↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SMS (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 409 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда твое подсознание знает лучше, что тебе нужно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ирэн Адлер неплохо разбиралась в кодах и шифрах. С ее-то увлекательнейшим прошлым. Но вот она уже десять минут смотрела в экран своего телефона и пыталась расшифровать то, что прислал ей Шерлок спустя несколько часов после короткого ответа на поздравление. Безуспешно. А сообщение было следующего содержания:

«Ьы налпа тре»

Так и не распознав хитроумный способ шифрования, что задело ее самолюбие, между прочим, она ответила:

«Ты опять что-то принял?»

В Лондоне была полночь, и за Шерлоком, как она знала, сейчас велось строжайшее наблюдение со стороны заботливых друзей, так что с большой долей вероятности он сейчас спал. Насильно и исключительно возмущенно, но спал. Ладно. Должен был спать. И ничего больше не принимать. Он обещал.

Телефон долго молчал. А потом снова пришло сообщение:

«Ф эдц тнюя».

И через минуту еще одно:

«Снцас»

Разговорившийся Шерлок позабавил бы Ирэн, если бы не последние статьи о нем с красноречивыми фотографиями и их предыдущий разговор об очередном Гениальном Плане, который Шерлок упомянул вскользь парой слов. В последний раз Шерлок писал что-то подобное, не попадая по буквам, когда напился на мальчишнике своего дорогого доктора. Он был настолько мил, что ей даже захотелось прилететь, рискуя получить потом за это строгий выговор. Но тогда Ирэн была слишком далеко. Сейчас же она была соблазнительно близко…

Но вот, вспомнив мальчишник, Ирэн наконец поняла, что все это значит и что это за хитроумный шифр. Как тут пришло еще одно письмо:

«Бецкен! стрмь»

Догадаться было несложно.


* * *


Предрассветный Лондон — самое прекрасное место на Земле по мнению Ирэн Адлер. А особенно, если ты его видишь из окна гостиной на Бейкер-стрит. Впрочем, в спальне вид должен быть еще приятнее. И, разумеется, не из окна.

Держа туфли в руке, она тенью проскользнула за дверь спальни Шерлока. Бледно-голубой звездой, в свете еще не показавшегося солнца, он лежал поперек кровати. На полу, точно под его рукой, валялся телефон. Ирэн бесшумно усмехнулась. Естественно, Шерлок мог написать ей такое только в бессознательном состоянии.

Она поставила туфли на пол, подняла телефон и положила его на тумбочку. Присела на кровать рядом с его головой. В какой-нибудь другой раз, в другой какой-нибудь жизни, она бы только предвкушающе восхитилась привычке Шерлока спать обнаженным. Но не сейчас. Потому что под белой простынью были видны расплывшиеся фиолетовые синяки на его теле.

Подавив мгновенный прилив гнева на одного нехорошего доктора (конечно она знала, что это он, уже когда Шерлок описал свой план, она поняла, чем все это скорее всего закончится), Ирэн осторожно коснулась пальцами лба и убрала с него пряди волос. Провела пальцами по лицу, ни в коем случае не задевая ссадину и синяк. Потом теплыми ладонями по прохладному телу. Сентиментальность? Да. И хорошо, что он не проснулся.

Ирэн встала с кровати и разделась. Чтобы смотреться гармонично. Не более того. Но гармонично смотреться в кровати Шерлока желательно на самом Шерлоке. С этой мыслью она устроилась в кровати, покрывая собой все здоровые части его тела. Головой на плече. «Боже, как романтично!» — подумала она с изрядной долей цинизма и едва не расхохоталась.

Но так и осталась лежать. Тело к телу. Единое дыхание и слившиеся пульсы.


* * *


Шерлоку было тепло. Нет, если честно, Шерлоку было даже жарко. Он чувствовал это через сон. А если быть еще честнее, то именно из-за этого тепла он так долго не хотел просыпаться. И так возмутительно нескоро подумал, откуда, собственно, оно появилось.

Он медленно приоткрыл глаза. На его плече, обвив собой всего остального Шерлока, лежала…

— Ты?! — он подскочил на кровати и поморщился от боли. Мозг тут же заработал на полную мощность. Видимо, Ирэн не спала, потому что отстранилась вовремя.

— Какого…

— Тшш… — ее палец коснулся его губ, приказывая молчать. — Ты сам меня позвал. На тумбочке твой телефон.

— Я не…

— Ох, ладно. Не ты, а твое подсознание, которое знает намного лучше, что тебе нужно.

— И чего же мне, позволь спросить, нужно?! — он едва не укусил ее за палец. И потянулся к тумбочке проверять сообщения. Результаты проверки оказались неутешительными…

— Для начала тебе нужна хорошая порка, — Шерлок считал второй смысл — помимо ее любимого — в словах и поджал губы. — Но я, пожалуй, этого делать не буду. Сейчас. И вряд ли твое подсознание имело в виду это, когда посылало «ты нужна мне».

— Я не мог такого написать, — упрямо отнекивался Шерлок, идя против своих же принципов, то есть — игнорируя факты.

— Не сомневаюсь.

Что поразило Шерлока больше всего — последние слова вовсе не были иронией. Он посмотрел в ее серьезные серые глаза, вздохнул и откинулся на кровать, чувствуя, как колотится сердце от мгновенного прилива адреналина. Точно адреналина.

