↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ну и, как водится, «тепло ли тебе, девица?». Хо-хо-хо! — жирно и добродушно хохотнул бородач, покровительственно похлопав лежащую рядом женщину по бедру, изящно прикрытому красно-зеленой простыней.
Дама немного натянуто улыбнулась в ответ, не меняя позы.
— Было неплохо, скажи?.. Если бы не раз в год по расписанию! — хохмач зашелся в довольном кудахтающем смехе, дергая себя за бороду и комкая простынку. — Надо, надо тебя учить получать от жизни удовольствие. А то ведь так и заплесневеешь тут одна...
— Плесень холода не любит, — наконец с поистине королевским достоинством вступила в разговор дама.
— И я о том же. Холодно тут у тебя. Ни тебе камина, ни перины, ни... — он огляделся. Все было не так. Все было слишком. Белым. Ровным. Чистым. Стерильным. Только красно-зеленое белье на ложе королевского размера выглядело неуместно жизнерадостным. — Мужика тебе надо, — бодро заключил толстяк и приосанился. — А что, это ж неплохая идея. И смотри-ка, даже монограмму на салфетках менять не потребуется.
— Ты хочешь стать... королем? — приподняла тонкую бровь дама с точно дозированным намеком на удивление в голосе.
— Да нет, глупышка. Я предлагаю тебе стать Миссис. Понимаешь? Миссис Санта. СК. Миссис СК! — и он опять жизнерадостно хохотнул.
Королева пребывала в недоумении и замешательстве. И одного раза в год было многовато, а уж кошмара ежедневного общения с толстяком, который сейчас грузно нагнулся, покряхтывая, подцепил с пола красные штаны на помочах, босой ногой потянул из-под кровати рубаху и почесал пухлой пятерней где-то в районе второй складки на животе... Ой, нет.
— Ну? Каков будет твой положительный...
— Я подумаю, — прервала его королева слегка раздраженно.
— Подумай, конечно, у тебя весь год впереди, — толстяк уже смешно и несолидно подпрыгивал на одной ноге, пытаясь натянуть сапог. Наконец он с трудом разогнулся, выдохнул и затянул пояс поверх красного... как же называется эта глупая красная одежда, подумала королева, привычно придавая лицу мягкое, но непреклонное выражение.
— Ну, мне пора, дорогая. Не хочешь рассказать Санте стишок или предложить стакан молока с печеньем? — продолжительное колыхание красного пухлого живота. — Поцелуйчик на дорожку?..
Выйдя на крыльцо, Санта энергично подвигал шеей, до хруста наклонил голову с одного плеча на другое, разгладил на боках кафтан. Напрягся, с удовольствием протяжно и от души пукнул, обернулся и помахал рукавицами — то ли разгоняя запах, то ли прощаясь.
Загрузившись в сани, он дернул повод и скосил хитрый глаз на окно королевской спальни. Занавеска не дрогнула.
Когда за окном стих топот копыт оленей, уносивших ввысь Санту, сани и собственный дух, королева накинула пеньюар из невесомого, почти прозрачного морозного шелка и села в кресло с высокой прямой спинкой. На столе стояла небольшая коробочка. Уголки губ дрогнули. Пожалуй, оно стоило того.
Мановением руки отправив красно-зеленое издевательство над хорошим вкусом в никуда и заменив его привычным благородным белым постельным бельем, королева придвинула к себе коробку и задумалась.
Право, от этой... встречи было больше неловкости, хлопот и бессмысленной потери времени, чем удовольствия. Надо признать, не такого уж и долгого времени. Честно говоря, если исключить треп, хохот и чесание разных сторон бородатого тела — минут пять? Из которых первые две были потрачены на поиск... чего он там, кстати, искал? Не иначе как смысл жизни. «Шутка вполне в его стиле, — скривила губы королева и раздраженно стукнула пальцами по столу. — Ладно, подумаю об этом завтра. Время открывать подарки».
Она изящно потянула ленту, распуская венчающий зеленую коробку чудовищный красный бант, и приподняла крышку.
Да. О, да. Нет. О-о-о, да-а-а-а...
Ее подарок был совершенным: кристально прозрачный, идеальной — ни дюйма лишнего — длины, изумительного диаметра, шесть скоростей, двенадцать модов, пульт дистанционного управления, а главное — безусловно, абсолютно и навсегда — бесшумный! Подарок хотелось — нет, не плебейски облизать! — прижать к щеке, ощущая до сладостной дрожи бархатистость покрытия, с замиранием нежно сжать в ладони, прощупывая мощь внутреннего механизма, хотелось тепло улыбнуться ему и пообещать... Да, необходимо пообещать. И поблагодарить.
Приманив на стол перо и чернильницу, королева вывела на белоснежном листе голубыми чернилами:
«Дорогой Санта! Огромное спасибо за подарок. Я очень рада, что мои старания были так щедро вознаграждены. Теперь мне просто больше не о чем мечтать.
Еще раз спасибо тебе. И даю слово королевы (зачеркнуто) честное-пречестное слово, что больше никогда-никогда не буду хорошей!
СК»
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|