↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тоненькое, как тростинка, тело, безжизненно вытянувшееся на установке, подозрительно схожей со средневековым орудием пытки. Впрочем, наверное, схожей совсем не случайно. В этом здании, некогда бывшем католической церковью, с ее толстыми стенами, мрачными застенками и царящим повсюду полумраком, тревожным и жестоким, просто не может быть иначе.
Надетый на голову аппарат скрывает твои глаза, меняет твое сознание. Вдох, выдох… Ты тяжело дышишь, на грани сознания и небытия, на краткий миг возвращаясь к жизни, точнее, к безрадостному существованию, которым она стала.
Голоса… они долетают до тебя словно из-под воды, приглушенные, искаженные. Голоса бывших союзников, ныне ставших врагами. И его. Того, кто был самым важным человеком в твоей жизни — и кого в итоге ты возненавидела сильнее всего на свете. Он все еще называет тебя дочерью… превратив в не более чем живую куклу, безвольную, беспомощную, живое орудие своего безумия.
Ты едва слышишь их — и не желаешь слышать. Этот бесконечный миг становится пыткой, возвращая память о том, кто ты есть на самом деле. Потерявшее семью и дом дитя, обманутое, преданное. Лишенное детства, обыкновенной жизни, будущего…
То, чего лучше бы и не вспоминать вовсе. Но ты цепляешься за этот миг, словно за соломинку, как за мостик из самой острой стали, безжалостно режущий руки в кровь. Единственное, что тебе еще осталось. Но проходит миг, и склизкое существо вновь проникает в твою голову, лишая и этого немногого. Вновь погружая в забвение, окрашенное в багровый цвет.
Вдох, выдох… Они даются с таким трудом. Как хочется заснуть, забыться в этом бреду, устав бороться в одиночку. Есть ли у тебя кто-то еще? Ты не помнишь. Тяжелая, как камень, голова клонится к плечу. Покой… То, чего у тебя никогда не было. Гнев, боль, сожаление — все они понемногу растворяются, вытесняемые пустотой. Как и тело. Есть ли ты еще в этом мире? Ты не знаешь, но искренне надеешься, что нет. И все же…
Вдох, выдох… Раз за разом спертый воздух подземелья наполняет твои легкие. Кто ты? Зачем ты? — уже и не вспомнить. Но какая-то сила, спрятанная внутри твоего хрупкого тела, которой ты также не помнишь, заставляет тебя дышать, бороться, цепляться за ускользающую реальность. Даже если здесь и сейчас нет ни единого родного существа. Даже если существование заполнено одной лишь болью. Не сдаваться — так учили тебя… кто? Уже неважно. Просто помни и дыши. Глубоко и прерывисто, неровными глотками впитывая реальность, вопреки всему. Что бы ни случилось — дыши. Ведь это единственное дает понять, что ты еще жива…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|