И только потом Шерлок заметил, что Ирэн тоже раздета. Как и он. Но как себя-то он раздевал — он помнил. А в свете новооткрывшихся фактов, решил все-таки уточнить эту маленькую деталь.

— Почему ты раздета?

— О, не переживай, твоя честь не поругана. Просто так логичнее.

— Логичнее?!

— Именно.

И черта с два Шерлок понял, почему так «логичнее».

Он лежал и смотрел в потолок. Занятие, которым Шерлок никогда не занимался (Джон удивился бы, узнав, что в такие моменты творится в его голове). Сейчас же он натурально смотрел в потолок, потому что из головы разом вылетели все мысли. Он только чувствовал, что сердце не собирается успокаиваться и замедлять темп. А Эта Женщина не собирается убирать свои руки и ноги, да и все остальное с Шерлока. Эта невыносимая, ужасная, коварная Женщина…

Но… она уже здесь. И Шерлок явственно ощущал внутренний протест идее ее выгнать. Еще Шерлок ощущал, что не только не хочет ее выгонять, а хочет, чтобы она осталась. Разница между этими желаниями была не просто огромной, она была сродни пропасти с острыми кольями скал по бокам и пираньями в ледяной и бурной реке внизу. Прежде чем перейти на ту сторону, Шерлоку понадобились годы. И пинок от собственного подсознания, когда тому надоело ждать, и оно взяло дело в свои руки.

Поэтому, решив, что какое-то подсознание впредь не должно соображать быстрее его могучего разума, Шерлок взял в руки Ирэн. Настоящую, живую Ирэн. И услышал ее удивленный вздох над ухом. Она была такая маленькая, что он обхватил ее всю. Прижал к себе, совершенно не заметив дискомфорта от синяков.

Потому что чувствовал тепло. Особенное, ее тепло. Которого ему, как он только что понял, так не хватало. А если уж совсем честно, то он еще много чего чувствовал…

— Ш-шерлок, что ты…

— Вчера Джон сказал мне, что я идиот, когда узнал, что ты жива. А сегодня я, пожалуй, даже готов с ним согласиться. В связи с этим обстоятельством, я хочу сказать…

— Шерлок. Просто заткнись.

Они лежали так, согреваясь друг другом. И Шерлок думал, что сейчас ему хорошо. Настолько хорошо, что не хотелось больше думать ни о чем. Только о том, что он совершенно точно помнил вкус ее губ и ее особенный запах. А Ирэн думала, что под ее осторожно гладящими руками Шерлок расслабляется, как будто выпускает из себя что-то плохое. Понемногу, потихоньку, но выпускает. И это было хорошо.

Утро уже давно вползло в комнату через закрытые шторы. Но никому не было до него дела.


* * *


Заткнуть Шерлоку рот самым приятным для обоих образом у Ирэн не получилось, потому что он был не в том состоянии. Но она всегда любила детективные истории, рассказываемые Шерлоком, правда обычно ей приходилось довольствоваться текстом сообщения. В этот раз история была о том, как он поймал величайшего и ужаснейшего маньяка Британии — Калвертона Смита. Ей нравилось смотреть, с каким воодушевлением и азартом он рассказывал. Работа действительно была его самой страстной любовью. И Ирэн вовсе не собиралась с ней тягаться.

Но вот из прихожей послышались шаги, и голос одного несчастного доктора возвестил, что он пришел. Ирэн взглянула на Шерлока. На измотанного, бледного, худого, побитого Шерлока. Заметив ее взгляд, он тут же замолчал и насторожился.

— Он извинился? — ледяным тоном Госпожи спросила она. — Перед тобой. За то, что избил и так полуживого.

Шерлок сглотнул.

— Не он должен был…

— Он. Извинился. Шерлок?

— Мне это не нужно.

— Отлично.

Больше не говоря ни слова и не слушая, что там пытался донести до нее Шерлок, Ирэн поднялась с кровати, накинула любимый шелковый синий халат на обнаженные плечи, и, даже не думая его запахивать и завязывать поясом, вышла из спальни.

Доктор Уотсон спокойно раскладывал еду по полкам в холодильнике. Он едва не упал, когда неожиданно, отвлекшись от продуктов, увидел совершенно точно живую мисс Адлер. В незапахнутом халате Шерлока. Сомнений быть не могло, что это она. Джон хотел было поздороваться или успеть хотя бы хорошенько удивиться, но ему не дали…

Со всего размаху профессиональным ударом Джон получил такую пощечину, что уткнулся головой в холодильник, как раз рядом со старой селезенкой. Искры посыпались перед глазами, а в ушах зазвенело. Это было… больно.

Когда он немного пришел в себя, мисс Адлер на кухне уже не было.

Джон не знал, сколько он простоял посреди кухни в немом ошеломлении. Но тут дверь в спальню осторожно открылась и из нее появилась косматая голова Шерлока. Он поджал губы и бегло осмотрел Джона.

— Ну… ты сам хотел, чтобы я ей написал, — пожав плечами, как бы извиняясь, но в то же время пытаясь не рассмеяться от вида друга, заявил Шерлок. И в него полетело первое, что попалось Джону под руку — сладкая сдобная булочка, которую Шерлок ловко поймал и скрылся с трофеем за дверью.

День начался просто прекрасно.

Глава опубликована: 25.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Mahpeyker
Слушайте, это прекрасно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх