↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Давай жару! Подливай масла в огонь, шевели почти потухшие угли — я все равно не дам разгореться этому огню, сколько бы попыток ты ни делал.
Это как представить, что ты стоишь с зажженным факелом, а я рядом с брандспойтом, держа руку на рычаге, чтобы в любую секунду потушить то, что ты подожжешь.
Ты пытаешься сбить меня с ног, налетая со спины, как и раньше, боясь посмотреть мне в глаза, валишь меня на землю, стараешься задушить меня, заставляя вдыхать горькую пыль. Но я все равно скидываю тебя со спины и продолжаю идти, не обращая внимания на твои камни, летящие в меня.
Если мы долго не видимся, ты становишься чуть спокойнее. Стоишь рядом, ведешь светскую беседу, но я-то знаю, что это ненадолго, и, стоит мне отвернуться, как снова придется обороняться.
Я пыталась решить конфликты разными способами: игнорированием, спокойной беседой, яростными криками и действиями, но все — словно горох об стену.
Я — великий анализатор, мыслитель и философ. Я искала решение в книгах, в рассказах людей, в интернете — решения нет.
Остается только одно — смириться с положением дел.
Поначалу ты ранил меня, резал до крови, до мяса, мне приходилось годами залечивать раны. Теперь же моя кожа загрубела, твои кидания на меня с острыми предметами оставляют только мелкие ссадины.
Ты тоже неглуп. Ты знаешь, на что надавить. Ты знаешь мои больные места, изучил с годами. И для меня каждый раз, как ушат воды на голову, твои злые выпады. Все никак не привыкну.
Ты — великий манипулятор. Ты любишь подстрекать меня и мое окружение на отрицательные эмоции. Позитивные проявления ты никогда не умел интегрировать.
Но, видя, что я знаю большинство твоих привычных ходов и перестаю на них реагировать, ты применяешь свой излюбленный метод — метод сравнения. Ты думаешь, что уж тут я не смогу устоять и брошусь доказывать, что «я не такая!».
Но нет. Я тебя разочарую. Это вызывает во мне лишь чувство презрения к тебе. И даже немного — жалость.
Я тоже знаю, как тебя уколоть, но все время себя удерживаю — «Я выше этого». И снова ухожу от конфликта, ожидая ремиссии…
Казалось бы, в чем проблема? Разойтись в разные стороны и все: мир, покой, никаких войн и сражений.
Но это невозможно. Мы связаны до самой смерти: твоей или моей.
Я не выбирала этого всего, как не выбирал и ты. Но жить в мире и согласии для тебя, видимо, чересчур скучно. И ты снова потираешь руки, разжигая костер вражды, подкидываешь дровишки — оскорбления, достаешь из-за пазухи старые записи моих грехов и громко их декларируешь, стараясь привлечь мое внимание.
Иногда я забываюсь и поддаюсь на твои уловки, теряя спокойствие. Никак не научусь не реагировать. Но все чаще я, сцепив зубы, молча тушу то, что ты уже довел до масштабов катастрофы.
Назовите это дуростью, но я не теряю надежды, что все изменится. Изменится в лучшую сторону. Хотя практика показывает, что наши с тобой отношения могут измениться только в одну сторону, и эта сторона не имеет указателя «плюс».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|