↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страсти по зельям (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не все зелья даются Драко легко. Зато сыскать любовь чужого фамильяра – проще простого!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко крался по темным коридорам Хогвартса в сторону класса зельеварения.

В подземелье было темно, хоть выкалывай прекрасные серые глаза, но Драко почти уверенно направлялся к своему успеху, придерживаясь правой стены. Пользоваться Люмосом было опасно. Если поймает Филч, отвертеться лунатизмом с книжкой под мышкой и котлом в руке вряд ли удастся.

Тихо проскользнув в кабинет, Драко притворил дверь как можно плотнее и, подсвечивая себе палочкой, принялся раскладывать необходимые вещи: котел, учебник и травы.

Первым делом он растолок корень астрагала, ссыпал его в котел и залил водой. Далее предстояло полчаса мешать это варево против часовой стрелки, а после добавить плоды вангерии и начать мешать в противоположную сторону.

Сразу после того, как в котел попали перетертые цветки таволги, сверху заклубились ярко-фиолетовые пары, и Драко удовлетворенно хмыкнул. Он уже представлял себя лучшим студентом по зельеварению, когда почувствовал рыбий запах.

Ужаснувшись, Драко схватил учебник и принялся все снова сверять, а потом насупился, потому что никакие упоминания рыбьего запаха не нашлись.

И тут в клубах пара Драко увидел два огромных желтых глаза. Он сглотнул и попятился назад. Пугающие глаза медленно приближались.

— Мяу, — Драко глубоко вздохнул, прощаясь со всем, что он любил: квиддич, слава, репутация, волосы Грейнджер… Подождите, что? Мяу?

Кот блаженно втянул воздух над котлом.

— А ну брысь! — Драко попытался отогнать наглеца, но тот пригнулся и зашипел.

Драко оглянулся на дверь: та была по-прежнему закрыта. Он все время был здесь?

Когда кот достаточно сильно наклонился к котлу, стала видна рыжая всклокоченная шерсть, которая показалась знакомой.

«Кот Грейнджер!» — подумал Драко и едва не подпрыгнул.

Тем временем кот снова склонился над котлом, собираясь отведать неудавшееся зелье. Вот теперь что-то точно надо было делать, иначе ждет Драко грейнджеровская кара, а не «Превосходно» от Слизнорта.

Драко снова махнул на кота, а тот ударил его лапой. Малфой вскрикнул от боли и случайно задел котел. Оба завороженно уставились на зелье, которое стало переливаться через край. Еще раз неловко качнувшись, котел отправился в полет, выплескивая на штаны Драко остатки зелья.

Кот благосклонно мяукнул и принялся тереться об его ногу.

Для Драко это стало последней каплей. Наскоро отлевитировав свои вещи в дальний шкаф, он подхватил млеющего кота за шкирку и поволок к выходу.

— Из-за тебя, рыжее отродье, я запорол зелье, и мне придется прождать еще две недели, чтобы повторить попытку. Знаешь, как трудно добыть эти корни?! А сколько я за них отвалил пронырливому перекупщику? — Драко остановился в коридоре и хорошенько встряхнул кота, даже не замечая свет возле себя.

Раздался сдержанный кашель.

— Я не мешаю тебе поучать моего кота, Малфой?

Драко на секунду застыл. Выругавшись, он создал свет на кончике палочки, словно это могло спасти его от праведного гнева, который сейчас бушевал в Грейнджер.

Гермиона забрала у него кота. Быстро осмотрев своего питомца на предмет увечий и клочков потерянной шерсти, она перехватила его левой рукой.

— Малфой, заведи себе своего фамильяра! Держи свои чистокровные руки подальше от моего… Чем это воняет? Рыбой? — Гермиона поморщилась и сделала маленький шажок вперед.

— А ты, Грейнджер, держи этого котяру от меня подальше! Он опрокинул на меня зелье, — Драко сложил руки на груди и задрал нос.

— Мы не готовим подобных зелий на седьмом курсе.

— Я знаю! — вскрикнул он. Гермиона шикнула на него, спохватившись, что Филч мог бы услышать их, будь неподалеку. — Что-то пошло не так, когда появился твой кот, — продолжил Драко уже тише.

— Не смей обвинять его! — Гермиона пыталась кричать шепотом.

— Но это так!

Гермиона выдохнула.

— Ладно, что это было за зелье?

— Это зелье безмятежности.

— Дополнительный список зелий? Хочешь добрать баллов?

— Не твое дело.

— Где ты взял травы?

Драко на секунду смутился, увидев перевоплощение Грейнджер в строгую преподавательницу.

— Купил.

Гермиона еще раз оглядела Драко. С его брюк все еще стекали капли зелья.

— Оно может так вонять, если добавить Potentilla anserina, — Малфой бросил на нее непонимающий взгляд. — Лапчатку гусиную. Ее корни легко спутать с корнями астрагала. Тебя просто обманули, чтобы стрясти больше денег.

Глаза Драко потемнели. Он многое мог простить и понять, но обманывать Малфоя… Он сжал кулаки.

— Я найду этого негодяя и…

— На твоем месте я бы лучше помылась, — хмыкнула Гермиона.

Малфой бросил взгляд на фиолетовую лужу у своих ног.

— Уже пробовал. Очищающие чары не помогают.

— Я знаю более сильные чары, видела как Молли… Не важно, — Драко уставился на нее с интересом, но Гермиона лишь тряхнула волосами, поудобнее перехватила палочку и прошептала незнакомое Драко заклинание.

После взмаха палочкой Драко почувствовал озноб. Грейнджер мгновенно покраснела.

Рубашка и брюки совсем исчезли, оставив Драко стоять посреди подземелий в одних семейниках. Он медленно поднял глаза от этого великолепия, чтобы взглянуть на заикающуюся Грейнджер.

— Я… я не хотела. Видимо, неверно запомнила движение и…

Живоглот, которого Гермиона уронила от шока, вновь принялся тереться о ноги Драко.

Малфой поднял руку, чтобы тыкнуть в ее сторону пальцем, но Гермиона подскочила на месте и понеслась по темному коридору, крича на бегу что-то о позднем часе.

Когда вдали грохнулись на пол доспехи, Драко опустил свой обвинительно указующий в пустоту перст и спросил мурлычащего кота:

— И что с этой ненормальной не так?


* * *


Утро у Драко тоже не задалось. К тому моменту, когда он, наспех умывшись и собравшись, пришел в Большой зал, почти все ученики уже разошлись. Прикинув, что за опоздание на заклинания его вряд ли накажут, Драко решил не отказываться от завтрака.

За столом его факультета все еще сидел Гойл, уплетающий за обе щеки. Драко сел напротив него.

— Эти пирожки просто фантастика!

— А? — Драко поднял голову и непонимающе уставился на своего приятеля, который что-то быстро доедал.

— Мне нужно идти. Обязательно попробуй! — Гойл подхватил сумку и убежал.

Драко взглянул на пустое блюдо неподалеку.

— Он еду мне предложил? Гойл ест все подряд, но чтобы предлагать… Да где же эти пирожки?! — он прошелся вдоль стола, разглядывая пустую посуду. Пусто было и за столами соседних факультетов.

Когда на другом конце Большого зала перед ним мелькнул пирожок на тарелке, Драко не задумываясь схватил его и надкусил.

— Грибы? Это мне нахваливал Гойл? Хотя и правда неплохо, — пробормотал он.

— Малфой, — ледяной голос вернул Драко в реальность.

Грейнджер положила ладони на стол и грустно вздохнула.

— Мало того, что я проспала, потому что застала тебя на патрулировании и долго не могла уснуть после этого…

— Меня представляла? — довольно ухмыльнувшись перебил ее Драко.

Гермиона возмущенно подскочила со скамейки.

— Это было отвратительно, Малфой. Мало мне было вчерашнего, ты еще и завтрак утащил из-под носа!

— В Хогвартсе клювом не щелкай! — Драко вдохнул грибной аромат. — Что-то в этом пирожке есть, — сказал он себе под нос и двинулся из зала.

Гермиона хотела уже пойти за ним, чтобы потребовать извинений, когда Малфой растянулся между столами. Злосчастный пирожок куда-то закатился, пока Драко потирал ушибленный нос.

После характерно мяукания над ухом, Драко застонал.

— Твой кот не дает мне прохода.

Гермиона переступила Малфоя и взяла кота на руки.

— Отмойся уже от этого зелья, — высокомерно бросила она и круто повернулась на каблуках, хлестанув Драко полами мантии.

На заклинания он пришел сразу за Грейнджер. Профессор Флитвик озадаченно посмотрел на них.

— Что ж, класс уже разделился на пары, так что мисс Грейнджер и мистер Малфой будут работать вместе. Тема: защитные чары, делающие объект невидимым.

— Сэр, разве обязательно делиться на пары? — раздался удивленный голос Гарри. Он бросил обеспокоенный взгляд в сторону Гермионы и Малфоя.

— Я хочу, чтобы вы проконтролировали друг друга. Это несложные чары. Начните с защиты предметов, а потом попробуйте скрыть своего напарника. «Каве Инимикум» и несколько движений палочкой, — Флитвик показал необходимые движения и попросил студентов приступить к выполнению.

