать себе нескромные вопросы: «Чем думала? Какой смысл?». Но, даже ответив на них, всё равно продолжаю путь сквозь настойчиво бьющий в лицо снег, подгоняемый сильным ветром. Вот и пруд. Отряхиваю шапку, шарф и руки. Склоняюсь над озером и вижу... снег. Много снега. Пытаюсь смахнуть рукой, чтобы взглянуть на лёд под ним, но куда там? Кисть глубоко погружается в мягкие, хрустящие осадки, а падающие с небес быстро убирают следы моего вторжения. Немного посмотрев на естество природы, возвращаюсь в уютный и тёплый дом. Зубы стучат от недавнего холода, а пальцы постепенно восстанавливают утраченную чувствительность.

Чего смогла добиться этим походом? Пора отдохнуть.

* * *

Сегодня опять приснился сон. Я сидела на кухне и пила чай. Поднесла чашку к губам и увидела в отражении себя и всё того же человека, стоящего за спиной. «Я-из-сна» улыбнулась и сделала глоток чёрного чая с запахом жасмина, тело отозвалось приятным теплом и лёгкими мурашками.

Прозвенел будильник.

* * *

Кажется, становлюсь нервной. Сижу на кухне и, перед тем как сделать глоток моего любимого чая, внимательно всматриваюсь в отражение. Пытаюсь увидеть что-то за спиной, медленно поворачиваюсь на табурете, чтобы охватить всю комнату и... ничего. Только я и пустая квартира.

* * *

Новый сон был довольно необычным, и вся его необычность сводилась к одному слову.

Я вновь проснулась в своей квартире. Совсем недавно солнце поднялось из-за горизонта, осветило мою комнату и согрело пока ещё слабым теплом. Пришлось крепко зажмуриться перед тем, как полностью открыть глаза.

За время зимы отвыкла задергивать шторы — не было надобности: утро часто встречало серыми облаками, местами меняющими свой цвет на чёрные, а солнце, если выдавались безоблачные дни, почти не ощущалось горячим небесным телом.

«Я-из-сна» потянулась и села на кровати. Мурлыкая какую-то песенку, встала и направилась в ванную. После водных процедур моё уже не сонное тело переместилось на кухню и начало нарезать бутерброды. «Я-настоящая», как и раньше, наблюдала со стороны. Позади послышался шорох. Обернулась. Недавний незнакомец стоял у двери и смотрел на меня — на ту, которая лишь наблюдала.

— Привет.

На этом моменте сон оборвался.

* * *

Не нравятся мне в последнее время сны... Вот Бог — свидетель, не нравятся и точка! Дошло до того, что пригласила в дом батюшку. Он походил по квартире и прокурил благовониями каждый уголок моего скромного убежища. Да так, что нахождение в доме стало настоящим испытанием для моего обоняния, физического и душевного здоровья. Но, как говорится, стоит искать плюсы во всем происходящем — едва ли мне удастся заснуть под такие ароматы.

* * *

И снова сон, на этот раз более содержательный.

«Я-из сна», что удивительно, спала. Мужчина сидел рядом со мной спящей и смотрел на меня настоящую.

— Ты ведь сама хотела меня видеть, а смотришь, словно кролик на удава. Неужели я не соответствую вашему понятию о «прекрасном»? Раньше не жаловались.

— Ты кто? И почему видишь меня? Я же... Да, забываю. Это лишь сон.

— Сон — не сон, а существую и в жизни. Ещё не догадалась, кто я?

— ...

— Да, вот девушки пошли! Сама звала, писала: «Увидеть хочу. Спасибо сказать». Ну-ну... Не стыдно-то, слова на ветер бросать? — улыбнулся.

— Но, это ведь невозможно? Муза — она ведь девушка?

— Ха-ха! И кто тебе такую глупость сказал-то? Ты муз когда в последний раз видела? А беседовала с ними? Так откуда тебе знать-то — какими мы бываем?

— Эм... Нет, ты — часть сна!

— Может и так, твоё дело — что думать. Однако благодарность всё же хочу услышать. Заинтересовал меня твой, так сказать, призыв.

— Ты какой-то наглый... Разве музы могут быть наглыми?

— А кто сказал, что не могут? — теперь он открыто смеялся надо мной.

— Не буду благодарить! Но... В жизни появиться сможешь?

— Заинтересовал? — хитро улыбнулся. — Я и так появляюсь. Сама ведь писала, что чувствуешь за спиной кого-то... Просто наблюдать скучно, иногда и во сне показаться хочется.

— Странный ты для музы. А как звать?

— Странный?! Опять же вопрос — ты со сколькими музами знакома? Я — ангел, белый и пушистый! Видела бы ты музу Стивена Кинга, вот она... Железная леди! Хи-хи! Я о нашей единственной встрече как вспоминаю, так коленки дрожать начинают, а я ведь постарше буду столетий на пятнадцать! А вот насчет имени... У меня их много. Настоящего я уже и не помню, да и знать его никому не нужно.

— Ты такой старый?! А выглядишь — лет на тридцать...

— Старый?! Вот умеешь человека обидеть! Ну, или почти человека. Я ещё очень молодой, между прочим! У нас таких даже не признают особо. Вот если бы тебе явился старик с бородой до пола, то это да — один из первых, но такой редко кому помогает. Разве что избранным для дел великих.

— А вот теперь мне обидно стало. Выходит, ничего великого мне совершить не светит, раз такого молодого дали?

— Нет, ну ты даёшь, девчонка! То я для тебя старый, то слишком молодой! Ещё и судьбу вызнать решила?! Нет уж, не поведусь! Сказать только одно могу: каждый человек в своей жизни совершает что-то важное для других людей и мира, а великое... Оно тебе нужно, а? Проблемы одни, да и только! Лучше живи и наслаждайся тем, что есть. Великие люди редко бывают счастливыми, им просто не хватает времени на счастье — других забот много. И да, ты меня всё же обидела! Вот как так можно? Я к тебе со всей душой, рассказы писать помогаю, различные вещи показываю, даже в сны заглянул, беседую... А ты... Нет, ну что за люди пошли! Раньше вот было время... Не то, что сейчас!

— Извини! Не хотела обидеть, правда! Спасибо за помощь и... Во сне-то мы ещё встретимся?

— А-ха-ха! Смешная ты! То пугал я тебя, то не устраивал, теперь на встрече настаиваешь... Нравятся мне такие, чем больше возится с ними — тем интересней!

— Что ты...

— Ничего, не переживай! Это, считай, комплимент был. А видеться нам незачем, я и так почти всегда рядом, на протяжении всей жизни сопровождать буду! — он подмигнул. — И, кстати, тебе вставать пора. Опоздаешь ведь!

* * *

Прошло несколько месяцев. Муз мне не снился, но я и так чувствовала его рядом. Каждый раз — садясь писать что-либо, идя по улице, а иногда во время засыпания. У меня появился друг на всю жизнь — мой Муз. Я рада этому. Мы общаемся через мои рассказы. Мы — одна семья.

И всё же, временами меня волнует один вопрос... А в ванную он тоже со мной заходит?!

Глава опубликована: 15.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх