Название: | Universal Language |
Автор: | DobbyRocksSocks |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/11574710/1/Universal-Language |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гермионе показалось странным, что из всех девушек, которых он мог пригласить на Святочный бал, он выбрал ее. Она, конечно, догадывалась о его намерениях, но решила не сообщать об этом ему, тем более, что он был весьма настойчив.
Она попыталась объяснить (насколько это позволял языковой барьер между ними), что она не та девушка, которую стоило бы пригласить. Она считала себя застенчивой заучкой, и уж тем более не была красавицей.
И все же, Виктор настоял на том, что заинтересован именно в ней. В конце концов, было сложно устоять перед его предложением. Он был очень интересным молодым человеком, и ей это льстило. Несмотря на ее смутные опасения, он не болтал постоянно о квиддиче и ни разу не спросил о Гарри.
* * *
Идти в Большой зал под руку с Виктором, чувствуя себя куда более уверенно, чем когда-либо, было по-настоящему волшебно. Он позволил ей почувствовать себя принцессой. То, как он танцевал с ней, как смотрел на нее, словно она единственная девушка в зале — заставляло ее чувствовать себя по-настоящему счастливой.
Это была самая прекрасная ночь в ее жизни. Пока Рональд все не испортил.
* * *
На следующий день Виктор нашел ее в библиотеке, там, где она обычно занималась уроками. Гермиона стояла, собираясь поставить книгу на свое законное место, когда он взял ее за руку и потянул за собой — подальше от столика, но поближе к себе.
— Я слышал, что случилось вчера с твоим другом, — тихо проговорил он хриплым голосом.
— Я должна попросить у тебя прощения за то, что так и не пожелала тебе доброй ночи, — вздохнула она.
— Я не виню тебя. Я лишь жалею о том, что так и не смог поцеловать тебя.
Гермиона почувствовала, как ее щеки предательски заалели.
— Я могу тебя поцеловать?
Она неуверенно кивнула. Он медленно склонил свою голову, накрывая ее губы в нежном и невинном поцелуе, а когда чуть отпрянул, она улыбнулась ему.
— Я должен идти и подумать над разгадкой яйца. Увидимся завтра здесь, да?
— Да.
Наблюдая за тем, как он уходит из библиотеки, она подняла руку и дотронулась кончиками пальцев до своих губ. Вероятно, поцелуй сам по себе являлся универсальным языком. Посмотрев на свои учебники, Гермиона поняла, что с нетерпением ждет следующего дня.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|