Большую часть времени класс отрабатывал чары на подручных предметах. Наконец Драко двинулся в сторону Гермионы.

— Итак, — сказал он, вставая напротив Гермионы. — Начну я.

— Нет, лучше я. Мне уже приходилось использовать эти чары, — она подняла палочку, готовая колдовать, но Малфой отступил назад.

— Может, начнем с твоего кота? Я помню, чем вчера закончились очищающие чары.

— Да что с тобой может случиться? Ладно. Живоглот же вокруг тебя ходил?

— Я отвязался от него на лестнице.

— Акцио: Живоглот! — она закатила глаза и отвернулась от Малфоя, который с каждой минутой раздражал ее все больше.

Через минуту в комнату влетела куча вещей, которая разваливалась на глазах, оставляя за собой на полу дорожку из носков. Остальные ученики почти не обратили на это внимания, поглощенные работой.

На руки Гермионы упало тряпочное нечто. Скинув пару носков, она обнаружила белую тряпку, из-под которой торчало ухо ее кота. Кончиком палочки Гермиона брезгливо подняла перед собой чьи-то трусы.

— Что за… — начал Малфой, но быстро заткнулся и посерел.

— Здесь даже вензель стоит, — Гермиона сощурилась, пытаясь разглядеть буквы.

У Драко разве что пар из ушей не повалил: лицо побагровело, глаза налились кровью, желваки заходили ходуном, а правый глаз задергался.

— Это похоже на… — договорить она не успела — Драко резко выхватил у нее исподнее и сразу спрятал.

Сложив в голове одно к одному, Гермиона, не дожидаясь продолжения, подхватила Живоглота под брюхо и ретировалась, не замечая, что кот повис головой вниз, и совсем позабыв, что она на уроке.

Если предыдущую перепалку ученики не заметили, то шторм по имени Гермиона было сложно пропустить. По дороге она сбила Невилла и Симуса, которые упали на пол, не понимая, что происходит. Гарри и Рон удивленно посмотрели вслед подруге.

— Мы должны ведь пойти за ней? Вдруг Малфой ее обидел? Уж я-то ему после урока…

— Не торопись, Рон, — Гарри пошел вслед за Гермионой, когда его остановил окрик преподавателя:

— Мистер Поттер, продолжите упражнение. Мистер Малфой, верните свою спутницу в класс или отведите в больничное крыло, если ей плохо. Бедная девочка так быстро выскочила, я ни о чем не успел ее спросить.

Драко прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, и простоял так пару секунд.

Гермиону он нашел сразу за дверью кабинета. Она грызла ногти, привалившись к стене. Живоглота и след простыл.

Едва завидев Драко, она кинулась к нему.

— Извини. Мне стоит следить за котом. Это было… слишком, — она зарделась.

Гермиона замолчала, неловко переваливаясь с ноги на ногу. Драко не ожидал, что она убежит как испуганная девчонка. Это ведь Грейнджер, верно? Мы говорим об одной из самых умных и храбрых ведьм Хогвартса. К тому же она остра на язык и, наверное, способна кого угодно остановить своим надменно-зазнайским тоном.

А она убегает, краснеет и кусает ногти. Что такого? Всего лишь увидела… чужое белье.

Драко бессильно запрокинул голову.

— Грейнджер. Я, конечно, прощу тебя, если ты… — раздумывая, он уставился на ее губы, сам того не замечая.

Приняв это за намек, Гермиона занесла руку для пощечины, но Драко успел перехватить ее.

— Не в этот раз.

Гермиона стиснула зубы.

Малфой был спокоен и улыбался. Растерявшись, она стала опускать руку и внимательно смотрела на Драко, все еще гипнотизирующего ее губы.

Ее отвлек странный звук. Она перевела взгляд вниз. Живоглот мурчал, блаженно потираясь о ноги Малфоя.

— Похоже, ты сварил новый вид приворотного зелья, — посмеиваясь сказала Гермиона.

Драко ничего не ответил, только переложил свою руку ей на плечо, и подумал, что если путь к сердцу волшебницы лежит через ее фамильяра, то дело в шляпе.

Глава опубликована: 15.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ах, какая прелесть, мило и смешно))
Теплая работа по Драмионе, мне нравится)
YellowWorld
Большое спасибо!)
Какая прилєстная робота главний герой цього твору котик спасибо за позитив
DESMO1994
Спасибо вам за отзыв!)
Очень теплая работа) единственное что,на сколько я помню живое существо нельзя призвать с помощью Акцио, там мобиликорпус по-моему должен быть... В общем прсмотрите как правильно)
Повторюсь, очень теплая и светлая работа. Спасибо)
Ой_
Спасибо!) о, хорошее замечание, я обязательно уточню заклинание)
Мило
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх